Можно ли сохранить иностранные права, получая немецкие?
вы вводите людей в заблуждение, т. е рассказавете свои хотелки, чего в законе нет. А то что в Германии нельзя иметь другие права, тут можно поспорить... Иметь можно, использовать нельзя, это же логично.
да сейчас что то нашла о новом законе. может быть вам и повезло. Но в в моей земле в Германии при получении немецких прав русские права отбираются. И это не подлежит дискуссии. Причина отбирания я уже писала выше. Взамен этих русских прав вы можете оформить международные прав
Но в в моей земле в Германии при получении немецких прав русские права отбираются.
Если сдавать права с нуля,то ничего не отбирают.
Но в в моей земле в Германии при получении немецких прав русские права отбираются. И это не подлежит дискуссии.
Зачем такая безапелляционность? Я сдавал в автошколе с нуля, получил немецкие права. Я ничего никогда не обменивал. У меня есть и российские, и немецкие права.
Зачем такая безапелляционность? Я сдавал в автошколе с нуля, получил немецкие права. Я ничего никогда не обменивал. У меня есть и российские, и немецкие права.
везде по разному, как правило, при именно обмене, а не обучении с нуля иностранное ВУ забирают.
если в нём нет неоткрытых в Германии других категорий
если есть, то клеят наклейку и возвращают.
но это не важно: сданные в Германии российское ВУ права можно без проблем восстановить в РФ.
Увы у меня отобрали после сдачи. Так как я в Германии не проходила полный курс обучения для водительского удостоверения. А сдала только теорию. И немного практики и экзамен. Права забрали.
Иметь можно, использовать нельзя, это же логично.
🤣🤣🤣🤣Красиво стелите. Иметь нельзя! Попробуйте в Führerscheinstelle, при получении новых прав или замене достать кошелек с окошком, в котором лежат иностранные права. Если сотрудник заметит, то у Вас их изымут не потому, что Вы их использовали или планировали использовать, а потому что нельзя Вам иметь одновременно права в двух экземплярах, даже если они из разных стран!
Ровно до момента, пока они в Германии не попались никому на глаза...
но это не важно: сданные в Германии российское ВУ права можно без проблем восстановить в РФ.
А вернувшись в Германию законопослушный гражданин должен дойти до своего Führersceinstelle и сдать туда эти права "на хранение".
🤣🤣🤣🤣Красиво стелите.
Да, мне тоже нравится🤣🤣🤣. После каждой поездки мои права РФ отправляются в сейф и до следующей поездки лежат там. Зачем мне ими святить где то, т. е по факту я их имею, но воспользоваться в Германии не могу, да и не буду 🤷🏻♂️
После каждой поездки мои права РФ отправляются в сейф и до следующей поездки лежат там. Зачем мне ими святить где то, т. е по факту я их имею, но воспользоваться в Германии не могу, да и не буду 🤷🏻♂️
Пока доступ к сейфу только у Вас - о них не узнают и не заберут на "более ответственное хранение" в Führerscheinstelle ![]()
А вернувшись в Германию законопослушный гражданин должен дойти до своего Führersceinstelle и сдать туда эти права "на хранение".
я так не считаю.
нет обязанности иметь права только одной страны.
сдача была связана с обменом прав.
если человек учился с нуля - права у него никто не отбирал.
Вы о чём? На какое хранение? Какое дело Германии до моих прав РФ?
На какое хранение? Какое дело Германии до моих прав РФ?
При получении немецких прав в случае Umschreibung, российские права подлежат сдаче в Führerscheinstelle
А вернувшись в Германию законопослушный гражданин должен дойти до своего Führersceinstelle и сдать туда эти права "на хранение".я так не считаю.
нет обязанности иметь права только одной страны.
сдача была связана с обменом прав.
если человек учился с нуля - права у него никто не отбирал.
Не правильно. Если человек учился с нуля, никто о его других правах и не знал и не мог знать, а если бы он их показал или просто они попались бына глаза сотруднику Führerscheinstelle - обязательно забрали бы. И это не предположение..
