DHL Express пропала посылка
Всем здравствуйте. Ситуация следующая, мне шла посылка по DHL Express, согласно информации на их странице было видно, что придет сегодня в течении дня. Я сегодня целый день был дома, иногда выходил к подъезду, в общем все было под контролем. Вдруг приходит смс, посылка доставлена. Причем время стояло такое, когда я был у почтового ящика и просто не могло быть такого-то бы я не увидел, что кто то что то принес.
Начал разбираться, написал им письмо, они сказали что посылка передана какому то человеку, фамилия которого даже близко не совпадает с жильцами моего дома.
Как мне теперь поступать? Обратиться в полицию или припугнуть этих бандитов с DHL, что бы еще раз подумали, куда они дели мою посылку? Цена вопроса 350 Евро, не хотелось бы их терять.
В фирму, от которой пришла посылка, тоже обратился, у них та же информация, передано такому то человеку посылка и просят держать их в курсе.
Объявление в доме повесил, но что то мне подсказывает, посылку стырили:)
У кого что то подобное было и как решали вопрос?:)
Один раз мне так же посылку прислали, кому то отдали, потом вскрытую упаковку нашел у двери, товар целый, но кто то посмотрел, что там внутри. Но это был не DHL.
Заранее всем спасибо за ответы
потеря посылки это не ваше дело,пишите продавцу пускай он разбирается,так как он заключал договар с dhl express,вы не клиент dhl express и с вами вообще не обязаны иметь дело
Просто пишешь отправителю, пусть разбирается сам. Требуешь новый товар или возврат средств.
Просто пишешь отправителю, пусть разбирается сам. Требуешь новый товар или возврат средств.
В принципе я такого же мнения, я конечно со своей стороны сделал что смог, повесил объявление, если никто не принесет, буду требовать с них. и вообще, я не понимаю это ситуации, почему в моем почтовом ящике нет никакой информации, кому передали посылку? Разве так бывает? По моему просто посылку стырили, указав левое имя. Но как говорят на фирме отправителе, типа может неправильно имя записали, кому передали. Я могу понять, пара букв, но там даже близко нет таких в моем доме.
интересно, а на каком этапе можно подключить адвоката,если на емайл перестают отвечать? Или это совсем не выгодно? Я так понимаю, фирма должна официально отказаться от возмещения убытков, ну типа выслать еще раз товар или вернуть деньги, а как это получить, если они не реагируют? Последнее их письмо было вчера с просьбой поискать все же соседа с похожей фамилией, типа у него посылка. Но они там ничего не пишут, что отказываются от чего то, адвокат на них надавит, они все вернут, но адвокат мне даже со страховкой выйдет почти по цене посылки, возместить адвоката же можно, если только дело до суда дойдет?
Я потеряла так два месяца назад 300€ просто пропало кольцо, застраховано пишу отправителю никак не хочет контактировать ,до сих пор тишина .Писали в ДХЛ они подтвердили пропажу и тишина ни денег ни кольца
вообщем ДХЛ сейчас ужас больше 30€ я ничего с пересылкой не покупаю
вообщем ДХЛ сейчас ужас больше 30€ я ничего с пересылкой не покупаю
у меня проблем до сих пор не было, когда просто DHL заказывал, а тут была возможность бесплатно DHL Express и на тебе, прям видно, что мошенническая схема какая то
И что теперь делать? Неужели дарить им? Я в любом случае пусть даже это денег будет стоить, найму адвоката.
У нас так было с Хермесом. Составили жалобу на сайте Хермеса. К нам пришел курьер и показал кому передал нашу посылку. Соседи "забыли" нам ее отдать.
У нас так было с Хермесом. Составили жалобу на сайте Хермеса. К нам пришел курьер и показал кому передал нашу посылку. Соседи "забыли" нам ее отдать.
да, был у меня такой случай с DHL, соседка "забыла" но там реально хоть квиточек кинули в ящик, здесь уведомление пришло о доставке на то время, когда дежурил у двери и никакого квиточка с указанием у кого оставлено
Вот когда я им чуток пригрозил, сразу ответили, чем закончится, пока не знаю
vielen Dank für Ihre Nachricht. Ja, es ist ärgerlich, wenn Versanddienstleister nicht das machen, was man von ihnen erwartet - das wissen wir. Und sie können sich sicher sein, dass es uns ein großes Anliegen ist, die Angelegenheit schnellstmöglich zu klären.
