Кошмарный непробиваемый PYUR
Заключил с 1 января 2025 года договор на интернет и домашний телефон с PYUR. Сильно жалею и вот почему.
Номер от моего домашнего телефона им передали 30-го января. Но до сих пор, уже больше месяца, мой домашний телефон не откликается на этот номер. А при звонках с него высвечивается какой-то временный, который никто не знает.
Уже месяц я не могу нигде указать свой домашний номер, ибо он недоступен, а временный, как я надеялся, скоро будет заменён на нужный.
Звонки о терминах от врачей или из других источников, которым я указывал мой домашний номер телефона не достигают цели.
Я дважды звонил в службу поддержки PYUR. Трижды писал им через контактную форму на сайте и один раз отправил e-mail. Каждый раз ответы
или "Ваша заявка обрабатывается", или "Мы передали дальше".
Не знаю что с этим делать. У кого-то было подобное? Как добиться от них выполнения обязательств по договору?
ещё кто то использует домашние номера?
Переведите в рутере всё на мобильный Anruf weiterleiten/ umleiten.
Измените в парксисах на мобильный, прямо у вас там миллион праксисов от которые вы ожидаетк звонка с терминами.
Позвоните в конце концов им.
Я всегда с ними всё решала без проблем.
Жалела что пришлось сменить, т.к. переехали и не стало у нас кабеля.
Marusja, вы вообще не читаете, что в сообщении? Я же написал, что звонил уже дважды, кроме всего остального.
И, да, у меня во многих местах это номер вписан и я точно не найду у кого он есть. Причём тут вообще это? Договор был по нормальной цене, домашний телефон в него входил. Я плачу ежемесячно оговоренную сумму, а меня прокидывают раз за разом.
Я так понимаю речь идёт о DSL ? Вы делали при заключение договора Rufnummernmitnahme или nachträgliche Rufnummernmitnahme? У меня была похоже ситуация с o2, после который я узнал, что nachträgliche Rufnummernmitnahme сделать очень сложно и это занимает много времени, с этим я боролся около 4 месяцев.
Да, в договоре было "Rufnummernmitnahme". И я заполнял специальный бланк. Договор вообще заключался в декабре, вступил в силу в январе, а номер "Телеком" был готов отдать только в конце января.
Но PYUR месяца всё равно не хватило - сейчас март, а переноса всё нет. Я много лет держу у себя и этот номер и номер сотового. Ни разу не было задержек при передаче номера более, чем на сутки.
Как бороться? Есть смысл обращаться к адвокату?
o2 я победил, когда написал им Письмо в головной офис и отправил почтой. Можешь попробывать просто расторгнуть договор и уйти к другому провайдеру. Если так делать, я бы для начала узнал у Телекома, передали ли они номер PYUR или все так же он числиться у Телекома.
Попробуй написать им Beschwerde по почте , в котором будет сказано что ты отказываешься платить до того момента, пока не будет перенесен номер.
И почему русский народ так любит проблемы? С сим намного проще и не нужно звонить по каким нибудь Störungen. Предполагаю что сумма 20-25 евро в месяц должна распределяться на каждого человека, возможно они считают свои нетцгебюры поэтому вам не отвечают.
Прошло пару месяцев, стал пропадать интернет. Сначала раз в неделю, потом каждый день. Потом несколько раз в день.
Несколько раз через их App через мобильный интернет отправлял жалобу, через созданную для этого опцию. Проходил целую викторину "кабель", "другие приборы" и куча всего ещё.
На третий раз получил сообщение, что техник займётся этим и заявится ко мне через 2 дня. В эти дни связь пропадала уже чуть не каждый час.
Техник пришёл, прозвонил своим прибором сеть, заменил антенную розетку, заявил что проблема в приборе и что новый пришлют через 3 дня.
За эти дни задолбался перестартовывать модем после постоянных обрывов.
Прибор пришёл, я его установил и сутки наслаждался хорошей связью.
За сегодня уже 3 обрыва!!!
