Unterhaltsgeld. Gerichtsverfahren.
Ребёнку 17 лет. Отец никогда не платил алименты и c ребенком не общался. Мама получает Unterhaltsvorschuss. AWO подало от имени матери в суд на отца за неуплату алиментов. Причём, ей пришло письмо, что в случае отказа перестанут платить Unterhaltsvorschuss.Припугнули или действительно так бывает, не имеет уже значения. Судебное разбирательство длится на сегодняшний момент 2 года. Отец, как написано в последнем письме, не готов предоставить сведения о его доходах. А ей уже второй раз приходит письмо с требованием информировать, насколько малы,/велики её доходы/расходы - зарплата, накопления, недвижимость и т.д. Чтобы получить Prozesshilfe. Это всё понятно, но сколько оно будет длится? Всю жизнь теперь? Через год ребёнку исполнится 18 и она перестанет получать Unterhaltsvorschuss. А что будет с судебным процессом? Она от отца ничего не ждёт. Помощи никогда не было и не будет. С 18 лет уже ребёнок совершеннолетний. Эти суды могут свалиться на его голову? Можно ли как-то прекратить , остановить всё это? Все эти суды, требования отчитаться о доходах... Понятно, что ещё 4 года после этого она будет на прицеле. Но лишь бы ребёнка не трогали...
Судебное разбирательство длится на сегодняшний момент 2 года. Отец, как написано в последнем письме, не готов предоставить сведения о его доходах
И суд это всё игнорирует? Тут помнится за меньшее в Zwangshaft отправляли. А длится будет пока судья не решит, что хватит и не примет меры. А чтобы убедить судью что-то сделать есть адвокат который её в этом суде представляет.
Через год ребёнку исполнится 18 и она перестанет получать Unterhaltsvorschuss. А что будет с судебным процессом?
Будет идти дальше. Там ведь вопрос не только о дальнейших выплатах, но и о долге за прошедшее время
С 18 лет уже ребёнок совершеннолетний. Эти суды могут свалиться на его голову?
Только если он сам подаст на унтерхальт после 18. К этому суду он отношения не имеет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А как узнать, кто её в этом суде представляет? Всё сделало AWO ...
Они же получили от неё фольмахт, значит они и представляют .
А так рчень просто. Почитать от кого письма из которых она все узнает
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
если мне память не изменяет, то после достижения совершеннолетия, если молодой человек не зарабатывает самостоятельно, находясь на обеспечении государства (Bürgergeld).
Папа его будет вынужден отчитываться впредь о доходах перед госслужащими. Так как они постараются взыскать с отца алименты,даже если 18-ти летний не подаст на их выплату официально. И так до 26-ти лет включительно.
Впрочем у мамы так же должны запрашивать подобные "доки" но так как ребёнок живёт с мамой, там будет либо минимально,либо совсем ничего. В зависимости от её дохода.
(Народ, поправьте меня есои я ошибаюсь)
Все эти суды, требования отчитаться о доходах...
Будет веселая история у ребенка. Лучше понять перспективы перед судом. От противоположной стороны в похожем деле описание ситуации. Я до 18 летия платил алименты одному из моих, и плачу еще другом, которому нет 18, продолжаю платить. Далеко не по первой строчке дюссельдорфской таблицы. Я больше проживаю в частях бывшего СССР, в Бундестане адвокат занимается этим делом. 18-летний ребенок не захотел договариваться лично и решил судиться. Ситуация по прошествии более года после 18-летия: до сих пор не состоялось ни одного заседания суда. Пару раз назначали, и переносили. Все что я предоставил, так это сведения о доходах. От госорганов адвокату никаких писем не приходило. Возможно если получают деньги от арге, должны были оттуда написать. Кто действия противной стороны платит без понятия. Может мамаша. Но процесс конечно ведет сам ребенок, точнее адвокат.
Еще дополнение. Адвокат, который предтавляет интересы ребенка, не должен бы раньше быть связан с делами о разводе и т.п. Если адвокат представлял раньше интересы матери ребенка (которая после 18-летия тоже должна теоретически Barunterhalt abliefern), то он для этого нового дела не годится. Конфликт интересов. В моем случае например это привело к самоотводу адвоката ребенка через пару месяцев после начала дела. А меня повеселила корреспонденция по этому поводу.
Вообще есть вариант у ребенка съехать на свою квартиру и получать Schüler-Bafög или Stütze. Короче больше самостоятельности и денег. Но это только мои предположения.
P.S.: это про алименты после 18-летия