Wie machen wir das? Wir sind im Austausch mit DHL Express, da wir uns als Vertragspartner dazu verpflichtet sehen und da wir die Sache unkompliziert und einvernehmlich lösen möchten.
An dem Punkt möchten wir darum bitten, partnerschaftlich zu agieren. Wir kennen das BGB und wir wissen auch, dass Verbraucherzentralen empfehlen, Fristen zu setzen. Die Ermittlungen, die DHL Express auf unser Bitten hin aufgenommen haben, können
durchaus Zeit in Anspruch nehmen. Wir gehen davon aus, dass aktuell das Ziel sein wird, denjenigen zu lokalisieren, der die Sendung entgegengenommen hat. In vielen Situationen klärt sich die Sache damit.
Ob die Zustellung so erfolgen darf oder nicht, steht auf einem anderen Blatt.
Ihnen steht der Download der Zustell-Bestätigung übrigens zur Verfügung, aus der auch der Name der Person hervorgeht, die die Sendung entgegengenommen hat.
Zusammengefasst bedeutet das: Wir sitzen nicht tatenlos rum, sondern wir arbeiten im Hintergrund daran, die Sache schnellstmöglich zu lösen. Auch wenn es ärgerlich und extrem nervig ist, bitten wir um Geduld.
Зачем вы вообще что то делаете? Сделайте возврат средств и все, дальше это не ваши проблемы.
А почему вы просто не сделали возврат всредств? А дальше бы уже продовец сам решал вопросы, куда и как потерялась посылка.
А почему вы просто не сделали возврат всредств? А дальше бы уже продовец сам решал вопросы, куда и как потерялась посылка.
Ну во первых, я заинтересован в этой посылке, во вторых продавец и решает сам вопросы, в рамках законного срока
Но мне сегодня с DHL Express звонили запыхавшимся голосом, нашлась посылка, она чуток за 70 км от меня ушла, уточнили, не против ее принять завтра и буду ли я дома? Вот придет, посмотрим, вскрою ее при доставщике, может там чего не хватает:)
ДХЛ - это совсем не то же самое, что ДХЛ Экспресс.
ДХЛ - это совсем не то же самое, что ДХЛ Экспресс.
Я это уже понял, больше в жизни с ними не свяжусь, дернул меня лукавый нажать на доставку через Express из-за разницы в один день, а в итоге на 3 дня дольше ждал.
Втирали втирали мне, что посылка доставлена, оказалось чуток город перепутали.
С просто DHL проблем нет, все четко доставляют, в основном в Packstation, который в 200 метрах от дома, 24 часа в сутки доступен, нормально отслеживание идет, всегда в курсе, где моя посылка.
В общем посылка пришла, но больше с DHL Express не буду связываться!
К слову сказать, мне сейчас письмо на емайл от DHL Express пришло, что они извиняются, что моя посылка до сих пор не доставлена. То есть у них до сих пор числится, что посылка не доставлена, я ее 3 дня назад получил.
До этого числилось, что посылка доставлена и указан какой то вымышленный персонаж, кто ее получил.
Что происходит, может кто то объяснить? Может не в тему сказано, но я заметил, что в сфере обслуживания, доставки, работает много мигрантов, которые не очень дружат с немецким языком и им сложно нормально заполнять документы.
Ну и стряси с них ещё денег за недоставленную посылку. Моральный ущерб, так сказать. Не обеднеют.
Ну и стряси с них ещё денег за недоставленную посылку. Моральный ущерб, так сказать. Не обеднеют.
Поздно, когда нибудь до них может дойти документ, который я подписал, что посылка доставлена с указанием даты и времени:)
И фирма, которая мне выслала посылку, поинтересовалась, доставлена ли посылка? Я тоже утвердительно ответил:)
Трясти конечно надо, но в рамках закона:)
мне так же пришло письмо от КК( когда я ужеинеск.дней как проблему решила сама и их письменно и устно уведомила. Конторы вообще работают на автомате и письма рассылаются ботами.