ZAB вернуть деньги
В ц написали, окажите услугу или верните деньги. Ц,как робот или ИИ, заладил одно и то же, как автоответчик, пришлите бумажку из уни... Знакомые ещё раз написали то же самое, ц ответил то же самое
Но бумажка может влиять на размер этих денег:))
В моей практике этого еще не встречалось - платят же не за бумажку, а за уровень и качество созданной добавочной стоимости.
соответствующая организация" - это кто?
Не «кто», а «что», т.к. условная организация есть лицо неодушевленное. В случае инженерных специальностей это локальная инженерная палата (раньше этим занимались в RP локальном же).
А у меня встречалось и даже очень.
Или вы не работали, где платят по тарифам, ну или, как минимум, не работали в öD, где зарплату платят согласно энтгельтгруппе. А к эетгельтгруппе относят (в т.ч.) и соответственно уровню образования.
Какое отношение оплата по тому или иному тарифу имеет к факту «прохождения» документов соискателя через ZAB или IK?
Откройте в интернете TVL (или TVöD) тарифы, там есть таблица, какому образованию соответствует какая энтгельтгруппа. А "прохождение", как вы выражаетесь, диплома имеет то отношение, что оно дает заключение какому уровню образования соответствует данный иностранный диплом. Мне повысили энггельтгруппу только после того, как я принесла в отдел кадров подтверждение моего диплома (приравнивание к немецкому). В зависимости от того, к какому уровню образования/абшлюссу приравняли бы мое иностранное (страны исхода) образование, была бы сооветствующая ЕГ.
Кстати, если бы я подалась на подтвержление в ИХК, зарплата (ЕГ) была бы ниже.
Без подтвержденного образования в öD зачисляют ровно на один разряд ниже, чем с "бумажкой". Но пкм наш университет сам проверяет и своим подразделениям подтверждает иностранные дипломы соискателей.
Вот вот.
С меня требовали официальную бумажку как "штатлих анерканнте" от соотвеиствующего амта.
В ц написали, окажите услугу или верните деньги. Ц,как робот или ИИ, заладил одно и то же, как автоответчик, пришлите бумажку из уни... З
а как написали, по Email?
Она дала им выбор или деньги или услуга, они выбрали оказать услугу, но для этого им нужны дополнительные бумаги. Тролят сами себя...
По бундид
из моего скромного, но имеющегося опыта столкновений с подобными "попками" могу сказать, что эффективным может оказаться бумажное письмо с приложением бумажного же запрошенного документа и с уведомлением о вручении.
Мне, во всяком случае, помогло письмо, составленное без Umgangssprache, но и без особого стеснения в выражениях. Правда инстанция была другая, н очем черт не шутит?
Конечно если в этом самом ЦАБе есть невиртуальный адрес...
Откройте в интернете TVL (или TVöD) тарифы, там есть таблица, какому образованию соответствует какая энтгельтгруппа.
Верно, Вы не ошибаетесь - в тарифных договорах есть такое. Плюс описание обязанностей и шифр должности. Но, при этом, ничего больше - не указано ничего касательно происхождения образования и необходимости его признавать, если оно не немецкое. Как и ничего нет там в части того, кто делает это.
А "прохождение", как вы выражаетесь, диплома имеет то отношение, что оно дает заключение какому уровню образования соответствует данный иностранный диплом.
Выражаюсь я верно. Вы будете удивлены, но решение касательно уровня иностранного образования дано на откуп работодателя. Никакой обязанности, кроме разве что подачи на визу для выдачи визы для ГК из-за границы, хоть как-то верифицировать и/или валидировать иностранное образование - нет. И платит он не за образование, а за навыки.
Мне повысили энггельтгруппу только после того, как я принесла в отдел кадров подтверждение моего диплома (приравнивание к немецкому). В зависимости от того, к какому уровню образования/абшлюссу приравняли бы мое иностранное (страны исхода) образование, была бы сооветствующая ЕГ.
