Familienkasse сын и антраг на меня
форумчане. не могу найти свою предыдущую тему. повторюсь.
я являюсь получателем Bürgelgeld сын идет как Haushalt , от города он не зависит делает учёбу за 1.400€ в месяц. поставил антраг на киндергельд описал всю ситуацию что проживает в учебном заведении и т.д.
ему пришёл отказ ссылаясь:" ему хватает денег на жизнь и что проживающий в общей квартире уже получает детские ( т.е. я на дочь) "проживаем официально в одной квартире .
Сын иногда приезжает с учёбы погостить. так вот ему пришёл отказ , а мне прислали антраг что бы я заполнила и выслала им до 3.07. я этого делать не хочу.
может ли Familienkassa сообщить JC ? хотя они не знают что я на городе. предовый вопрос , но все же. прошу писать по теме, объясните пожалуйста
https://foren.germany.ru/legal/f/41030460.html#Post4103046...
А какую "учёбу" он опять делает, он же в прошлом году закончил аусбильдунг и экзамены сдал?
Вы можете поставить Антраг и сообщить им Конто сына. В этом случае, получателем будет он и у Вас не возникнет проблем с Бюргергельд.
закончил 1-аусбильдунг работал после параллельно сдавал экзамены на 2-й аусбильдунг и ждал место, теперь учится дальше
этот вариант мы тоже рассматривали, но все же переживаю , на моё конто ж ничего приходить небудет и значит дохода нет и сообщать JC неочем
но есть нюанс. с Familiekssa получаю детские на дочь на свою конто , а заполню на сына и укажу его коно. тогда Familienkassa будет начислять на 2 конто или все же прикапаются и будут на мою конто за двоих детей платить?
тут ещё не увязка
Примерно лет двадцать назад у меня была похожая ситуация. Старший сын учился, жил отдельно. Дома, со мной ,жили младшие. Я получала детские деньги на младших, а старшему - платили на его конто. Проблем никаких не было - ни с Familienkasse , ни с Джобцентром.
Есть два варианта:
1. Вы получаете Kindergeld на свою Konto и переводите их ежемесячно ребенку (ни в коем случае наличными не отдавать, а то потом не докажете, что отдавали). Тогда Jobcenter не будет засчитывать.
2. Вы ставите Antrag auf Abzweigung.
Подписываете оба, и вы и ребенок, каждый свой формуляр. В этом случае ребенок получает Kindergeld на свой Konto.
Второй вариант лучше для вас.
Ответственность за переплату, например если вовремя не сообщили об окончании учебы, или что бросил учебу и т.д., в первом случае несёте вы, во втором ребенок сам.
https://www.arbeitsagentur.de/familie-und-kinder/infos-run...
Если ссылка не прошла, то в гугл Antrag auf Abzweigung.
поставил антраг на киндергельд
ему пришёл отказ ссылаясь:" ему хватает денег на жизнь
чё-то тут не то,
1) антраг не киндергельд ставят родители, а не ребенок
2) киндергельд никак не связаны со средствами на жизнь, их даже миллионеры получают
Сын точно berechtigt?
у меня такой же вопрос, в прошлой ветке т.с уже спрашивала, всё таки второй аусбильдунг.
Но так и не выяснила, имеет её сын право на киндергельд или нет.
А вот Т.С. можно посмотреть, какие предпосылки должны быть, чтобы получать киндергельд ко второму аусбильдунгу. Сразу первая статья.
https://www.google.com/search?q=kindergeld+zweite+ausbildu...
Запутывает то, что с одной стороны пишет, что в киндергельд отказали, а с другой, что прислали антраг заполнить. Какой конкретно?
https://familienportal.de/familienportal/familienleistunge...
Nach Abschluss einer erstmaligen Berufsausbildung oder eines Erststudiums erhalten Sie nur dann Kindergeld, wenn das Kind keiner anspruchsschädlichen Erwerbstätigkeit nachgeht, auch wenn ansonsten die besonderen Voraussetzungen für die weitere Berücksichtigung über das 18. Lebensjahr hinaus erfüllt sind.
Schädlich ist in diesen Fällen eine Erwerbstätigkeit mit einer regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit von mehr als 20 Stunden pro Woche.
Unschädlich sind:
• eine Beschäftigung mit einer regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit bis zu 20 Stunden,
• eine Beschäftigung, die nur vorübergehend (das heißt für höchstens 2 Monate) ausgeweitet wird, wenn die durchschnittliche Arbeitszeit des gesamten Berücksichtigungszeitraums im Kalenderjahr
nicht mehr als 20 Stunden beträgt,
• eine Beschäftigung im Rahmen eines Ausbildungsverhältnisses oder
• ein geringfügiges Beschäftigungsverhältnis (sogenannter "Minijob").
Ну и дальше, что в ссылке ниже этого текста.
2) киндергельд никак не связаны со средствами на жизнь,
их даже миллионеры получают
Для получающих Bürgergeld:
из Regelsatz'а (установленного для ребенка
в зависимости от его возраста)
- Kindergeld разве JC не вычитает?
я так поняла,что сын сам анраг ставил, а должен кто-то из родителей это делать. Теперь ей прислали анраг. Надо заполнять, дальше видно будет. Но она видимо не хочет эти деньги получать т.к. бюргергельд получает, и их высчитают.
нп. Сын сам попробовал поставить антраг(мы так подумали) , ему пришёл отказ. Familienkassa прислали мне письмо с антрагом пустым и да там уже указанн мой кунденнуммер.
Выше описаны два варианта, как сделать так, чтоб ей не засчитывали киндергельд. Раз ТС сидит на пособии, то не может Unterhalt leisten. В этом случае в Abzweigung не отказали бы.
Я пошла сама и спросила, что хочу, чтоб дочь сама получала киндергельд. Мне дали, что мне надо подписать, и то, что дочь должна подписать. Принесла домой, подписали, и опять отнесла. Со следующего месяца, получала уже она. И с переводом заморачиваться не надо.
я так поняла,что сын сам анраг ставил
Оба должны антраг ставить.
она видимо не хочет эти деньги получать т.к. бюргергельд получает, и их высчитают.
Не вычитают, если всё правильно сделает.
Все киндергельд детей одного хаусхальта или семьи изначально привязаны на одного kindergeldberechtigten на его конту. Поэтому и нужен Abzweig, чтобы разделить и переводить на конту ребенка ( ну и в других случаях другого berechtigte Person).
вы правы.
:Но она видимо не хочет эти деньги получать т.к. бюргергельд получает, и их высчитают.: получать с FK это прекрасно что платят когда дети учатся, но минус JC пересчитает и высчитает этаже сумму( зачем лишние движения ) а вот написать конто сына- мысль.
Элен.
прописан ребёнок был у вас ? и оплачивал свою часть квартиры ? (жил отдельно: снимал квартиру или от школы ) он шёл как Haushalt oder Bedarfgemanschaft?
Но она видимо не хочет эти деньги получать т.к. бюргергельд получает, и их высчитают.: получать с FK
Мне очень кажется, что вы путаете понятия и думаете, что если ваш ребенок будет получать Kindergeld сразу именно на свое Konto, то JC вычитать эти деньги не будет.
Это происходит лишь в том случае, если ваш ребенок ничего от JC не получает.