Конфискация евро в аэропорту
Ваши параграфы - это мошенничество в сфере страхования.
265
А я про обычную ложь в общении с чиновниками.
Это 263.
Есть ещё и между ними...
Особенно если правда - это свидетельство против самого себя.
И как это поможет?
Тутошний народ насмотрелся третьесортных американских мыльных опер и с пеной у рта талдычит про какие-то доказательства.
Glaubhaft oder nicht glaubhaft - вот и все доказательства для судьи.
Так речь не о суде. А о том, что говорить, когда спрашивают, обязательно ли одну только правду, можно ли себя попробовать ложью защитить. Когда до суда еще как до луны.
Я считаю, что, разумеется, можно, и это не является противозаконным. Естественно, потом могут и перепроверить, но из-за лжи наказание не будет строже. Или?.. Про мошенничество речи нет.
Что мешает поменять евро на доллары и не мучиться вопросом "отберут-не отберут"?
Лень-матушка или неудобство, называйте как хотите: банкноты валюты должны быть в очень хорошем состоянии, чтобы их купили в РФ. "Очень хорошее состояние" выглядит для банковских сотрудников в Германии и в РФ, на удивление, по-разному.
Организация евро банкнот в нужном состоянии -- дело не хитрое: несколько походов в банкомат, после каждого похода отбираются подходящие бумажки, другие отправляются снова в банкомат и так по кругу, пока не будет достигнут нужный результат.
С долларами посложнее: нужно убеждать обслуживающего сотрудника в банке в том, каким качеством должны обладать банкноты, спорить с ним, что бумажку вот с этим пятнышком у меня не примут в заграничном банке. А эта бумажка слишком помятая для заграничного обменника. На это Вам отвечают, что заграничный банк должен такое принимать! (Тут, главное, не рассмеяться от души, услышав слово "должен"). И когда кол-во таких бумажек не один десяток, то это становится занудным делом. Про цену этой операции я молчу.
Я это не жалуюсь, а отвечаю на вопрос "что мешает?", которые и задан-то был не мне.
Тутошний народ насмотрелся третьесортных американских мыльных опер и с пеной у рта талдычит про какие-то доказательства. Glaubhaft oder nicht glaubhaft - вот и все доказательства для судьи.
Ну, так мы, люди, устроены. Я тоже когда-то с такой картинкой мира жил-поживал.
Ваши параграфы - это мошенничество в сфере страхования. А я про обычную ложь в общении с чиновниками. Особенно если правда - это свидетельство против самого себя.
наказание за обсуждаемое преступление - от трех месяцев до 5 лет лишения свободы. в обсуждаемых случаях, где люди сразу дали чистосердечные признания, суд ограничился нижним пределом. дача ложных данных могла привести к увеличению наказания.
И как это поможет?Тутошний народ насмотрелся третьесортных американских мыльных опер и с пеной у рта талдычит про какие-то доказательства.
А вы, судя по тону позиционируете себя так, как будто не "вылезаете" из немецких судов. Сколько раз вы лично были участником процессов в немецких судах?
Glaubhaft oder nicht glaubhaft - вот и все доказательства для судьи.
У меня за более чем 25 лет в Германии три выигранных процесса по административным правонарушениям без участия адвоката, и я знаю, что всё это работает не так просто, как вы пишете.
К примеру если вас осудили за превышение скорости, а на фото не сильно похожий на вас человек, но судья отмел ващи доводы, что это не вы так как ваше утверждение не Glaubhaft (Foto reicht, Aussage unglaubhaft ;)), то это даст большой простор для подачи Rechtsbeschwerde.
Судья не может вынести решение так, как вы описываете, а обязан своё решение логично и понятно обосновать.
Кстати нет, если бы автор задекларировал бы эти деньги и пошла по красному коридору с декларацией, ей бы дали возможность вернуться и внести деньги в банкомат, передать родственникам или знакомым или отказаться от полета без выхода на посадку, багаж бы сняли с самолета. Такова практика работы таможни я лично это наблюда, они в такой ситуации разъясняют что будет нарушен закон и дают возможность его не нарушить
покупать всегда два билета отдельных с автоматической регистрацией в системе, тем более что два отдельных билета на всю дорогу в два раза дешевле чем комбинированный билет- по крайней мере у сербских авиалиний так, и лететь до Белграда - там всё равно транзита нет, там всегда полный проход границы, забирать багаж, снова сдавать и тратить евро в Белграде. Это же законно? А если что то останется причем независимо от суммы хоть 30к евро, то Сербия не Евросою, санкции соблюдать не обязана
во втором варианте, если "то что останется" будет при въезде в РФ превышать сумму минимально необходимую для личных расходов, Вы все-равно объективно нарушите запрет Art. 5i VO (EU) Nr. 833/2014, а следовательно совершите преступление согласно § 18 Abs. 1 AWG
Я хочу официального разъяснения МИД России. Плюс спрошу у всех своих адвокатов, что они об этом думают. А их у меня несколько, уверен мнения разойдутся. На немецких юридических форумах тоже спрошу.
По закону, вылетая из Германии в Турцию / Сербию декларирую евро - закон выполнен?
В Турции я отдыхаю по 2-3 недели, трачу евро, чем юридически отличается 3 недели от 3 часов?
вьезжая в Сербию / Турцию я декларирую евро независимо от суммы.
Сербия / Турция не в Евросоюзе, поэтому выезжая из Сербии / Турция с декларированием евро в сербской /турецкой таможне я ничего не нарушаю. А въезжая в Россию с евро - хоть миллиард наличными - Россия претензий не имеет.
В принципе Сербия / Турция может в этот момент тоже что нибудь предъявить но захотят ли они рушить свой турбизнес - это вопрос?
На самом деле Россия же тоже может обраточкой стукнуть, взять и обнулить у туристов сумму в евро и долларах разрешенную к вывозу , оставив к примеру только наличные юани или тенге? Или запретить вывозить пенсии пенсионерам? Основной плательщик денег в Россию Евросоюз за нефть и газ а перья летят у обычных людей.
и если Россия под санкциями, почему в Беларуссии работают банковские карты всех банков Европы за исключением прибалтийских банков? Не смущает что Беларуссия не под санкциями?
Уж совсем если хочется без страха действовать - граждане Германии и России въезжают
в Беларусь без визы, одна поездка для открытия счетов в рублях и евро в местном банке стоит того чтобы не иметь проблем в будущем, потом на свой счет в Беларуси СВИФтом - он работает - переводить евро и снимать в России рубли или через онлайн банк переводить из Беларуссии евро или рубли дальше в России. Или тут тоже нарушение?