отчество - не ausweis, а права
добрый день,
очередная тема про отчество :)
однако не о том, чтобы не вносить его в Personalausweis/Reisepass после получения гражданства.
с этим все еще в августе, в том числе и с помощью этого форума, получилось.
как результат - в Melderegister оно есть в графе Vornamen, в Ausweis - нет.
теперь начинается интересное - где оно вылезти может. Сын делает права - все документы были поданы, с копией Ausweis итд - обработаны. приходит результат - в правах будет стоять его отчество в графе имя, т.к. данные они туда берут из Melderegister, а не из паспорта. на вопрос как так - вот же паспорт где все четко стоит - ответ - а вот так, паспорт нам по барабану, нам Melderegister важнее.
Вопрос - кто-нибудь сталкивался с таким? или знает вообще какие нормы (тип инструкции новой для паспортов, что с августа прошлого года действует по поводу отчества) - что должно вносится в права - имя из паспорта или имя (включая отчество) из Melderegister?
желаемый результат - чтобы права были естественно с теми же данными, как и Ausweis/Reisepass.
PS: для информации - где еще вылезало - приглашение на выборы - мне приходило тоже на данные из Melderegister, но это вообще незаметно прошло, у меня это даже не сравнивали - для голосования в феврале главная эта бумажка была, а не Ausweis - его даже не посмотрели.
очередная тема про отчество :)однако не о том, чтобы не вносить его в Personalausweis/Reisepass после получения гражданства.
с этим все еще в августе, в том числе и с помощью этого форума, получилось.
как результат - в Melderegister оно есть в графе Vornamen, в Ausweis - нет.
теперь начинается интересное - где оно вылезти может. Сын делает права - все документы были поданы, с копией Ausweis итд - обработаны. приходит результат - в правах будет стоять его отчество в графе имя, т.к. данные они туда берут из Melderegister, а не из паспорта. на вопрос как так - вот же паспорт где все четко стоит - ответ - а вот так, паспорт нам по барабану, нам Melderegister важнее.
Вопрос - кто-нибудь сталкивался с таким? или знает вообще какие нормы (тип инструкции новой для паспортов, что с августа прошлого года действует по поводу отчества) - что должно вносится в права - имя из паспорта или имя (включая отчество) из Melderegister?
желаемый результат - чтобы права были естественно с теми же данными, как и Ausweis/Reisepass.
PS: для информации - где еще вылезало - приглашение на выборы - мне приходило тоже на данные из Melderegister, но это вообще незаметно прошло, у меня это даже не сравнивали - для голосования в феврале главная эта бумажка была, а не Ausweis - его даже не посмотрели.
инструкций нет, но Вы можете потребовать убрать отчество из Melderegister и в случае отказа - подать иск в суд. успех вероятен, хотя и не гарантирован.
Führerscheinstelle право - если в мельдерегистре стоит, что у человека Vorname "Иван Петрович", Führerscheinstelle не будет исправлять данные, потому что человек утверждает, что Vorname у него другое.
Я бы на вашем месте обратилась в мельдеамт с ТРЕБОВАНИЕМ убрать "Ivanovitsch" ( условно) из графы Vornamen, так как это слово означает "der Sohn von Ivan" и не является Vorname.
Можете сослаться на
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41700224&Bo...
https://dsgvo-gesetz.de/art-16-dsgvo/
Если обращение в Мельдеамт не поможет, обращайтесь в Petitionsausschuss вашей земли с жалобой на нарушение вашего права.
Пусть ИЛИ создают в базе ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ графу для ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ частей имени, или безвозвратно удаляют "Vаtersname" из графы Vornamen
нп
спасибо за ответы.
тут логически подумать такое дело - да, в мельдерегистре стоит, но в паспорте-то как основном удостоверении личности официальном - другое имя стоит (часть грубо говоря, без отчества). те я это не голословно утверждаю, а показываю свой паспорт... банкам и всем остальным - все по паспорту ориентируются, никто нигде (Finanzamt тоже нет) не вывели никуда отчество из Melderegister.
по разговорам с автошколой я так понял были уже похожие прецеденты (не с бСССР, а откуда-то с Ближнего Востока) - приходишь на экзамен, а тебя там перед ним заворачивают и отсылают назад - имена не совпадают у них в системе и в паспорте (сверяют перед экзаменом) - требуют вначале это все урегулировать, потом уже приходить.
вобщем делаю персональный термин сейчас с Führerscheinstelle (по телефону как написал футболят) - если ничего не получится, буду опять через Regierungspräsidium сразу выяснять это дело.
в Meldebehörde идти смысла ноль, там у нас все сотрудники упоротые - туда надо подготовленным быть сразу с "добром" от RP.. Хорошо контакт есть.
