Deutsch

откуда-то воняет, соседи заявили, что у нас

2418  1 2 все
BlackSeaWolf знакомое лицо05.07.25 16:27
BlackSeaWolf
05.07.25 16:27 

Сабж. Через сад тянется какая-то вонь, соседка решила, что это у нас, и сначала заявила в полицию, потом в орднунгсамт, но она так часто им на всех заявляет, шиза у нее такая, что они ее сразу в пешее эротическое послали, после чего комиссар позвонила мне и рассказала об этом, как старой знакомой - комичная история, но это так. Тогда соседина обратилась к адвокату. Основной предмет заявы - Geruchbelästigung, который ей очень мешает. Но эта вонь идет не от нас! Есть еще один сосед, у него вода в ведрах на участке стоит, он еще и крапиву делает, но крапивный раствор воняет иначе, а тут воняет г... и еще чем-то туалетным. У нас в саду живет дикий лис, может это он писает и какает, это действительно у ее забора его логово. Сад немаленький, и эту его часть, в основном из-за буйной соседки, мы не используем, только траву косим и ухаживаем, чтобы совсем джунглей не было. Соседка действительно дурная, орет из-за забора по малейшему поводу и заявляет то в полицай, то в югендамт, то в ОА - ее там уже все хорошо знают и отбрыкиваются, к счастью для нас, а тут вот такое. Заявление на нас за то, к чему мы отношения не имеем. Может, это сосед, а может лис воняют вместе дружно, но не мы! Мое решение - не реагировать на письмо от адвоката. Правильно ли? Или может подать гегенанцайге, но прокатит такое? И надо ли? Вообще ни о чем не беспокоиться? Ее адвокат требует с нас 600 евро за свою работу...

Marusja-Klimova патриот05.07.25 16:43
Marusja-Klimova
NEW 05.07.25 16:43 
в ответ BlackSeaWolf 05.07.25 16:27
Сабж. Через сад тянется какая-то вонь, соседка решила, что это у нас, и сначала заявила в полицию, потом в орднунгсамт, но она так часто им на всех заявляет, шиза у нее такая, что они ее сразу в пешее эротическое послали, после чего комиссар позвонила мне и рассказала об этом, как старой знакомой - комичная история, но это так. Тогда соседина обратилась к адвокату. Основной предмет заявы - Geruchbelästigung, который ей очень мешает. Но эта вонь идет не от нас! Есть еще один сосед, у него вода в ведрах на участке стоит, он еще и крапиву делает, но крапивный раствор воняет иначе, а тут воняет г... и еще чем-то туалетным. У нас в саду живет дикий лис, может это он писает и какает, это действительно у ее забора его логово. Сад немаленький, и эту его часть, в основном из-за буйной соседки, мы не используем, только траву косим и ухаживаем, чтобы совсем джунглей не было. Соседка действительно дурная, орет из-за забора по малейшему поводу и заявляет то в полицай, то в югендамт, то в ОА - ее там уже все хорошо знают и отбрыкиваются, к счастью для нас, а тут вот такое. Заявление на нас за то, к чему мы отношения не имеем. Может, это сосед, а может лис воняют вместе дружно, но не мы! Мое решение - не реагировать на письмо от адвоката. Правильно ли? Или может подать гегенанцайге, но прокатит такое? И надо ли? Вообще ни о чем не беспокоиться? Ее адвокат требует с нас 600 евро за свою работу...

Письмо от адвоката игнорировать.

А за свою работу он пусть с соседки деньги просит.

Действовать только тогда, когда придет что-то официальное, от амта или учреждения.

BlackSeaWolf знакомое лицо05.07.25 17:10
BlackSeaWolf
NEW 05.07.25 17:10 
в ответ Marusja-Klimova 05.07.25 16:43

Спасибо Вам за ответ! Вот и я так думала. Просто на меня еще никто так не наезжал, не знаю, как реагировать.

Marusja-Klimova патриот05.07.25 18:01
Marusja-Klimova
NEW 05.07.25 18:01 
в ответ BlackSeaWolf 05.07.25 16:27, Последний раз изменено 05.07.25 18:04 (Marusja-Klimova)
Но эта вонь идет не от нас! Есть еще один сосед, у него вода в ведрах на участке стоит, он еще и крапиву делает, но крапивный раствор воняет иначе, а тут воняет г... и еще чем-то туалетным. У нас в саду живет дикий лис, может это он писает и какает, это действительно у ее забора его логово

Может, вам проконсультироваться в каком-нибудь Vereine или организации, занимающейся дикими животными: - должны ли вы предпринимать что-то против диких животных, если, возможно, от них идет запах, мешающий соседям. (Возможно, вы должны сообщить, что у вас дикий лис живет?)

Чтобы вас не сделали в итоге ответственными за запах, если он с вашего участка.

Или, может, в случае чего придерживаться версии, что вы о лисе не знали?🤔

Теоретически, анвальту можно написать что-то типа: наша семья не имеет никакого отношения к запаху, источник запаха нам не известен, пожалуйста, больше нам не пишите. А то еще пришлет второе письмо и третье.

