Помогите разобраться с PŸUR
Люди добрые помогите с ними разобраться
,
Пришли мы в шоп PŸUR (Берлин) 2 июня и заключили новый фертраг с ними (DSL + TV) . Сотрудник сказал, что сам кюндигует наш теперешний договор с О2 и спросил с какого числа мы хотим, чтобы у нас заработал ихз Интернет (Bereitstellen) . Мы сказали брякнули что с 2 июля.
При этом он нас не спросил, до какого числа мы в О2.
Теперь выяснилось, что мы должны оставаться в О2 до 15 апреля 2026 и раньше кундиговать нельзя! Сотрудник О2 сказал по телефону мне, что они сообщили сотрудникам PŸUR 10 июня через Schnittstelle, что мы у них до 15 апреля!
Вчера мы пришли
опять к PŸUR и они нас "обрадовали", что расторгнуть договор уже поздно и мы должны будем платить с момента Bereitstellung интернета И ЗА О2 и за PŸUR ВМЕСТЕ!!
Сегодня я опять звонила О2 и они нам сказали, что PŸUR не должен требовать с нас денег до окончания нашего договора с О2. Но где это записано, не сказал...
Помогите вывернуться из этой ловушки, скажите как можно отодвинуть платежи PŸUR до 15 апреля!
Знаю, что сами мы виноваты, но прошу тапки поберечь)))
Мы очень давно у О2, вроде с 2016г. Но этот договор на 2 года мы с ними заключили в 2024г. , чтобы они нам не повышали оплату в месяц (они хотели повысить ее в 2024),
Что стоит в условиях про этот новый 2х годичный договор:
Der Vertrag hat eine Mindestlaufzeit von 24 Monaten und kann mit einer Frist von 1 Monat zum Ende der Mindestlaufzeit gekündigt werden.
Эти 24 месяца заканчиваются в апреле 2026г. Так что все правильно.
Мы сглупили, что выбрали дату 2 июля для Bereitstellung. А сотрудник понял это и не поинтересовался нашим договором и сроком его действия у О2.
А сотрудник понял это и не поинтересовался
Ему это впринцепи не интересно, главное свой провизион за вас получить.
Может есть какая-то лозейка конечно, чтоб хотя бы одно из двух кюндиговать, но мне лично на ум приходит только фиктивный переезд туда, где нет одно из провайдеров, тогда кюндигунга идёт с момента прописки
Про переезд я в курсе. При плохой работе О2 тоже можно досрочно выйти из договора.
С PŸUR расставаться не хочется, так как у них хорошая цена - 27,99 за ДСЛ и за ТВ. Договор тоже на 2 года.
Вчера тот же сотрудник предложил aus Kulanz отодвинуть начало платежей (т.е. инсталляцию ДСЛ) до 2 сентября. Потом сказал, что могут еще отложить....если смилуются.....
Вопрос: а как PŸUR будут нам инсталлировать свою розетку, если у нас стоит розетка от О2? Разве возможно иметь 2 Интернетаншлюсса?
Интернет кабельный у них двоих?или дсл?
Я не сильно в теме, но у нашего О2 нет кабеля и ТВ у нас тоже нет.
Сотрудник сказал, что сам кюндигует наш теперешний договор с О2
такие вещи нельзя ни кому доверять только сам, как минимум продублировать самому, ну и удивляет почему вы не выяснили у о2 какой у вас кундигунгфрист, платить прийдётся обоим, но плюс есть
, вы стали опытней
В вашем договоре с PŸUR должен быть пункт о перенятии и расторжении договора с третьей стороной (О2). Если этого нет в договоре, то спорить нет нет смысла. Но у вас есть возможность расторгнуть договор с PŸUR на основании закона о расторжении договоров по срокам. Раньше был 1 месяц.
Вроде срок 2 недели на расторжение договора без каких-либо условий, но я так понимаю он уже прошёл (со 2 июня). Может ещё получится через колл-центр либо отменить либо отсрочить до апреля. А вообще про эту контору очень много негативных отзывов. Тому сотруднику было пофиг на срок договора с О2 и на Ваши проблемы тоже, уверен он специально об этом не спросил. Может лучше в следующем году попытаться с О2 скидку выбить, под соусом "я разрываю договор и ухожу к другим". У них тогда всегда находится "предложение только для Вас"
Вроде срок 2 недели на расторжение договора без каких-либо условий.
Нет такого для договоров, заключённых не онлайн.
В вашем договоре с PŸUR должен быть пункт о перенятии и расторжении договора с третьей стороной (О2)
Это действует только в рамках действующего кюндигунгсфриста. Невозможно расторгнуть договор таким образом раньше срока.
Мне этот сотрудник дал телефон их Кунденцентра. Может быть письмо (мейл) написать, приложить справки о наших маленьких доходах и попросить на этом основании отсрочки Bereitstellung до 15 апреля?
Может быть кто-нибудь подскажет как правильно (чтобы опять не попасть в просак) составить фразу про то, до какого числа отсрочку платежей сделать?
и попросить на этом основании отсрочки Bereitstellung до 15 апреля?
Попробовать можете, вариантов у вас немного. И, насколько я знаю, анбитеры охотно идут навстречу. Если перерыв составляет пару-тройку месяцев.
Но у вас 9... Так что не знаю. 🙄
Я понимаю, что сотрудник просто нас провел (а мы ему помогли). Мне хочется вообще с ними расстаться после этого. По сравнению с ними О2 себя очень культурно себя повел, даже хорошо советами помогал...
сотрудник просто нас провел
В данной ситуации, вы провели сами себя.
Вы ж не просто так, спонтанно, зашли в салон? Или вас туда силой заволокли? Вы целенаправленно искали нового анбитера.
Поздно пить боржоми. Надо выход из ситуации искать - пока выход вижу только в покаянном письме. Может и Вы что-то предложите?
т.е. вы сами в том году заключили договор на 2 года с О2, а теперь захотели чтобы кто то вам его расторг?
Ну что ж тут искать виноватых. Деньги во всём мире зарабатывают на ленивых и дураках🤷🏻♀️. это не лично вам, а в принципе жизненная истина.
А логика у вас интересная : "Кто ошибку сделал, тот сам дурак и помощи поэтому не заслужил".
Остается только спросить, а сами Вы никогда не ошибались и за помощью никогда ни к кому не обращались? Или по жизни как по маслу скользили?
...................................................
Почти Хэппи-Энд:
Мне удалось сделать отсрочку платежей на 3 месяца, потом может еще дадут.
Всем, кто пытался помочь советами - спасибо и хорошего здоровья.
Надеюсь, что тех, кто постарался вместо помощи облить помоями абсолютно незнакомых (возможно старых и не сильно гораздых в языке) и ничего плохого им не сдалавших людей, тоже получат плевок в плевок в лицо вместо помощи, когда она им понадобится.
Тема закрыта.