отчество - не ausweis, а права
добрый день,
очередная тема про отчество :)
однако не о том, чтобы не вносить его в Personalausweis/Reisepass после получения гражданства.
с этим все еще в августе, в том числе и с помощью этого форума, получилось.
как результат - в Melderegister оно есть в графе Vornamen, в Ausweis - нет.
теперь начинается интересное - где оно вылезти может. Сын делает права - все документы были поданы, с копией Ausweis итд - обработаны. приходит результат - в правах будет стоять его отчество в графе имя, т.к. данные они туда берут из Melderegister, а не из паспорта. на вопрос как так - вот же паспорт где все четко стоит - ответ - а вот так, паспорт нам по барабану, нам Melderegister важнее.
Вопрос - кто-нибудь сталкивался с таким? или знает вообще какие нормы (тип инструкции новой для паспортов, что с августа прошлого года действует по поводу отчества) - что должно вносится в права - имя из паспорта или имя (включая отчество) из Melderegister?
желаемый результат - чтобы права были естественно с теми же данными, как и Ausweis/Reisepass.
PS: для информации - где еще вылезало - приглашение на выборы - мне приходило тоже на данные из Melderegister, но это вообще незаметно прошло, у меня это даже не сравнивали - для голосования в феврале главная эта бумажка была, а не Ausweis - его даже не посмотрели.
очередная тема про отчество :)однако не о том, чтобы не вносить его в Personalausweis/Reisepass после получения гражданства.
с этим все еще в августе, в том числе и с помощью этого форума, получилось.
как результат - в Melderegister оно есть в графе Vornamen, в Ausweis - нет.
теперь начинается интересное - где оно вылезти может. Сын делает права - все документы были поданы, с копией Ausweis итд - обработаны. приходит результат - в правах будет стоять его отчество в графе имя, т.к. данные они туда берут из Melderegister, а не из паспорта. на вопрос как так - вот же паспорт где все четко стоит - ответ - а вот так, паспорт нам по барабану, нам Melderegister важнее.
Вопрос - кто-нибудь сталкивался с таким? или знает вообще какие нормы (тип инструкции новой для паспортов, что с августа прошлого года действует по поводу отчества) - что должно вносится в права - имя из паспорта или имя (включая отчество) из Melderegister?
желаемый результат - чтобы права были естественно с теми же данными, как и Ausweis/Reisepass.
PS: для информации - где еще вылезало - приглашение на выборы - мне приходило тоже на данные из Melderegister, но это вообще незаметно прошло, у меня это даже не сравнивали - для голосования в феврале главная эта бумажка была, а не Ausweis - его даже не посмотрели.
инструкций нет, но Вы можете потребовать убрать отчество из Melderegister и в случае отказа - подать иск в суд. успех вероятен, хотя и не гарантирован.
Führerscheinstelle право - если в мельдерегистре стоит, что у человека Vorname "Иван Петрович", Führerscheinstelle не будет исправлять данные, потому что человек утверждает, что Vorname у него другое.
Я бы на вашем месте обратилась в мельдеамт с ТРЕБОВАНИЕМ убрать "Ivanovitsch" ( условно) из графы Vornamen, так как это слово означает "der Sohn von Ivan" и не является Vorname.
Можете сослаться на
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41700224&Bo...
https://dsgvo-gesetz.de/art-16-dsgvo/
Если обращение в Мельдеамт не поможет, обращайтесь в Petitionsausschuss вашей земли с жалобой на нарушение вашего права.
Пусть ИЛИ создают в базе ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ графу для ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ частей имени, или безвозвратно удаляют "Vаtersname" из графы Vornamen
нп
спасибо за ответы.
тут логически подумать такое дело - да, в мельдерегистре стоит, но в паспорте-то как основном удостоверении личности официальном - другое имя стоит (часть грубо говоря, без отчества). те я это не голословно утверждаю, а показываю свой паспорт... банкам и всем остальным - все по паспорту ориентируются, никто нигде (Finanzamt тоже нет) не вывели никуда отчество из Melderegister.
по разговорам с автошколой я так понял были уже похожие прецеденты (не с бСССР, а откуда-то с Ближнего Востока) - приходишь на экзамен, а тебя там перед ним заворачивают и отсылают назад - имена не совпадают у них в системе и в паспорте (сверяют перед экзаменом) - требуют вначале это все урегулировать, потом уже приходить.
вобщем делаю персональный термин сейчас с Führerscheinstelle (по телефону как написал футболят) - если ничего не получится, буду опять через Regierungspräsidium сразу выяснять это дело.
в Meldebehörde идти смысла ноль, там у нас все сотрудники упоротые - туда надо подготовленным быть сразу с "добром" от RP.. Хорошо контакт есть.
С отчеством в паспорте только так это и сработало.
мда. будем посмотреть, но вот всем как пример где разные данные в Melderegister и паспорте боком вылезают..
спасибо за ответы.
тут логически подумать такое дело - да, в мельдерегистре стоит, но в паспорте-то как основном удостоверении личности официальном - другое имя стоит (часть грубо говоря, без отчества). те я это не голословно утверждаю, а показываю свой паспорт... банкам и всем остальным - все по паспорту ориентируются, никто нигде (Finanzamt тоже нет) не вывели никуда отчество из Melderegister.
