Deutsch

Конфискация евро в аэропорту

9569  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Dresdner министр без портфеляСегодня, 10:26
Dresdner
NEW Сегодня, 10:26 
в ответ Безумный Маг Сегодня, 10:03
Не сочтите за грубость, но этот вопрос я оставлю без ответа.

грубостью не сочту, но сожаление выражу. как минимум Вы могли ответить "да" или "нет".

Безумный Маг посетительСегодня, 10:28
NEW Сегодня, 10:28 
в ответ Dresdner Сегодня, 10:23
не соглашусь.

Основываетесь на личном опыте работы с результатами деятельности независимых судов правового государства ФРГ?

Безумный Маг посетительСегодня, 10:41
NEW Сегодня, 10:41 
в ответ lapin_kulta Сегодня, 10:25
Интересно, насколько их полномочия позволяют проводить обыск. Они попросили просто предъявить наличные или начали лазать по всем карманам, прощуповать одежду и т.п.?

Я уверен, что они имеют полномочия проводить обыск/досмотр или называйте это как хотитe, иначе как им выполнять свою работу, в которую входит среди прочего следить за соблюдением установленных порядков?

Они попоросили ручную кладь для досмотра. Если бы я отказался, то ручную кладь в итоге всё равно бы досмотрели, а я бы не успел на рейс.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 11:13
Dresdner
NEW Сегодня, 11:13 
в ответ Безумный Маг Сегодня, 10:28
Основываетесь на личном опыте работы с результатами деятельности независимых судов правового государства ФРГ?

в том числе.

lovelove постоялецСегодня, 13:56
lovelove
NEW Сегодня, 13:56 
в ответ lovelove 19.07.25 12:09

Добрый день.

lovelove постоялецСегодня, 13:57
lovelove
NEW Сегодня, 13:57 
в ответ lovelove Сегодня, 13:56
lovelove постоялецСегодня, 13:58
lovelove
NEW Сегодня, 13:58 
в ответ lovelove Сегодня, 13:57
lovelove постоялецСегодня, 14:04
lovelove
NEW Сегодня, 14:04 
в ответ lovelove Сегодня, 13:58

Моя адвокатская страховка не покрывает этот случай.

Это значит брать адвоката и самой платить,сами знаете этой выйдет в сумму немалую без гарантии возврата денег

Моя адвокатская страховка сказали что очень маленький процент успеха

и дали мне утешительный приз в сумме 300 евро

Dresdner министр без портфеляСегодня, 14:11
Dresdner
NEW Сегодня, 14:11 
в ответ Dresdner Сегодня, 09:51

ну что ж, послушаем, что расскажет автор. возможно последних двух предложений в еe случае нет.

ну что ж, я оказался прав:

Dresdner министр без портфеляСегодня, 14:14
Dresdner
NEW Сегодня, 14:14 
в ответ lovelove Сегодня, 14:04, Последний раз изменено Сегодня, 14:20 (Dresdner)
Моя адвокатская страховка не покрывает этот случай.
Это значит брать адвоката и самой платить,сами знаете этой выйдет в сумму немалую без гарантии возврата денег
Моя адвокатская страховка сказали что очень маленький процент успеха
и дали мне утешительный приз в сумме 300 евро

полагаю, Вам стоит согласиться с этим штрафом, особенно если зарабатываете больше 30 евро в день и признались уже в аэропорту, что намеревались везти эти деньги в РФ.

если зарабатываете меньше, то можете попросить понизить Tagessatz.

lovelove постоялецСегодня, 14:52
lovelove
NEW Сегодня, 14:52 
в ответ Dresdner Сегодня, 14:14

Я Вам очень благодарна за помощь и всем участникам темыflower

Мне ничего писать не надо,жду от них окончательной суммы к оплате,я все правильно поняла?

Еще такой момент,я поставила антраг на получение немецкого гражданства.Может ли этот случай явится отказом,штрафные санкции являются причиной отказа в гражданстве?

lovelove постоялецСегодня, 14:57
lovelove
NEW Сегодня, 14:57 
в ответ Dresdner Сегодня, 14:14
если зарабатываете больше 30 евро в день

Я зарабатываю больше и не буду просить частями оплату или уменьшать

Я правильно поняла ,что это цоль мне выставил штраф и если я его приму ,то в суд дело не пойдет,то есть я не судима и это не отразится на моей биографии?

