ZAB вернуть деньги
Здравствуйте. У знакомых ситуация. Обратились в ZAB для признания диплома о в/о, профессия обычная, по которой можно и не признавать, но хотелось как-бы нем подтверждение, бумагу. Оплатили своими ок 210, на пособиях не сидят, отправили в Ц скан диплома и тд, тишина. Через 4-5 месяцев Ц начал писать 'пришлите нам официальное подтверждение от Уни, где стоит , сколько вы учились лет и форма обучения, чтоб мы могли вам оказать услугу'.
Знакомые слали опять скан официального диплома с официальными печатями и подчеркивали линией,где стоит форма обучения и нормативный срок обучения и фактический.
Ц писал то же самое, как заезженная пластинка, знакомые отвечали то же самое. Знакомым по прошествии 7-8 месяев надоела такая переписка. Ц ответил 'пришлите офиц бумагу из уни, у нас в базе срок стоит другой'. Диплом это и есть официальная 'бумага', плюс было примерно 30 лет назад. Знакомых утомило. Думают, если Ц не может оказать услугу, так как база не совершенна, пусть сам Ц ищет контакты Уни, сам в Уни пишет, все сам запрашивает, они не против, знакомые устали от этой канители, хотят или оказанную услугу или деньги обратно. Почему знакомые должны бесплатно помогать ц заработать деньги(?
Не могут оказать услугу, пусть дают деньги обратно, в чем вопрос
И ц пишет одно и то же,как робот или автоответчик или ИИ через бундид портал, утомил. Знакомые написали в Ц через бундид портал,чтоб ц писал свои сообщения письмами, но ц так и шлёт, как спам рассылка, спамрассылка...
Как сделать запрет Ц писать через интернет, как получить деньги обратно?
Стебающихся граждан просьба пройти мимо
почти 400 человек просмотрели тему. У всех все ровно в жизни и никто за неоказанные услуги или плохое качество услуг деньги не возвращал?
их база данных пополняется за счёт дипломов, которые им присылают, а как вы понимаете, они в большинстве уже с 2000.
Старые им не с чем сравнивать, поэтому просят дополнительный документ.
А вообще это шарашкина контора, гребущая деньги, тут согласна
Сделайте перевод диплома у присяжного переводчика, приложите письмо с указанием места в переводе, где указаны ответы на интересующие их вопросы. Также укажите, что это и есть официальный документ, который их интересует.
ПС, Чтобы получить результат, нужно чётко, ясно без лишней информации отвечать на вопросы. Никто не должен догадываться, что написано в документе на иностранном языке.
перевод сделан у присяжного переводчика изначально, этот документ, собственно, и отправлен в ц. И подчёркнуто линией и форма обучения,и количество лет учебы
Я брала в своём университете подобную справку. Невзирая на то, что за столько прошедших лет мой вуз переименовали-переформировали несколько раз, справку дали и ZAB её принял.
Насколько я помню, они возвращают что-то типа 120 евро, если услуга не будет оказана.
зачем оно вообще нужно это признание? для чего?
например, если соискатель намерен заняться деятельностью, требующей признанного образования. Такое бывает, в частности, в гуманитарной сфере.
типа учителей? Трудно представить где ещё.
Для них действуют иные правила:
Sie müssen bestimmte Berufsqualifikationen nachweisen, um in einem reglementierten Beruf zu arbeiten. Dafür brauchen Sie die berufliche Anerkennung aus dem Bundesland, in dem Sie arbeiten werden. Sie können eine Zeugnisbewertung beantragen, aber sie ist kein Ersatz für die berufliche Anerkennung.
В каждой Земле свои правила признаний.
Но как я понимаю переучиваться всё равно им надо
Не всегда.
Не знаю, мы с мужем не делали, как-то и без оного вполне нормально работается
и я не делал и нормально работается.
я даже никого не знаю кто делал. Поэтому и туплю не понимая зачем люди переводят на это деньги
для чего тогда вообще все эти ZAB признания?
Для того, что бы иметь подтверждение наличия иностранного образования и его соответствия немецким аналогам. ZAB выдает
Die Zeugnisbewertung für ausländische Hochschulabschlüsse bringt Fachkräfte weiter: Sie eröffnet Akademikerinnen und Akademikern mit einem Hochschulabschluss aus dem Ausland Wege in den deutschen Arbeitsmarkt. Erfahren Sie hier alles über die Zeugnisbewertung und ihre Vorteile.
Есть работодатели, которые куда охотнее принимают немецкие Urkunde нежели переводы иностранных дипломов. Ну и часто это упрощает подтвердждение наличия соответствующего образования для ABH.
Ждите, когда ZAB дасть вам официальный ответ о том, что не может выполнить для вас оценку диплома на основании предоставленных документов. Если они вам не указали граничный срок, то примерно через три месяца они сами вам откажут. Вот тогда и произведут возврат платежа, могут удержать сумму уже произведенных расходов по делу.
Такие дозапросы они часто делают. У экспертов ZAB есть свои списки благонадёжностии ВУЗов других стран. Предоставлением такой справки вы подтвердите сам факт обучения в данном ВУЗе и академические данные согласно диплому. В ZAB осведомлены, что в некоторых странах бывшего СССР вузовские дипломы просто можно купить, потому одному только диплому иногда не доверяют. Приличные ВУЗы легко выдают такие справки, в РФ часто это платная услуга (подтверждение факта обучения) , в Украине бесплатно (в порядке закона об обращениях граждан).
Если у кого-то есть какой-то образец как в суд на них писать (если это без привлечения адвокатов), то знакомые охотно бы написали бы, глядишь, и вам было бы полезно. Если кто-то, вполне возможно, про неоказанные услуги какой-то другой фирмы писал иск, скиньте, пожалуйста, без личных данных.