по разговорам с автошколой я так понял были уже похожие прецеденты (не с бСССР, а откуда-то с Ближнего Востока) - приходишь на экзамен, а тебя там перед ним заворачивают и отсылают назад - имена не совпадают у них в системе и в паспорте (сверяют перед экзаменом) - требуют вначале это все урегулировать, потом уже приходить.
вобщем делаю персональный термин сейчас с Führerscheinstelle (по телефону как написал футболят) - если ничего не получится, буду опять через Regierungspräsidium сразу выяснять это дело.
в Meldebehörde идти смысла ноль, там у нас все сотрудники упоротые - туда надо подготовленным быть сразу с "добром" от RP.. Хорошо контакт есть.
С отчеством в паспорте только так это и сработало.
мда. будем посмотреть, но вот всем как пример где разные данные в Melderegister и паспорте боком вылезают..
пока непонятно, что у вас "вылезло боком". сыну ведь не отказывают выдать права, а просто выдают с отчеством.
Вы имеете ввиду именно автошколу? Как-то сомнительно, что у них есть доступ к Мельдерегистру. Или вы имеете ввиду, что Führerscheinstellen отказывается выдавать права после успешного экзамена, так как Ausweis не совпадает с данными Melderegister?
Пинятно, значит следующий этап - борьба за удаление отчества из Мельдерегистра. Первый этап (удаление отчества из Ausweis) я успешно прошел.
мое желание простое - хочу в официальных документах чтобы в поле имя стояло имя, а не так что где-то имя (паспорт), а где-то имя и отчество, т.е. неправильные данные т.к. отчество это не имя. вот это вот я и называю "вылезает боком".
автошкола имеет доступ к базе Führerscheinstelle - кому разрешили получать, т.е. допуск к экзаменам итд.
в данный момент он на стадии экзамена.
они поэтому также видят в этой базе - допуск иван иваныча, а в паспорте стоит иван (пример).
и упомянули, что такие случаи уже были и на самом экзамене - в тюфе или где он там делается я уже не помню - перед началом ответов сверяют документы, кто пришел сдавать. и были прецеденты, что развернули перед самим экзаменом в том плане, что имя того, кто допущен, и кто пришел сдавать - формально не совпадают. поэтому не зарегестрировали на экзамен и посоветовали вначале с этим разобраться.
я не об том волнуюсь, тут уболтать можно возможно - все остальные данные то совпадают. хотелось бы, как написал постом выше, чтобы имя в официальных документах (которые к тому же очень часто используются, как паспорт) было указано правильно, чтобы избежать ненужных вопросов и каких либо теоретических проблем в будущем.
мое желание простое - хочу в официальных документах чтобы в поле имя стояло имя, а не так что где-то имя (паспорт), а где-то имя и отчество, т.е. неправильные данные т.к. отчество это не имя. вот это вот я и называю "вылезает боком".
тогда, как уже посоветовали выше, - требуйте удаления отчества из Melderegister и, в случае отказа, подавайте иск в суд. сообщайте здесь, как продвигается дело!
У вас есть возможность убрать отчество путем процедуры Namenserklärung.
есть, кстати, момент, гле отчество в правах может помешать. Человек собирается, например, поехать в США, делает себе интернациональные права. Туда вносят все данные из немецких прав, в том числе отчество в графе имя. И вот уже проблема: он в США предъявляет их вместе в паспортом, а имена не совпадают. Т е эти интернациональные права скорее всего недействительны
У вас есть возможность убрать отчество путем процедуры Namenserklärung.
Российским гражданам нежелательно воспользоваться этой возможностью
Можно, но потом или менять все русские документы на новое имя или на вопрос российского пограничника, менял ли имя, очень уверенно врать, что не менял. Такое себе…
Он может в РФ обжаловать тот закон, который обязывает менять имя. В конституционном или арбитражном суде.
есть, кстати, момент, гле отчество в правах может помешать. Человек собирается, например, поехать в США, делает себе интернациональные права. Туда вносят все данные из немецких прав, в том числе отчество в графе имя. И вот уже проблема: он в США предъявляет их вместе в паспортом, а имена не совпадают. Т е эти интернациональные права скорее всего недействительны
если это так, то это дает дополнительное обоснование правомерности требований истца.
Т е обжаловать российский закон проще, чем призвать немцев соблюсти немецкий?
именно для этой цели у меня есть расширенная справка из melderegister (выданная на несколько месяцев позже, чем паспорт) - заверенная и переведенная, в которой стоит ФИО - как доказательство того, что я от отчества не отказывался.
если отчество уберут из melderegister, останется Personenregister, в котором отчество также будет. Вот там ему и место - и по логике и по-любому здравому смыслу.
действую пока по пути наименьшего бюрократического сопротивления.
да вы чего. ну бред же. живя здесь легче продолбить немецкую бюрократию.
замечание было по поводу того, что идти тут в суд если Rathaus/Stadtbüro не захотят отчество из Melderegister убирать. этот факт с правами будет тогда как аргумент для суда почему я это требую
уже тут в Германии мне сказали, что т к место рождения в правах и паспорте не совпадают (область и село) , то скорее всего эти права не действительны, если внимательно почитают и заметят несоответствие. С именем, думаю, тем более.