Еbay shop правовые аспекты
Друзья, всем привет!
Сложно ли открыть еbay shop ? На что обратить внимание?
Если у кого есть опыт, поделитесь пжл.
Сложно ли открыть еbay shop ? На что обратить внимание?
Зависит от того, что именно вы решили продавать и в каких обьемах, будут ли продажи по Германии, ЕС, по всему миру...... Как будете регистрировать предприятие. Будет ли склад, бюро, наемные работники.
Как то паушально ответить на ваш вопрос, не имея никакой подробной информации, будет несерьезно.
Подробная информация такая:
Ебау говорит: вы продали приват столько то в год, теперь продавать только гешэфтлихь можно.
Мне это и не нужно,но низкие лимиты...... на приват-продажи. А гешэфтлихь продавать, это шоп. Шоп=Unternehmen или Kleinunternehmen
Объемы 22000 в первый и 55000 во второй год. Продажи в EC без складов и наёмных работников
ТС - большой забавник! Пару недель назад наивненько спрашивает, как продают на ебэй.
Там потихоньку полегоньку выяснилось, что золотишко продать надо, монетку.
Теперь вдруг оказывается, что у него продаж больше, чем ебэй частным лицам разрешает.
А что будет завтра? Спросит, где дюжину миллионов лучше, чем под подушкой держать? Да в морозилке, известное дело!
Ради заработка 2200 делать оборот 22000 - это полная туфта по-моему. Посмотрите пару видосов на ютубе по теме ебай гешэфтлих феркауфен и откажитесь от этой идеи. Самый дешевый шоп вам будет обходится 50€ в месяц, за рехтстексте и агб тоже помесячно надо платить, ебэевская мзда 11% от оборота, заморочка с бюрократией: счета, бухгалтерия, финансовый отчет, индустрихандельскамер, лицензия на утилизацию упаковки, и вишня на торте - абманунген от всяческих чудаков на сотни и тысячи евро.
А гешэфтлихь продавать, это шоп
Никакой связи. Наличие шопа на Ебее - это просто удобный способ оформить и структурировать свои товары. Это не означает, что вы автоматически ведёте предпринимательскую деятельность. Шоп - это витрина, а предпринимательство - это юридический статус и определённый объём и характер продаж. Да, шоп даёт некоторые другие преиммущества, которых нет у артиклей, выставленных в обычном порядке, как и пользование дополнительными помощниками Ебея. Но вести предпринимательскую деятельность можно и без шопа, если он не нужен.
Шоп=Unternehmen или Kleinunternehmen
Опять мимо. Кляйнунтернемен - это не юридическая форма собственности, а специальный налоговый режим для малых предпринимателей. Предприниматель освобождается от обязанности начислять и платить НДС, но он, в любом случае, Унтернемен.
Вот где различие? Просто можешь сказать
Означает,после лимита в 30 трансакций,либо же оборота 2000 евро в год. Это продажи.
Ещё раз - не означает. У меня 2 отдельных артикля - гаечка и болтик. Гайку я продаю на 5 млн. евро в год, болтов на 16 млн. Я являюсь юридическим лицом со всеми требованиями Ебея и ФА. Зачем мне шоп? Я прекрасно могу обходиться без него.
Ты смешиваешь в одну кучу то, что никак не связано.
Ограничение продаж приватным продавцам связано с желанием вывести из тени тех, кто получает прибыль от перепродаж и заставить их вести предпринимательскую деятельность согласно действующего законодательства, а не мимо кассы. И обрати внимание, уже будучи в статусе юридического лица с регистрацией в Ебее ему глубоко фиолетово платишь ты налоги, сколько и в каких ты отношениях с ФА. За это Ебей не несёт ответственность.
И продав Е-велосипед и телефон на сумму 2000 евро не означает, что мою учётную запись закрыли до конца года. Достаточно связаться с Ебеем и предоставить доказательства того, что эти оба предмета были приобретены тобой в личное пользование(чек оплаты, фото, дата покупки и т.д.) и Ебей легко изменит тебе твой лимит на 100 трансакций, на 5000 евро и т.д. Потому что понятно, что ты распродаёшь своё и избавляешься от старого методом продажи вещей б/у.
И зачем мне становиться предпринимателем в данном случае и брать на себя обязательства для юрид. лиц?
Вот где различие? Просто можешь сказать
А что не ясно? Покупка у частных лиц через Ебей - это покупка того, что человек продаёт из своих личных вещей.
Покупка у юр. лица - полная ответственность продавца как юр. лица с Геверляйстунг и правилами возврата.
И зачем мне становиться предпринимателем в данном случае и брать на себя обязательства для юрид. лиц?
Да, а если юридически глубже копнуть, то регистрироваться предпринимателем без намерения вести предпринимательскую деятельность это уже Liebhaberei.
А если приват продавать и на ебай и на амазоне. Это 4000 евро и 60 трансакций,или всё равно 2000 евро и 30 трансакций?
Не знаю что делать,непонятно пока. Товары которые продаю,приобрёл когда то на барахолке.
Там счетов никогда не давали....
Нет.
Если вы распродаёте ваши личные вещи, которые вы покупали для личного пользования, а теперь больше в них не нуждаетесь - то это всегда приват, не зависимости от того какое количество и на какую сумму продали.
Если же вы покупаете на барахолке вещи не для личного пользования, а с целью продать и заработать,то это уже предпринимательство, опять таки независимо от количества и суммы проданного вами товара. И соответственно, как только вы решили этим заниматься, то с этого момента вы и должны зарегистрировать свою Gewerbe.
Подскажи пжл.,как это понять:
Sie können jeden Monat 320 Angebote erstellen, ohne dass dafür eine Angebotsgebühr anfällt. Für alle Angebote, die nach dem Ausschöpfen dieses Monatskontingents erstellt werden, wird eine Gebühr von EUR 0,50 berechnet.
Die Angebotsgebühren fallen nur einmal an, nämlich dann, wenn Sie das ursprüngliche Angebot erstellen oder wenn Sie einen Artikel manuell wiedereinstellen, der zuvor nicht verkauft wurde. Beim Wiedereinstellen über die Funktion zum automatischen Wiedereinstellen und bei der monatlichen Verlängerung von Angeboten, die mit der Funktion „Gültig bis auf Widerruf“ eingestellt wurden, werden keine zusätzlichen Angebotsgebühren erhoben. Diese Angebote werden auch nicht auf Ihr Monatskontingent von Angeboten angerechnet, für die keine Angebotsgebühr anfällt.
Zusätzliche Kontingente von Angeboten ohne Angebotsgebühr
Sie profitieren auch von den folgenden Vorteilen:
- Weitere 2.500 Auktionsangebote pro Monat ohne Angebotsgebühr:
- Ausgenommen sind Auktionen mit einer Dauer von 1 und 3 Tagen.
- Der Startpreis darf nur EUR 1,00 betragen.
Я захожу на ссылку лимиты, а у меня там получается 317 из 320 осталось,а 3 товара я продал,это акция что ли была?
А в лимитах вообще такое написано:
Monatliche Verkaufslimits
Sie können monatlich max. 5000 Artikel verkaufen oder EUR 46.087,20 umsetzen, je nachdem, welches Limit zuerst erreicht ist:
4997 Artikel verbleiben für Juli
3 verkauft und 0 aktivEUR 46.035,80 verbleiben für Juli
EUR 51,40 verkauft und EUR 0,00 aktiv
Вроде же 2000 евро для всех в год,
А тут какие то 46000 в месяц!оборот почему то