А вообще какой суд этим занимается?
Какой суд ? Вы неадекватно оцениваете ситуацию. Услугу оказывать согласны, но вас просят для этого предоставить требуемый полный пакет документов. Отношения с ZAB гражданско-правовые. Подавая заявку, вы принимаете их условия, вот будьте любезны дошлите необходимое - получите документ. Можете отозвать заявку сами, тогда они вернут ваш платеж за вычетом понесенных ими затрат. Можно и в суд поиграть, но тогда заплатите и за суд, и за адвоката. Дело проиграете, т к. со стороны ZAB нарушений нет, заявку они приняли, рассмотрение начали и не их вина, что клиент не желает сотрудничать. Они имеют право дозапрашивать документы, читайте условия. Сам диплом и вкладыш - это только часть требуемых документов.
Например, архитектор не сможет открыть архитектурное бюро без признанного диплома архитектора. Инженер не сможет открыть своё инженерное бюро без признанного диплом инженера
ok
а работать в качестве архитектора или инженера сможет без признанного диплома ?
В моём случае - чтобы получить ещё и местную "вышку",
а что без этого не брали в местный уни? Вроде куча иностранных студентов без этих заморочек поступают в немецкие университетыю Почему к вам было такое предвзятое отношение?
а мужу - для подтверждения титула инженер
хм, высокий титул однако. Мне для подтверждения кандидатского диплома и получения Dr в аусвайс, было достаточно перевода присяжного переводчика
Я подтверждал свой диплом. Было очень просто: главная часть вкладыш в диплом с подробным описанием предметов и учебных часов. Вкладыш так долго не открывал, что аж испугался: первые 5 позиций занимали... История КПСС... Научный Коммунизм... и прочие производные от этого. Но признали!
Я подтверждал свой диплом. Было очень просто: главная часть вкладыш в диплом с подробным описанием предметов и учебных часов. Вкладыш так долго не открывал, что аж испугался: первые 5 позиций занимали... История КПСС... Научный Коммунизм... и прочие производные от этого. Но признали!
чем то пригодилось признание?
Например, архитектор не сможет открыть архитектурное бюро без признанного диплома архитектора. Инженер не сможет открыть своё инженерное бюро без признанного диплом инженера и т.п.
Только признание звания инженера делается не через ZAB - это совсем другая процедура и вовлечены другие агенты. Через ZAB же делается Zeugnisbewertung, их решение не позволяет открывать свое дело с иностранными дипломами - для этого нужно делать Anerkennung.
Впрочем, обе процедуры в контексте увеличения шансов найти работу в общем-то бесполезны - платят деньги не за бумажки.
Сможет, по найму, под ответственность шефа-признанного бауинженера/архитектора.
Знаю одну бауфирму (знакомый там работал), там шеф - бауинженер и сын тоже с ним и под ним инженерит, шеф уже старый, больной, уже б0льшую часть работы на сына переложил, практически сын уж все дела ведёт. Проблема в том, что отец уже по здоровью и возрасту хотел бы совсем отойти от дел и передать фирму сыну, да и когда ласты склеит, то зо ви зо, но у сына нет диплома инженера (лишь что-то типа аусбилдунга, что ли), так что проблема.
У нас на интеграционных курсах архитектор был, хотел своё архитектурное бюро открыть, ему подтверждать надо было.
Да и даже на работу по найму, не факт, что возьмут без штатлиx анерканнте, думаю, в бауамт на абтайлунгслеитера без диплома бауинженера вряд ли возьмут.
В какой-нибудь криминальамт дажe лаборантку без соответствующего гос. признанного образований не возьмут, хоть лаборант - профессия не рагламентированная.
Второе: зарплата, если по тарифу, без признанного диплом может быть ниже.
Понятны ваши непонятки:)), вы из области науки, там совсем всё иначе и непойми как, причем до абсурда (например, если бы вы подались на подтверждение вашего иностранного докторского диплома в немецкие соответствующие бехёрде, то очень вероятно, что вам бы его не признали как Др, вернее, вам бы не разрешили писаться как Dr. а только как Dr.(Rus), Dr.(Ua), смотря где вы получали вашу степень. Так подтверждали, по крайней мере, у нас в земле, когда мы это всё проходили. При том, что иностранцы, приезжающие по работе по контракту пишут везде Др. и как так и надо. Мы спрашивали в секретариате института по поводу этого казуса (почему эмигранты не имеют права писать ДР (кстати, за это предусмотрены штрафы и нехилые), а "иностранные" иностранцы могут писать. Сказали, что-то типа, что, да, внутри института как бы ДР, ОKay, но официально на уровне бехёрде - нет, это,
типа, нелегально.Но никто не проверяет, не докапывается, а, как говорится, где нет клагера, нет и рихтера, поэтому сходит на тормозах.
Так а кто сказал, что ТС (или кому другом) именно ZAB нужен? Просто люди часто не знают, что для подтверждений не только ZAB существует, а есть куча других ведомств и министерств и подтверждений не только для регламентированных профессий.
что для подтверждений не только ZAB существует
Эта контора не занимается подтверждением, она всего лишь оценивает соответствие со схожим немецким образванием, в целом, если ВУЗ уже есть в anabin, то довольно бессмысленная трата денег. Если для профессии именно подтверждение диплома нужно, то надо обращаться в соответствующие организации, а не в ZAB.
Эта контора не занимается подтверждением, она всего лишь оценивает соответствие со схожим немецким образванием, в целом, если ВУЗ уже есть в anabin, то довольно бессмысленная трата денег. Если для профессии именно подтверждение диплома нужно, то надо обращаться в соответствующие организации, а не в ZAB.
"соответствующая организация" - это кто?
