Конфискация евро в аэропорту
Это не нарушение прав человека. Это европейская директива. ЕС накладывает санкции на Россию. В рамках всяких санкций наложили ограничения не только на банки, но и на наличные.
Лучше потратьте время на написание письма в таможню с просьбой вернуть деньги.
в прошлом году ездил в Калининград и дальше в Москву летал и ни где и ни кто не спрашивал про €.
Тоже как повезет. Поляки вроде не спрашивают, а спросив не проверяют. Латыши и литовцы придирчивы. Но это сегодня. А завтра польскую таможню соберёт начальство и втык даст. Или просто попадется таможеник с плохим настроением.
Я ничего не придумываю. Причем тут прямые рейсы. Есть директива ЕС на этот счет. У человека билет сразу до Москвы с пересадкой в Стамбуле, например, из Франкфурта. На таможне спросят и решат , сколько ему евро на два-три часа пересадки в аэропорту хватит.
Ничего и никто не мешает везти с собой доллары, например. Они под санкции не попали
Получается, что знают таки не все. И в аэропортах Германии я пока не встречал предупрдеждающие вывески касательно вывоза банкнот государств ЕС в РФ.
Кстати, кто думает лететь из Швейцарии -- они тоже запрещают вывозить банкноты государств ЕС в РФ. Как они следят за соблюдением этого запрета я на своём опыте проверять не собираюсь.
Получается, что знают таки не все. И в аэропортах Германии я пока не встречал предупрдеждающие вывески касательно вывоза банкнот государств ЕС в РФ.
Кстати, кто думает лететь из Швейцарии -- они тоже запрещают вывозить банкноты государств ЕС в РФ. Как они следят за соблюдением этого запрета я на своём опыте проверять не собираюсь.
а шв. франки вывозить разрешают?
Кто не знает, как я раньше, что это такое: это примерно трёхмесячный доход нарушителя, например, три оклада.
За сумму ниже 10 тыс евро, вывозимую для личного пользования во время поездки, никакой уголовной ответственности не существует, кроме того нигде в законе не указана граница для личных расходов...
За сумму ниже 10 тыс евро, вывозимую для личного пользования во время поездки, никакой уголовной ответственности не существует, кроме того нигде в законе не указана граница для личных расходов...
Попробуйте сказать это таможенным сотрудникам в Германии при выезде в РФ с наличными евро и отпишитесь, пожалуйста, здесь, чем закончилось Ваше общение с ними