Deutsch

Конфискация евро в аэропорту

10018  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
remini знакомое лицо2 дня назад, 08:05
remini
NEW 2 дня назад, 08:05 
в ответ Безумный Маг 2 дня назад, 00:16

Ответьте, пожалуйста, вот вам конкретно удалось вернуть конфискованные деньги? https://foren.germany.ru/legal/m/41525272.html

Ваш ответ пока был https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41796188&Bo...

Если, как вы утверждаете, конфискованная сумма за минусом штрафа возвращается, но надо побегать, то расскажите свою историю, пожалуйста.

Безумный Маг гость2 дня назад, 08:39
NEW 2 дня назад, 08:39 
в ответ remini 2 дня назад, 08:05, Последний раз изменено 2 дня назад, 08:40 (Безумный Маг)
Ответьте, пожалуйста, вот вам конкретно удалось вернуть конфискованные деньги? https://foren.germany.ru/legal/m/41525272.htmlВаш ответ пока был https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41796188&Bo...
Если, как вы утверждаете, конфискованная сумма за минусом штрафа возвращается, но надо побегать, то расскажите свою историю, пожалуйста.

История: изъяли евро. Я опротестовал это в таможне. Они перенаправили в прокуратuру. Она в свою очередь обратилась в суд. Суд вынес решение (Strafbefehl): 90 Tagesätze. В решении указывалось, что оставшаяся сумма должна быть возвращена обвиняемому. Я не опротестовал это решение. Далее прошло пару месяцев, и так как никаких писем по этому делу я больше не получал, я сам обратился в прокуратуру с требованием вернуть оставшиеся деньги. Прокуратура довольно быстро сообщила мне, что они направили запрос в таможню с требованием перечислить деньги им, прокуратуре, чтобы они вычли сумму штрафа и вернули мне остаток. После какого-то времени я ещё раз обращался в прокуратуру, что, мол, где деньги? После второго моего обращения оставшиеся деньги пришли на мой указанный счёт в банке.

Надеюсь, я ничего существенного не упустил

remini знакомое лицо2 дня назад, 08:42
remini
NEW 2 дня назад, 08:42 
в ответ Безумный Маг 2 дня назад, 08:39

Коротко и по-существу. Спасибо.

Безумный Маг посетитель2 дня назад, 08:51
NEW 2 дня назад, 08:51 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 00:35

1. для передачи фактов. в случае автора суд укажет, что у нее было 7.000€, что она их не декларировала, и что 6.500€ изъяли.

2. я не ошибаюсь. в указанном решении суда, осужденному деньги не вернули. о каких случаях в БаВю Вы ведете речь никому не известно, возможно даже не о попытках вывезти деньги в РФ. было бы с Вашей стороны правильно дать ссылки на эти судебные решения.

1. Для чего передавать в решении суда факты, которые, как Вы утверждаете, не играют никакой роли? С таким же успехом, могли бы передавать факт, например, отсутствия наличия авоськи с огурцами в момент попытки вывоза денег.
  2. Вы снова ошибаетесь
Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 09:09
Dresdner
NEW 2 дня назад, 09:09 
в ответ Безумный Маг 2 дня назад, 08:51

1. Для чего передавать в решении суда факты, которые, как Вы утверждаете, не играют никакой роли? С таким же успехом, могли бы передавать факт, например, отсутствия наличия авоськи с огурцами в момент попытки вывоза денег.
  2. Вы снова ошибаетесь

1. для описания фактов. там также указано, что обвиняемому 53 года, он родился в Киргизии, и у его жены - немецкое гражданство. в разолютивной части все эти факты, как и отсутствие декларации, никак не упоминаются.

2. я не ошибаюсь - в указанном решении суда, осужденному деньги не вернули. имеющий глаза - да увидит. дело ТС относится к ведению именно этого суда. в других судах могут придерживаться иного мнения, но Вы эти решения не приводите, так что ТС ссылаться не на что.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 09:13
Dresdner
NEW 2 дня назад, 09:13 
в ответ Безумный Маг 2 дня назад, 08:39
История: изъяли евро. Я опротестовал это в таможне. Они перенаправили в прокуратuру. Она в свою очередь обратилась в суд. Суд вынес решение (Strafbefehl): 90 Tagesätze. В решении указывалось, что оставшаяся сумма должна быть возвращена обвиняемому. Я не опротестовал это решение. Далее прошло пару месяцев, и так как никаких писем по этому делу я больше не получал, я сам обратился в прокуратуру с требованием вернуть оставшиеся деньги. Прокуратура довольно быстро сообщила мне, что они направили запрос в таможню с требованием перечислить деньги им, прокуратуре, чтобы они вычли сумму штрафа и вернули мне остаток. После какого-то времени я ещё раз обращался в прокуратуру, что, мол, где деньги? После второго моего обращения оставшиеся деньги пришли на мой указанный счёт в банке.

Надеюсь, я ничего существенного не упустил

это говорит только о том, как к этому вопросу подошли в Штуттгарте. как будет во Франкфурте, где суд подтвердил правомерность изъятия денег, - как минимум, неизвестно.

Безумный Маг посетитель2 дня назад, 09:25
NEW 2 дня назад, 09:25 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 09:13
это говорит только о том, как к этому вопросу подошли в Штуттгарте. как будет во Франкфурте, где суд подтвердил правомерность изъятия денег, - как минимум, неизвестно.

