Можно ли сохранить иностранные права, получая немецкие?
вы вводите людей в заблуждение, т. е рассказавете свои хотелки, чего в законе нет. А то что в Германии нельзя иметь другие права, тут можно поспорить... Иметь можно, использовать нельзя, это же логично.
да сейчас что то нашла о новом законе. может быть вам и повезло. Но в в моей земле в Германии при получении немецких прав русские права отбираются. И это не подлежит дискуссии. Причина отбирания я уже писала выше. Взамен этих русских прав вы можете оформить международные прав
Я вам больше скажу, у вас есть возможность получить свои права в РФ заново, если у вас они были и вы их отдали в Германии, в России нужно сдать медкомиссию и получить права если они уже просроченны, если не просроченны то можно просто получить без медкомиссии. На госуслугах можно всё восстановить.
Но в в моей земле в Германии при получении немецких прав русские права отбираются.
Если сдавать права с нуля,то ничего не отбирают.
Но в в моей земле в Германии при получении немецких прав русские права отбираются. И это не подлежит дискуссии.
Зачем такая безапелляционность? Я сдавал в автошколе с нуля, получил немецкие права. Я ничего никогда не обменивал. У меня есть и российские, и немецкие права.
Зачем такая безапелляционность? Я сдавал в автошколе с нуля, получил немецкие права. Я ничего никогда не обменивал. У меня есть и российские, и немецкие права.
везде по разному, как правило, при именно обмене, а не обучении с нуля иностранное ВУ забирают.
если в нём нет неоткрытых в Германии других категорий
если есть, то клеят наклейку и возвращают.
но это не важно: сданные в Германии российское ВУ права можно без проблем восстановить в РФ.
Иметь можно, использовать нельзя, это же логично.
🤣🤣🤣🤣Красиво стелите. Иметь нельзя! Попробуйте в Führerscheinstelle, при получении новых прав или замене достать кошелек с окошком, в котором лежат иностранные права. Если сотрудник заметит, то у Вас их изымут не потому, что Вы их использовали или планировали использовать, а потому что нельзя Вам иметь одновременно права в двух экземплярах, даже если они из разных стран!
🤣🤣🤣🤣Красиво стелите.
Да, мне тоже нравится🤣🤣🤣. После каждой поездки мои права РФ отправляются в сейф и до следующей поездки лежат там. Зачем мне ими святить где то, т. е по факту я их имею, но воспользоваться в Германии не могу, да и не буду 🤷🏻♂️
После каждой поездки мои права РФ отправляются в сейф и до следующей поездки лежат там. Зачем мне ими святить где то, т. е по факту я их имею, но воспользоваться в Германии не могу, да и не буду 🤷🏻♂️
Пока доступ к сейфу только у Вас - о них не узнают и не заберут на "более ответственное хранение" в Führerscheinstelle
А вернувшись в Германию законопослушный гражданин должен дойти до своего Führersceinstelle и сдать туда эти права "на хранение".
я так не считаю.
нет обязанности иметь права только одной страны.
сдача была связана с обменом прав.
если человек учился с нуля - права у него никто не отбирал.
А вернувшись в Германию законопослушный гражданин должен дойти до своего Führersceinstelle и сдать туда эти права "на хранение".я так не считаю.
нет обязанности иметь права только одной страны.
сдача была связана с обменом прав.
если человек учился с нуля - права у него никто не отбирал.
Не правильно. Если человек учился с нуля, никто о его других правах и не знал и не мог знать, а если бы он их показал или просто они попались бына глаза сотруднику Führerscheinstelle - обязательно забрали бы. И это не предположение..
Сдача связана с запетом иметь более одних прав одному человеку в Германии в понимании сотрудников FS (видимо, есть какое-то распоряжение на этот счет, врядли это "перегибы на местах"). Не имеет значение, с нуля человек сдавал или подтверждал иностранные права, которые по "недосмотру" остались у него. В один момент времени один человек должен иметь на руках не более одних прав.
Вы о чём? На какое хранение? Какое дело Германии до моих прав РФ?
См. выше. Видимо хотят избежать ситуации, когда лишенный за нарушения правил прав гражданин сдает немецкие права и в это время ездит на российских действующих правах, поэтому забирают с правом выдачи их на время поездок заграницу взамен немецких, которые остаются на это время на хранении (кажется, даже на сайте ADAC была когда-то статья на эту тему с инструкциями для владельцев двух прав). Естественно, с обыском к Вам домой не придут, но при выявлении вторых прав просто так это не оставят.
Не правильно. Если человек учился с нуля, никто о его других правах и не знал и не мог знать, а если бы он их показал или просто они попались бына глаза сотруднику Führerscheinstelle - обязательно забрали бы. И это не предположение..
Сдача связана с запетом иметь более одних прав одному человеку в Германии в понимании сотрудников FS (видимо, есть какое-то распоряжение на этот счет, врядли это "перегибы на местах"). Не имеет значение, с нуля человек сдавал или подтверждал иностранные права, которые по "недосмотру" остались у него. В один момент времени один человек должен иметь на руках не более одних прав.
осталось подтвердить это мнение ссылкой на какой-нибудь закон.
осталось подтвердить это мнение ссылкой на какой-нибудь закон.
Если есть уверенность, что такого закона нет, то лучше предъявить в Führerscheinstelle свои вторые права, спросив, можно ли мне их иметь и держать дальше при себе, не используя в Германии.