отчество - не ausweis, а права
уже тут в Германии мне сказали, что т к место рождения в правах и паспорте не совпадают (область и село) , то скорее всего эти права не действительны, если внимательно почитают и заметят несоответствие. С именем, думаю, тем более.
в немецких правах и немецком паспорте?
В немецких и соответственно в интернациональных стоит область, а в немецком паспорте село.
так получилось потому что немецкие права получали еще без немецкого гражданства, т.е. по данным с загранпаспорта родины (еще и того, который был на момент получения прав), при получении немецкого паспорта другие данные внесли, возможно из СОР?
тогда его сначала надо перевести😆 а то там ведь область на русском
легче права поменять, не сильно дорого и возможные проблемы устранить на корню
они поэтому также видят в этой базе - допуск иван иваныча, а в паспорте стоит иван (пример).
и упомянули, что такие случаи уже были и на самом экзамене - в тюфе или где он там делается я уже не помню - перед началом ответов сверяют документы, кто пришел сдавать. и были прецеденты, что развернули перед самим экзаменом в том плане, что имя того, кто допущен, и кто пришел сдавать - формально не совпадают. поэтому не зарегестрировали на экзамен и посоветовали вначале с этим разобраться.
Дочка в позапрошлом году сдавала на права, никаких проблем не возникло при том, что в Melderegister она записана с отчеством (все официальные письма приходят с обращением по имени и отчеству), а в виде на жительство стоит только имя, да и в автошколу она только с именем регистрировалась. В правах, разумеется, тоже только имя записано. Что при сверке документов, что при выдаче прав никах вопросов и тем более проблем у неё не возникло.
Дочка в позапрошлом году сдавала на права, никаких проблем не возникло при том, что в Melderegister она записана с отчеством (все официальные письма приходят с обращением по имени и отчеству), а в виде на жительство стоит только имя, да и в автошколу она только с именем регистрировалась. В правах, разумеется, тоже только имя записано. Что при сверке документов, что при выдаче прав никах вопросов и тем более проблем у неё не возникло.
почему же "разумеется"? вовсе нет. наоборот, совершенно непонятно, почему в правах не указали отчество.
Когда я бодалась на тему её отчества в официальных письмах, мне сказали, что там где-то у них стоит пометка, что вторая часть является отчеством. Ну и начали мне рассказывать, что в России же положено именно так официально обращаться к человеку. В свидетельсве о рождении, с которого они всё и списывали, тоже была пометка про отчество. Но в различные карточки они только имя в графу имя внесли. Посмотрим, что будет с немецким паспортом, когда до него дело дойдёт.
Когда я бодалась на тему её отчества в официальных письмах, мне сказали, что там где-то у них стоит пометка, что вторая часть является отчеством. Ну и начали мне рассказывать, что в России же положено именно так официально обращаться к человеку.В свидетельсве о рождении, с которого они всё и списывали, тоже была пометка про отчество. Но в различные карточки они только имя в графу имя внесли. Посмотрим, что будет с немецким паспортом, когда до него дело дойдёт.
а в адресе на письме они отчество тоже не указывают, только при обращении? и что такое "различные карточки"?
а в адресе на письме они отчество тоже не указывают, только при обращении?
В адресе стоит только имя.
и что такое "различные карточки"?
Вид на жительство, медицинская, банковская, права, теперь ещё и студенческий билет.
Пы.Сы.: я как-то Meldebescheinigung на семью заказывала, там дочка тоже только с именем была. Мы с мужем у них пока только с именем, т.е. нам официальные письма с обращением по имени приходят. Хотя в дочкином свидетельстве о рождении мы тоже с отчествами фигурируем. 🤦♀️
В адресе стоит только имя.
забавно.
Вид на жительство, медицинская, банковская, права, теперь ещё и студенческий билет.
из всего перечисленного данные из Melderegister берутся только для прав.
Пы.Сы.: я как-то Meldebescheinigung на семью заказывала, там дочка тоже только с именем была. Мы с мужем у них пока только с именем, т.е. нам официальные письма с обращением по имени приходят. Хотя в дочкином свидетельстве о рождении мы тоже с отчествами фигурируем. 🤦♀️
из всего этого следует, что в Melderegister Ваших отчеств нет. где Вы живете?
где Вы живете?
На юго-западе БаВю.
из всего этого следует, что в Melderegister Ваших отчеств нет.
Наших с мужем нет, но дочке то они всю официалку с обращением по отчеству присылают. Значит на неё у них что-то есть.
На юго-западе БаВю.
Наших с мужем нет, но дочке то они всю официалку с обращением по отчеству присылают. Значит на неё у них что-то есть.
я бы предположил, что теперь и у дочки удалили. хотя нельзя полностью исключить, что они решили применять Pass-VwV и на водительские удостоверения.
н.п. статус.
Все решилось (пока что - окончательно будет с правильными правами на руках) позитивно.
По телефону говорил еще раз с ответственной за свою первую букву фамилии (другая, чем первый контакт) и вежливо и деликатно объяснил ситуацию. Давил на данные паспорта что там только имя.
Сказал что если вы откажете - мне геморрой менять melderegister и все затянется неизвестно на сколько, а сын хочет водить с 17 лет, страховку уже подготовил на машину итд. В общем описал, что для меня это стресс и материальные потери к тому же.
К моему большому удивлению они пошли на встречу и она сразу изменила данные у себя в системе и переслала это все в тюф. Сегодня сын регистрировался на экзамен - данные уже все были обновленные, без
отчества.
так что пока эпопею с melderegister - удаление оттуда отчеств наших - начинать не буду, повод пропал.
Пусть пока RP с первопроходцами опыт накопит :)
Человек собирается, например, поехать в США, делает себе интернациональные права.
Не выдумывайте, там вполне хватает немецких.
In 11 von insgesamt 50 Bundesstaaten benötigen ausländische Urlauber einen internationalen Führerschein.
Вот так бы и писали сразу, а не глобально про всю страну. Исправляйте теперь сообщения быстренько.