Штраф за посылку из РФ
Ребят, такая ситуация: мы зимой получили 2 посылки от родственников из РФ с подарками для детей на Новый год. Из первой посылки немецкая таможня изъяла маски для лица; из второй - салфетки новогодние и деревянную подставку для телефона.
Потом они прислали письмо, что было изьято. И вот вчера, спустя почти полгода, пришло с таможни два письма (одно на меня, другое на имя мужа, потому что посылки были посланы от разных родственников мне и мужу соответственно) , где они
начали strafverfahren wegen des verdachts gegen das außenwirtschaftsgesetz.
как вы считаете, нужна здесь помощь адвоката или достаточно заполнить присланный ими бланк и дать объяснение, что это были подарки от родственников на НГ и мы ничего не знали. Может у кого-то есть опыт?
Вы что то заказывали онлайн?-Нет.
Вы сами что то клали в эту посылку?- Нет
Вы что то ввозили?- Нет
Вы получали эти вещи?- Нет
Вот и пускай разбираются с отправителем и ему письма пишут, вы то тут причем.
Заполнить, что обязаны по закону, "ФИО", Адрес и отметить, что ничего не признаете и никаких лишних обьяснений.
Тема попахивает фейком, но если нет, то это кринж конкретный для немецкой таможни. Как будто нет других дел поважнее, чем заводить дела из за рулона туалетной бумаги.
Тут все официально, имена, номер посылки, адрес таможни, просто я все эт личные данные не стала фотографировать
Это не штраф. Это уголовное дело. Если есть страховка, то лучше к адвокату.
Da diese der Russischen Föderation erhebliche Einnahmen erbringen...
Какой же бред. Но придётся подключать адвоката
Пух,какое уголовное дело? Пугаешь ТС.
Это Anhörungsverfahren. Цолер прислал опрос, страхуется как бы чего не вышло.
Заполнить формуляр и отправить и все тут. Может быть ТС продаст салфетки и деревяную подставку
за большие бабки.
Пух,какое уголовное дело? Пугаешь ТС. Это Anhörungsverfahren.
Там написано Strafverfahren. По русски уголовное дело. По закону обвиняемый должен иметь возможность высказаться. Вот эта возможность предоставлена в Anhörungsverfahren
Зачем? Чтобы он вписал данные и поставил крестик за 500 евро?
Там есть место для высказывания своего мнения об обвинении. Вот чтобы высказаться юридически грамотно и правильно.
Вот чтобы высказаться юридически грамотно и правильно.
На этом этапе не нужно никаких высказываний, а вы уже в не в одной из правовых тем попадали впросак из за абсолютной юридической безграмотности. Пустыми разглагольствованиями все же лучше заниматься в привычном вам форуме, а не в этом, тематическом.
На этом этапе не нужно никаких высказываний, а вы уже в не в одной из правовых тем попадали впросак из за абсолютной юридической безграмотности.
Вы в каждой теме попадаете впросак из=за абсолютной юридической безграмотности. Ну и ладно. Мы же не юристы. Просто высказываем свое безграмотное мнение. Вы свое безграмотное мнение высказали. Но по указанной в письме статье срок до 5 лет. Так что ТС возможно будет интересно узнать грамотное мнение.
Так что ТС возможно будет интересно узнать грамотное мнение.
Ну а вы то тут тогда причем? Здесь Право, а не Демагогический Клуб
Ну а вы то тут тогда причем?
А я посоветовал при наличии страховки обратиться к адвокату. За этим самым грамотным мнением.
У вас есть адвокатская страховка?
Вам действительно нужен адвокат, т.к. это штрафферфарен. Если вы поставите не там крестик в опроснике, то они найдут следующую зацепку вас раскрутить.
У нас как то тоже был штрфферфарен из за аварии, возбуждали против мужа, якобы он причинил мне увечья, т.е. его вина, что не справился с управлением мотоцикла. Муж созвонился со страховкой и они ему сказали, что такими вещами не шутят, отдайте адвокату опросник. Он кстати там ещё что то с выдержкой из закона им ответил.
А я посоветовал при наличии страховки обратиться к адвокату. За этим самым грамотным мнением.
Вы это советуете, потому что не в теме права абсолютно, а раз вы не в теме, то и посоветовать вам более нечего. Зато с умным видом, считаете ваш совет дельным. Это как иметь две левых руки и советовать вызвать профессионального электрика по поводу замены лампочки в люстре.
Если вы поставите не там крестик в опроснике, то они найдут следующую зацепку вас раскрутить.
Что там можно не так поставить? Либо написать от руки какую нибудь чушь, что только навредит. Либо не согласиться с обвинением- никак это не комментируя, что в свою очередь навредить никак не может. ВСЕ
насколько я помню, в нашем случае, было больше вопросов, где надо было проставить крестиком ответы, а не просто согласен не согласен. Там вменялось несколько параграфов против мужа и одним несогласием не обошлось бы.
Да уж....... как говорится - "Маразм крепчал". Немецкая бюрократия ставит новые антирекорды. Сочувствую.