ZAB вернуть деньги
В ц написали, окажите услугу или верните деньги. Ц,как робот или ИИ, заладил одно и то же, как автоответчик, пришлите бумажку из уни... Знакомые ещё раз написали то же самое, ц ответил то же самое
соответствующая организация" - это кто?
Не «кто», а «что», т.к. условная организация есть лицо неодушевленное. В случае инженерных специальностей это локальная инженерная палата (раньше этим занимались в RP локальном же).
Откройте в интернете TVL (или TVöD) тарифы, там есть таблица, какому образованию соответствует какая энтгельтгруппа. А "прохождение", как вы выражаетесь, диплома имеет то отношение, что оно дает заключение какому уровню образования соответствует данный иностранный диплом. Мне повысили энггельтгруппу только после того, как я принесла в отдел кадров подтверждение моего диплома (приравнивание к немецкому). В зависимости от того, к какому уровню образования/абшлюссу приравняли бы мое иностранное (страны исхода) образование, была бы сооветствующая ЕГ.
Кстати, если бы я подалась на подтвержление в ИХК, зарплата (ЕГ) была бы ниже.
из моего скромного, но имеющегося опыта столкновений с подобными "попками" могу сказать, что эффективным может оказаться бумажное письмо с приложением бумажного же запрошенного документа и с уведомлением о вручении.
Мне, во всяком случае, помогло письмо, составленное без Umgangssprache, но и без особого стеснения в выражениях. Правда инстанция была другая, н очем черт не шутит?
Конечно если в этом самом ЦАБе есть невиртуальный адрес...
Откройте в интернете TVL (или TVöD) тарифы, там есть таблица, какому образованию соответствует какая энтгельтгруппа.
Верно, Вы не ошибаетесь - в тарифных договорах есть такое. Плюс описание обязанностей и шифр должности. Но, при этом, ничего больше - не указано ничего касательно происхождения образования и необходимости его признавать, если оно не немецкое. Как и ничего нет там в части того, кто делает это.
А "прохождение", как вы выражаетесь, диплома имеет то отношение, что оно дает заключение какому уровню образования соответствует данный иностранный диплом.
Выражаюсь я верно. Вы будете удивлены, но решение касательно уровня иностранного образования дано на откуп работодателя. Никакой обязанности, кроме разве что подачи на визу для выдачи визы для ГК из-за границы, хоть как-то верифицировать и/или валидировать иностранное образование - нет. И платит он не за образование, а за навыки.
Мне повысили энггельтгруппу только после того, как я принесла в отдел кадров подтверждение моего диплома (приравнивание к немецкому). В зависимости от того, к какому уровню образования/абшлюссу приравняли бы мое иностранное (страны исхода) образование, была бы сооветствующая ЕГ.
Кстати, если бы я подалась на подтвержление в ИХК, зарплата (ЕГ) была бы ниже
Так это Ваш личный случай, весьма редкий - видимо, были какие-то сомнения в Ваших навыках, и серьезные. Может, какие-то элементарные вещи, которые подразумеваются, что есть в наличии для данного уровня образования, не знали. Обычно же такое не требуют, т.к. повторюсь, платят не за корочку, а за опыт. Поэтому и смотрят в первую очередь на отзывы, а уж потом на документы оттуда, где ты имел шанс длиной в 5 лет, чтобы чем-то научиться.
Так это Ваш личный случай, весьма редкий - видимо, были какие-то сомнения в Ваших навыках, и серьезные. Может, какие-то элементарные вещи, которые подразумеваются, что есть в наличии для данного уровня образования, не знали. Обычно же такое не требуют, т.к. повторюсь, платят не за корочку, а за опыт. Поэтому и смотрят в первую очередь на отзывы, а уж потом на документы оттуда, где ты имел шанс длиной в 5 лет, чтобы чем-то научиться.
Нет, вы ошибаетесь.
И знаете далеко не всё из области трудоустройства.
Соглашусь, что не все - я не профильный специалист в этом. Думаю, Вы тоже не все знаете.
В остальном же, все написанное выше в части корреляции уровня зарплаты и образования, вряд ли содержит неверную информацию.
Молодец. Вы все правильно сделали, и в правильную деревню жить попали, где живут одни доктора по вновь утвержденным государством тарифам.
А я вот и за правильные переводы заплатил, и за анеркенунг заплатил, и думаете помогло? Нет. А еще хуже, даже все основные эти ноу-хау предприятия в Германии практически закрылись.
Мы живем в бюрократической стране с национал социализмом. Вспомните СССР. Кроме автомата Калашникова никакой конкурентной продукции не выпускали, но зато на многих предприятиях и учреждениях без соответствующего диплома на "работу" не возьмут, где платили стабильно по утверждённым тарифам, как сейчас в Германии. А когда экономика полностью развалилась все дипломированные специалисты оказались никому ненужны и остались полностью без средств к существованию, и пришлось им заниматься полезным делом для общества торговать в переходах. Германию ждет тоже самое, экономика по другому не работает. Но когда это будет? Так что пока живем.
В моей практике этого еще не встречалось - платят же не за бумажку, а за уровень и качество созданной добавочной стоимости.
Вы в своей практике скорее всего всегда работали только где создается продукт, а не там где он распределяется, руководится, делится, контролируется, планируется, разрешается, запрещается, ради социальной справедливости согласно классовому обществу. Таких организаций или структур большинство.
Если у кого-то есть какой-то образец как в суд на них писать (если это без привлечения адвокатов), то знакомые охотно бы написали бы, глядишь, и вам было бы полезно. Если кто-то, вполне возможно, про неоказанные услуги какой-то другой фирмы писал иск, скиньте, пожалуйста, без личных данных.А вообще какой суд этим занимается?
Бесполезно, они не дураки и закона не нарушают. Очередная бюрократическая лазейка и маленькая структура, живут за счет тех кто работает и клюет на приманку для улучшения своей экономической ситуации. Эта бюрократическая структурка исчезнет так же незаметно, как и появилась когда старое рухнет и начнутся вменяемые экономические отношения.
что порекомендуют мудрые люди? Забыть,забить?
Если вы намерены попасть в бюрократическую структуру, то делать надо. А если будете производить прибавочный продукт, то забить и забыть. Лучше конечно первое пока оно есть.
Вы в чужой стране обратились в какую-то цабфтрмочку,почему данные в вашем дипломе и их базе разнятся? Вы сидели? Академ? Пили? Или база у них не совершенная и нет в ней сведений сроком 30 летней давности?