например, если бы вы подались на подтверждение вашего иностранного докторского диплома в немецкие соответствующие бехёрде, то очень вероятно, что вам бы его не признали как Др, вернее, вам бы не разрешили писаться как Dr. а только как Dr.(Rus), Dr.(Ua), смотря где вы получали вашу степень. Так подтверждали, по крайней мере, у нас в земле, когда мы это всё проходили.
я не подавался на подтверждение своего иностранного (СССР) докторского диплома в немецкие соответствующие бехёрде
Но при получении аусвайса предоставил перевод, этого было достаточно чтобы его признали как Др и вписали Dr в аусвайс.
"соответствующая организация" - это кто?
Например, для работы учителем я отправляла свой диплом в Regierungspräsidium Tübingen (это для Земли БаВю). Тут выше уже давали ссылку, где можно по поиску найти отвечающую за подтверждение диплома организацию. Ну а когда просто инженером разработчиком работала, то никаких подтверждений или оценок диплома от меня никто не требовал, вполне хватило перевода.
Пы.Сы.: вот по ссылке можно выяснить регламентирована профессия или нет и, соответственно, кудой подаваться. При нерегламентированных профессиях иногда, судя по всему, любят, чтобы бумажка от ZAB была. Возможно сейчас чаще её видеть хотят, меня 20 лет назад про неё никто не спрашивал.
Например, для работы учителем я отправляла свой диплом в Regierungspräsidium Tübingen (это для Земли БаВю). Тут выше уже давали ссылку, где можно по поиску найти отвечающую за подтверждение диплома организацию. Ну а когда просто инженером разработчиком работала, то никаких подтверждений или оценок диплома от меня никто не требовал, вполне хватило перевода.
Пы.Сы.: вот по ссылке можно выяснить регламентирована профессия или нет и, соответственно, кудой подаваться. При нерегламентированных профессиях иногда, судя по всему, любят, чтобы бумажка от ZAB была. Возможно сейчас чаще её видеть хотят, меня 20 лет назад про неё никто не спрашивал.
20 лет назад такой бумажки вообще не сущестовало, и ZAB - это именно "соответствующая организация" для признания диплома, действительного для всех в Германии.
ZAB - это именно "соответствующая организация" для признания диплома, действительного для всех в Германии.
Регламентированным профессиям цаб поможет как мёртвому припарка.
Нерегламентированные получают бумажку, на которой написано menedzer
Некомпетентость немецких чиновников - явление нередкое. Но вероятно тут дело было ещё и в переводчике. Переводчик не имеет полномочий присваивать немецкие степени/приравнивать иностранные степени к немецким. Если он перевел "кандидат наук" как "Dr ", то он, помимо того, что проявил некомпетентность, превысил полномочия и сделал подлог, в принципе, которым вы воспользовались, чтобы получить .Dr. в аусвайсе.
не, никакой самодеятельности, они куда то отсылали на подтверждение. недели 2-3 длилось
Надо же! вот дураки те, кто посылал на подтверждения свои кандидатские дипломы:)) в миристеомтва:)) Надо было в ратхаус отдать, чиновникам, где аусвайсы выписывают, у них подтверждения лучше получаются:)).
Вот абсурдность и получается: эмигранты получали шиш с маслом за свои дипломы степеней, могли только с припиской страны получения степени писаться, а иностранные иностранцы, ничего не подтверждавшие по приезду, просто писали Dr, да в аусвайсах потом Dr. получали.
Некомпетентость немецких чиновников - явление нередкое. Но вероятно тут дело было ещё и в переводчике. Переводчик не имеет полномочий присваивать немецкие степени/приравнивать иностранные степени к немецким. Если он перевел "кандидат наук" как "Dr ", то он, помимо того, что проявил некомпетентность, превысил полномочия и сделал подлог, в принципе, которым вы воспользовались, чтобы получить .Dr. в аусвайсе.
а вы уверены в своей компетентости?
Некомпетентость тусующихся тут на сайте явление нередкое и даже обычное.
Не думаю что дело было в переводчике. куда то все переводы и копии оригиналов посылались на проверку, которая длилась несколько недель.
Кстати таких как я (с Dr. в аусвайсе) в нашей научной деревне полно. И что интересно ни у кого проблем не было. Случайность? Не думаю
Вот абсурдность и пооучается: эмигранты получали шиш с маслом за свои дипломы степеней
а вы хотели что то получить, но вам не дали? Понимаю, абидна
могли только с припиской страны получения степени писаться,
Где именно писаться?
а иностранные иностранцы, ничего не подтверждавшие по приезду, просто писали Dr, да в аусвайсах потом Dr. получали.
кто такие эти иностранные иностранцы и где именно они просто писали Dr?
да в аусвайсах потом Dr. получали.
я так понимаю что вам не подтвердили Dr, отсюда такие обидки?
И что интересно ни у кого проблем не было. Случайность? Не думаю
чтобы были проблемы нужно, чтобы кто-то пожаловался, настучал, заяаил и начали копать. Это во-первых.
Во-вторых, моя компетантность или некомпетентность тут непричем, вам написали закон (и цитату из него), регулирующий использование стапеней
Кстати таких как я (с Dr. в аусвайсе) в нашей научной деревне полно.
Да, как и у нас, как я и писала выше, - "иностранеые" иностранцы, приехавщие по контракту/голубой карте и т. п,, которые никого не спрашивая писали просто Dr., везде, как в том анекдоте о монахе и бороде. А получив немецкое гражданство, получили это (Dr ) и в аусвайсе. В то время как иммгрантов наравляли по пути строго в рамках законна (на интеграционных курсах/амтах и пр и др), которые, приыдя процедуру подтверждения своих степеней, получали разрешение писаться лишь с припиской страны получения степени и без права повторного подтверждения. Поэтому я и назвала это абсурдом.
