Конфискация евро в аэропорту
Ответьте, пожалуйста, вот вам конкретно удалось вернуть конфискованные деньги? https://foren.germany.ru/legal/m/41525272.html
Ваш ответ пока был https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41796188&Bo...
Если, как вы утверждаете, конфискованная сумма за минусом штрафа возвращается, но надо побегать, то расскажите свою историю, пожалуйста.
Ответьте, пожалуйста, вот вам конкретно удалось вернуть конфискованные деньги? https://foren.germany.ru/legal/m/41525272.htmlВаш ответ пока был https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41796188&Bo...
Если, как вы утверждаете, конфискованная сумма за минусом штрафа возвращается, но надо побегать, то расскажите свою историю, пожалуйста.
История: изъяли евро. Я опротестовал это в таможне. Они перенаправили в прокуратuру. Она в свою очередь обратилась в суд. Суд вынес решение (Strafbefehl): 90 Tagesätze. В решении указывалось, что оставшаяся сумма должна быть возвращена обвиняемому. Я не опротестовал это решение. Далее прошло пару месяцев, и так как никаких писем по этому делу я больше не получал, я сам обратился в прокуратуру с требованием вернуть оставшиеся деньги. Прокуратура довольно быстро сообщила мне, что они направили запрос в таможню с требованием перечислить деньги им, прокуратуре, чтобы они вычли сумму штрафа и вернули мне остаток. После какого-то времени я ещё раз обращался в прокуратуру, что, мол, где деньги? После второго моего обращения оставшиеся деньги пришли на мой указанный счёт в банке.
Надеюсь, я ничего существенного не упустил
1. для передачи фактов. в случае автора суд укажет, что у нее было 7.000€, что она их не декларировала, и что 6.500€ изъяли.
2. я не ошибаюсь. в указанном решении суда, осужденному деньги не вернули. о каких случаях в БаВю Вы ведете речь никому не известно, возможно даже не о попытках вывезти деньги в РФ. было бы с Вашей стороны правильно дать ссылки на эти судебные решения.
- Для чего передавать в решении суда факты, которые, как Вы утверждаете, не играют никакой роли? С таким же успехом, могли бы передавать факт, например, отсутствия наличия авоськи с огурцами в момент попытки вывоза денег.
- Вы снова ошибаетесь
- Для чего передавать в решении суда факты, которые, как Вы утверждаете, не играют никакой роли? С таким же успехом, могли бы передавать факт, например, отсутствия наличия авоськи с огурцами в момент попытки вывоза денег.
- Вы снова ошибаетесь
1. для описания фактов. там также указано, что обвиняемому 53 года, он родился в Киргизии, и у его жены - немецкое гражданство. в разолютивной части все эти факты, как и отсутствие декларации, никак не упоминаются.
2. я не ошибаюсь - в указанном решении суда, осужденному деньги не вернули. имеющий глаза - да увидит. дело ТС относится к ведению именно этого суда. в других судах могут придерживаться иного мнения, но Вы эти решения не приводите, так что ТС ссылаться не на что.
История: изъяли евро. Я опротестовал это в таможне. Они перенаправили в прокуратuру. Она в свою очередь обратилась в суд. Суд вынес решение (Strafbefehl): 90 Tagesätze. В решении указывалось, что оставшаяся сумма должна быть возвращена обвиняемому. Я не опротестовал это решение. Далее прошло пару месяцев, и так как никаких писем по этому делу я больше не получал, я сам обратился в прокуратуру с требованием вернуть оставшиеся деньги. Прокуратура довольно быстро сообщила мне, что они направили запрос в таможню с требованием перечислить деньги им, прокуратуре, чтобы они вычли сумму штрафа и вернули мне остаток. После какого-то времени я ещё раз обращался в прокуратуру, что, мол, где деньги? После второго моего обращения оставшиеся деньги пришли на мой указанный счёт в банке.
Надеюсь, я ничего существенного не упустил
это говорит только о том, как к этому вопросу подошли в Штуттгарте. как будет во Франкфурте, где суд подтвердил правомерность изъятия денег, - как минимум, неизвестно.
приведите свое письмо (убрав личные данные).
Цитирую из письма:
[...]
Gegen Sie wird eine Geldstrafe in Höhe von 90 Tagessätzen verhängt. Der Tagessatz wird auf [...] EUR festgesetzt. Die Geldstrafe beträgt somit insgesamt [...] EUR.
Die Geldstrafe nebst Kosten ist mit den sichergestellten [...] Euro zu verrechnen. Der verbleibende Geldbetrag ist an den Angeschuldigten zurückzugeben.
[...]
Цитирую из письма:
[...]
Gegen Sie wird eine Geldstrafe in Höhe von 90 Tagessätzen verhängt. Der Tagessatz wird auf [...] EUR festgesetzt. Die Geldstrafe beträgt somit insgesamt [...] EUR.
Die Geldstrafe nebst Kosten ist mit den sichergestellten [...] Euro zu verrechnen. Der verbleibende Geldbetrag ist an den Angeschuldigten zurückzugeben.
[...]
ну что ж, послушаем, что расскажет автор. возможно последних двух предложений в еe случае нет.
Вам тоже 30 евро в день назначили?
Для общего понимания ситуации, можете пояснить пару моментов?
- Таможенники у гейта знали куда Вы летите после Турции или Вы сами им сообщили?
- Вы им предъявляли какие-нибудь российские документы?
- Когда они спросили про наличные, Вы им сразу назвали всю сумму? Был ли досмотр?
- Они всех пассажиров опрашивали или выбирали отдельных?
Просто пытаюсь понять методику их работы
- Таможенники у гейта знали куда Вы летите после Турции или Вы сами им сообщили?
Я не знаю, было ли им заранее известно, куда я направлялся. Багаж на моё имя сдавался в Штуттгарте до Петербурга. Перелёт одним перевозчиком.
- Вы им предъявляли какие-нибудь российские документы?
Когда у Вас только российское гражданство, то выбор документов для установления личности сами понимаете какой.
- Когда они спросили про наличные, Вы им сразу назвали всю сумму? Был ли досмотр?
Да, да.
- Они всех пассажиров опрашивали или выбирали отдельных?
Не всех. Выборочно.