Сдача связана с запетом иметь более одних прав одному человеку в Германии в понимании сотрудников FS (видимо, есть какое-то распоряжение на этот счет, врядли это "перегибы на местах"). Не имеет значение, с нуля человек сдавал или подтверждал иностранные права, которые по "недосмотру" остались у него. В один момент времени один человек должен иметь на руках не более одних прав.
Вы о чём? На какое хранение? Какое дело Германии до моих прав РФ?
См. выше. Видимо хотят избежать ситуации, когда лишенный за нарушения правил прав гражданин сдает немецкие права и в это время ездит на российских действующих правах, поэтому забирают с правом выдачи их на время поездок заграницу взамен немецких, которые остаются на это время на хранении (кажется, даже на сайте ADAC была когда-то статья на эту тему с инструкциями для владельцев двух прав). Естественно, с обыском к Вам домой не придут, но при выявлении вторых прав просто так это не оставят.
Не правильно. Если человек учился с нуля, никто о его других правах и не знал и не мог знать, а если бы он их показал или просто они попались бына глаза сотруднику Führerscheinstelle - обязательно забрали бы. И это не предположение..
Сдача связана с запетом иметь более одних прав одному человеку в Германии в понимании сотрудников FS (видимо, есть какое-то распоряжение на этот счет, врядли это "перегибы на местах"). Не имеет значение, с нуля человек сдавал или подтверждал иностранные права, которые по "недосмотру" остались у него. В один момент времени один человек должен иметь на руках не более одних прав.
осталось подтвердить это мнение ссылкой на какой-нибудь закон.
осталось подтвердить это мнение ссылкой на какой-нибудь закон.
Если есть уверенность, что такого закона нет, то лучше предъявить в Führerscheinstelle свои вторые права, спросив, можно ли мне их иметь и держать дальше при себе, не используя в Германии.
Иметь нельзя! Попробуйте в Führerscheinstelle, при получении новых прав или замене достать кошелек с окошком, в котором лежат иностранные права. Если сотрудник заметит, то у Вас их изымут не потому, что Вы их использовали или планировали использовать, а потому что нельзя Вам иметь одновременно права в двух экземплярах, даже если они из разных стран!
1. Каким параграфом FeV регулируется запрет иметь вторые права выданные третьей страной (не ЕС)?
2. Просто так изъять иностранный документ не могут.
См. выше. Видимо хотят избежать ситуации, когда лишенный за нарушения правил прав гражданин сдает немецкие права и в это время ездит на российских действующих правах, поэтому забирают с правом выдачи их на время поездок заграницу взамен немецких, которые остаются на это время на хранении (кажется, даже на сайте ADAC была когда-то статья на эту тему с инструкциями для владельцев двух прав). Естественно, с обыском к Вам домой не придут, но при выявлении вторых прав просто так это не оставят.
Ещё раз прошу Вас назвать параграф FeV
В своё время пересдавали на немецкие (после экзамена по теории и практики, без учёбы).
Выдавались права (немецкие) 2 дня в неделю.
По понедельникам был мужчина, немецкие не давал, пока не отдашь иностранные.
По средам была женщина - ничего не спрашивала, просто выдавала немецкие и желала удачи.
Как тут сказать, забирают или нет?
Приехав в Россию, получите новые российские права взамен утерянных. Потеряли - и все. Сейчас, вроде бы, надо записаться заранее на прием, раньше вообще можно было просто так прийти с утра в гаи.
Если есть уверенность, что такого закона нет, то лучше предъявить в Führerscheinstelle свои вторые права, спросив, можно ли мне их иметь и держать дальше при себе, не используя в Германии.
А Вы на что опираетесь в своей уверенности? Так до сих пор и не ответили.
При выдаче немецких попросили сдать русские, сказал не могу, они не в Германии. Выдали немецкие под обещание сдать русские. Прошло более 20 лет.
Я думаю, что в Германии вы не можете иметь одновременно двое прав немецкие и русские. это законы страны. Так как при лишении прав например немецких у вас на руках могут остаться русские права и вы можете по ним ездить.