С отчеством в паспорте только так это и сработало.
мда. будем посмотреть, но вот всем как пример где разные данные в Melderegister и паспорте боком вылезают..
спасибо за ответы.
тут логически подумать такое дело - да, в мельдерегистре стоит, но в паспорте-то как основном удостоверении личности официальном - другое имя стоит (часть грубо говоря, без отчества). те я это не голословно утверждаю, а показываю свой паспорт... банкам и всем остальным - все по паспорту ориентируются, никто нигде (Finanzamt тоже нет) не вывели никуда отчество из Melderegister.
по разговорам с автошколой я так понял были уже похожие прецеденты (не с бСССР, а откуда-то с Ближнего Востока) - приходишь на экзамен, а тебя там перед ним заворачивают и отсылают назад - имена не совпадают у них в системе и в паспорте (сверяют перед экзаменом) - требуют вначале это все урегулировать, потом уже приходить.
вобщем делаю персональный термин сейчас с Führerscheinstelle (по телефону как написал футболят) - если ничего не получится, буду опять через Regierungspräsidium сразу выяснять это дело.
в Meldebehörde идти смысла ноль, там у нас все сотрудники упоротые - туда надо подготовленным быть сразу с "добром" от RP.. Хорошо контакт есть.
С отчеством в паспорте только так это и сработало.
мда. будем посмотреть, но вот всем как пример где разные данные в Melderegister и паспорте боком вылезают..
пока непонятно, что у вас "вылезло боком". сыну ведь не отказывают выдать права, а просто выдают с отчеством.
Вы имеете ввиду именно автошколу? Как-то сомнительно, что у них есть доступ к Мельдерегистру. Или вы имеете ввиду, что Führerscheinstellen отказывается выдавать права после успешного экзамена, так как Ausweis не совпадает с данными Melderegister?
автошкола имеет доступ к базе Führerscheinstelle - кому разрешили получать, т.е. допуск к экзаменам итд.
в данный момент он на стадии экзамена.
они поэтому также видят в этой базе - допуск иван иваныча, а в паспорте стоит иван (пример).
и упомянули, что такие случаи уже были и на самом экзамене - в тюфе или где он там делается я уже не помню - перед началом ответов сверяют документы, кто пришел сдавать. и были прецеденты, что развернули перед самим экзаменом в том плане, что имя того, кто допущен, и кто пришел сдавать - формально не совпадают. поэтому не зарегестрировали на экзамен и посоветовали вначале с этим разобраться.
я не об том волнуюсь, тут уболтать можно возможно - все остальные данные то совпадают. хотелось бы, как написал постом выше, чтобы имя в официальных документах (которые к тому же очень часто используются, как паспорт) было указано правильно, чтобы избежать ненужных вопросов и каких либо теоретических проблем в будущем.
мое желание простое - хочу в официальных документах чтобы в поле имя стояло имя, а не так что где-то имя (паспорт), а где-то имя и отчество, т.е. неправильные данные т.к. отчество это не имя. вот это вот я и называю "вылезает боком".
тогда, как уже посоветовали выше, - требуйте удаления отчества из Melderegister и, в случае отказа, подавайте иск в суд. сообщайте здесь, как продвигается дело!
есть, кстати, момент, гле отчество в правах может помешать. Человек собирается, например, поехать в США, делает себе интернациональные права. Туда вносят все данные из немецких прав, в том числе отчество в графе имя. И вот уже проблема: он в США предъявляет их вместе в паспортом, а имена не совпадают. Т е эти интернациональные права скорее всего недействительны
есть, кстати, момент, гле отчество в правах может помешать. Человек собирается, например, поехать в США, делает себе интернациональные права. Туда вносят все данные из немецких прав, в том числе отчество в графе имя. И вот уже проблема: он в США предъявляет их вместе в паспортом, а имена не совпадают. Т е эти интернациональные права скорее всего недействительны
если это так, то это дает дополнительное обоснование правомерности требований истца.
именно для этой цели у меня есть расширенная справка из melderegister (выданная на несколько месяцев позже, чем паспорт) - заверенная и переведенная, в которой стоит ФИО - как доказательство того, что я от отчества не отказывался.
если отчество уберут из melderegister, останется Personenregister, в котором отчество также будет. Вот там ему и место - и по логике и по-любому здравому смыслу.
действую пока по пути наименьшего бюрократического сопротивления.
да вы чего. ну бред же. живя здесь легче продолбить немецкую бюрократию.
замечание было по поводу того, что идти тут в суд если Rathaus/Stadtbüro не захотят отчество из Melderegister убирать. этот факт с правами будет тогда как аргумент для суда почему я это требую