Надо, наверное, сделать себе плакат
и повесить на стену с надписью: PYÜR? НИКОГДА БОЛЬШЕ!!!
Вчера связь пропадала 4 раза. 3 раза отправил через мобильное приложение жалобы с указанием всех параметров. Сегодня утром получил ответ:
В настоящее время мы не можем обнаружить никаких неполадок в вашем соединении. Модем активирован с правильными данными контракта. Опишите ошибку более подробно.
Затем мы пересмотрим ситуацию.
Я им сообщаю, что на всех устройствах пропадает интернет, на ПК пропадает даже LAN, домашний телефон не работает, указываю все параметры, а они не видят неполадок!!!
Какое же это дно - PYUR.
рутер у вас свой? Или их?
Если свой, то нужно менять, если их, то они должны прислать новый.
У меня другой провайдер, они гарантируют только до модема. и они у себя хорошо видять проблемы, если они есть.
Т.к. у меня их рутер, то они должна мне гарантировать до рутера, что и делают. Т.е. недавно прислали , хотели прислать, без моего ведома модем, чёт у них там не вышло с доставкой. Т.к. у меня плюс-минус ок со связью, то пока я не вникала, что там у них за мероприятия.
Это я к чему, если они не видят в системе проблем, то скорее всего у вас проблема от модема к рутеру. это мое предположение.
Но вам бы написать в компютерной ветке, там больше спецов, если ваша
цель разобраться, а нк просто вылить свое недовольство.
Как то так.
Есть государственная программа (в смысле Software), чтобы объективно проверить качество подключения интернета - https://www.breitbandmessung.de/
Если соблюсти все условия, фирме будет тяжело отмахнуться от результатов. Заодно они увидят серьезность ваших намерений и усилий. С этими результатами можно уже жаловаться в органы надзора, прессу и т.д., если ничего не изменится в лучшую сторону.
там одно НО, измерять надо через кабель.
А у ТС речь гарантировано о WLAN идет. Фирма за это не несёт ответственности.🤷🏻♀️
А через кабель 100% проблем не будет, ну ок, 99%. Либо Benutzerfehler.
Как вариант можно у соседей спросить, врядли бы проблемы были у одного ТС, если бы проблема была в провайдере.
через кабель 100% проблем не будет, ну ок, 99%. Либо Benutzerfehler
Вот и хорошо, если выяснится, что проблема действительно не с подключением. Во первых не факт, что так и будет. А во вторых станет легче за исправный роутер воевать. И в третьих тест может показать, что дело было не в бобине..., а в каком нить wlan-кабеле 😏😉
Да, и соседей потрясти полезно.
Вот такой https://www.glasfaserturbo.de/wp-content/uploads/2024/01/p...
По всем моим прикидкам виноват оптический кабель. Кабель между розеткой и модемом. Техник проверил сеть от розетки до их сервера, но проверял со своим кабелем. Сказал что надо менять модем. Поменяли. Не помогло. Значит кабель?
Почему он его не проверил? Почему с новым модемом прислали LAN-кабель от модема до компа, а оптический не прислали?
Может кабель то нормально работать, то нет? Или он, если неисправен не работает совсем?
виноват оптический кабель. Кабель между розеткой и модемом.
Ничего теперь непонятно. Какая у вас розетка - ТВ, телефон или стекловолокно? Тип роутера в Гугле уже смотрели? Где-нибудь внизу или сзади обязательно есть наклейка. И здесь можете выложить вместо бесполезной картинки. Судя по тексту под картинкой у вас не стекловолокно.
Может кабель то нормально работать, то нет?
Может, бывает и такое.
Я же показал роутер! Надо название? Вот: CH8978E.
Розетка на три разъёма. Вверху слева классический антенный, справа выступающий наружу, разъём к которому подсоединятся кабель от роутера. Внизу одно отверстие и похоже, после замены розетки техником 10 дней назад, пустое.
Розетка "антенная", но через неё идёт оптический сигнал по оптоволоконному кабелю
Надо название? Вот: CH8978E.