можно или нельзя ездить по иностранным водительским удостоверениям определяется не их наличием/отсутствием, а законодательством конкретной страны (в данном случае - Германии).
В своё время просто попросил оставить российские права объяснив, что они нужны для поездок в Россию и связаны с моей работой. Права оставили.
Ещё раз прошу Вас назвать параграф FeV
Как насчёт §31?
Особенно интересен пассаж:
Der auf Grund des Absatzes 1 oder 2 ausgestellte Führerschein ist nur gegen Abgabe des ausländischen Führerscheins auszuhändigen
Но в в моей земле в Германии при получении немецких прав русские права отбираются. И это не подлежит дискуссии. Причина отбирания я уже писала выше. Взамен этих русских прав вы можете оформить международные прав
Если вы пошли в автошколу с нуля, то зарубежное ВУ (не из ЕС) вообще не интересует Германию. Если же хочется сделать обмен (не ходить на теорию, меньше часов на вождение) - сэкономить деньги, то ВУ заберут, если количество открытых категорий в зарубежном и немецком ВУ будет совпадать. У меня зарубежное ВУ с категориями В и С, а в Германии я получал только В. Мне оставили моё старое ВУ именно из-за этого.
Так на этот список, предписания и не распространяются: "nicht anzuwenden" . Все остальное - вперёд и с песней.
и в это время ездит на российских действующих правах,
Если гражданин проживает постоянно в Германии более полугода, он не имеет права пользоваться ВУ не из ЕС.
При выдаче немецких попросили сдать русские, сказал не могу, они не в Германии. Выдали немецкие под обещание сдать русские. Прошло более 20 лет.
Значит получал\ учился с нуля.
Как насчёт §31?
А рaзве он запрещает иметь другие права? В этом параграфе описывается порядок получения немецкого ВУ на оснавании обладания уже другого ВУ государства не из ЕС.
А рaзве он запрещает иметь другие права? В этом параграфе описывается порядок получения немецкого ВУ на оснавании обладания уже другого ВУ государства не из ЕС.
Der auf Grund des Absatzes 1 oder 2 ausgestellte Führerschein ist nur gegen Abgabe des ausländischen Führerscheins auszuhändigen
Так на этот список, предписания и не распространяются: "nicht anzuwenden" . Все остальное - вперёд и с песней.
похоже, что Вы правы.
Разве это запрет? Это порядок обмена. А где Вы видите генеральный запрет иметь права третьей страны?
Разве это запрет? Это порядок обмена. А где Вы видите генеральный запрет иметь права третьей страны?
в даной ветви речь идет о том, "можно ли сохранить иностранные права, получая немецкие". а Вы о чем?
в даной ветви речь идет о том, "можно ли сохранить иностранные права, получая немецкие". а Вы о чем?
Я об утверждении некоторых участников форума о том, что в Германии в принципе запрещено иметь вторые права третьей страны.
Пока что выяснили, что условием обмена прав третьих стран на немецкие, есть изъятие оных FeV §31.
Я об утверждении некоторых участников форума о том, что в Германии в принципе запрещено иметь вторые права третьей страны.
Пока что выяснили, что условием обмена прав третьих стран на немецкие, есть изъятие оных FeV §31.
понял. согласен, что утверждения некоторых участников форума о том, что в Германии в принципе запрещено иметь вторые права третьей страны, - неправильны.
тоже 20 лет назад. После экзамена получил немецкое в/у, российское не забрали
Зависит от ситуации..Если Вы свои российские права нигде в Германии не "светили", то и отобрать не могут..Я тоже двадцать лет назад приезал, и ездил в Германии полгода с российскими правами, потом отучился "с нуля", хотя имел до этого пять лет водительского стажа в России..Получил немецкие права и пришлось сдать. российские..Потом еще в Россию пару раз ездил уже с немецкими правами.
Зависит от ситуации..Если Вы свои российские права нигде в Германии не "светили", то и отобрать не могут..Я тоже двадцать лет назад приезал, и ездил в Германии полгода с российскими правами, потом отучился "с нуля", хотя имел до этого пять лет водительского стажа в России..Получил немецкие права и пришлось сдать. российские..
