Проблемы с ортодонтом
Назначили термин у ортодонта для сына. На первом приёме была только консультация с беглым осмотром зубов. На второй консультации предполагалось ознакомление с планом лечения и подписание договора. Но в процессе диалога мелькали " красные флажки" : доктор был крайне агрессивен, кидал бумаги, " зачем мы так долго мусолим тему брекетов и заваливаем его медсестру вопросами", а мусолить было что - 4 года ношение брекетов и плюс 1 год ещё носить с заменой на другие. Добавлю: случай не тяжёлый, только выровнять верхний зубной ряд, точнее два передних зуба. На такой долгий срок мы не хотели залетать, сын стал настаивать, что и с этими зубами ему ок. Он все время тыкал где подписать я отказалась. Сказала, что не уверены. Он сказал, что " ок, в следующий термин придёте с переводчиком и уже все подпишем". На ресепшене мы отказались от следующего термина и вообще от любого дальнейшего взамодействия. Через три месяца приходит от него счёт на 125 евро за консультацию. 100 перенимает АОК, мы платим остаток. Ещё 2 месяца спустя АОК присылает мне письмо, что им ортодонта жалуется на нас, что мы не приходим к нему на приёмы. Я отвечаю АОК, что договор подписан не был, была только консультация, где нам объясняли фронт работы и какие брекеты существуют. Подписать договор мы отказались. АОК отвечает, что доктор предоставил им смету и они уже смету одобрили " разбирайтесь с врачом". В этом и загвоздка: как мне разбираться с врачом? У меня нет ничего на руках. Почему я должна доказывать, что я не слон. Была только чёртова консультация с крайне настойчивым принуждением к сделке. Вообщем, посоветуйте с чего начать. Спасибо заранее
очень всё странно.
И следующий вопрос был, как у вас с языком. но потом вы ужк сами написали.
Вы никому ничего не должны подписывать.
Или вы пошли к приватному?
Если GKV , то за что 125 евро?
Если вы неприняли лечение, так и пишите в кк, вы сразу на термине отказались. почему врач послал вы не знаете.
Счёт покажите? за что он?
напишите в кк, что НИЧЕГО не подписывали и потому врач не имеет права от Вашего имени подавать какие либо сметы.
в противном случает пусть покажут подписанный Вами договор
Спасибо за ответ. К сожалению, счёт показать не могу. Я не думала, что все продолжится и сам счёт выкинула. Но помню точно, что в графе оплаты, стояло " консультация". Ортодонт обычный, наверно, приват, не знаю. У него свой праксис. Когда приходишь на первый приём, то подписываешь доки, как во всех прпвюксисах. Вот я и ПЕРЕЖИВАЮ, не могло ли там что-то мелко быть написанным, что обязывает меня к чему-то.
А праксис обязан предоставлять копию договора в страховую? Сейчас хочу спросить у консультанта насчёт договора
В начале вы должны попросить у врача план лечения для медицинской кассы.
план лечения без договора возможен? Мне прийти на ресепшене его спросить или?
не надо ничего спрашивать. пусть кк покажет, какие доки предоставил врач, где там Ваша подпись.
конечно, врач должен показать договор в кк=это же основание для совместной работы и дальнейших мероприятий. иначе каждый будет слать что то в страховую непонятно от кого
Спасибо за ответ. К сожалению, счёт показать не могу. Я не думала, что все продолжится и сам счёт выкинула. Но помню точно, что в графе оплаты, стояло " консультация".
Пятниса! Да ещё и 13е.Правда только завтра.
не надо ничего спрашивать. пусть кк покажет, какие доки предоставил врач, где там Ваша подпись.
Ну какой договор?
Тема развод.
Перед тем как план пойдёт в КК, делаются слепки челюстей, рентгены, а то пришла поговорила и всё, счета прислали. договора, вернее подпись, будет уже после КК Zustimmung.
Либо очередная легенда, почему в правe, либо ТС вообще не поняла куда и зачем ходила.
К сожалению, счёт показать не могу. Я не думала, что все продолжится и сам счёт выкинула.
Попросите КК распечатку о́добренного счета.
Ортодонт обычный, наверно, приват, не знаю.
Ну так узнайте. Какой поиват, если вы об АоК речь ведете.
Какой поиват, если вы об АоК речь ведете.
там речь о сыне-если мальчику нет 18ти, то часть перенимает кк
вам надо спросить в АОК как вы можете Arzt-Patient-Beziehung beenden. Тем более, что были там только один раз и ребенок больше не желает туда идти.
