Конфискация евро в аэропорту
… как таможенникам доказать для суда что деньги для России? …
Вы вероятно просто не в курсе, что таможенникам ничего доказывать не нужно.
Ваши параграфы - это мошенничество в сфере страхования. А я про обычную ложь в общении с чиновниками. Особенно если правда - это свидетельство против самого себя.
Ваши параграфы - это мошенничество в сфере страхования.
265
А я про обычную ложь в общении с чиновниками.
Это 263.
Есть ещё и между ними...
Особенно если правда - это свидетельство против самого себя.
И как это поможет?
Тутошний народ насмотрелся третьесортных американских мыльных опер и с пеной у рта талдычит про какие-то доказательства.
Glaubhaft oder nicht glaubhaft - вот и все доказательства для судьи.
Так речь не о суде. А о том, что говорить, когда спрашивают, обязательно ли одну только правду, можно ли себя попробовать ложью защитить. Когда до суда еще как до луны.
Я считаю, что, разумеется, можно, и это не является противозаконным. Естественно, потом могут и перепроверить, но из-за лжи наказание не будет строже. Или?.. Про мошенничество речи нет.
§263 перечитала. Это про целенаправленный Betrug, а не про ложный ответ на вопрос, сколько у вас денег или каковы политические взгляды.
Что мешает поменять евро на доллары и не мучиться вопросом "отберут-не отберут"?
Лень-матушка или неудобство, называйте как хотите: банкноты валюты должны быть в очень хорошем состоянии, чтобы их купили в РФ. "Очень хорошее состояние" выглядит для банковских сотрудников в Германии и в РФ, на удивление, по-разному.
Организация евро банкнот в нужном состоянии -- дело не хитрое: несколько походов в банкомат, после каждого похода отбираются подходящие бумажки, другие отправляются снова в банкомат и так по кругу, пока не будет достигнут нужный результат.
С долларами посложнее: нужно убеждать обслуживающего сотрудника в банке в том, каким качеством должны обладать банкноты, спорить с ним, что бумажку вот с этим пятнышком у меня не примут в заграничном банке. А эта бумажка слишком помятая для заграничного обменника. На это Вам отвечают, что заграничный банк должен такое принимать! (Тут, главное, не рассмеяться от души, услышав слово "должен"). И когда кол-во таких бумажек не один десяток, то это становится занудным делом. Про цену этой операции я молчу.
Я это не жалуюсь, а отвечаю на вопрос "что мешает?", которые и задан-то был не мне.
Тутошний народ насмотрелся третьесортных американских мыльных опер и с пеной у рта талдычит про какие-то доказательства. Glaubhaft oder nicht glaubhaft - вот и все доказательства для судьи.
Ну, так мы, люди, устроены. Я тоже когда-то с такой картинкой мира жил-поживал.
Ваши параграфы - это мошенничество в сфере страхования. А я про обычную ложь в общении с чиновниками. Особенно если правда - это свидетельство против самого себя.
наказание за обсуждаемое преступление - от трех месяцев до 5 лет лишения свободы. в обсуждаемых случаях, где люди сразу дали чистосердечные признания, суд ограничился нижним пределом. дача ложных данных могла привести к увеличению наказания.
И как это поможет?Тутошний народ насмотрелся третьесортных американских мыльных опер и с пеной у рта талдычит про какие-то доказательства.
А вы, судя по тону позиционируете себя так, как будто не "вылезаете" из немецких судов. Сколько раз вы лично были участником процессов в немецких судах?
Glaubhaft oder nicht glaubhaft - вот и все доказательства для судьи.
У меня за более чем 25 лет в Германии три выигранных процесса по административным правонарушениям без участия адвоката, и я знаю, что всё это работает не так просто, как вы пишете.
К примеру если вас осудили за превышение скорости, а на фото не сильно похожий на вас человек, но судья отмел ващи доводы, что это не вы так как ваше утверждение не Glaubhaft (Foto reicht, Aussage unglaubhaft ;)), то это даст большой простор для подачи Rechtsbeschwerde.
Судья не может вынести решение так, как вы описываете, а обязан своё решение логично и понятно обосновать.
было наличных 7 тысяч евро,6,5 тысяч забрали ,500 евро оставили
это значит что при полетах в РФ на самолетах можно без декларирования брать с собой максимум 500 евро?
это значит что при полетах в РФ на самолетах можно без декларирования брать с собой максимум 500 евро?
декларирование здесь вообще ни при чем. если бы автор задекларировала эти деньги (чего она делать была не обязанa), их просто изъяли бы раньше.