если Вы учились "с нуля", российские права изъяли незаконно.
А я свои права не отдавал.Просто,как то раз глянул на них и увидел,что срок годности истёк и выкинул их,но карточка водителя лежит в России.Я уже, на то время,много раз ездил в Россию по немецким правам.
Кто, как и на основании чего у меня должны отобрать в/у?
Это документ, выданный мне другим государством. С чего вдруг его будут изымать у меня в Германии, тем более, что после получения немецкого в/у прошло больше 20 лет?
Кто, как и на основании чего у меня должны отобрать в/у?Это документ, выданный мне другим государством. С чего вдруг его будут изымать у меня в Германии, тем более, что после получения немецкого в/у прошло больше 20 лет?
на основании того, что человек решил не проходить заново обучение в немецкой автошколе, а "обменять права".
НП. У меня российские права кат.В (механика), тут 8 лет назад (НРВ) пошла в а/школу, подала заявление на смену прав. Мои права откопировали, оригинал мне вернули. Пересдала экзамен на "автомат" и получила новые права , про российские никто больше не спрашивал и не забирал! Теперь в Германии пользуюсь немецкими, в России россйскими .
У меня российские права кат.В (механика), тут 8 лет назад (НРВ) пошла в а/школу, подала заявление на смену прав. Мои права откопировали, оригинал мне вернули. Пересдала экзамен на "автомат" и получила новые права , про российские никто больше не спрашивал и не забирал! Теперь в Германии пользуюсь немецкими, в России россйскими .
в чем заключалась "пересдача на автомат" и какие немецкие права (стандартные или только на автомат) Вам выдали?
Я тоже 20 лет назад не сдавала теорию, только вождение. Российские права мне оставили.
Продлеваю их в России, они там и лежат. Тут "всплыть" уже не могут.
Российские права мне оставили.
Не все чиновники знают законы. Либо просто ленивы.
😁Либо не в ладах с немецким языком.
Ибо Абзатц 1, параграфа 31 FeV сформулирован теми еще крючкотворами.
Без поллитра не разберешь...
А Вы на что опираетесь в своей уверенности? Так до сих пор и не ответили.
На собственном опыте. После получения немецких прав иностранные не отобрали, а еще и умудрились внести их номер в немецкие в 12 пункте, рядом с датами получения прав на соотв. категории, как обоснование даты начала стажа. При замене прав в другой земле на вопрос, почему не переняли эту же дату в новых правах, сделали квадратные глаза и безапеляционно заявили, что вторыми правами с действующим сроком действия владеть нельзя и забрали их на месте. Даты оставили по дате получения немецких прав.
Пишут, что изъятие иностранных прав ввели в этом параграфе 31 в 2008 году. Мои права выдались раньше 2008 года.
муж тоже не учился заново права российские не забрали ,но мы с Сибири у его коллеги с Казахстана у него в аналогичной ситуации права забрали .
Пишут, что изъятие иностранных прав ввели в этом параграфе 31 в 2008 году. Мои права выдались раньше 2008 года.
хорошо запомните место, где это пишут, и больше никогда там не читайте.
На собственном опыте. После получения немецких прав иностранные не отобрали, а еще и умудрились внести их номер в немецкие в 12 пункте, рядом с датами получения прав на соотв. категории, как обоснование даты начала стажа. При замене прав в другой земле на вопрос, почему не переняли эту же дату в новых правах, сделали квадратные глаза и безапеляционно заявили, что вторыми правами с действующим сроком действия владеть нельзя и забрали их на месте.
Ну так это в соответствии с FaV пф. 31.
Вы же утверждаете, что в принципе запрещено иметь вторые права РФ. Я например получил российские права после немецких и не зависимо от них. Какой параграф FaV запрещает мне их иметь?