И еще раз перевод сделанный переводчиком кандидата как Dr. - это незаконно, это не компеиенция переводчика занимаиься приравниванием степеней. Я тоже встречала таких переводяиков. Но опять же, никто не копает и лицензии переводчика не лишает.
Причем тут что мне или не мне, это проходили практически все иммигранты, т.е. я пишу о процедурах прохождения подтверждпний и применения степеней и званий.
кто такие эти иностранные иностранцы
"Иностранные" иностранцы - это те, которые как выприезжали по работе, ехали сюда на работу и под нее получали вид на жительство как ауслэндеры, в отличие от иммигрантов, которые сперва приезжали, получали вид на жительство, проходили все законом определеные процедуры и этапы, получали местные докумкниы и уже с ними устраивались, как инлэндеры.
Где именно писаться?
Везде, там, где вы пишете и писали прсто Dr.
я так понимаю что вам не подтвердили Dr, отсюда такие обидки
О каком подтветждении вы сейчас вообще речь ведете, если вы (и ваши такие же коллеги),пользовались вашим Dr.тителем (присвоенным вам переводчиком:)) без / до всякого подтвержления (если это было, действительно прдтверждение) через бюргерамт.
- "иностранеые" иностранцы, приехавщие по контракту/голубой карте и т. п,, которые никого не спрашивая писали просто Dr., везде
где везде то? На работе они не могли сами где то чего то вписывать, это им не по рангу. Не им решать. Везде это на заборе, на визитке или почтовом ящике? Больше вроде нигде они сами не могут этого сделать.
А получив немецкое гражданство, получили это (Dr ) и в аусвайсе.
И еще раз, но последний, незаконно или законно, решает не иностраный иностранец, приехавщий по контракту/голубой карте и даже не работник ратхауза.
Думаю что дальнейший диалог не имеет смысла. Завидуйте молча. И да, вспомните что у вас тоже были плюшки ввиде ПМЖ или гражданства. И матерьяльно вы не парились пару лет по
приезду. Курсы немецкого тоже были вам бесплатны
На работе они не могли сами где то чего то вписывать, это им не по рангу.
Ага, но вписывали они вам на основе вами предоставленеых документов, в частности перевода от переводчика, незаконно написавшего вас как Dr..
Везде это на заборе, на визитке или почтовом ящике? Больше вроде нигде они сами не могут этого сделать.
В письмах, в мейлах, бевербунгах, визитках, почтовых ящиках, выставках, да где угодно, где вы представлялись.
Так а чему завидовать то, что незнанили законов, и посему свободно действовали, но не попались? Чему завидовать, если так ведь каждый может сделать, просто перевести у переводчика как Dr. и вперед.:))
ПС:
Против вас лично я ничего не имею, тем более, что так было практически у всех и иностранцев и иммигрантов. Я просто говорила об абсурдности системы.
ППС: Ну и эта дискуссия навела меня на лайфак для вновь приезжающих иммигрантов: вместо того, чтобы, пользуясь (вредными) советами социальных работников и пр.на интаграционных курсах (оказывающих, по сути, медвежью услугу), в амтах и пр., не подаваться на подтверждение своих дипломов степеней сразу, а подождать пару лет до айнбюргерунга, тогда они получат Dr.без всяких приписок.
Ага, но вписывали они вам на основе вами предоставленеых документов, в частности перевода от переводчика, незаконно написавшего вас как Dr..
но вы понимаете что без предоставленных документов на работу не взяли бы? Кстати мои переводы были сделаны на английский. Для США делал.
Не все иностранные иностранцы кстати из бывшего СССР.
Так а чему завидовать то, что незнанили законов, и посему свободно действовали, но не попались? Чему завидовать, если так ведь каждый может сделать, просто перевести у переводчика как Dr. и вперед.:))
Я уже неоднократно пытался до вас донести что просто перевести у переводчика как Dr недостаточно чтобы тебя приняли на работу постдоком например, и после поставили Dr в паспорт. Боюсь что это не в моих силах. За сим прекращаю дозволенные речи
Непонятная у вас ситуация. Я как только приехал, сразу начал искать возможность для подтверждения образования.Сразу на ANABIN нашёл мой ликбез. Послал распечатку с анабина со всеми бумагами в контору которая делала признание иностранного образования. Мне через месяц пришёл запрос документа, которого у меня по моему статусу не могло быть. Потом пришёл отказ из-за того что без этого документа признание возможно. Когда искал работу, вместе с заверенным переводом диплома показывал распечатку с ANABIN. Когда переехал на запад, примерно через год получил подтверждение о ВО без права признания тителя. Расходы были, но небольшие. Дороже стоил заверенный перевод. Но работодателей это мало интересовало.
Это правильно
а как надо? здесь же нет аналога кандидатской степени
при этом несколько мне известных кандидатов самых разных наук ходят с Д-р почему-то...
один технических, один физ-мат, один педагогических...
а как надо? здесь же нет аналога кандидатской степени
при этом несколько мне известных кандидатов самых разных наук ходят с Д-р почему-то...
ну почему же нет то?
Kandidat der Wissenschaften (russisch Кандидат наук Kandidat nauk) ist ein akademischer Grad in Russland und anderen Nachfolgestaaten der Sowjetunion, der einem Doktorgrad (Ph.D.) in anderen Ländern entspricht.
Der nächsthöhere akademische Grad heißt Doktor der Wissenschaften (russisch Доктор наук Doktor nauk) und entspricht etwa einer Habilitation im deutschsprachigen Raum
Как надо - написано в словаре, русско-немецком.это верно. Смотрим как написано в словаре, русско-немецком.
например из www.multitran.com
кандидат биологических наук
Kandidat der biologischen Wissenschaften (соответствует немецкому Doktor)
аналогию проводит министерство по признанию степеней
приведите текст письма на немецком. Возможно, знакомые не правильно поняли, что прислать нужно.
