ZAB вернуть деньги
Здравствуйте. У знакомых ситуация. Обратились в ZAB для признания диплома о в/о, профессия обычная, по которой можно и не признавать, но хотелось как-бы нем подтверждение, бумагу. Оплатили своими ок 210, на пособиях не сидят, отправили в Ц скан диплома и тд, тишина. Через 4-5 месяцев Ц начал писать 'пришлите нам официальное подтверждение от Уни, где стоит , сколько вы учились лет и форма обучения, чтоб мы могли вам оказать услугу'.
Знакомые слали опять скан официального диплома с официальными печатями и подчеркивали линией,где стоит форма обучения и нормативный срок обучения и фактический.
Ц писал то же самое, как заезженная пластинка, знакомые отвечали то же самое. Знакомым по прошествии 7-8 месяев надоела такая переписка. Ц ответил 'пришлите офиц бумагу из уни, у нас в базе срок стоит другой'. Диплом это и есть официальная 'бумага', плюс было примерно 30 лет назад. Знакомых утомило. Думают, если Ц не может оказать услугу, так как база не совершенна, пусть сам Ц ищет контакты Уни, сам в Уни пишет, все сам запрашивает, они не против, знакомые устали от этой канители, хотят или оказанную услугу или деньги обратно. Почему знакомые должны бесплатно помогать ц заработать деньги(?
Не могут оказать услугу, пусть дают деньги обратно, в чем вопрос
И ц пишет одно и то же,как робот или автоответчик или ИИ через бундид портал, утомил. Знакомые написали в Ц через бундид портал,чтоб ц писал свои сообщения письмами, но ц так и шлёт, как спам рассылка, спамрассылка...
Как сделать запрет Ц писать через интернет, как получить деньги обратно?
Стебающихся граждан просьба пройти мимо
почти 400 человек просмотрели тему. У всех все ровно в жизни и никто за неоказанные услуги или плохое качество услуг деньги не возвращал?
их база данных пополняется за счёт дипломов, которые им присылают, а как вы понимаете, они в большинстве уже с 2000.
Старые им не с чем сравнивать, поэтому просят дополнительный документ.
А вообще это шарашкина контора, гребущая деньги, тут согласна
Сделайте перевод диплома у присяжного переводчика, приложите письмо с указанием места в переводе, где указаны ответы на интересующие их вопросы. Также укажите, что это и есть официальный документ, который их интересует.
ПС, Чтобы получить результат, нужно чётко, ясно без лишней информации отвечать на вопросы. Никто не должен догадываться, что написано в документе на иностранном языке.
перевод сделан у присяжного переводчика изначально, этот документ, собственно, и отправлен в ц. И подчёркнуто линией и форма обучения,и количество лет учебы
Я брала в своём университете подобную справку. Невзирая на то, что за столько прошедших лет мой вуз переименовали-переформировали несколько раз, справку дали и ZAB её принял.
Насколько я помню, они возвращают что-то типа 120 евро, если услуга не будет оказана.
зачем оно вообще нужно это признание? для чего?
например, если соискатель намерен заняться деятельностью, требующей признанного образования. Такое бывает, в частности, в гуманитарной сфере.
типа учителей? Трудно представить где ещё.
Для них действуют иные правила:
Sie müssen bestimmte Berufsqualifikationen nachweisen, um in einem reglementierten Beruf zu arbeiten. Dafür brauchen Sie die berufliche Anerkennung aus dem Bundesland, in dem Sie arbeiten werden. Sie können eine Zeugnisbewertung beantragen, aber sie ist kein Ersatz für die berufliche Anerkennung.
В каждой Земле свои правила признаний.
Но как я понимаю переучиваться всё равно им надо
Не всегда.
Не знаю, мы с мужем не делали, как-то и без оного вполне нормально работается
и я не делал и нормально работается.
я даже никого не знаю кто делал. Поэтому и туплю не понимая зачем люди переводят на это деньги