Grundsicherung и деньги на счету
День добрый.
Может кто знает.
Пенсионерам доплачивают Grundsicherung.
То есть пенсия, которой не хватает до минимума.
Сейчас они тратят совсем немного и деньги соответственно потихоньку на счету накапливаются.
Меня спросили - не рискованно это, я вот спрашиваю у просветлённых.
Пишут, что на двоих можно вроде 20000 евро иметь, а если станет когда нибудь больше?
Снимать и в чулок? Вариант так себе..
Как правильно поступить в такой ситуации?
честно. наконец то начать немного тратить на себя. пособия и так мизерные, а если ещё экономить, то это просто укорачивать себе жизнь, Да и куда они собираются откладывать? Сделать самим себе лимит допустим в 15 000 и тратить всё что свыше.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
разнообразить питание, найти развлечения. Да я знаю этот синдром нищеты у наших людей, особенно пожилых. Но стоит разок попробовать, например купить креветок или суши, что они там себе считают пределом роскоши. и не на праздник, а каждую неделю и обратно дороги не будет. ну и вспомнить о каких развлечениях мечтали . На их экономии выиграет только социал
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Обновить бытовую технику, если какая уже наладом дышет, может какие-нибудь бытовые проборы приобрести, которые облегчат домашнюю работу (удобный не тяжелый пылесос или пр.), нанять уборщицу, чтобы самим уборкой квартиры не заниматься, силы поберечь, приобрести более удобные матрасы, кровати, массажеры всякие, массажные кресла и пр. и др. Для этого всего можно из дома и не выходить.
В санаторий съeздить подлечиться, в Карловы Вары или поближе, на митералные источники, лечебне грязи и пр. и др.