Пенсия и работа
что бы ответить надо знать на какую пенсию подошел срок выхода. Я например уже год на пенсии, работаю дальше и дальше плачу в пенсионный фонд, что бы мне пенсию позже пересчитали с учетом дальнейших пунктов.
Мое мнение - на пенсию надо выходить при первой возможности.
пенсия по сроку , походу ваш вариант ,
1: разница в деньгах
2: привык с людьми и работа нравится
3: здоровье позволяет .
Вопрос : а у вас что не было возможности сразу уйти или ....
Если можно поподробнее все мои будущие действия .
если регулярная пенсия - то выходить и если есть желание работать - работать дальше. Никаких ограничений для работы пенсионеров нет. Потом финансамту придется отстегнуть, но все равно остаешься в большом плюсе.
Я и ушел сразу, в 61 и 9 месяцев. Как только предоставилась возможность. У нас на работе уже четверо так работают.
уже несколько лет есть возможность, если не достиг полного пенсионного возраста: получать пенсию - 0,3% за каждый не доработанный месяц + полная зарплата с дальнейшим отчислением в пенсионную кассу, как будет достигнут возраст для регулярной ренты пенсия будет пересчитана.
Если человек уже достиг регулярного возраста ( у меня 66 и 9 месяцев) такой возможности уже нет. Только полная пенсия и при желании можно работать дальше.
Если человек уже достиг регулярного возраста ( у меня 66 и 9 месяцев) такой возможности уже нет. Только полная пенсия и при желании можно работать дальше.
Я и ушел сразу, в 61 и 9 месяцев. Как только предоставилась возможность.
Что то я запутался. Сколько вам было лет?
Мне предстоит уйти в 66 и 4 месяца. но контракт ещё 3 месяца будет. Значит эти 3 месяца полная пенсия и зарплата?
будут ли с зарплаты стричь пенсионные и безработные?
как будет достигнут возраст для регулярной ренты пенсия будет пересчитана.
Но эти минус 0,3% за каждый месяц ,на который вы раньше ушли на пенсию, вам уже назад не пересчитают.
Абсолютно верно, в сумме - 10,8% на всегда, но будет пересчитано за счет тех пунктов, что заработаю за это время
а еще 80% инвалидности, дает еще возможность уйти на 2 года раньше.
как вы оформите. Можно оформить - 3 х 0,3%=0,9%
Но ради 3 месяцев я бы уже не заморачивался. Да и пенсионный фонд скорее всего бурчать будет.
Мне предстоит уйти в 66 и 4 месяца. но контракт ещё 3 месяца будет. Значит эти 3 месяца полная пенсия и зарплата? будут ли с зарплаты стричь пенсионные и безработные?
Будет полная пенсия и зарплата. Безработные вычитаться не будут. Пенсионные как хотите. Если решите их платить, то потом пенсию пересчитают с новыми балами.
Если человек уже достиг полного Пенсионного возраста, то там тоже есть вариант получать или полную пенсию или Teilrente.
Для ТС:
Вы когда будете подавать заявление на пенсию в DRV, там с ними всё это можно обговорить, и они посчитают для вас такой вариант вам лучше.
за сколько до пенсии можно/надо подать заяву: год, полгода?
Мне ещё/уже год и 6 месяцев до пенсии и шеф интересовался: могу ли я дальше работать?
спасибо , и присоединяюсь к вопросу "в какие сроки нужно подавать заявку " .
спасибо , и присоединяюсь к вопросу "в какие сроки нужно подавать заявку " .
За два-три месяца до начала пенсии.
Нет, это очень мало. Обычно за такой короткий период они не успевают вовремя обработать.
Хотя, возможно в каких то регионах и успеют.
В любом случае, надо звонить и узнавать по месту конкретно.
Если вы хотите дальше работать, то конечно же можете.
Вам можно хоть завтра взять в DRV термин на предварительную консультацию.
Там всё и узнаете.