На собственном опыте. После получения немецких прав иностранные не отобрали, а еще и умудрились внести их номер в немецкие в 12 пункте, рядом с датами получения прав на соотв. категории, как обоснование даты начала стажа. При замене прав в другой земле на вопрос, почему не переняли эту же дату в новых правах, сделали квадратные глаза и безапеляционно заявили, что вторыми правами с действующим сроком действия владеть нельзя и забрали их на месте. Даты оставили по дате получения немецких прав.
Вы проходили в Германии обучение в автошколе "с нуля" или воспользовались возможностью "обмена прав"?
Ибо Абзатц 1, параграфа 31 FeV сформулирован теми еще крючкотворами.Без поллитра не разберешь...
абзац 1 понять достаточно легко, а вот абзац 2 и, правда, без литра не разберешь. ![]()
Вы проходили в Германии обучение в автошколе "с нуля" или воспользовались возможностью "обмена прав"?
возможностью "обмена прав"
Как писал выше:
После получения немецких прав иностранные не отобрали, а еще и умудрились внести их номер в немецкие в 12 пункте, рядом с датами получения прав на соотв. категории, как обоснование даты начала стажа.
Это было после сдачи экзаменов "по упрощенной схеме" подтверждения прав. Если не ошибаюсь, "упрощенка" заключалась в минимальных 30 часах езды с инструктором и сдачи теории без прослушивания курса по ней.
Это было после сдачи экзаменов "по упрощенной схеме" подтверждения прав. Если не ошибаюсь, "упрощенка" заключалась в минимальных 30 часах езды с инструктором и сдачи теории без прослушивания курса по ней.
трудно сказать, укладывается ли это в упрощенную схему по § 31 Abs. 2 FeV.
Скорее всего 25 лет назад была другая редакция § 31 Abs. 2 FeV.
Скорее всего 25 лет назад была другая редакция § 31 Abs. 2 FeV.
(2) Beantragt der Inhaber einer Fahrerlaubnis aus einem nicht in Anlage 11 aufgeführten Staat unter den Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 die Erteilung einer Fahrerlaubnis für die entsprechende Klasse von Kraftfahrzeugen, sind die Vorschriften über die Ausbildung nicht anzuwenden.
Ой, я извиняюсь за неверную инфу, забыла уже про прошествии более 20 лет - теорию я сдавала! 🙈😀
У меня билеты на русском лежат и в них - квитанция за учебный материал на русском языке. Но я не ходила на занятия по теории - видимо это меня и сбило с толку.
Сдала теорию и брала в школе только занятия по вождению.
Мед.обследование и курсы первой помощи тоже были.
Это объясняет, почему мне оставили российские права.
Это объясняет, почему мне оставили российские права.
Нет.
Это стандартная процедура Umschreiben: nach Abs. 2 §31 FeV (Ausbildung auslassen).
трудно сказать, укладывается ли это в упрощенную схему по § 31 Abs. 2 FeV.
Не совсем. В упрощенной схеме, если не ошибаюсь, нет "обязательных" часов вождения. Были люди и после 3 - 4 часов шли на экзамен. Всё на усмотрение Фарлерера.
Наши права изъяли тоже раньше 2008 года...
Но, что интересно, в графе 12 не внесена отметка о том, что права обменяны с третьестранных.
в чем заключалась "пересдача на автомат" и какие немецкие права (стандартные или только на автомат) Вам выдали?
Как тут выше писали, я тоже - по "упрощенной системе" училась. И от занятий по теории была освобождена и от ночных часов по автобану. Только несколько уроков по вождению брала. Потом я сдала экзамен по теории в ТЮВе.
Тк мои права российские были на механику, то я сначала и ездила в а/школе с инструктором на механике, и экзамен сдавала на механике , но не сдала . Потом была еще одна попытка сдать на механику., опять неудачная, проблемы с КП)
И после этой попытки Прюфер меня спросил-
- Какая у тебя машина? "Автомат"?
