Штраф за посылку из РФ
Ребят, такая ситуация: мы зимой получили 2 посылки от родственников из РФ с подарками для детей на Новый год. Из первой посылки немецкая таможня изъяла маски для лица; из второй - салфетки новогодние и деревянную подставку для телефона.
Потом они прислали письмо, что было изьято. И вот вчера, спустя почти полгода, пришло с таможни два письма (одно на меня, другое на имя мужа, потому что посылки были посланы от разных родственников мне и мужу соответственно) , где они
начали strafverfahren wegen des verdachts gegen das außenwirtschaftsgesetz.
как вы считаете, нужна здесь помощь адвоката или достаточно заполнить присланный ими бланк и дать объяснение, что это были подарки от родственников на НГ и мы ничего не знали. Может у кого-то есть опыт?
Вы что то заказывали онлайн?-Нет.
Вы сами что то клали в эту посылку?- Нет
Вы что то ввозили?- Нет
Вы получали эти вещи?- Нет
Вот и пускай разбираются с отправителем и ему письма пишут, вы то тут причем.
Заполнить, что обязаны по закону, "ФИО", Адрес и отметить, что ничего не признаете и никаких лишних обьяснений.
Пух,какое уголовное дело? Пугаешь ТС. Это Anhörungsverfahren.
Там написано Strafverfahren. По русски уголовное дело. По закону обвиняемый должен иметь возможность высказаться. Вот эта возможность предоставлена в Anhörungsverfahren
Зачем? Чтобы он вписал данные и поставил крестик за 500 евро?
Там есть место для высказывания своего мнения об обвинении. Вот чтобы высказаться юридически грамотно и правильно.
Вот чтобы высказаться юридически грамотно и правильно.
На этом этапе не нужно никаких высказываний, а вы уже в не в одной из правовых тем попадали впросак из за абсолютной юридической безграмотности. Пустыми разглагольствованиями все же лучше заниматься в привычном вам форуме, а не в этом, тематическом.
На этом этапе не нужно никаких высказываний, а вы уже в не в одной из правовых тем попадали впросак из за абсолютной юридической безграмотности.
Вы в каждой теме попадаете впросак из=за абсолютной юридической безграмотности. Ну и ладно. Мы же не юристы. Просто высказываем свое безграмотное мнение. Вы свое безграмотное мнение высказали. Но по указанной в письме статье срок до 5 лет. Так что ТС возможно будет интересно узнать грамотное мнение.
У вас есть адвокатская страховка?
Вам действительно нужен адвокат, т.к. это штрафферфарен. Если вы поставите не там крестик в опроснике, то они найдут следующую зацепку вас раскрутить.
У нас как то тоже был штрфферфарен из за аварии, возбуждали против мужа, якобы он причинил мне увечья, т.е. его вина, что не справился с управлением мотоцикла. Муж созвонился со страховкой и они ему сказали, что такими вещами не шутят, отдайте адвокату опросник. Он кстати там ещё что то с выдержкой из закона им ответил.
А я посоветовал при наличии страховки обратиться к адвокату. За этим самым грамотным мнением.
Вы это советуете, потому что не в теме права абсолютно, а раз вы не в теме, то и посоветовать вам более нечего. Зато с умным видом, считаете ваш совет дельным. Это как иметь две левых руки и советовать вызвать профессионального электрика по поводу замены лампочки в люстре.
Если вы поставите не там крестик в опроснике, то они найдут следующую зацепку вас раскрутить.
Что там можно не так поставить? Либо написать от руки какую нибудь чушь, что только навредит. Либо не согласиться с обвинением- никак это не комментируя, что в свою очередь навредить никак не может. ВСЕ
Конечно, это не штраф, это сообщение таможня о том ,что она будет подавать в прокуратуру на возбуждение уголовного дела.
Пугаться не нужно, хотя приятного ничего нет . сейчас такие дела заводятся пачками и потом закрываются прокуратурой.