Как и ожидалось, нет там никакого оптоволокна, см. картинку из инструкции.

Один кабель как в ТВ, другой тоже коаксиальный, но вроде бы с резьбой.
Проблема в том, что клиентов у пиюра мало, а с таким роутером ещё меньше. Поэтому в сети один только слабенький форум нашёлся, ноль информации. Можете и ваши заморочки туда запостить. https://www.pyforum.de/viewtopic.php?t=2395
Можно попытаться заменить или шевелить этот подозреваемый коакс. Можно почаще делать замеры официальной программой и ждать, что сеть обвалится во время измерения.
Мой сосед целый год так же мучился с местной кабельной фирмой, пока рутер не заменили. Вы пиюр продолбили быстрее ;-)
Розетка "антенная", но через неё идёт оптический сигнал по оптоволоконному кабелю до модема.
У меня нет слов, хочется просто поржать. Когда нахватался терминов, но вообще не понимаешь, что они обозначают и начинаешь просто вбрасывать их в случайном порядке в предложения. И это во времена, когда не просто Гугл есть у каждой собаки, а грёбаные нейронные сети, которые тебе разжуют любой термин так, что 6-летний ребёнок поймёт.
Пришёл техник, выслушал подробный рассказ обо всех обстоятельствах. Подключился к розетке своим прибором со своим кабелем. Прозвонил сеть, заявил что в порядке. Я ему ещё раз напомнил про кабель. Он сказал, что ему сообщили о моей жалобе и он принёс новый кабель. Но всё же прозвонил соединение с моим кабелем. Сказал что не идеально, но нормально. Кабель всё же заменил на новый. Сказал, что при повторении проблемы я должен снова обратится, тогда будет более длительная проверка и ушёл. Менее чем через час связь опять пропала.
Теперь у меня новая розетка, новый роутер, 2 новых кабеля и старая неразрешённая проблема.
Опять написал им через сайт и вдобавок позвонил. Всё рассказал, обещали помочь. А у меня уже чуть не панические атаки, когда
какой-то сайт не сразу загружается. ![]()
![]()
![]()
![]()
У меня нет слов, хочется просто поржать.
Ну, так здорового тебе ржания до икоты!
Что ты за человек вообще? Я что заявлял себя крутым спецом? Или обязан понимать все тонкости? Желаю тебе чтобы с тебя все всю жизнь ржали при любой ситуации, в которой ты не специалист.
Я что заявлял себя крутым спецом?
↓
И это во времена, когда не просто Гугл есть у каждой собаки, а грёбаные нейронные сети, которые тебе разжуют любой термин так, что 6-летний ребёнок поймёт.
Попробуй воспользоваться. Глядишь, начнёшь чуть лучше разбираться. А для начала, открой толковый словарь Ожегова и посмотри значение слова ОПТИЧЕСКИЙ. А потом возьми в руки коаксиальный "антенный" кабель и подумай куда свет в медный кабель будет входить и откуда выходить. Подскажу. Свет в металл не может входить. Выходить может, в виде плазмы, а вот входить... тут физика бессильна.
Чтобы разбираться во многих бытовых вещах (а как ни крути интернет нычне это тупо бытовая вещь), достаточно было в школе ходить на уроки математики, физики, химии, биологии и хоть чуть-чуть слушать учителей и
иногда заглядывать в учебники. Школы раньше не просто так назывались ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ.
Какие-то умные люди придумали специализацию. Давно. Но некоторые до сих тужатся охватить весь мир. А потом на форумах пальцы топырят, чтобы хоть как-то поднять себя в собственных глазах. Обычно это полные ничтожества, которое осознают свою ничтожность и всеми силами пытаются самоутвердиться за счёт кого-то.
У тебя "пипетка" сильно короткая? Или может жена бьёт? Ну, давай, хоть тут развернись. Что тебе ещё остаётся...
возьми в руки коаксиальный "антенный" кабель и подумай куда свет в медный кабель будет входить и откуда выходить.