Они должны встать на вашу сторону.
Спасибо, посмотрим, что у них вообще на меня есть. Сюр какой-то
Тогда зачем аок меня направляет к врачу, типа, что это наши внутренние разборки? Я тоже думаю, что должна все решать через АОК. А если идти к врачу, то что грить? Зачем вы прислали смету в страховую?
Знаете, меня абсурд в Германии в плане всего уже давно не удивляет. В любой другой ситуации я была забила, но зная положение дел здесь, то рискую попасть на какие-то непонятные обязательства
В этом вся и фигня! Врач ничего не делал! Только посмотрел зубы мельком. Но я думаю, может ему было достаточно, это же не имплантанты
Вас что удивляет? Что в Германии присылают какие-то непонятные счета и навязывают услугу? Меня уже давно ничто не удивляет. Я вообще думаю, что врач воспользовался тем, что мы плохо говорили по - немецки и сделал какой-то подлог доккментов.
Друзья! Спасибо за советы. Прошу ветку не закрывать, я хочу писать сюда все ответы страховой и врача.
нет, не достаточно. КК не будет это genehmigen. делаются снимки, слепки и только в случае сложности касса будет давать добро.
не знаю о какрм подлоге речь. касса это не пропустила бы. и вам должно было домой прийти, что теперь вы можете начать лечение, и только потом начинаются ваши квартальные походы.
Когда приходишь на первый приём, то подписываешь доки,
И какие "доки" вы подписали?
Вы читали, что подписывали?
ТС тут же отказалась от последующего термина. Почему это не внесли в систему?
Ребенку первая встреча с врачом не понравилась - он больше не хочет сюда возвращаться. Это главное.
В какую систему?
Мне УЖЕ касса написала, что все одобрила. Я не знаю, на каком основании
А вот и нет. Наша врач не делает ровным счётом ничего, кроме СТ, пока КК не одобрит смету. Именно потому что, если КК не одобрит, то кто ей оплатит все эти слепки?
Я сейчас лечусь у ортодонта (правда, не только брэкеты, но и операция), и слепки мне делали без каких-либо договоров или прочих подписей с моей стороны, и от врача я ни слова не слышала о том, что ему нужно согласование с КК для слепков.
После того, как КК дала добро (на брэкеты+ОП) мы подписали все бумаги.
Я думала, что слепки КК по умолчанию покрывает.
Значит есть разные подходы. Поэтому совсем не значит, что темы выдуманная.
если не достаточная кривизна, то касса не оплатит, а определить можно только по рентгену и слепкам, поэтому это делается ДО сметы. и это оплачивается ККой
Получается, что вы подписали договора после одобрения кассы. Мне кажется, что я начинаю прояснить ситуацию. Ортодонт жалуется на меня, чтоб надавить через кассу на меня, чтоб я начала лечение, т к все одобрено, но бумаги ещё не подписаны. Иначе он бы действовал настойчиво и без кассы, а напрямую со мной.
Тогда зачем аок меня направляет к врачу, типа, что это наши внутренние разборки? Я тоже думаю, что должна все решать через АОК. А если идти к врачу, то что грить? Зачем вы прислали смету в страховую?
откуда я знаю? Вы сами не знаете,что именно подписали на термине, но обвиняете Германию,что тут подлог это типа норм. не удивлюсь, если Вы все таки подписали план лечения
Глаза разуй! Я обвиняю не Германию, а ортодонта. Уж анкету и план лечения отличить можно.
Это очень грубо
Знаете, меня абсурд в Германии в плане всего уже давно не удивляет. В любой другой ситуации я была забила, но зная положение дел здесь, то рискую попасть на какие-то непонятные обязательства
Вот здесь вы обвинили Германию.
Вас что удивляет? Что в Германии присылают какие-то непонятные счета и навязывают услугу? Меня уже давно ничто не удивляет. Я вообще думаю, что врач воспользовался тем, что мы плохо говорили по - немецки и сделал какой-то подлог доккментов.
И здесь обвиняете Германию.
Глаза разуй! Я обвиняю не Германию, а ортодонта. Уж анкету и план лечения отличить можно.
вы просто хамка. цитаты, где вы Германию обвиняете, вам уже привели-не отвертитесь. будете дальше хамить-пожалуюсь модераторам.тыкать будете своему мужику и в спальне
при чем тут анкета и план лечения???вы наверняка подписали договор на лечение, вот врач и старается. кк не рассматривает никакие планы лечения без согласия пациента на лечение. если вы это подписали, то процесс запущен