Пояснении нужно написать:
Ваше подозрение безосновательны, так как мы не занимались приобретением и оплатой данных товаров, а также неорганизовывали возле лично не ввозили данные товары на территорию ЕС. Настоятельно просим пояснить на основании чего вы делаете вывод о том , что изъятые товары были нами куплены, а также основания доказывающие, что мы ввозили на таможенную территории Германии.
Если посылка доставлялась автотранспортом, можете запросить разъяснение, каким образом санкционные товары были впущены пограничным постом европейского союза.
Избегайте сообщений о том, что посылали родственники, о том, что вы в принципе знали об этих посылках вообще и о том ,что там лежит
меня в аеропорту тут хлопнули-
везли пластиковый автомат.
Анцайге- вафеншмуглерин.-видите-ли не такой номер как положено.
Спросила в магазине оружейном-сказали таких
как ты приходят до фига.
Дадут ок.500 е.-плати.
Пришло писъмо как у ТС.
Отписаласъ что родственники в Каз. первый раз купили
подаром сыну.У все его друзей такие-семъи
приличные....
А вы отобрали у него подарок.
Вернули вечером перед рождеством.
Заработала язву, мамсик с тех пор законопослушный до тошноты.
В статье (см. ссылку) описывается как раз ваш случай, с той лишь разницей, что в посылке было попадающее под санкции изделие из дерева – матрёшка. Нервы, естественно, потрепали, но расследование прекращено.
„Das Ermittlungsverfahren wird mangels hinreichenden Tatverdachts gemäß § 170 Abs. 2 StPO eingestellt. Das bedeutet, dass die Staatsanwaltschaft nach Prüfung der Beweis- und Rechtslage zu dem Ergebnis gekommen ist, dass ein hinreichender Tatverdacht im Sinne einer überwiegenden Verurteilungswahrscheinlichkeit nicht besteht.“
https://www.tichyseinblick.de/meinungen/justiz-posse-matroschka/
Вы по ходу спросите у них о том, что когда Германия покупает у России газ, нефть и другие необходимости для экономики Германии, не приведут ли эти миллиардные доходы России от этих продаж, полученные от Германии, к дестабилизации обстановки на Украине. Если Вы сами за эти посылки ни копейки не заплатили, а получаете их только как подарки от Ваших родственников, то Вам за это ничего не будет. Максимум, что они могут сделать, это конфисковать эти посылки. А если они будут дальше докапываться до Вас, то обращайтесь на прямую за помощью в консульство России. Я думаю, что сейчас России такие скандалы с преследованием русскоязычных на руку и они Вам помогут. А Если у Вас ещё есть российское гражданство, то тут Вам я думаю Российское консульство должно помочь без вопросов. Немцам такие скандалы не нужны.
А если они будут дальше докапываться до Вас, то обращайтесь на прямую за помощью в консульство России.
Еще можно в спортлото написать.
Вы по ходу спросите у них о том, что когда Германия покупает у России газ, нефть и другие необходимости для экономики Германии, не приведут ли эти миллиардные доходы России от этих продаж, полученные от Германии,
Ни у кого не надо ничего спрашивать и что то пытаться доказать, а к немецкому менталитету и бюрократии, за десятилетия здесь, пора бы уже привыкнуть и понимать что с этим делать.
Я лично вообще никакой проблемы не вижу и никакого адвоката не нужно, ничего. Не надо "плакать" и ничего обьяснять. Просто "отморозиться" и дело закроют. Не знаю на каком еще языке это обьяснять.
Вы имеете полное право по закону не свидетельствовать против себя. Любое объяснение может сиграть против вас.
Заполните персональные данные и потом вот этот пункт:
Ich habe die Behlehrung verstanden und will
X nichts aussagen
и всё, дело закроют через месяц. А подарки могут и не вернуть.
А вообще конечно ЖЕСТЬ, что творят, до чего дошли уже. Тогда вообще пусть посылки не принимают, и людей на границах в труселях одних в ЕУ запускают...дурдом просто. На калининградской таможне пусть сразу на каждого дело заводят, за конфетки, рыбку, топливо в баках, воду в бутылках, пыль в машинах, пищу в кишечниках и т.д....