Grundsicherung и деньги на счету
Грундзихерунг - это пенсия, бюргергельд - это до пенсии, я правильно поняла?
неправильно. Грундзихерунг - это социальная помощь ПОСЛЕ достижения пенсионного возраста, бюргергельд - это социальная помощь ДО достижения пенсионного возраста,
10 000 - это минимум? Или будет снижаться потом.
10000 - это максимум. В смысле, снижаться? После достижения пенсионного возраста потолок накоплений (чтобы иметь право на грузи) на одного 10.000.
В смысле, что первый год грунзихерунга - 10, а пятый, может, уже 8 и так далее. Ну, как выше писали про бюргергельд.
В общем, поняла, что это число - 10 - в грундзихерунге не меняется. Спасибо 🌷
Откуда такая информация у вас, если вы в Германии не живёте?
Где я живу? Как вам удобнее, так и считайте.
Если у вас другие суммы по Bürgergeld - то приведите.
Я же написал:
Обе суммы м/б несколько другими.
В общем, поняла, что это число -
10 - в грундзихерунге не меняется.
П о с т е п е н н о меняется в большую сторону.
А ко мне сегодня пришел проверяющий от социала... С февраля получаю ГруЗИ. Все осмотрел, почему то больше интересовало потребление электричества (все устройства осмотрел: проточные водонагреватели, прежде всего) но не удержался и удивился, что у меня квартира как музей: много разных старинных гравюр, тарелок, картин. Нет места на стенах! Потому что один живу и что бы не скучно было, отвечаю ему. Потом, разговорились и оказалось, что по работе пересекались ранее, (он тоже сейчас на пенсии, но нашел такую работу) немного строгости поубавилось. Вот думаю: чем это закончится... И еще: почему то заинтересовала модель танка Тигр (стоит 1000 евро).

Проверяющего я не ожидал, но он больше никуда не заглядывал (ни в шкафы, ни в кладовку). Озадачило это меня. Хотя, с конто все нормально, предел не превышен. Просто, когда работал, зарплата была приличная и я не экономил.
А по вопросу похорон, была передача на DW так рассказывали, что и пособие на погребение не для всех одинаковое: если придут и по акту осмотра квартиры будет заключение, что это выше среднего по качеству жизни и нет родни, то обязаны повысить статус погребения.
А по вопросу похорон, была передача на DW так рассказывали, что и пособие на погребение не для всех одинаковое: если придут и по акту осмотра квартиры будет заключение, что это выше среднего по качеству жизни и нет родни, то обязаны повысить статус погребения.
Кому от этого будет лучше, точнее кого это волновать должно после смерти одинокого человека?
Посему => бред.
А ко мне сегодня пришел проверяющий от социала
Как интересно 🤔
И какую они указали причину такого посещения в письме о предстоящем термине?
Просто, когда работал, зарплата была приличная
зарплата была приличная, а пенсии почему нет?
"Работаю на одном объекте уже 8 лет. Было все стабильно: смена длится 12 часов, оплачивались все 12 часов, включая перерыв (прием пиши и проч.) Сменился работодатель и... теперь оплачивает только 11 часов! "
https://foren.germany.ru/legal/m/41591840.html
Скорее всего охрана, низкооплачиваемая неквалифицированная работа.
А до этого:
"Не работаю... Язык слаб. Навалился,было, писать бевербунги (посылать я "мастак"!) Ну и толку: на следующий день звонят, аж сам шеф, бывает! А когда слышат мои "перлы" на немецком... сожалеют и... удачи желают в изучении языка. Понятно, грамотностью похвалиться не могу. Теперь притормозил с этим делом."
https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=11028752&B...
Вывод: пенсия маленькая, ибо не успел заработать.
Так размер пенсии зависит не только от размера зарплаты (тем более не только последней), а и колличества проработанных лет.
Это только у беамтеров пенсия (вернее панзион) расчитывается как процент от последней зарплаты и то там коэффициент от длительности стажа учитывается. .
А ко мне сегодня пришел проверяющий от социала...
Без предупреждения!?
Я так могу и не открыть ...а вдруг это разбойник пришёл меня убить.
Как я писал, уведомления не было. Позвонил в дверь, показал документы и... как расписал выше, сделал осмотр.
ну стаж был не большой, ясно же. До Германии стаж не засчитан.
моя зарплата была 3000 в среднем. И иногда больше! Я квалифицированный )) ![]()
низкооплачиваемая неквалифицированная работа
и
зарплата была приличная
не стыкуются.
Я же не знал что он пошутил
------почему то больше интересовало потребление электричества (все устройства осмотрел: проточные водонагреватели, прежде всего)-----
убедилисъ что живете в квартире.
Знакомые торчали в болгарии почти постоянно -там дочъ
с семъей, собственный ресторан...Кто-то настучаl