-да, говорю, "автомат"!![]()
- тогда иди и пересдавай на "автомат"
и не мучайся!![]()
Ну , и через неделю я пересдала экзамен на "автомате" , поэтому и права получила на "автомат"! ))
Про то, что права российские забирают я и понятия не имела, тут на форуме узнала)
Как тут выше писали, я тоже - по "упрощенной системе" училась. И от занятий по теории была освобождена и от ночных часов по автобану. Только несколько уроков по вождению брала. Потом я сдала экзамен по теории в ТЮВе.Тк мои права российские были на механику, то я сначала и ездила в а/школе с инструктором на механике, и экзамен сдавала на механике , но не сдала . Потом была еще одна попытка сдать на механику., опять неудачная, проблемы с КП)
И после этой попытки Прюфер меня спросил-
- Какая у тебя машина? "Автомат"?
-да, говорю, "автомат"!
- тогда иди и пересдавай на "автомат" и не мучайся!
Ну , и через неделю я пересдала экзамен на "автомате" , поэтому и права получила на "автомат"! ))
Про то, что права российские забирают я и понятия не имела, тут на форуме узнала)
понятно. трудно сказать, означает ли "освобождение от теории" применение § 31 FeV.
Если не ошибаюсь, "упрощенка" заключалась в минимальных 30 часах езды с инструктором и сдачи теории без прослушивания курса по ней.
я учился и сдавал с нуля и отъездил 24 часа , и это было минимум
управлять автомобилем с российским в/у мне всё равно уже нельзя, т.к. нахожусь в стране больше 180 суток. Таким образом, само водительское удостоверение уже бесполезно. Мне законодательно запрещено ездить, имея только его.
Но забирать при этом документ никто не станет, что бы тут некоторые не фантазировали.
К тому же, есть и ещё один момент: в России в/у выдают сроком на 10 лет. У меня в бумажнике уже давно лежит новая карточка, выданная в МРЭО Новой Москвы спустя много лет после получения немецких прав. На каком основании немецкие власти будут её отбирать?
управлять автомобилем с российским в/у мне всё равно уже нельзя, т.к. нахожусь в стране больше 180 суток. Таким образом, само водительское удостоверение уже бесполезно. Мне законодательно запрещено ездить, имея только его.
Но забирать при этом документ никто не станет, что бы тут некоторые не фантазировали.
К тому же, есть и ещё один момент: в России в/у выдают сроком на 10 лет. У меня в бумажнике уже давно лежит новая карточка, выданная в МРЭО Новой Москвы спустя много лет после получения немецких прав. На каком основании немецкие власти будут её отбирать?
в этом случае оснований не видно.
конечно, нет.
есть закон, который предписывает выдавать немецкое ВУ, полученное в порядке обмена иностранного, только после сдачи иностранного.
если в нём нет не открытых в Германии категорий.
женщина не читала FeV, мужчина - читал (исхожу из того, что и тогда положения FeV касательно обмена иностранного ВУ были в нынешней редакции)
В своё время просто попросил оставить российские права объяснив, что они нужны для поездок в Россию и связаны с моей работой. Права оставили.
и такая возможность в FeV тоже предусмотрена
хорошо запомните место, где это пишут, и больше никогда там не читайте.
а как было раньше?
вроде из глобального была отмена трёхлетнего срока проживания в ФРГ по прошествии которого более невозможно было обменять иностранное ВУ на немецкое и надо было идти учиться с нуля
этот параграф не распространяется на водительские удостоверения РФ.
дох.
(2) Beantragt der Inhaber einer Fahrerlaubnis aus einem nicht in Anlage 11 aufgeführten Staat unter den Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 und 2 die Erteilung einer Fahrerlaubnis für die entsprechende Klasse von Kraftfahrzeugen, sind die Vorschriften über die Ausbildung nicht anzuwenden.
(4) ...
Der auf Grund des Absatzes 1 oder 2 ausgestellte Führerschein ist nur gegen Abgabe des ausländischen Führerscheins auszuhändigen.
понятно. трудно сказать, означает ли "освобождение от теории" применение § 31 FeV.
уже много лет как (очень даже может быть что и с 2008) при обмене иностранного ВУ не надо посещать занятия по теории.
просто сам готовишься и сдаёшь экзамен в TüV / Dekra...
абзац 1 понять достаточно легко, а вот абзац 2 и, правда, без литра не разберешь.