Спасибо всем за ответы. Основной вопрос в шапке был, как написать в цаб, чтоб отдали деньги за неоказанную услугу? Канитель длится более 7-8 мес, знакомым поднадоело. Что посоветует уважаемое сообщество?
Как надо - написано в словаре, русско-немецком.
вы знаете, я по жизни когда-то "баловался" переводами (правда, в основном научно-техническими) и знаю, что в словарь заглянуть каждый может. Но словарь тем и отличается от Библии, что он не священное писание.
Поэтому меня интересовало мнение опытной профессиональной переводчицы, уважаемой Терн. Надеюсь, она найдет время ответить.
Тут, в ветке, было одно уважаемое мнение, что, возможно, некоторые ПП пару лет здесь не озадачивались материально. Вспомнились слова одного бератора, что некоторые ПП по 4-5 лет не находят работу
я подтвердила только факт, что не в компетенции переводчика приравнивать уровни образования. Например 10-летнюю школу нельзя назвать Realschule. То же самое с титулами.
Я перевела коллеге по работе диплом кандидата. Из schulbehörde ей пришло письмо Dr. XY, именно туда она подала перевод. Они сами ее признали доктором. Я этого не писала
Ну вы же не присяжным переводчиком были и суд вас присяжным переводчиком не назначал. Технические переводы (как, полагаю, и художественные) - это совсем другое дело, там надо донести суть (в художественных - сюжет, эмоц окраску и пр., а дословный перевод там не нужен). Для этого не требуется быть присяжным переводчиком. А в переводах докуметов непозволительны "вольности" и отсебятина, их на то и требуют именно от присяжного переводчика, и присяжный переводчик на то и присяжный, что знает и следует четко законодательным нормам перевода.
В ц написали, окажите услугу или верните деньги. Ц,как робот или ИИ, заладил одно и то же, как автоответчик, пришлите бумажку из уни... Знакомые ещё раз написали то же самое, ц ответил то же самое
соответствующая организация" - это кто?
Не «кто», а «что», т.к. условная организация есть лицо неодушевленное. В случае инженерных специальностей это локальная инженерная палата (раньше этим занимались в RP локальном же).
Откройте в интернете TVL (или TVöD) тарифы, там есть таблица, какому образованию соответствует какая энтгельтгруппа. А "прохождение", как вы выражаетесь, диплома имеет то отношение, что оно дает заключение какому уровню образования соответствует данный иностранный диплом. Мне повысили энггельтгруппу только после того, как я принесла в отдел кадров подтверждение моего диплома (приравнивание к немецкому). В зависимости от того, к какому уровню образования/абшлюссу приравняли бы мое иностранное (страны исхода) образование, была бы сооветствующая ЕГ.
Кстати, если бы я подалась на подтвержление в ИХК, зарплата (ЕГ) была бы ниже.
из моего скромного, но имеющегося опыта столкновений с подобными "попками" могу сказать, что эффективным может оказаться бумажное письмо с приложением бумажного же запрошенного документа и с уведомлением о вручении.
Мне, во всяком случае, помогло письмо, составленное без Umgangssprache, но и без особого стеснения в выражениях. Правда инстанция была другая, н очем черт не шутит?
Конечно если в этом самом ЦАБе есть невиртуальный адрес...
Откройте в интернете TVL (или TVöD) тарифы, там есть таблица, какому образованию соответствует какая энтгельтгруппа.
Верно, Вы не ошибаетесь - в тарифных договорах есть такое. Плюс описание обязанностей и шифр должности. Но, при этом, ничего больше - не указано ничего касательно происхождения образования и необходимости его признавать, если оно не немецкое. Как и ничего нет там в части того, кто делает это.
А "прохождение", как вы выражаетесь, диплома имеет то отношение, что оно дает заключение какому уровню образования соответствует данный иностранный диплом.
Выражаюсь я верно. Вы будете удивлены, но решение касательно уровня иностранного образования дано на откуп работодателя. Никакой обязанности, кроме разве что подачи на визу для выдачи визы для ГК из-за границы, хоть как-то верифицировать и/или валидировать иностранное образование - нет. И платит он не за образование, а за навыки.
Мне повысили энггельтгруппу только после того, как я принесла в отдел кадров подтверждение моего диплома (приравнивание к немецкому). В зависимости от того, к какому уровню образования/абшлюссу приравняли бы мое иностранное (страны исхода) образование, была бы сооветствующая ЕГ.
Кстати, если бы я подалась на подтвержление в ИХК, зарплата (ЕГ) была бы ниже
Так это Ваш личный случай, весьма редкий - видимо, были какие-то сомнения в Ваших навыках, и серьезные. Может, какие-то элементарные вещи, которые подразумеваются, что есть в наличии для данного уровня образования, не знали. Обычно же такое не требуют, т.к. повторюсь, платят не за корочку, а за опыт. Поэтому и смотрят в первую очередь на отзывы, а уж потом на документы оттуда, где ты имел шанс длиной в 5 лет, чтобы чем-то научиться.
Так это Ваш личный случай, весьма редкий - видимо, были какие-то сомнения в Ваших навыках, и серьезные. Может, какие-то элементарные вещи, которые подразумеваются, что есть в наличии для данного уровня образования, не знали. Обычно же такое не требуют, т.к. повторюсь, платят не за корочку, а за опыт. Поэтому и смотрят в первую очередь на отзывы, а уж потом на документы оттуда, где ты имел шанс длиной в 5 лет, чтобы чем-то научиться.
Нет, вы ошибаетесь.
И знаете далеко не всё из области трудоустройства.
Соглашусь, что не все - я не профильный специалист в этом. Думаю, Вы тоже не все знаете.
