есть какие либо сроки для ремонта машины?
А вопрос с правовой точки сколько по времени могут мне машину ремонтировать в автомастерской есть какие либо сроки . Год два три
пока не отремонтируют.
Кмк мастерская сама заинтересована побыстрее отремонтировать и получить с Вас деньги! При заключении договора на ремонт Вам должны были озвучить примерный срок ремонта. Иногда же дают другую машину на прокат .
Но бывает, что в мастерской нет необходимых запчастей для ремонта и они заказывают/покупают в других фирмах,на это тоже нужно время. (но конечно не годы)
Wie lange darf eine Werkstatt für die Reparatur brauchen?
Rechtlich darf eine Reparatur zwischen einer Woche und einem Monat dauern. Sollte diese Zeit überschritten werden, ist es Aufgabe des Verkäufers, zu erklären, dass die längere Dauer der Reparatur durch spezifische Mängel am Produkt gerechtfertigt war und nicht durch Umstände, die den Reparaturdienst betreffen.
Да машину мне предлагали за 34 евро в день .А ремонтитируют уже месяц а когда починят не говорят и что сломалось не знают .
Wie lange darf eine Werkstatt für die Reparatur brauchen?Rechtlich darf eine Reparatur zwischen einer Woche und einem Monat dauern. Sollte diese Zeit überschritten werden, ist es Aufgabe des Verkäufers, zu erklären, dass die längere Dauer der Reparatur durch spezifische Mängel am Produkt gerechtfertigt war und nicht durch Umstände, die den Reparaturdienst betreffen.
в какой правовой норме (закон/параграф) это закреплено?
Да машину мне предлагали за 34 евро в день .А ремонтитируют уже месяц а когда починят не говорят и что сломалось не знают .
если в мастерской за месяц не выяснили, что сломалось, то я бы рассмотрел возможность сменить мастерскую.
Да вот только это специализированная мастерская именно для этой марки машины .В последнем разговоре с мастерской мастер сказал что они ждут представителя с завода на котором машину делали .возможно он им поможет с ремонтом .
У Вас машина на гарантии? Нет? Забирайте машину, пусть свяжутся с Вами, когда этот человек будет там. А сами ищите другую мастерскую, обычную, и сразу оговаривайте сроки - когда и что.
Nach deutschem Recht (§ 631 ff. BGB) muss eine Werkstatt die Reparatur „innerhalb einer angemessenen Frist“ abschließen, sofern keine feste Frist vereinbart wurde.
Nach deutschem Recht (§ 631 ff. BGB) muss eine Werkstatt die Reparatur „innerhalb einer angemessenen Frist“ abschließen, sofern keine feste Frist vereinbart wurde.
назовите, пожалуйста, конкретный параграф, который оговаривает, что "eine Werkstatt die Reparatur „innerhalb einer angemessenen Frist“ abschließen muss".
To есть Вы хотите сказать, что если в законе не прописаны конкретные сроки, то мастерская может держать у себя машину месяцами и годами без каких либо последствий и любой судья будет на стороне мастерской?
To есть Вы хотите сказать, что если в законе не прописаны конкретные сроки, то мастерская может держать у себя машину месяцами и годами без каких либо последствий и любой судья будет на стороне мастерской?
я хочу сказать, что Вы не назвали чем именно этот срок регулируется, и на какой закон следует опираться в суде.
я хочу сказать, что Вы не назвали чем именно этот срок регулируется, и на какой закон следует опираться в суде.
Регулируется "здравым смыслом" на что и указывает фраза „innerhalb einer angemessenen Frist“ в параграфе. Или по-Вашему подобные параграфы и законы писались от скуки и на самом деле на них опираться нельзя так как в них не прописаны конкретные сроки?
А вот какой срок будет "angemessenen", решает уже судья в каждом конкретном случае, исходя из деталей и фактов по делу.
Регулируется "здравым смыслом" на что и указывает фраза „innerhalb einer angemessenen Frist“ в параграфе. Или по-Вашему подобные параграфы и законы писались от скуки и на самом деле на них опираться нельзя так как в них не прописаны конкретные сроки?А вот какой срок будет "angemessenen", решает уже судья в каждом конкретном случае, исходя из деталей и фактов по делу.
повторяю вопрос: в каком параграфе какого закона присутствует фраза „innerhalb einer angemessenen Frist“ ?