PS

Я бы в такой ситуации сама обратилась в Gesundheitsamt - чтобы они нашли источник вони.

BlackSeaWolf знакомое лицо05.07.25 19:08
BlackSeaWolf
NEW 05.07.25 19:08 
в ответ Marusja-Klimova 05.07.25 18:01, Последний раз изменено 05.07.25 19:10 (BlackSeaWolf)

Да, анвальту надо наверное такое, написать, чтобы больше не нервировал, мы уже об этом думали. Про лиса, если это вообще он (что вряд ли, лис не слон смущ) лучше вообще ничего не говорить никому, и не делать ничего тоже. У нас нет забора, поблизости лес, одного прогонишь - на следующий день несколько придет. К тому же, в Германии диких животных нельзя пальцем трогать, без санкций полиции или егеря с лесником, разве если они атаковали или в дом залезли, и то лучше убежать. В природоохране я немного в теме, подруга есть в таком ферайне.

Вообще, как я поняла, кто угодно может заявить на вас что угодно и пойти к адвокату и рассказать ему что сам придумал, а тот и рад стараться. Другое дело, довести это до суда и доказать, что это действительно было так.

Плохо иметь неадекватных соседей, с одной стороны, с другой, в полиции и амтах не дураки сидят, и все сами видят. Иначе бы не посылали ее подальше с ее кляузами на нас. А адвокат за любой бред возьмется, но это его работа.

Marusja-Klimova патриот05.07.25 19:31
Marusja-Klimova
NEW 05.07.25 19:31 
в ответ BlackSeaWolf 05.07.25 19:08
Вообще, как я поняла, кто угодно может заявить на вас что угодно и пойти к адвокату и рассказать ему что сам придумал, а тот и рад стараться. Другое дело, довести это до суда и доказать, что это действительно было так.

Плохо иметь неадекватных соседей, с одной стороны, с другой, в полиции и амтах не дураки сидят, и все сами видят. Иначе бы не посылали ее подальше с ее кляузами на нас. А адвокат за любой бред возьмется, но это его работа.

Да.

Пока анвальты пишут и деньги требуют за выдуманные "Belästigung ", можете только сокрушаться по поводу неадекватных соседей.

Вопрос о том, кто кому за что и сколько должен заплатить , решает суд.

До которого, скорее всего, не дойдет.

А если и дойдет, то доказать соседка ничего не сможет.

А пока что - адвокат выполнит любой каприз соседки - но, за ее деньги.

gendy Dinosaur05.07.25 19:33
gendy
NEW 05.07.25 19:33 

письмо игнорировать, но сохранить. Оно может ещё пригодиться, если адвокат продолжит слать письма

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

3434 знакомое лицо05.07.25 21:41
3434
NEW 05.07.25 21:41 

определенно ваш сосед делает компост/удобрение для сада. Даже от гранулированного удобрения, что в магазине продается, хотя оно и в коробках запаковано, знаете какая вонь?!!

margo2006 коренной житель05.07.25 23:54
margo2006
NEW 05.07.25 23:54 
Есть еще один сосед, у него вода в ведрах на участке стоит, он еще и крапиву делает, но крапивный раствор воняет иначе, а тут воняет г... и еще чем-то туалетным.

крапивная бражка как раз так и воняет ,пока бродит . как вонять перестаёт, так и готова к употреблению .

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
Deptokrat коренной житель06.07.25 01:14
Deptokrat
NEW 06.07.25 01:14 
в ответ BlackSeaWolf 05.07.25 16:27, Последний раз изменено 06.07.25 02:11 (Dresdner)
Тогда соседина обратилась к адвокату. Основной предмет заявы - Geruchbelästigung, который ей очень мешает.
Ее адвокат требует с нас 600 евро за свою работу...

А адвокат предоставил в своем письме какие то доказательства, что зловоние на самом деле есть и что оно исходит именно от вас?

Andrey_Stuttgart знакомое лицо06.07.25 14:02
Andrey_Stuttgart
NEW 06.07.25 14:02 
в ответ Deptokrat 06.07.25 01:14

Может стоит копию этого письма в zuständige Rechtsanwaltskammer выслать?

spaceX патриот06.07.25 14:17
spaceX
NEW 06.07.25 14:17 
в ответ Andrey_Stuttgart 06.07.25 14:02
Может стоит копию этого письма в zuständige Rechtsanwaltskammer выслать?

а что, анвальт что то нарушил?

он только написал письмо по просьбе своей клиентки. В его обязанности не входит проверять откуда вонь действительно идёт

Andrey_Stuttgart знакомое лицо06.07.25 14:43
Andrey_Stuttgart
NEW 06.07.25 14:43 
в ответ spaceX 06.07.25 14:17

Анвальт требует у незнакомых людей 600 евро, просто так, на ровном месте.