Dresdner министр без портфеляСегодня, 15:06
Dresdner
NEW Сегодня, 15:06 
в ответ lovelove Сегодня, 14:52, Последний раз изменено Сегодня, 15:11 (Dresdner)
Я Вам очень благодарна за помощь и всем участникам темыflower
Мне ничего писать не надо,жду от них окончательной суммы к оплате,я все правильно поняла?

если Вы в течение двух недель не подадите Einspruch, то через какое-то время получите требование к уплате соответствующей суммы.

Еще такой момент,я поставила антраг на получение немецкого гражданства.Может ли этот случай явится отказом,штрафные санкции являются причиной отказа в гражданстве?

не может:

(1) Bei der Einbürgerung bleiben außer Betracht:

...

2. Verurteilungen zu Geldstrafe bis zu 90 Tagessätzen
Dresdner министр без портфеляСегодня, 15:09
Dresdner
NEW Сегодня, 15:09 
в ответ lovelove Сегодня, 14:57
Я зарабатываю больше и не буду просить частями оплату или уменьшать

Я правильно поняла ,что это цоль мне выставил штраф и если я его приму ,то в суд дело не пойдет,то есть я не судима и это не отразится на моей биографии?

штраф Вам "выставил" суд (Amtsgericht Frankfurt am Main).

поскольку Ваш штраф не превысил 90 Tagessätze, то Ваша судимость не будет нигде сохранена или отражена.

lovelove постоялецСегодня, 15:13
lovelove
NEW Сегодня, 15:13 
в ответ Dresdner Сегодня, 15:09

Вы самый лучший,хоть за гражданство не переживаю теперьup

Благодарю сердечно друзья в вашей помощи и участие в моей теме.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 15:16
Dresdner
NEW Сегодня, 15:16 
в ответ lovelove Сегодня, 15:13
Вы самый лучший,хоть за гражданство не переживаю теперьup

Благодарю сердечно друзья в вашей помощи и участие в моей теме.

А мы выражаем вам сочувствие и желаем больше никогда не попадать в подобные передряги! flower

Deptokrat коренной жительСегодня, 15:33
Deptokrat
NEW Сегодня, 15:33 
в ответ lovelove Сегодня, 15:13, Последний раз изменено Сегодня, 15:33 (Deptokrat)
Конфискация евро в аэропорту

Ну чтож, теперь все стало на свои места. Вы сами лично указали куда и кому везете деньги. (надо было с этого и начинать в первом сообщении) В итоге, по классике, ваши слова были использованы против вас и не составило никакого труда отжать у вас деньги и завести дело.

lapin_kulta прохожийСегодня, 15:47
NEW Сегодня, 15:47 
в ответ Deptokrat Сегодня, 15:33, Последний раз изменено Сегодня, 15:48 (lapin_kulta)

Скорее всего так и было, поэтому наверное наименее плохой из всех плохих вариантов "беседы" это уходить сразу в отказ:

- лечу только в Турцию, на отдых

- наличных 200 - 300 евро на мелкие расходы

Конечно, это ничего не гарантирует, но пусть сами доказывают факт вывоза евро в Россию.

А ещё лучше вылетать из шенгена через менее придирчивые страны.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 15:48
Dresdner
NEW Сегодня, 15:48 
в ответ Deptokrat Сегодня, 15:33
Ну чтож, теперь все стало на свои места. Вы сами лично указали куда и кому везете деньги. (надо было с этого и начинать в первом сообщении) В итоге, по классике, ваши слова были использованы против вас и не составило никакого труда отжать у вас деньги и завести дело.

автор в первом же сообщении указала, что писала в аэропорту объяснительную. из чего Вы могли заключить, что она там написала ложные сведения, совершенно непонятно.

kumakun местный жительСегодня, 15:48
kumakun
NEW Сегодня, 15:48 
в ответ lovelove Сегодня, 14:57
Я правильно поняла ,что это цоль мне выставил штраф

Strafbefehl. Приговор суда.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все