Дальнейшие действия после Einbürgerung.
Смотрел уже варианты как vorläufiger Reisepass так и vorläufiger Personalausweis. Думаю заказать надо две опции в бюргерамт, пока не ясно с фото: два раза заказывать или один раз. Фото же в облаке могут и два раза скачать ( наверное)
На основании каких документов возможно получить vorläufiger Reisepass в Bürgeramt?
( спрашиваю, поскольку в августе поездом в Италию в отпуске)
Тема отчества также интересует: судя по записям тут, отчество не вносят в Einbürgerungsurkunde.
Как быть теперь с водительскими правами, в которых записали в графу Vorname имя и отчество??
Или в документах бракосочетания в Германии тоже фигурирует отчество. Менять? Так оставить?
Желания иметь отчество в немецком паспорте отсутствует.
у меня для vorläufiger аусвайс взяли тоже цифровые фотки, что я сдавала на аусвайс и паспорт (так получилось, что vorläufiger аусвайс я делала позже, думала, что не понадобиться, но с аусвайсом по срокам затормозили - получила ровно через месяц день в день) . Но многие отписывались, что у них брали нормальные фотки… Но у меня, например, был как и код, так и соответствующая фотка (делала в ДМ) в комплекте.
Спасибо: сделал два термина, в мыле каждом про цифру писали и про аналоговый вариант как исключение для водительских прав.
Написал я мыло в бюргерамт с просьбой разъяснить: так как DM в каталоге фотоателье не указан ,хотя на сайте DM черным по белому написано,что они делают цифру и код выдают
ответили из бюргерамт
> Gesendet: Donnerstag, den 03.07.2025 um xxx Uhr
> Von: "xxx>
> Betreff: 🔒 ..
> Guten Morgen,
>
> wenn die dm-Filiale einen mit den Fotos auch einen QR-Code mit anbietet, kann dieses für die Beantragung eines Personalausweises und Reisepasses genutzt werden.
> Ein QR-Code ist ausreichend.
>
> Mit freundlichen Grüßen
>
>
На основании каких документов возможно получить vorläufiger Reisepass в Bürgeramt?( спрашиваю, поскольку в августе поездом в Италию в отпуске)
В Италию можно по Vorläufiger Ausweis. Для этого не нужно никаких подтверждающих документов. Vorläufiger Ausweis мне сделали в тот же день за полчаса.
Обычный Ausweis, которого тоже достаточно для поездки в Италию, мне сделали за 2 недели.
На основании каких документов возможно получить vorläufiger Reisepass в Bürgeramt?
( спрашиваю, поскольку в августе поездом в Италию в отпуске)
Нет такого документа. Есть vorläufiger Ausweis, есть обычный Ausweis и обычный Reisepass. Последний можно заказать с быстрым изготовлением, что будет дороже, но это обычный загран.
С vorläufiger Ausweis в Италию должны пустить.
Для подачи на паспорт возьмите с собой свой загран и СОР с переводом.
Нет такого документа. Есть vorläufiger Ausweis, есть обычный Ausweis и обычный Reisepass.
https://www.bmi.bund.de/DE/themen/moderne-verwaltung/auswe...