Смешливый местный житель06.07.25 17:33
NEW 06.07.25 17:33 
в ответ spaceX 06.07.25 14:17

"а что, анвальт что то нарушил?"

См. #13

Bundesrechtsanwaltskammer 29.05.2024:

Rechnet eine Anwältin oder ein Anwalt Gebühren nach dem RVG unmittelbar gegenüber dem Gegner des eigenen Mandanten ab, kann dies den Straftatbestand der Gebührenüberhebung gem. § 352 StGB erfüllen, da es im Verhältnis zum Gegner an einer Rechtsgrundlage für eine Gebührenforderung fehlt. https://www.brak.de/newsroom/newsletter/nachrichten-aus-be...

BlackSeaWolf знакомое лицо06.07.25 19:54
BlackSeaWolf
NEW 06.07.25 19:54 
в ответ Смешливый 06.07.25 17:33

Да, там анвальт еще тот, судя по отзывам на него в интернете, от него такое вполне можно ожидать.

BlackSeaWolf знакомое лицо06.07.25 20:01
BlackSeaWolf
NEW 06.07.25 20:01 
в ответ Andrey_Stuttgart 06.07.25 14:02

Спасибо, надо наверное, так сделать. Я в юр вопросах не особо разбираюсь, но я сама не поняла - а какие у него основания? ничего же вообще не было и не доказано, и не будет доказано? а придумать можно что угодно.

BlackSeaWolf знакомое лицо06.07.25 20:14
BlackSeaWolf
NEW 06.07.25 20:14 
в ответ BlackSeaWolf 06.07.25 20:01

Еще раз спасибо всем ответившим! Теперь продолжение истории.

Вдобавок к иску за вонь, муж получил иск за "повторное" оскорбление. Первое оскорбление было от соседки месяц назад, когда она набросилась на него через забор с диким ором, размахивая кулаками, за то, что он косил траву. Он ей ответил, может и борщанул, но не больше, чем она вызверилась. Тогда она вызвала полицай и заявила, что ее тут убивают. Полицай приехали, посмотрели на нее и уехали, они все поняли, нас никто не беспокоил. Утром вызвали в участок их обоих, для разъяснений, в результате ему посоветовали гегенанцайге сделать и на психов впредь внимания не обращать, а ей влепили штраф за ложный вызов и выговор.

Вскоре она заявила в полицию и ОА об Geruchbelästung. Не прокатило, ее вежливо послали кое-куда, нам об этом сообщили.

После этого она и подала гражданский иск, тот самый, о котором я тут написала. Вонь какая-то была, но не от нас явно, я сегодня весь сад придирчиво обыскала, ничего не нашла, у соседа ведра стоят, но они вроде не воняют, бочки с водой у всех, у нее тоже, может она сама себе смердит?

Никакого повторного оскорбления не было, она придумала. А вот камеру наблюдения, направленную на наш сад, я у нее сегодня нашла.

В общем, муж решил сам обратиться к адвокату со всем этим. Слишком маразматичная и неадекватная история, но там наследственные проблемы с алкашкой и вообще человек не соображает, что делает. Есть у нее еще и сестра, чуть получше, но все равно такая же, тоже наша соседка, они периодически против нас объединяются, она ее, как свидетельницу привлекает

Я надеюсь, что муж не передумает идти к анвальту, может, это поможет ее припугнуть, и нас обезопасить от ее нападок, к сожалению, она не образумится, там реально безнадежный случай. Хорошо хотя бы, что полицай и ОА на нашей стороне, их уже тоже эта особа "задрала", да и мы ничего, в чем она нас обвиняет, не делаем.

Owlet старожил06.07.25 21:40
Owlet
NEW 06.07.25 21:40 
в ответ BlackSeaWolf 06.07.25 20:14

Оно вам надо еще и своему адвокату платить?

Берите оба письма от ее анвальта, фотографию камеры, нацеленную на ваш участок, и идите в полицию с Stalking-Anzeige.

BlackSeaWolf знакомое лицо07.07.25 11:53
BlackSeaWolf
NEW 07.07.25 11:53 
в ответ Owlet 06.07.25 21:40

Хорошая идея, кстати, тоже. Про адвоката, лучше заплатить своему адвокату, чем непонятно кому и за что. Тем более, если ее адвокат сам поступает не совсем правомочно, судя по тому, что мне ранее ответили. Чтобы вот так просто получить с нас деньги, ему надо полностью доказать нашу "вину" и то, что мы тут проигравшая сторона. А это, как я понимаю, без суда невозможно, тем более, при отсутствии доказательных документов и других свидетелей, кроме ее прибабаханной сестрицы. Кстати, после дождей вонь совершенно прекратилась. Теперь "воняет" только моя соседка с ее адвокатом. Так что мне адвокат действительно не помешает.

edvin01 коренной житель07.07.25 12:06
NEW 07.07.25 12:06 
в ответ BlackSeaWolf 07.07.25 11:53

Да вы прям бабкиного и наймите, тем более он уже в курсе всех ваших дел.

1 2 все