Польское вод.удостоверение
в этой теме нет никого, кто был бы лишен Fahrerlaubnis.
Наш автор живет в Германии более 6 месяцев с правами из СНГ. Значит, по прошествии 6 месяцев, управлять ему нельзя. Т.е. тот самый Fahrerlaubnis у него сегодня отсутсвует.
То, что он потом обменял эти права на польские, ничего не меняет, для Фюрершайнштелле он остается nicht berechtigt.
Наш автор живет в Германии более 6 месяцев с правами из СНГ. Значит, по прошествии 6 месяцев, управлять ему нельзя. Т.е. тот самый Fahrerlaubnis у него сегодня отсутсвует.
То, что он потом обменял эти права на польские, ничего не меняет, для Фюрершайнштелле он остается nicht berechtigt.
это не имеет значения. если Вы придерживаетесь теории, что "обменять права" можно только в первые 6 месяцев проживания в Германии, то она - неправильная.
я там получил прописку в 18.12.24 года на два месяца и сдал документы на обмен водудостоверение. Когда поехал получить удостоверение отдал нац удостоверение и получил польскую и ещё продлил прописку на 6 мес. Регистрация есть бумажка и ещё печать на паспорте есть когда меня прописали. Да у меня сохранялось прописка в Германии
(4) Die Berechtigung nach Absatz 1 gilt nicht für Inhaber einer EU- oder EWR-Fahrerlaubnis,
...
8. die zum Zeitpunkt der Erteilung einer Fahrerlaubnis eines Drittstaates, die in eine ausländische EU- oder EWR-Fahrerlaubnis umgetauscht worden ist, oder zum Zeitpunkt der Erteilung der EU- oder EWR-Fahrerlaubnis auf Grund einer Fahrerlaubnis eines Drittstaates ihren Wohnsitz im Inland hatten, es sei denn, dass sie die ausländische Erlaubnis zum Führen eines Kraftfahrzeuges als Studierende oder Schüler
im Sinne des § 7 Absatz 2 in eine ausländische EU- oder EWR-Fahrerlaubnis während eines mindestens sechsmonatigen Aufenthalts umgetauscht haben, oder
...
https://www.gesetze-im-internet.de/fev_2010/__28.html
(исхожу из того, что школьником или студентом в Польше Вы не являлись и не являетесь)
в этой теме нет никого, кто был бы лишен Fahrerlaubnis.
Вы очевидно не понимаете, что такое лишение Fahrerlaubnis.
Этот комментарий был ожидаем. Да, аы правы, нашего автора права управлять не лишили, он его лишился (утратил), после 6 месяцев. Что не влияет на конечный результат: Fahrelaubnis или есть или его нет. У нашего автора его нет.
Этот комментарий был ожидаем. Да, аы правы, нашего автора права управлять не лишили, он его лишился (утратил), после 6 месяцев. Что не влияет на конечный результат: Fahrelaubnis или есть или его нет. У нашего автора его нет.
1) рад, что Вы признали, что права управлять автомобилем автора не лишали.
2) если Вы пишете "он его лишился (утратил), после 6 месяцев", то уточняйте с какого момента, по Вашему мнению, начался отсчет этих 6 месяцев.
Да, конечно. Но почему-то многие отвечают с насмешкой или иронией.
Не хочу Вас обидеть, но практически все Ваши вопросы были о том, как обойти закон (начиная, если правильно помню, с вопросов о получении социальных пособий в качестве иностранного студента).
Я ничего не имею против, когда кто-то высказывает своё мнение. Если “нет” — значит нет, если “да” — значит да, и всё. Но зачем иронизировать, если человек задаёт вопрос по-человечески, с уважением? Вот, например, недавно читал: человек уже 25 лет на социальном обеспечении. Ну и пусть. Это его дело, не наше. Главное — отвечать по существу вопроса, а не обсуждать, кто сколько лет где сидит.
Я ничего не имею против, когда кто-то высказывает своё мнение. Если “нет” — значит нет, если “да” — значит да, и всё. Но зачем иронизировать, если человек задаёт вопрос по-человечески, с уважением? Вот, например, недавно читал: человек уже 25 лет на социальном обеспечении. Ну и пусть. Это его дело, не наше. Главное — отвечать по существу вопроса, а не обсуждать, кто сколько лет где сидит.
согласен. по существу обсуждаемой темы у Вас вопросов больше не осталось?
Ваши польские права недействительны в Германии сразу по двум основаниям:
1) Получены путём обмена без экзамена из страны, права которой не меняются в самой Германии. Об этом на польских правах стоит соответствующая отметка.
2) Получены в момент проживания в Германии. Здесь тонкий момент, но Führerscheinstelle в первую очередь видит наличие прописки в Германии на дату выдачи прав. Возможно получится им доказать проживание в Польше, но это лишняя головная боль.
Не надо с ними вступать в переписку пытаясь что-либо доказать. Плохо что Вы у них засветились уже, я так понимаю пытались раньше безуспешно поменять права СНГ?
Единственный реальный выход это получить права без этих двух ограничений. Вы можете сначала выписаться из Германии, с получением Abmeldebestätigung, затем отправиться в Польшу и получить новые права ещё раз, по любой причине, например пройдя медкомиссию и продлив их срок действия, поменяв фотографию и т.д. Во-первых в них не будет больше отметки о предыдущих правах из СНГ, а во вторых их дата выдачи будет на момент отсутствия прописки в Германии. Такие права станут полностью легальными, с ними можно ездить в Германии без ограничений.
P.S. обращаться в ту же Führerscheinstelle где Вас уже "знают" лучше не стоит ![]()
2) Получены в момент проживания в Германии. Здесь тонкий момент, но Führerscheinstelle в первую очередь видит наличие прописки в Германии на дату выдачи прав. Возможно получится им доказать проживание в Польше, но это лишняя головная боль.
На две страны не запрещено проживать. Это не критичный пункт. То, что получены без экзамена, действительно делает их недействительными в Г.