Конфискация евро в аэропорту
в Россию евро в таком количестве ввозить нельзя.
А если никто никуда уже не летит, почему тогда?
если я сейчас не полечу вы мне вернете деньги .Нет был его ответ.То есть я остаюсь в Германии и деньги у меня все равно изымают
за ограничение на вывоз евро из ЕС никогда не слышали? к сожалению незнание законов не освобождает он ответственности за их неисполнение
А вы видимо что- то, где-то услышали и не располагая ни текстом закона, ни какими фактами вообще- решили тут в очередной раз написать- лишь бы что.... к сожалению.
Не уверен, что эта история правда или что раскрыты все подробности.
Н.П.
В последнее время уже не раз слыхал о подобных конфискациях, и что происходит это всвязи с предпоследним пакетом санкций.
Хотелось бы прояснить пару моментов.
Играет ли роль гражданство - хоть российское, хоть немецкое, хоть украинское + немецкое, главное, что летишь в Россию, и уже поэтому конфискации не избежать? Играет ли роль вид валюты - конфисковывают только евро, или доллары (и любые другие тугрики) тоже? А так же интересно как обстоят дела (в плане конфискаций) при сухопутном пересечении границы, если такое ещё вообще возможно?
НП. Начиталась тут в разных темах об изъятии денег. И тк мы тоже планируем полететь в Россию, попросила мужа узнать у его друга - адвоката про такие случаи изъятия денег.
Я не знаю,как ,где и что "проверял/узнавал" адвокат, но вчера он позвонил мужу и посоветовал перед поездкой поменять евро на доллары . Сказал, что если евро конфискуют на границе- 99%, что деньги не сможем вернуть!
Основано на личном опыте.
Это когда к Вам подошли, спросили куда едете и сколько денег везете, Вы честно ответили в Россию и несколько тысяч евро и Вам пожелали "Счастливого пути!" ? Если нет, то все подобные истории вполне правдоподобны и Ваш личный опыт их не опровергает. Если Вы несколько раз проехали с крупными суммами евро в РФ и к Вам никто ни разу не подошел, это скорее везение, чем правило.
За последний год 4 раза в РФ летала. Ни разу не видела, чтобы у гейта к кому-то таможенники подходили и что- то там проверяли.
Я по 5 и более раз в год летаю в разные страны и у меня никогда не досматривали чемодан на выходе из зоны прилёта. А в прошлом году моего мужа завернули на досмотр. Я к тому, что если Вы чего-то не видели или не имеете личного опыта, не означает, что этого не бывает.
Играет ли роль гражданство - хоть российское, хоть немецкое, хоть украинское + немецкое, главное, что летишь в Россию, и уже поэтому конфискации не избежать?
не играет. ЕС решил не мешать своими еврами вставать с колен росийской экономике и дальнейшему укреплению рубля
Запрещено вывозить в Россию валюту стран ЕС. Можно брать небольшую сумму, необходимую для того, чтобы добраться.
Все, кто летает или ездит в Россию, это знают. Меняют на доллары , например. Евро на таможне конфискуют.
Ausfuhrverbot für Banknoten
Es ist verboten, Banknoten, welche auf eine amtliche Währung der Mitgliedsstaaten lauten, unmittelbar oder mittelbar an natürliche oder juristische Personen, Organisationen oder Einrichtungen in Russland, einschließlich der Regierung und der russischen Zentralbank, oder zur Verwendung in Russland zu verkaufen, zu liefern, zu verbringen oder auszuführen (Art. 5i Abs. 1 Verordnung (EU) Nr. 833/2014).
Ausnahmen gelten unter anderem für den persönlichen Gebrauch natürlicher Personen, die nach Russland reisen oder von deren mitreisenden unmittelbaren Familienangehörigen (Art. 5i Abs. 2 Buchstabe a) Verordnung (EU) Nr. 833/2014). Dabei muss das Bargeld ausschließlich für den persönlichen Bedarf der Reisenden und ihrer mitreisenden unmittelbaren Familienangehörigen während ihrer Reise bis zum Reiseziel bestimmt sein. Die Ausnahme ist eng auszulegen. Sie kann nicht dazu genutzt werden, Bekannten, Freunden oder Verwandten Bargeld zu bringen. Die Ausnahme darf nicht für kommerzielle Zwecke genutzt werden oder ein kommerzielles Interesse widerspiegeln.