Конфискация евро в аэропорту
ни разу не слышала, чтобы штрафы в Германии отменяли или размер поменьше
Мало ли чего вы не слышали. То что получила ТС называется Strafbefehl. Приговор, вынесенный без заседания суда. Если опротестовать, то дело будет слушаться на заседании суда.
Добрый вечер друзья.
Сегодня получила письмо в желтом конверте где стоит что меня оштрафуют на 90 х30 евро и мне надо написать в течении 14 дней Einspruch
Помогите советом,параграфами,текстом Einspruch,что должен включать Einspruch основные моменты
я делала платную пластическую операцию в Москве стоит ли приложить документы?
Все что сочтете нужным чтобы хотябы штраф уменьшить.
Благодарю за внимание
Из личного опыта: Вы легко отделались. Смиритесь с этими 2.700 + судебные издержки (там вроде пару сотен ещё будет).
Если нет соответсвующей правовой страховки, то вы ещё больше денег, нервов и времени потратите, чтобы, может быть, снизить штраф на пару сотен.
Пластическая операция не играет роли. Там и более серьёзные медицинские причины не играют роли.
Забейте. Не Вы первая, и не Вы последняя. Бывает.
Штраф вычтут из изъятой суммы, остаток обязаны вернуть. Возможно, за ним придётся побегать.
Вы очевидно не прочитали судебное решение, опубликованное в этой ветви. рекомендую с ним ознакомиться. возможно, тогда Ваша уверенность в том, что "обязаны вернуть", сойдет на нет.
Вы очевидно не прочитали судебное решение, опубликованное в этой ветви. рекомендую с ним ознакомиться. возможно, тогда Ваша уверенность в том, что "обязаны вернуть", сойдет на нет.
Я на скорую руку пролистал тему и не увидел сообщения ТС с опубликованным решением. Подскажите, пожалуйста, номер сообщения, я почитаю
Я на скорую руку пролистал тему и не увидел сообщения ТС с опубликованным решением. Подскажите, пожалуйста, номер сообщения, я почитаю
я не утверждал, что судебное решение было размещено ТС:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41796479&Bo...
я не утверждал, что судебное решение было размещено ТС:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41796479&Bo...
Вы уже ссылаетесь на совсем другой случай, а не на ситуацию ТС -- извольте выражаться ещё более однозначно ;-)
Я таки пока остаюсь уверенно при своём мнении.
- Человек вывозил сумму, превышающую 10.000 € без декларации, что является ещё одним правонарушением
- Дело было доведено до судебного разбирательства
1. это не играло никакой роли.
2. и что делать, если деньги не вернут и предложат пытать счастья через суд?
1. это не играло никакой роли.2. и что делать, если деньги не вернут и предложат пытать счастья через суд?
- Из чего Вы делаете вывод, что это не играло никакой роли? Факт нарушения указывается в деле.
- Это не ко мне, я не юрист. ТС могла бы передать содержание последней страницы письма "счастья" с решением судьи, где должна быть указана дальнейшая судьба изъятой суммы. Из того, что я пока прочитал о случае ТС, там таки обязаны вернуть остаток
- Из чего Вы делаете вывод, что это не играло никакой роли? Факт нарушения указывается в деле.
- Это не ко мне, я не юрист. ТС могла бы передать содержание последней страницы письма "счастья" с решением судьи, где должна быть указана дальнейшая судьба изъятой суммы. Из того, что я пока прочитал о случае ТС, там таки обязаны вернуть остаток
1. приведите цитату из решения суда, которая подтверждает значение того, что сумма превышала 10000€.
2. приведите цитату из того, что Вы "пока прочитали", подтверждающую что "там таки обязаны вернуть остаток".
1. приведите цитату из решения суда, которая подтверждает значение того, что сумма превышала 10000€.
2. приведите цитату из того что Вы пока прочитали, подтверждающую что "там таки обязаны вернуть остаток".
- Для чего, по Вашему мнению, этот факт указан в решении суда, если он не играет никакой роли? Для объёма текста?
- "Сегодня получила письмо в желтом конверте где стоит что меня оштрафуют на 90 х30 евро" -- речь идёт только о штрафе и далее о возможных способах снижения размера суммы штрафа. О том, что оставшуюся сумму не вернут, ТС не написала. Изъятая сумма более чем в два раза превышает назначенный штраф, т.е. если бы Ваше предположение было бы верным, то ТС спрашивала бы о том, как вернуть деньги, а не о размере штраfa
- Для чего, по Вашему мнению, этот факт указан в решении суда, если он не играет никакой роли? Для объёма текста?
- "Сегодня получила письмо в желтом конверте где стоит что меня оштрафуют на 90 х30 евро" -- речь идёт только о штрафе и далее о возможных способах снижения размера суммы штрафа. О том, что оставшуюся сумму не вернут, ТС не написала. Изъятая сумма более чем в два раза превышает назначенный штраф, т.е. если бы Ваше предположение было бы верным, то ТС спрашивала бы о том, как вернуть деньги, а не о размере штраfa
1. почему суду не указать, какую сумму пытались провезти? если автор пойдет в суд, в ее решении укажут 7.000€.
2. суд занимается определением наказания. денег автора у него нет. чтобы их забрать, ей надо обратиться к тем, кто эти деньги изъял. ей это советовали сделать еще в начале этой ветви - результат не известен. но вероятно их не вернут в соответствии с §§ 20 Abs. 1 Nr. 1 AWG, 74 Abs. 2 StGB.
1. почему суду не указать, какую сумму пытались провезти? если автор пойдет в суд, в ее решении укажут 7.000€.
2. суд занимается определением наказания. денег автора у него нет. чтобы их забрать, ей надо обратиться к тем, кто эти деньги изъял. ей это советовали сделать еще в начале этой ветви - результат не известен. но вероятно их не вернут в соответствии с §§ 20 Abs. 1 Nr. 1 AWG, 74 Abs. 2 StGB.
- Вопрос был "для чего", а не "почему". Для чего решение суда указывает сумму и факт отсутствия её декларации к вывозу, если это не играет роли?
- Вы ошибаетесь: это происходит точно не так. В БаВю прокуратура когда-то после вступления решения суда в силу запрашивает деньги у таможни и возвращает остаток нарушителю. Для ускорения возврата придётся, возможно, немного побегать
- Вопрос был "для чего", а не "почему". Для чего решение суда указывает сумму и факт отсутствия её декларации к вывозу, если это не играет роли?
- Вы ошибаетесь: это происходит точно не так. В БаВю прокуратура когда-то после вступления решения суда в силу запрашивает деньги у таможни и возвращает остаток нарушителю. Для ускорения возврата придётся, возможно, немного побегать
1. для передачи фактов. в случае автора суд укажет, что у нее было 7.000€, что она их не декларировала, и что 6.500€ изъяли.
2. я не ошибаюсь. в указанном решении суда, осужденному деньги не вернули. о каких случаях в БаВю Вы ведете речь никому не известно, возможно даже не о попытках вывезти деньги в РФ. было бы с Вашей стороны правильно дать ссылки на эти судебные решения.