В остальном же, все написанное выше в части корреляции уровня зарплаты и образования, вряд ли содержит неверную информацию.
Молодец. Вы все правильно сделали, и в правильную деревню жить попали, где живут одни доктора по вновь утвержденным государством тарифам.
А я вот и за правильные переводы заплатил, и за анеркенунг заплатил, и думаете помогло? Нет. А еще хуже, даже все основные эти ноу-хау предприятия в Германии практически закрылись.
Мы живем в бюрократической стране с национал социализмом. Вспомните СССР. Кроме автомата Калашникова никакой конкурентной продукции не выпускали, но зато на многих предприятиях и учреждениях без соответствующего диплома на "работу" не возьмут, где платили стабильно по утверждённым тарифам, как сейчас в Германии. А когда экономика полностью развалилась все дипломированные специалисты оказались никому ненужны и остались полностью без средств к существованию, и пришлось им заниматься полезным делом для общества торговать в переходах. Германию ждет тоже самое, экономика по другому не работает. Но когда это будет? Так что пока живем.
В моей практике этого еще не встречалось - платят же не за бумажку, а за уровень и качество созданной добавочной стоимости.
Вы в своей практике скорее всего всегда работали только где создается продукт, а не там где он распределяется, руководится, делится, контролируется, планируется, разрешается, запрещается, ради социальной справедливости согласно классовому обществу. Таких организаций или структур большинство.
Если у кого-то есть какой-то образец как в суд на них писать (если это без привлечения адвокатов), то знакомые охотно бы написали бы, глядишь, и вам было бы полезно. Если кто-то, вполне возможно, про неоказанные услуги какой-то другой фирмы писал иск, скиньте, пожалуйста, без личных данных.А вообще какой суд этим занимается?
Бесполезно, они не дураки и закона не нарушают. Очередная бюрократическая лазейка и маленькая структура, живут за счет тех кто работает и клюет на приманку для улучшения своей экономической ситуации. Эта бюрократическая структурка исчезнет так же незаметно, как и появилась когда старое рухнет и начнутся вменяемые экономические отношения.
что порекомендуют мудрые люди? Забыть,забить?
Если вы намерены попасть в бюрократическую структуру, то делать надо. А если будете производить прибавочный продукт, то забить и забыть. Лучше конечно первое пока оно есть.
Вы в чужой стране обратились в какую-то цабфтрмочку,почему данные в вашем дипломе и их базе разнятся? Вы сидели? Академ? Пили? Или база у них не совершенная и нет в ней сведений сроком 30 летней давности?
Если вы намерены попасть в бюрократическую структуру, то делать надо.
Теперь понятно, почему риана там кому-то что-то доказывала. Оказывается, она попала снова в Советский Союз с этой шизой в части предоставления доказательств, что ты не осел.
Да, не все в стране удостоились величайшей чести - войти в ряды бюрократической элиты. Ведь это же предел человеческих стремлений: носить бейджик, писать служебные записки в трёх экземплярах и с трепетом ждать утверждения плана по согласованию плана.
Увы, нам, простым смертным, остаётся только смотреть снизу вверх… на недостижимую высоту бюрократического Олимпа, где правят экселевские таблицы и героизм измеряется числом виз на внутреннем приказе.
Вы в чужой стране обратились в какую-то цабфтрмочку,почему данные в вашем дипломе и их базе разнятся? Вы сидели? Академ? Пили? Или база у них не совершенная и нет в ней сведений сроком 30 летней давности?
если вы и им так ответили, то результат неудивителен.
История такая, 50тугриков ц. зажало за ниченеделание, остальное с боямивернуло, не добровольно. А теперь от первого лица,чтоб непрямую речь не писать... Чтобы я сделала по другому,если б знала бы все заранее. 1. Не верила бы на слово нем чинов-ам. Они тут прям жужжали, подтвердииитак будет лучше. Не сказали только, что не челу. Одно дело,когда за чела платит госво (к примеру, определенным категориям переселенцев и тд), другое дело-когда сам, неважно, сколько. 2. Если идти работать не в бюрократическую стрру, а сам по себе, то не заморачивалась бы никакими признаниями дипломов или 'оценкой на нем лад', дипломы тут ни учителям,врачам,инженерам и так признают без каких-либо подтверждений. 3. Ц.тогда никаких договоров не присылал. Сейчас без дра вообще бы ни с кем никуда не дернулась. Ц.требовал 100% предоплаты без дра. 4. Из-за информационной неосведемленности свежих и хитрости других 'тов'
Неправда, случай не единичный. У меня все тоже самое. На работу-то взяли, уже даже и контракт один раз продлили, но сказали, если я хочу перспективы и шансы в моей нынешней организации, в срочном порядке признавать дипломы. И да, зарплата у меня до сих пор на порядок меньше немецких сотрудников с местным образованием, несмотря на то, что у меня оно высшее, а у них нет. Вот тоже буквально на этой неделе заплатила им 208 евро только за подачу антрага.
И да, зарплата у меня до сих пор на порядок меньше немецких сотрудников с местным образованием, несмотря на то, что у меня оно высшее, а у них нет.
ничего себе, на порядок меньше немецких сотрудников! То есть у вас 3000 евро, а у них 30000 евро за ту же работу? Мне кажется это дискриминация. С этим в суд надо!
У меня есть еще одна интересная история. Я бевербовалась в две аналогичные организации на ту же позицию, что у меня сейчас, просто из интереса, посмотреть, а как у них, аналогичная ли ситуация с зарплатами, а вдруг, как говорят, там не смотрят на дипломы и предложат больше. Вы не поверите - меня даже на собеседование не пригласили. И это при наличии опыта работы больше года. Вопрос: почему даже не пригласили? Я вообще не вижу причин кроме отсутствия немецкого диплома или "справочки" о признанном образовании. Еще один вариант, как мне кажется, общая ситуация с русскоязычными в связи с войной. Тоже вопрос, насколько при отборе резюме сейчас на это смотрят. Больше в моей голове ни одного варианта для отказа.
