Deutsch

Можно ли сохранить иностранные права, получая немецкие?

1616  1 2 3 все
Jenny2009 знакомое лицо3 дня назад, 06:46
Jenny2009
3 дня назад, 06:46 
Последний раз изменено Вчера, 10:24 (Dresdner)

Я думаю, что в Германии вы не можете иметь одновременно двое прав немецкие и русские. это законы страны. Так как при лишении прав например немецких у вас на руках могут остаться русские права и вы можете по ним ездить.

CX-7 местный житель3 дня назад, 07:01
CX-7
NEW 3 дня назад, 07:01 
в ответ Jenny2009 3 дня назад, 06:46, Последний раз изменено Вчера, 10:26 (Dresdner)

вы вводите людей в заблуждение, т. е рассказавете свои хотелки, чего в законе нет. А то что в Германии нельзя иметь другие права, тут можно поспорить... Иметь можно, использовать нельзя, это же логично.

Jenny2009 знакомое лицо3 дня назад, 07:07
Jenny2009
NEW 3 дня назад, 07:07 
в ответ CX-7 3 дня назад, 07:01

да сейчас что то нашла о новом законе. может быть вам и повезло. Но в в моей земле в Германии при получении немецких прав русские права отбираются. И это не подлежит дискуссии. Причина отбирания я уже писала выше. Взамен этих русских прав вы можете оформить международные прав

CX-7 местный житель3 дня назад, 07:14
CX-7
NEW 3 дня назад, 07:14 
в ответ Jenny2009 3 дня назад, 07:07

Я вам больше скажу, у вас есть возможность получить свои права в РФ заново, если у вас они были и вы их отдали в Германии, в России нужно сдать медкомиссию и получить права если они уже просроченны, если не просроченны то можно просто получить без медкомиссии. На госуслугах можно всё восстановить.

Susi 09 коренной житель3 дня назад, 07:20
Susi 09
NEW 3 дня назад, 07:20 
Но в в моей земле в Германии при получении немецких прав русские права отбираются.

Если сдавать права с нуля,то ничего не отбирают.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Haunted знакомое лицо3 дня назад, 10:45
Haunted
NEW 3 дня назад, 10:45 
Но в в моей земле в Германии при получении немецких прав русские права отбираются. И это не подлежит дискуссии.

Зачем такая безапелляционность? Я сдавал в автошколе с нуля, получил немецкие права. Я ничего никогда не обменивал. У меня есть и российские, и немецкие права.

I, I am the axe, to cut down heroes like rats
aschnurrbart патриот3 дня назад, 11:39
aschnurrbart
NEW 3 дня назад, 11:39 
в ответ Haunted 3 дня назад, 10:45
Зачем такая безапелляционность? Я сдавал в автошколе с нуля, получил немецкие права. Я ничего никогда не обменивал. У меня есть и российские, и немецкие права.

везде по разному, как правило, при именно обмене, а не обучении с нуля иностранное ВУ забирают.

если в нём нет неоткрытых в Германии других категорий

если есть, то клеят наклейку и возвращают.

но это не важно: сданные в Германии российское ВУ права можно без проблем восстановить в РФ.

Jenny2009 знакомое лицо3 дня назад, 15:37
Jenny2009
NEW 3 дня назад, 15:37 
в ответ Haunted 3 дня назад, 10:45, Последний раз изменено Вчера, 10:50 (Dresdner)

Увы у меня отобрали после сдачи. Так как я в Германии не проходила полный курс обучения для водительского удостоверения. А сдала только теорию. И немного практики и экзамен. Права забрали.

ahamb старожил3 дня назад, 18:42
NEW 3 дня назад, 18:42 
в ответ CX-7 3 дня назад, 07:01, Последний раз изменено 3 дня назад, 18:42 (ahamb)
Иметь можно, использовать нельзя, это же логично.

🤣🤣🤣🤣Красиво стелите. Иметь нельзя! Попробуйте в Führerscheinstelle, при получении новых прав или замене достать кошелек с окошком, в котором лежат иностранные права. Если сотрудник заметит, то у Вас их изымут не потому, что Вы их использовали или планировали использовать, а потому что нельзя Вам иметь одновременно права в двух экземплярах, даже если они из разных стран!

ahamb старожил3 дня назад, 18:45
NEW 3 дня назад, 18:45 
в ответ Haunted 3 дня назад, 10:45

Ровно до момента, пока они в Германии не попались никому на глаза...

ahamb старожил3 дня назад, 19:10
NEW 3 дня назад, 19:10 
в ответ aschnurrbart 3 дня назад, 11:39
но это не важно: сданные в Германии российское ВУ права можно без проблем восстановить в РФ.

А вернувшись в Германию законопослушный гражданин должен дойти до своего Führersceinstelle и сдать туда эти права "на хранение".

