Конфискация евро в аэропорту
Ответьте, пожалуйста, вот вам конкретно удалось вернуть конфискованные деньги? https://foren.germany.ru/legal/m/41525272.html
Ваш ответ пока был https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41796188&Bo...
Если, как вы утверждаете, конфискованная сумма за минусом штрафа возвращается, но надо побегать, то расскажите свою историю, пожалуйста.
Ответьте, пожалуйста, вот вам конкретно удалось вернуть конфискованные деньги? https://foren.germany.ru/legal/m/41525272.htmlВаш ответ пока был https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41796188&Bo...
Если, как вы утверждаете, конфискованная сумма за минусом штрафа возвращается, но надо побегать, то расскажите свою историю, пожалуйста.
История: изъяли евро. Я опротестовал это в таможне. Они перенаправили в прокуратuру. Она в свою очередь обратилась в суд. Суд вынес решение (Strafbefehl): 90 Tagesätze. В решении указывалось, что оставшаяся сумма должна быть возвращена обвиняемому. Я не опротестовал это решение. Далее прошло пару месяцев, и так как никаких писем по этому делу я больше не получал, я сам обратился в прокуратуру с требованием вернуть оставшиеся деньги. Прокуратура довольно быстро сообщила мне, что они направили запрос в таможню с требованием перечислить деньги им, прокуратуре, чтобы они вычли сумму штрафа и вернули мне остаток. После какого-то времени я ещё раз обращался в прокуратуру, что, мол, где деньги? После второго моего обращения оставшиеся деньги пришли на мой указанный счёт в банке.
Надеюсь, я ничего существенного не упустил
1. для передачи фактов. в случае автора суд укажет, что у нее было 7.000€, что она их не декларировала, и что 6.500€ изъяли.
2. я не ошибаюсь. в указанном решении суда, осужденному деньги не вернули. о каких случаях в БаВю Вы ведете речь никому не известно, возможно даже не о попытках вывезти деньги в РФ. было бы с Вашей стороны правильно дать ссылки на эти судебные решения.
- Для чего передавать в решении суда факты, которые, как Вы утверждаете, не играют никакой роли? С таким же успехом, могли бы передавать факт, например, отсутствия наличия авоськи с огурцами в момент попытки вывоза денег.
- Вы снова ошибаетесь
- Для чего передавать в решении суда факты, которые, как Вы утверждаете, не играют никакой роли? С таким же успехом, могли бы передавать факт, например, отсутствия наличия авоськи с огурцами в момент попытки вывоза денег.
- Вы снова ошибаетесь
1. для описания фактов. там также указано, что обвиняемому 53 года, он родился в Киргизии, и у его жены - немецкое гражданство. в разолютивной части все эти факты, как и отсутствие декларации, никак не упоминаются.
2. я не ошибаюсь - в указанном решении суда, осужденному деньги не вернули. имеющий глаза - да увидит. дело ТС относится к ведению именно этого суда. в других судах могут придерживаться иного мнения, но Вы эти решения не приводите, так что ТС ссылаться не на что.
История: изъяли евро. Я опротестовал это в таможне. Они перенаправили в прокуратuру. Она в свою очередь обратилась в суд. Суд вынес решение (Strafbefehl): 90 Tagesätze. В решении указывалось, что оставшаяся сумма должна быть возвращена обвиняемому. Я не опротестовал это решение. Далее прошло пару месяцев, и так как никаких писем по этому делу я больше не получал, я сам обратился в прокуратуру с требованием вернуть оставшиеся деньги. Прокуратура довольно быстро сообщила мне, что они направили запрос в таможню с требованием перечислить деньги им, прокуратуре, чтобы они вычли сумму штрафа и вернули мне остаток. После какого-то времени я ещё раз обращался в прокуратуру, что, мол, где деньги? После второго моего обращения оставшиеся деньги пришли на мой указанный счёт в банке.
Надеюсь, я ничего существенного не упустил
это говорит только о том, как к этому вопросу подошли в Штуттгарте. как будет во Франкфурте, где суд подтвердил правомерность изъятия денег, - как минимум, неизвестно.
приведите свое письмо (убрав личные данные).
Цитирую из письма:
[...]
Gegen Sie wird eine Geldstrafe in Höhe von 90 Tagessätzen verhängt. Der Tagessatz wird auf [...] EUR festgesetzt. Die Geldstrafe beträgt somit insgesamt [...] EUR.
Die Geldstrafe nebst Kosten ist mit den sichergestellten [...] Euro zu verrechnen. Der verbleibende Geldbetrag ist an den Angeschuldigten zurückzugeben.
[...]
Цитирую из письма:
[...]
Gegen Sie wird eine Geldstrafe in Höhe von 90 Tagessätzen verhängt. Der Tagessatz wird auf [...] EUR festgesetzt. Die Geldstrafe beträgt somit insgesamt [...] EUR.
Die Geldstrafe nebst Kosten ist mit den sichergestellten [...] Euro zu verrechnen. Der verbleibende Geldbetrag ist an den Angeschuldigten zurückzugeben.
[...]
ну что ж, послушаем, что расскажет автор. возможно последних двух предложений в еe случае нет.
Вам тоже 30 евро в день назначили?
Для общего понимания ситуации, можете пояснить пару моментов?
- Таможенники у гейта знали куда Вы летите после Турции или Вы сами им сообщили?
- Вы им предъявляли какие-нибудь российские документы?
- Когда они спросили про наличные, Вы им сразу назвали всю сумму? Был ли досмотр?
- Они всех пассажиров опрашивали или выбирали отдельных?
Просто пытаюсь понять методику их работы
- Таможенники у гейта знали куда Вы летите после Турции или Вы сами им сообщили?
Я не знаю, было ли им заранее известно, куда я направлялся. Багаж на моё имя сдавался в Штуттгарте до Петербурга. Перелёт одним перевозчиком.
- Вы им предъявляли какие-нибудь российские документы?
Когда у Вас только российское гражданство, то выбор документов для установления личности сами понимаете какой.
- Когда они спросили про наличные, Вы им сразу назвали всю сумму? Был ли досмотр?
Да, да.
- Они всех пассажиров опрашивали или выбирали отдельных?
Не всех. Выборочно.
Спасибо за подробности. Думаю российский паспорт их сподвиг копать глубже.
Интересно, насколько их полномочия позволяют проводить обыск. Они попросили просто предъявить наличные или начали лазать по всем карманам, прощуповать одежду и т.п.?