Вам неизвестно, да. ТС очень даже известно

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 09:26
Dresdner
NEW 2 дня назад, 09:26 
в ответ Безумный Маг 2 дня назад, 09:25
Вам неизвестно, да. ТС очень даже известно

она Вам лично сообщила?

Безумный Маг посетитель2 дня назад, 09:34
NEW 2 дня назад, 09:34 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 09:26
она Вам лично сообщила?

Она сообщила об этом в ветке в своём сообщении о получении письма в жёлтом конверте. Бьюсь об заклад, в этом же письме указана судьба изъятых денег.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 09:37
Dresdner
NEW 2 дня назад, 09:37 
в ответ Безумный Маг 2 дня назад, 09:34
Она сообщила об этом в ветке в своём сообщении о получении письма в жёлтом конверте. Бьюсь об заклад, в этом же письме указана судьба изъятых денег.

приведите свое письмо (убрав личные данные).

Безумный Маг посетитель2 дня назад, 09:44
NEW 2 дня назад, 09:44 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 09:37
приведите свое письмо (убрав личные данные).

Цитирую из письма:

[...]
Gegen Sie wird eine Geldstrafe in Höhe von 90 Tagessätzen verhängt. Der Tagessatz wird auf [...] EUR festgesetzt. Die Geldstrafe beträgt somit insgesamt [...] EUR.
Die Geldstrafe nebst Kosten ist mit den sichergestellten [...] Euro zu verrechnen. Der verbleibende Geldbetrag ist an den Angeschuldigten zurückzugeben.
[...]

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 09:51
Dresdner
NEW 2 дня назад, 09:51 
в ответ Безумный Маг 2 дня назад, 09:44, Последний раз изменено 2 дня назад, 09:55 (Dresdner)
Цитирую из письма:

[...]
Gegen Sie wird eine Geldstrafe in Höhe von 90 Tagessätzen verhängt. Der Tagessatz wird auf [...] EUR festgesetzt. Die Geldstrafe beträgt somit insgesamt [...] EUR.
Die Geldstrafe nebst Kosten ist mit den sichergestellten [...] Euro zu verrechnen. Der verbleibende Geldbetrag ist an den Angeschuldigten zurückzugeben.
[...]

ну что ж, послушаем, что расскажет автор. возможно последних двух предложений в еe случае нет.

Вам тоже 30 евро в день назначили?

Безумный Маг посетитель2 дня назад, 09:56
NEW 2 дня назад, 09:56 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 09:51
возможно последних двух предложений в еe случае нет

Возможно, но, согласитесь, маловероятно.

Безумный Маг посетитель2 дня назад, 10:03
NEW 2 дня назад, 10:03 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 09:51
Вам тоже 30 евро в день назначили?

Не сочтите за грубость, но этот вопрос я оставлю без ответа.

lapin_kulta прохожий2 дня назад, 10:05
NEW 2 дня назад, 10:05 
в ответ Безумный Маг 2 дня назад, 09:56

Для общего понимания ситуации, можете пояснить пару моментов?

- Таможенники у гейта знали куда Вы летите после Турции или Вы сами им сообщили?

- Вы им предъявляли какие-нибудь российские документы?

- Когда они спросили про наличные, Вы им сразу назвали всю сумму? Был ли досмотр?

- Они всех пассажиров опрашивали или выбирали отдельных?

Просто пытаюсь понять методику их работы

Безумный Маг посетитель2 дня назад, 10:16
NEW 2 дня назад, 10:16 
в ответ lapin_kulta 2 дня назад, 10:05

- Таможенники у гейта знали куда Вы летите после Турции или Вы сами им сообщили?

Я не знаю, было ли им заранее известно, куда я направлялся. Багаж на моё имя сдавался в Штуттгарте до Петербурга. Перелёт одним перевозчиком.

- Вы им предъявляли какие-нибудь российские документы?

Когда у Вас только российское гражданство, то выбор документов для установления личности сами понимаете какой.

- Когда они спросили про наличные, Вы им сразу назвали всю сумму? Был ли досмотр?

Да, да.

- Они всех пассажиров опрашивали или выбирали отдельных?

Не всех. Выборочно.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 10:23
Dresdner
NEW 2 дня назад, 10:23 
в ответ Безумный Маг 2 дня назад, 09:56
Возможно, но, согласитесь, маловероятно.

не соглашусь.

Бродягa патриот2 дня назад, 10:24
Бродягa
NEW 2 дня назад, 10:24 
в ответ lovelove 19.07.25 12:09

Вам бы найти тут турка знакомого, который подтвердит, что Вы везли деньги по его просьбе в Стамбул, где их должны были передать его родственникам.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
lapin_kulta прохожий2 дня назад, 10:25
NEW 2 дня назад, 10:25 
в ответ Безумный Маг 2 дня назад, 10:16

Спасибо за подробности. Думаю российский паспорт их сподвиг копать глубже.

Интересно, насколько их полномочия позволяют проводить обыск. Они попросили просто предъявить наличные или начали лазать по всем карманам, прощуповать одежду и т.п.?

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 10:26
Dresdner
NEW 2 дня назад, 10:26 
в ответ Безумный Маг 2 дня назад, 10:03
Не сочтите за грубость, но этот вопрос я оставлю без ответа.

грубостью не сочту, но сожаление выражу. как минимум Вы могли ответить "да" или "нет".

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все