кому я должен платить деньги?
добрый день.
как поступить в такой ситуации?
был договор на электричество :
Lieferbeginn 03.07.2024
Ihre wichtigsten Vertragsdaten
Mindestvertragslaufzeit:12 Monate
Vertragsverlängerung:auf unbestimmte Zeit
Kündigungsfrist:1 Monat
Nächstmöglicher Kündigungstermin:
Der Vertrag ist nächstmöglich zum
02.07.2025 unter Beachtung der
Kündigungsfrist kündbar.
02.07.2025 получил счёт с пояснением сколько заплатил,сколько использовал электричества.
мой договор на страничке показывал активным.
сегодня зашёл на интернет страницу,мой договор не активен.
позвонил в сервис этой фирмы,получил ответ что договор расторгнут на основании заявления от 2024 года.
да там действительно была ситуация когда расторгал с ними договор,но потом я к ним вернулся.
на вопрос,и с кем у меня сейчас договор,кому я должен платить деньги,они не знают.
что бы остаться у них я должен заключить новый договор.
имею ли я право сейчас его заключать,так как
я от других фирм ничего не получал.
ах да,в 2024 году за время от окончания договора,и начала нового договора я заплатил в stadtwerke.
действительно была ситуация когда расторгал с ними договор,но потом я к ним вернулся.
Письменное подтверждение от поставщика имеется?
Сейчас вы обратно у Вашего Grundversorger Можете им позвонить, они Вам скажут, как быстро вы можете от них уйти. А можете спросить их за другой тариф, иногда у них вполне хорошие тарифы (кроме грундферзоргунг).
спасибо за ответ.
Письменное подтверждение от поставщика имеется?
в том то и дело что ничего и ни от кого не получал.
о сложившейся ситуации узнал случайно.
Сейчас вы обратно у Вашего Grundversorger Можете им позвонить, они Вам скажут, как быстро вы можете от них уйти. А можете спросить их за другой тариф, иногда у них вполне хорошие тарифы (кроме грундферзоргунг).
всё понял.
н.п. для Alexskir
Можете им позвонить, они Вам скажут, как быстро вы можете от них уйти.
Вы должны учитывать, если вы завтра заключите договор с новым Stromanbieter'ом,
то фактически еще мин. 14 дней вы будете прикреплены к старому (Stadwerke)
и платить ему по его тарифам.
Stadtwerke по закону имеет право это время использовать (и этой возможности он не упустит)
на выполнение определенных бумажных формальностей по подключению нового Stromanbieter'а.