CX-7 местный житель3 дня назад, 19:16
CX-7
NEW 3 дня назад, 19:16 
в ответ ahamb 3 дня назад, 18:42
🤣🤣🤣🤣Красиво стелите.

Да, мне тоже нравится🤣🤣🤣. После каждой поездки мои права РФ отправляются в сейф и до следующей поездки лежат там. Зачем мне ими святить где то, т. е по факту я их имею, но воспользоваться в Германии не могу, да и не буду 🤷🏻‍♂️

ahamb старожил3 дня назад, 19:24
NEW 3 дня назад, 19:24 
в ответ CX-7 3 дня назад, 19:16
После каждой поездки мои права РФ отправляются в сейф и до следующей поездки лежат там. Зачем мне ими святить где то, т. е по факту я их имею, но воспользоваться в Германии не могу, да и не буду 🤷🏻‍♂️

Пока доступ к сейфу только у Вас - о них не узнают и не заберут на "более ответственное хранение" в Führerscheinstelle улыб

aschnurrbart патриот2 дня назад, 15:08
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 15:08 
в ответ ahamb 3 дня назад, 19:10
А вернувшись в Германию законопослушный гражданин должен дойти до своего Führersceinstelle и сдать туда эти права "на хранение".

я так не считаю.

нет обязанности иметь права только одной страны.

сдача была связана с обменом прав.

если человек учился с нуля - права у него никто не отбирал.

kumakun местный житель2 дня назад, 15:24
kumakun
NEW 2 дня назад, 15:24 
в ответ ahamb 3 дня назад, 19:10

Вы о чём? На какое хранение? Какое дело Германии до моих прав РФ?

Козерожка81 местный житель2 дня назад, 17:45
NEW 2 дня назад, 17:45 
в ответ kumakun 2 дня назад, 15:24
На какое хранение? Какое дело Германии до моих прав РФ?

При получении немецких прав в случае Umschreibung, российские права подлежат сдаче в Führerscheinstelle

ahamb старожил2 дня назад, 22:56
NEW 2 дня назад, 22:56 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 15:08

я так не считаю.

нет обязанности иметь права только одной страны.

сдача была связана с обменом прав.

если человек учился с нуля - права у него никто не отбирал.

Не правильно. Если человек учился с нуля, никто о его других правах и не знал и не мог знать, а если бы он их показал или просто они попались бына глаза сотруднику Führerscheinstelle - обязательно забрали бы. И это не предположение..

Сдача связана с запетом иметь более одних прав одному человеку в Германии в понимании сотрудников FS (видимо, есть какое-то распоряжение на этот счет, врядли это "перегибы на местах"). Не имеет значение, с нуля человек сдавал или подтверждал иностранные права, которые по "недосмотру" остались у него. В один момент времени один человек должен иметь на руках не более одних прав.

ahamb старожил2 дня назад, 23:00
NEW 2 дня назад, 23:00 
в ответ kumakun 2 дня назад, 15:24, Последний раз изменено 2 дня назад, 23:05 (ahamb)
Вы о чём? На какое хранение? Какое дело Германии до моих прав РФ?

См. выше. Видимо хотят избежать ситуации, когда лишенный за нарушения правил прав гражданин сдает немецкие права и в это время ездит на российских действующих правах, поэтому забирают с правом выдачи их на время поездок заграницу взамен немецких, которые остаются на это время на хранении (кажется, даже на сайте ADAC была когда-то статья на эту тему с инструкциями для владельцев двух прав). Естественно, с обыском к Вам домой не придут, но при выявлении вторых прав просто так это не оставят.

aschnurrbart патриот2 дня назад, 23:17
aschnurrbart
NEW 2 дня назад, 23:17 
в ответ ahamb 2 дня назад, 22:56

Не правильно. Если человек учился с нуля, никто о его других правах и не знал и не мог знать, а если бы он их показал или просто они попались бына глаза сотруднику Führerscheinstelle - обязательно забрали бы. И это не предположение..

Сдача связана с запетом иметь более одних прав одному человеку в Германии в понимании сотрудников FS (видимо, есть какое-то распоряжение на этот счет, врядли это "перегибы на местах"). Не имеет значение, с нуля человек сдавал или подтверждал иностранные права, которые по "недосмотру" остались у него. В один момент времени один человек должен иметь на руках не более одних прав.

осталось подтвердить это мнение ссылкой на какой-нибудь закон.

ahamb старожил2 дня назад, 23:28
NEW 2 дня назад, 23:28 
в ответ aschnurrbart 2 дня назад, 23:17, Последний раз изменено 2 дня назад, 23:37 (ahamb)

осталось подтвердить это мнение ссылкой на какой-нибудь закон.

Если есть уверенность, что такого закона нет, то лучше предъявить в Führerscheinstelle свои вторые права, спросив, можно ли мне их иметь и держать дальше при себе, не используя в Германии.

1 2 3 все