Каннабис на даче у соседей
Проблемы пришли откуда не ждали. Сосед по даче (Kleingarten) выращивает коноплю. Установил тепличку для этого дела и регулярно проветривает или вообще оставляет открытой. Это говно стоит на границе наших участков и омерзительно воняет. У нас там двор, где стоит стол, качели. Сидеть там невозможно, когда начинает вонять. Окно и дверь в домик приходится закрывать, чтобы запах не заполз внутрь. Кто-нибудь знает, можно ли по закону это дело на таких съёмных участках выращивать? Руководство дачным обществом обо всем знает и закрывает глаза. Они говорят, что ничего с этим поделать не могут. Я уже месяц жду, когда эта дрянь отцветёт, но интернет говорит цветение может продолжаться от 4 до 12 недель., то есть теоретически всё лето. И, скорее всего, это будет не единственное лето. Мне интересно, обращение в полицию что-нибудь принесёт?
У Вас похоже просто сильные, негативные и предвзятые предубеждения на счет конопли, и потому она Вам так сильно жить мешает. Я к тому, что запах от нее при цветении не сильнее чем у многих других растений и сложно представить что бы от 3 кустов (если больше то заявляйте в полицию) запах был настолько сильный, что рядом с участком находиться невозможно. Да и "воняет" она далеко на какашками, так что Вам надо просто отношение свое к этому запаху изменить. Представляйте что это полынь например, она источает запах не лучше и не слабее.
Зачем же сразу "к начальству" ?
Пойти поговорить с соседом, посидеть - угоститься ...
И всё, глядишь и сама ТС все свои "помидоры" на будущий год
уже сажать не будет, "травой" все грядки заколосятся ... ;)))
Быть может есть смысл посадить кинзу, мяту, сельдерей. Что-нибудь пахучее на границе с коноплёй.
А вообще соглашусь с комментарием о том что вы стериотипно и потому предвзято относитесь к растению.
Добавлю что она используется в лечебных целях и давно продаётся по рецепту врача.
Радуйтесь что у человека не лаборатория по синтезированию альфа-пирролидиновалерофенона.