Подскажу. Свет в металл не может входить.
Может ещё как. Если он чёрный ... ;)))
Как тот суслик, его никто не видит, а он ... есть ;)))
Правда не выходит он оттуда, сразу в чёрную дыру засасываеся,
а потом в ближайшем параллельном мире, который лишь на 0,5 сек.
с задержкой от нашего, у почти такого же "Метизза" всё отлично работает,
а наш ... а наш страдает.
И хз как помочь, т.к. он уже вроде как всё сделал, всех на уши поставил и где
там собака порылась - хз. Лично я ставлю на окисленные контакты
в распред. коробке где-нибудь в келлере, до которой ни один техник пока не
дошёл, тупо "звоня" из розетки ТСа.
Пришёл техник в третий раз. Запустил проверку своим прибором через мой роутер. Ничего не обнаружил. Я поговорил с ним про подвал. Два раза отнекивался, мол по прозвону всё хорошо, на третий раз пошёл. Вернулся через 10 минут заявил, что там всё в порядке. На вопрос "Что мне делать теперь?". Пожал плечами. Я сказал, что буду кюндиговаться. Он сказал, что это возможно, но что и как он не знает.
За час уже дважды пропадала связь. Причём одного рестарта стало мало - теперь приходится по два подряд делать.
Договор у меня двухгодичный. Как разорвать его правильно без лишнего ущерба не представляю.
Может попробовать настройками роутера "поиграть"?
У меня было такое в прежней квартире, что по умолчанию в роутере стояла макс. мощность сигнала 100%. И тоже были разрывы связи. И техник приходил, все мерил, ничего не нашел. Потом я в интернете где-то нашел "советы бывалых". Поэкспериментировал с настройками. После того как уменьшил параметр, они прекратились.
Может вам тоже достаточно будет где-то что то просто подшаманить?
И куда мне с этими инструментами? К адвокату?
С протоколом измерений сможете легче отказаться от пьюра, аргументированно обратиться в надзорные органы и т.д. До адвоката скорее всего не придется тогда доводить. Но если есть юр.страховка, можете сразу к адвокату. Тогда мы вам тут не нужны. ![]()
Еще один момент:
Если у вас многоквартирный дом, действительно бывает, что мощность распределителя/усилителя в подвале на пределе. Кто-то включит двадцать четвертый телик, и у вас обвал. А у кого-то коакс-кабель или розетки не шибко... Для телевизоров некритично, а роутер возможно заикаться начинает.
подсоединили рутер к модему?
Нет, юмористов к мопеду.
Но не это помогло.
Заметил, что чаще всего пропадает связь когда исчезает нагрузка - после остановки ролика на youtгbe, например. А при воспроизведении - почти никогда.
Дальше просто - написал программу, которая пингует несколько URL каждые 2,5 секунды. Всё, проблема исчезла.
Какие-то умные люди придумали специализацию.
Я так-то по образованию бухгалтер. Просто мне не западло разбираться в чём-то ещё, кроме экономики. А когда кому-то западло, приходится его тыкать мордой в его же ссанину, чтобы он понял где обоссался.
Дальше просто - написал программу
И ты не отличаешь оптику от коаксиала. М-да уж. Реально мегаузкий специалист. Жопу хоть сам подтирать умеешь или тоже специалистов вызываешь?
Прислали кюндигунг с декабря 2026-го
Не радостно. Но вполне ожидаемо. Бурными эмоциями такие фирмы не возьмёшь.
Они опираются на положительные результаты измерений своих техников. Других нет.
Будут другие результаты, возможен другой разговор.
Занялся плотно анализом и обнаружил большие странности. Программа NetUptimeMonitor мониторит адреса 8.8.8.8, 1.1.1.1 и 4.2.2.2. Когда перестают открываться сайты, не работает почтовая программа, глохнет Tiktok эта программа продолжает бодро рапортовать об успешном достижении указанных адресов. Очевидно провайдер проверяет соединение подобным же способом и не видит проблему. Теперь пытаюсь записать логи для разных URL, чтобы предъявить провайдеру наглядную картину.