(2) Beantragt der Inhaber einer Fahrerlaubnis aus einem nicht in Anlage 11 aufgeführten Staat unter den Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 1 und 2 die Erteilung einer Fahrerlaubnis für die entsprechende Klasse von Kraftfahrzeugen, sind die Vorschriften über die Ausbildung nicht anzuwenden.
а чего тут непонятного?
вы водите аФФтомобиль?
а то может собака порылась тут.
а чего тут непонятного?
вы водите аФФтомобиль?
а то может собака порылась тут.
где "тут" и причем здесь собака? в слове автомобиль Вы сделали две ошибки. см. словарь.
Если не ошибаюсь, "упрощенка" заключалась в минимальных 30 часах езды с инструктором и сдачи теории без прослушивания курса по ней.
При подтверждении прав не существовало каких-либо обязательных часов вождения. Можно было без единого часа с инструктором идти на экзамен, если школа пустит, но, как правило, школа пару уроков всё же просила откатать.
При подтверждении прав не существовало каких-либо обязательных часов вождения.
Это от Земли зависило.
В каких то не существовало, в каких то было 10 часов.
Но 30 - это как то уж слишком много. Наверное Берлин.
а с международной правой без проблем можно ехать по Германии имея ПМЖ?
а с международной правой без проблем можно ехать по Германии имея ПМЖ?
да, если при этом имеется немецкое водительское удостоверение. показавать надо немецкое.
А зачем интернациальное водительское удостоверение если есть немецкий
А зачем интернациальное водительское удостоверение если есть немецкий
на всякий случай. вдруг поедете в страну, где немецкое удостоверение не признается.
Вы же утверждаете, что в принципе запрещено иметь вторые права РФ. Я например получил российские права после немецких и не зависимо от них. Какой параграф FaV запрещает мне их иметь?
Richtlinie 2006/126/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über den Führerschein
Artikel 7 Ausstellung, Gültigkeit und Erneuerung
5. a) Jede Person kann nur Inhaber eines einzigen Führerscheins sein.
b) Ein Mitgliedstaat lehnt es ab, einen Führerschein auszustellen, wenn erwiesen ist, dass der Bewerber bereits einen Führerschein besitzt.
c) Die Mitgliedstaaten ergreifen die erforderlichen Schritte zur Umsetzung des Buchstabens b. Bei der Ausstellung, Ersetzung, Erneuerung oder dem Umtausch eines Führerscheins bestehen die erforderlichen Schritte darin, zusammen mit anderen Mitgliedstaaten Nachforschungen anzustellen, wenn ein hinreichend begründeter Verdacht besteht, dass der Bewerber bereits Inhaber eines anderen Führerscheins ist.
d) Zur Erleichterung der Kontrollen gemäß Buchstabe b nutzen die Mitgliedstaaten das EU-Führerscheinnetz, sobald es in Betrieb ist.
Richtlinie 2006/126/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über den FührerscheinArtikel 7 Ausstellung, Gültigkeit und Erneuerung
5. a) Jede Person kann nur Inhaber eines einzigen Führerscheins sein.
b) Ein Mitgliedstaat lehnt es ab, einen Führerschein auszustellen, wenn erwiesen ist, dass der Bewerber bereits einen Führerschein besitzt.
c) Die Mitgliedstaaten ergreifen die erforderlichen Schritte zur Umsetzung des Buchstabens b. Bei der Ausstellung, Ersetzung, Erneuerung oder dem Umtausch eines Führerscheins bestehen die erforderlichen Schritte darin, zusammen mit anderen Mitgliedstaaten Nachforschungen anzustellen, wenn ein hinreichend begründeter Verdacht besteht, dass der Bewerber bereits Inhaber eines anderen Führerscheins ist.
d) Zur Erleichterung der Kontrollen gemäß Buchstabe b nutzen die Mitgliedstaaten das EU-Führerscheinnetz, sobald es in Betrieb ist.
это касается только водительских удостоверений, выданных в странах ЕС. в данной теме речь идет не о них.
нп
В 1999 получила немецкие права, украинские никто не забирал