Неправда, случай не единичный. У меня все тоже самое. На работу-то взяли, уже даже и контракт один раз продлили, но сказали, если я хочу перспективы и шансы в моей нынешней организации, в срочном порядке признавать дипломы.
Ок, второе исключение из тенденции. Где, если не секрет, потребовали, в какой отрасли?
И да, зарплата у меня до сих пор на порядок меньше немецких сотрудников с местным образованием, несмотря на то, что у меня оно высшее, а у них нет.
Иностранный диплом тут не причем: вероятно, они просто более опытные.
У них уже при трудоустройстве в организацию другой тариф, у всех
Так в этом и причина разницы в оплате. Если бы Вы подпадали под его действие, для Вас были бы те же условия.
Вы, полагаю, устроены через посредника, а не напрямую в штат.
Напрямую. И почему же у нас при одинаковой должности должны быть разные тарифы и разные условия при одинаковом отсутствии стажа? Старт в тарифной организации должен быть для всех одинаков, нет?
Нет, насколько я знаю, не одинаков - зависит от желания работодателя и того, как себя продашь. Разные тарифы могут быть при одинаковых должностях именно по этой как раз причине.
Что у вас и почему, я могу только гадать.
В тарифных организациях уровень оплаты зависит от образования и опыта: один уровень для начинающего бакалавра (обычно целевой в контракте стоит, но «садят» на -1 или -2, а целевой достигают через 2 года максимум), а совсем другой для работника с опытом и у которого не только бакалавр. Поэтому и спрашивают об уровне зарплаты обычно - если все устраивает, то «забивают» в ту или иную лузу, а «полируют» уже внетарифной индивидуальной доплатой, которая после окончания испытательного срока превращается в Leistungszulage.
Так что, судя по всему, как раз Вы не понимаете, как работают тарифная система оплаты труда. Притом, не понимаете совершенно. Что, собственно, при опыте работы в год как раз вполне возможно и абсолютно нормально.
Это Вы пришли к этому, а не "мы". Признание диплома для этого не нужно - работодателю достаточно переводов иностранных документов. И то, смотрят в первую очередь на то, что умеешь делать, что уже делал и как.
Совершенно верно, от образования, для этого и нужно признание диплома.
не, не нужно на самом деле
Вот мы через ...надцать сообщений таки пришли к этому.
кто эти таинственные мы?
полностью согласен с предыдущим оратором
судя по всему Вы не понимаете, как работает тарифная система оплаты труда.
возможно зависит от отрасли.
В нашем Landratsamt , например, на любые позиции нужно подтверждение диплома. Тогда повышают тариф. При этом профиль подтвержденного образование не играет никакой роли.
Знаю, что в церковных организациях тоже оплата зависит от наличия «бумажки».
В нашем Landratsamt , например, на любые позиции нужно подтверждение диплома.
Вот, кстати, у уважаемой г-жи риана, как раз гордо вращающейся в среде бюрократической "ылиты", там и потребовали писульку. Как-будто для ведения таблиц Excel и созданию планов по выполнению планов иностранное образование годится только подтвержденным. Формалисты.
Зависит тут, скорее, не от отрасли, а от тарифного договора - предприятия из разных отраслей могут ему следовать.
Зависит тут, скорее, не от отрасли, а от тарифного договора - предприятия из разных отраслей могут ему следовать.
я так полагаю, что Landratsamt не имеет права выбирать , следовать или не следовать тарифу.
а вот частные организации очень даже. Но если они платят по тарифу, то обязаны выполнять предписания, в которые проверка наличия диплома тоже входит.
Но если они платят по тарифу, то обязаны выполнять предписания, в которые проверка наличия диплома тоже входит.
Наверное. Только они могут делать это как бы сами, не упарываясь в части бюрократических процедур.
В жизни человека это довольно важное событие, порадуйтесь за человека. Вам, судя по Вашим рассказам, ничего подтверждать не пришлось, потому Вам все, что мы пишем, в принципе не понятно. Я вот тоже с нетерпением жду подтверждения и мне очень интересно, что же там напишут и каким специалистом я, с точки зрения Германии, буду.
Не пришлось, а сам в свое время сделал по глупости. Ни разу нигде никогда не спросили и не заикнулись. Выбросил только три сотни на ветер в свое время.
И да, как раз мне поэтому и понятно, что это и для чего. Вам - нет, конечно.
Да какая разница.
Скажем, так, сфера не та, что в моем дипломе. Им нужно, чтобы ZAB приравняло уровень моего образования к немецкой структуре. Потому мне очень интересно, что же за документ мне выдадут.
Не юродствуйте, вы вообще далеки от понимания системы и имели дело, по видимому, только с шарашкиными конторами, только с предприятиями, но не организациями öD. Просто не вижу смысла в дискуссии с вами,
Вы давайте все же без оскорблений и переходов на личности общайтесь - сарказм и иронию не стоит воспринимать в штыки. Насчет шарашкиных контор слышать от человека, в котором уже на начальном этапе усомнились в части образования. - сильная позиция. Тем более, что и работа такого субъекта предполагалась как бюрократа. И даже тут не поверили.
В остальном, конечно, можете читать более детально, что я написал - может, поймете, как работают тарифные договора в стране. Или не поймете и будете и дальше перекладывать бумажки. Выбор за Вами, собственно.