Кстати, если бы я подалась на подтвержление в ИХК, зарплата (ЕГ) была бы ниже
Так это Ваш личный случай, весьма редкий - видимо, были какие-то сомнения в Ваших навыках, и серьезные. Может, какие-то элементарные вещи, которые подразумеваются, что есть в наличии для данного уровня образования, не знали. Обычно же такое не требуют, т.к. повторюсь, платят не за корочку, а за опыт. Поэтому и смотрят в первую очередь на отзывы, а уж потом на документы оттуда, где ты имел шанс длиной в 5 лет, чтобы чем-то научиться.
Так это Ваш личный случай, весьма редкий - видимо, были какие-то сомнения в Ваших навыках, и серьезные. Может, какие-то элементарные вещи, которые подразумеваются, что есть в наличии для данного уровня образования, не знали. Обычно же такое не требуют, т.к. повторюсь, платят не за корочку, а за опыт. Поэтому и смотрят в первую очередь на отзывы, а уж потом на документы оттуда, где ты имел шанс длиной в 5 лет, чтобы чем-то научиться.
Нет, вы ошибаетесь.
И знаете далеко не всё из области трудоустройства.
Соглашусь, что не все - я не профильный специалист в этом. Думаю, Вы тоже не все знаете.
В остальном же, все написанное выше в части корреляции уровня зарплаты и образования, вряд ли содержит неверную информацию.
вы так много написали, вместо того, чтобы указать: почему данные в вашем дипломе и их базе разнятся.
брали академ?
Молодец. Вы все правильно сделали, и в правильную деревню жить попали, где живут одни доктора по вновь утвержденным государством тарифам.
А я вот и за правильные переводы заплатил, и за анеркенунг заплатил, и думаете помогло? Нет. А еще хуже, даже все основные эти ноу-хау предприятия в Германии практически закрылись.
Мы живем в бюрократической стране с национал социализмом. Вспомните СССР. Кроме автомата Калашникова никакой конкурентной продукции не выпускали, но зато на многих предприятиях и учреждениях без соответствующего диплома на "работу" не возьмут, где платили стабильно по утверждённым тарифам, как сейчас в Германии. А когда экономика полностью развалилась все дипломированные специалисты оказались никому ненужны и остались полностью без средств к существованию, и пришлось им заниматься полезным делом для общества торговать в переходах. Германию ждет тоже самое, экономика по другому не работает. Но когда это будет? Так что пока живем.
В моей практике этого еще не встречалось - платят же не за бумажку, а за уровень и качество созданной добавочной стоимости.
Вы в своей практике скорее всего всегда работали только где создается продукт, а не там где он распределяется, руководится, делится, контролируется, планируется, разрешается, запрещается, ради социальной справедливости согласно классовому обществу. Таких организаций или структур большинство.
Если у кого-то есть какой-то образец как в суд на них писать (если это без привлечения адвокатов), то знакомые охотно бы написали бы, глядишь, и вам было бы полезно. Если кто-то, вполне возможно, про неоказанные услуги какой-то другой фирмы писал иск, скиньте, пожалуйста, без личных данных.А вообще какой суд этим занимается?
Бесполезно, они не дураки и закона не нарушают. Очередная бюрократическая лазейка и маленькая структура, живут за счет тех кто работает и клюет на приманку для улучшения своей экономической ситуации. Эта бюрократическая структурка исчезнет так же незаметно, как и появилась когда старое рухнет и начнутся вменяемые экономические отношения.
что порекомендуют мудрые люди? Забыть,забить?
Если вы намерены попасть в бюрократическую структуру, то делать надо. А если будете производить прибавочный продукт, то забить и забыть. Лучше конечно первое пока оно есть.
Вы в чужой стране обратились в какую-то цабфтрмочку,почему данные в вашем дипломе и их базе разнятся? Вы сидели? Академ? Пили? Или база у них не совершенная и нет в ней сведений сроком 30 летней давности?