Еbay shop правовые аспекты
но в мою ситуацию ты не вник
Напомню, какой был вопрос:
Друзья, всем привет!
Сложно ли открыть еbay shop ? На что обратить внимание?
Если у кого есть опыт, поделитесь пжл.
Во что это плавно переросло?
Как съесть рыбку и не подавиться косточкой. Или я неправ?
По первому я предложил помощь, так как немного в этом разбираюсь. По второму ипите, Батенька, мозги девочке из ИИ.
Нестыковки с тем что ты говоришь......
10 лет на ебай........... Знаешь,есть люди которые и 20 лет безуспешно немецкий учат
Знаниём ты блеснул,но всё это поверхностно.
Какой ИИ? Ии бот на ебай тупой, знает немногим более тебя.
Вопрос про лимиты для приватпродавцов,ответить не может.
Я тут хочу,с живыми людьми общаться и решить свою проблему.
Ебэевские лимиты ничего общего с законом не имеют. Это по сути замануха чтобы частник побыстрее вышел на геверблих. Обычно приглашение оформить гевербу приходит от ебэя если наоборотить за год больше 5000€.
Перепродажа фломарктовских находок ограничена вашим временем. Товар весь разный, пока его сфоткаешь, опишешь, вставишь в шоп - день прошел. А запаковать, приклеить этикеточку, принять возвраты, провести бюрократические телодвижения - прошла ночь. И потратив день и ночь на эту деятельность, почасовой выхлоп будет врядли больше чем от работы на дядю за минимальную оплату труда.
Ебэевские лимиты ничего общего с законом не имеют. Это по сути замануха чтобы частник побыстрее вышел на геверблих. Обычно приглашение оформить гевербу приходит от ебэя если наоборотить за год больше 5000€.
А в чём смысл такого алгоритма действий от ебау, если человек просто запарился ?
Можно было бы просто платить какой то % после 2000 евро оборота ,но оставаться приватпродавцом
Тупо это. 2 мюнхенские миты и то не хватит-открывай гевербе........
Про 2000€ придумал не ебэй, а евросоюз. А ебэй с определенных оборотов выталкивает продавцов на гевербу по той причине что для частников платформа бесплатная, а с гевербетрайбенде они доят гебюры.
Согласен что 5к - это вобще ни о чем, для старта в предпринимательство по крайней мере однозначно недостаточно. А 2000 евро и 30 продаж в год - это вобще издевательство.
Многие коллекционеры поэтому используют какие нибудь фломаркты,выставки,обмены практикуют
Ебай конечно тут чудит. Человек не хочет регистрировать гевербе,но он обязан...........
Частник машину продал-ты теперь гевербе! Даже ебайк 3-4 тысячи стоит-гевербе!
Ну как так то?
По машинам и мотоциклам другие думаю правила, гугель говорит что 1-2 машины в год можно продавать без гевербы. Вышенаписаное касается более дешевой категории б/у товаров.
Ну и никто не обязан регистрировать гевербе если не хочет. Я зарегистрировал с дуру после того как ебэй прислал сообщение, но пока длилась регистрация, посмотрл ютуб, оценил предстоящие расходы и бюрократический геморой, и сразу сделал абмельдунг. Соответственно пока ничего через ебай не продаю, посмотрим придет ли что то из ФА, потом может что то туда буду выставлять потихоньку до безопасного лимита.