Конфискация евро в аэропорту
В мае летела в Россию через Стамбул,было наличных 7 тысяч евро,6,5 тысяч забрали ,500 евро оставили
Спорить не стала ,а то бы не улетела бы
Выдали протокол изьятия и сказали ,что пришлют еще письмо и я должна обьяснительную написать для чего мне эти деньги
Прошло более 2,5 месяцев письма нет и что мне делать тоже не знаю
Подскажите кто знает.
Адвокатская страховка есть,но я жду письма чтобы к ним обратится
Подскажите кто что знает,пожалуйста
В мае летела в Россию через Стамбул,было наличных 7 тысяч евро,6,5 тысяч забрали ,500 евро оставилиСпорить не стала ,а то бы не улетела бы
Выдали протокол изьятия и сказали ,что пришлют еще письмо и я должна обьяснительную написать для чего мне эти деньги
Подскажите кто знает.
где забрали - в Стамбуле?
В мае летела в Россию через Стамбул,было наличных 7 тысяч евро,6,5 тысяч забрали ,500 евро оставили
Спорить не стала ,а то бы не улетела бы
Подскажите кто знает.
Подскажите кто что знает,пожалуйста
что ж вы так неаккуратно?
Это и раньше случалось.
https://foren.germany.ru/legal/f/41525272.html?Cat=&page=&...
Скажите, а вы тоже из Германии в Стамбул и из Стамбула в РФ летели одной и той же фирмой-перевозчиком?
a деньги в Россию нельзя?Что то купить , сходить к врачу... почему в аэропорту определт сколько мне нужно денег?
Ну что за бред?
если у Вас, по Вашему мнению, изъяли слишком много денег, то Вы вправе обратиться в суд.
но если я правильно помню, Вы живете на социальные пособия, поэтому много денег у Вас быть не может, вероятно в т.ч. - на авиабилет в РФ.
В мае летела в Россию через Стамбул,было наличных 7 тысяч евро,6,5 тысяч забрали ,500 евро оставилиСпорить не стала ,а то бы не улетела быВыдали протокол изьятия и сказали ,что пришлют еще письмо и я должна обьяснительную написать для чего мне эти деньгиПрошло более 2,5 месяцев письма нет и что мне делать тоже не знаюПодскажите кто знает.Адвокатская страховка есть,но я жду письма чтобы к ним обратитсяПодскажите кто что знает,пожалуйста
Не ждите письма, обратитесь в страховку с протоколом изъятия, потому что дело может долго тянуться, и вы время потеряете. В 2023 у девушки в Дюссельдорфе конфисковали около 10 тыс. Она обращалась к адвокату, потом отписалась почти через год, что решения до сих пор нет. Это я в одном из чатов в телеграме читала. Летела она через Тбилиси.
И что писать,здратуйте,почему мне не пишите и пришлите мне письмо
Я открыла тему с целью узнать у знающих людей имеет ли смысл обращаться в адвокатскую страховку
Имеет ли смысл подавать в суд или себе дороже выйдет...
Я считаю что это нарушение прав человека,может написать в Гаагу
Спасибо так и сделаю.
Причем я предложила таможненнику несколько вариантов,если я сейчас не полечу вы мне вернете деньги .Нет был его ответ.То есть я остаюсь в Германии и деньги у меня все равно изымают
Я хотела зубы поставить на обратном пути в Стамбуле.Я не имею право после уплаты всех налогов Германии распоряжаться своими деньгами?
Какой то безпредел
Я хочу попробовать,деньги вряд ли вернут,но я хочу знать что думает суд по этому поводу
Я хотела зубы поставить на обратном пути в Стамбуле.
а что там только наличку берут?
Я не имею право после уплаты всех налогов Германии распоряжаться своими деньгами?
за ограничение на вывоз евро из ЕС никогда не слышали? к сожалению незнание законов не освобождает он ответственности за их неисполнение
У моеи знакомои изымали в Стамбуле, на обратном пути вернули
Это было несколько лет назад
Скорее всего, у вашей знакомой причина изъятия была в другом.
Кроме того, у ТС изъяло немецкое государство, а не турецкое.
То есть, так же, как у вашей знакомой, у ТС не будет.