Не похоже. Другая программа Pingplotter мониторит собственный сайт http://pingplotter.com/, насколько я понимаю именно по этому URL, и тоже показывает, что всё в порядке, когда всё остальное оборвалось, причём на всех гаджетах в квартире.
Остановил пингование, чтобы попробовать разобраться. Дождался обрыва и запустил проверку. Вот так это именно на проблемы с DNS похоже:
2025-05-21 12:04:19 | 1.1.1.1 | OK
2025-05-21 12:04:19 | 8.8.8.8 | OK
2025-05-21 12:04:19 | ya.ru | FAIL
2025-05-21 12:04:19 | google.com | FAIL
2025-05-21 12:04:24 | 1.1.1.1 | OK
2025-05-21 12:04:24 | 8.8.8.8 | OK
2025-05-21 12:04:24 | ya.ru | FAIL
2025-05-21 12:04:24 | google.com | FAIL
2025-05-21 12:04:29 | 1.1.1.1 | OK
2025-05-21 12:04:30 | 8.8.8.8 | OK
2025-05-21 12:04:30 | ya.ru | FAIL
2025-05-21 12:04:30 | google.com | FAIL
2025-05-21 12:04:35 | 1.1.1.1 | OK
2025-05-21 12:04:35 | 8.8.8.8 | OK
2025-05-21 12:04:46 | ya.ru | FAIL
2025-05-21 12:04:46 | google.com | FAIL
2025-05-21 12:04:51 | 1.1.1.1 | OK
2025-05-21 12:04:51 | 8.8.8.8 | OK
2025-05-21 12:04:51 | ya.ru | FAIL
2025-05-21 12:04:51 | google.com | FAIL
2025-05-21 12:04:56 | 1.1.1.1 | OK
2025-05-21 12:04:56 | 8.8.8.8 | OK
2025-05-21 12:04:56 | ya.ru | FAIL
2025-05-21 12:04:56 | google.com | FAIL
2025-05-21 12:05:01 | 1.1.1.1 | OK
2025-05-21 12:05:01 | 8.8.8.8 | OK
2025-05-21 12:05:12 | ya.ru | FAIL
2025-05-21 12:05:12 | google.com | FAIL
2025-05-21 12:05:17 | 1.1.1.1 | OK
2025-05-21 12:05:17 | 8.8.8.8 | OK
2025-05-21 12:05:28 | ya.ru | FAIL
2025-05-21 12:05:28 | google.com | FAIL
2025-05-21 12:05:33 | 1.1.1.1 | OK
2025-05-21 12:05:33 | 8.8.8.8 | OK
2025-05-21 12:05:33 | ya.ru | FAIL
2025-05-21 12:05:33 | google.com | FAIL
2025-05-21 12:05:38 | 1.1.1.1 | OK
2025-05-21 12:05:38 | 8.8.8.8 | OK
В рутере скорее всего настроено использование DNS серверов провайдера (т.е. PYUR). Возможно эти сервера работают не правильно/не доступны/тупыт и прочее.
Поменяй настройки на использование публичных серверов, тех же 8.8.8.8 и 1.1.1.1
Вот пример кабельный fritzbox:

Спасибо! Настройку этих серверов в опциях модема не нашёл, но есть возможность сделать это в настройках самой сети.
Пока повременю потому, что после очередной жалобы стало явно лучше. По крайней мере без всякого пингования уже сутки без обрывов.
Замена серверов DNS на 8.8.8.8 и 1.1.1.1 помогла. Уже 5 дней ни единого сбоя.
Спасибо всем помогавшим!
Дешёвым распальцовщикам - запишитесь к психологу! Он поможет справится с чувством ничтожности, и вам не придётся больше пытаться всем доказать то, чего нет. Хотя в таких тяжёлых случаях эффект не гарантирован.

.png)