Насчет шарашкиных контор слышать от человека, в котором уже на начальном этапе усомнились в части образования. - сильная позиция
Во-первых вы,даже смысла не понимаете, в принципе. Квалификацию, т.е подходит кандидат или нет, что он знает умеет и может, оценивает работодатель - начальник (руководитель отдела, группы и пр ), профильный специалист, и он ничего не требует, а бумажку требует кадровик, чтобы он мог назначить соответсивующую бумажке тарифную группу , так что это вопрос чисто формальности и не больше.
Во-вторых, у вас очень ограниченный кругозор, если вы поагаетре, что работа в гос учрежжении - это только админтстративные бюрократические позиции с перекладыванием бумажек .
В третьих "как работают тарифные договора" - это у вас пробелы в знаниях и пониманиях, раз вы полагаете, что везде торгуются и спрашивают представления об уровне зарплаты. В öD никаких представлкеий о зарплате не спрашивают, там четкие тарифы, а не базар, как на предприятиях-шарашкиных конторах, где вы, по видимому, и работали.
Вы давайте все же без оскорблений и переходов на личности общайтесь - сарказм и иронию не стоит воспринимать в штыки.
вы первый начали, цепляя меня в каждом сообщении. С таким же успехом я могу и вам написать, чтобы не принимали в штыки мои сарказм и иронию в отношении вас:))
О, как эффектно! Вы сейчас попытались сыграть роль знатока системы, но вместо шахматной партии у вас получился сеанс одновременной игры в «Подставь себе подножку».
Во-первых, если бы вы действительно хоть мало-мальски понимали, как работает процесс найма, вы бы не писали эту чудовищную чушь про «бумажку требует кадровик, а специалист просто оценивает». Вы всерьёз думаете, что руководитель, оценив «подходит / не подходит», просто щёлкает пальцами, и кадровик покорно присваивает нужную Entgeltgruppe? Это настолько наивно, что уже даже не смешно.
Во-вторых, ваш пассаж про «ограниченный кругозор» - это, конечно, шедевр самопроекции. Прямо текстом: «если вы не видите в госслужбе только бумажные должности — у вас кругозор узкий». Простите, но узость тут совсем в другом месте. Потому что ровно вы демонстрируете полное непонимание, как устроены современные структуры в стране на предприятиях разного, где люди занимаются куда более сложными вещами, чем перекладывание бумажек, которыми вы, судя по всему, ограничивали свой контакт с реальностью.
Ну и в-третьих, ваше заявление про тарифные договоры - просто позорная демонстрация незнания под видом уверенности. Вам бы хоть раз пообщаться с теми, кто реально работает по тарифному договору, Вы бы тогда узнали, что всё не заканчивается на “E11, ок, до свидания”. Там есть и Stufenverhandlungen, и besondere Fachkenntnisse, и außertarifliche Zulagen, и прочие “рычаги”, про которые вам, очевидно, никто не рассказывал. Может быть, потому что вас никто не считал кандидатом, способным это понять?
Так что прежде чем раздавать поучительные «во-первых, во-вторых» - разберитесь, в какой вселенной вы живёте, и почему она так отчаянно не совпадает с реальностью.
И да, Вы до сих пор не поняли, что öD для многих не предел мечтаний. Попросту потому что задачи скучные и платят мало.
Надеюсь, Вы теперь остановитесь и прекратите дальше показывать свою очень ограниченную компетентность ;-)
Совершенно верно. Но платят им мало все же. И я речь вел вообще-то изначально о тарифных договорах, а эта специалистка аргументирует лишь государственной службой, показывая как раз узкий кругозор - ну, не знает она, что есть и другие договора.
Комментировать ее тезисы о том, что вопрос о доходе не поднимают, думаю, не стоит - одно это уже говорит о многом. И понятно, почему от нее потребовали подтверждать диплом.
😀😀😀
Вы "зарываете" себя всё дальше и дальше, Что ни фраза, так хоть стой, хоть падай.
Вы, похоже даже не понимаете, что такое öffentliche Dienst. Вам же обьяснили выше..
Удивительно, что при вашей способности мыслить, читать и понимать написанное у вас вообще есть высшее образование.
Какая трогательная забота - в полночь сгореть от праведного гнева, лишь бы оставить комментарий с нотками высокомерия. Видно, не спится, пока в интернете кто-то неправ? Или просто уровень тревожности зашкаливает, когда кто-то смеет знать тему глубже, чем вы? ))))
Чем больше вы пишете, тем нагляднее демонстрируете, что путаете не только понятия, но и собственные логические цепочки.
Во-первых - и это особенно забавно - речь изначально шла о тарифных договорах в целом, а не только о öffentlicher Dienst как таковом. Но вы, вместо того чтобы заметить разницу, дружно свели всё к своей любимой госслужбе. Вот он, кстати, ваш ограниченный кругозор в чистом виде: если вы знаете одно, то оно у вас автоматически становится всем.
Вы так самоуверенно рассуждаете об öD, что складывается ощущение: за границами Stufe 2 и E10 для вас просто ничего не существует. А ведь, представьте себе, существует. Но, конечно, зачем вам это знать - у вас же уже всё объяснено «выше». Только выше чего - над пониманием или над фактом?
Во-вторых, когда человек на фоне собственной путаницы вдруг переходит к оценке чужого образования, это уже комично. Особенно если он сам не в состоянии отличить tarifliche Eingruppierung от Stellenbewertung, путает öD с монолитной структурой без отклонений, и при этом ещё умудряется делать вид, будто говорит с позиции знания. Это выглядит как школьник, объясняющий дипломированному физику, потому что “в книжке так написано”.
Так что прежде чем сыпать «что ни фраза, так хоть стой, хоть падай» - попробуйте встать и хотя бы раз прочитать внимательно, о чём вам вообще писали. Может, тогда поймёте, что вы не оппонента «зарыли», а только собственную аргументацию.