Testament
Добрый вечер,
Я должна продать нашу с мужем (он умер в феврале этого года) 1 комн. Квартиру.
Тестамент на мое и дочери имя.
Мы не были в ней прописаны и я бдолжа была сдать тестамент для Erbschein beantragen beim Amtsgericht um meine Erbstellung nachzuweisen.
При сдаче доков мне выдали копию и сказали от4-6 недель ждать.
Прошло почти 8 недель и пошла спросить,могу ли я сейцас забрать готова ли бумага.
Секретарша ответила что нужно до 5-6 недель ждать и тестамент остается в Амтгерихт. Как мне быть ? Квартира в 110 км.от меня,пустая.
Имеют ли они так продлевать(город с 10000 населением).,и оставлять при себе мой тестамент? Это же не судебный процесс так долго ждать.
Как мне быть ? Квартира в 110 км.от меня,пустая.
ждать. если невтерпёж то можете уже искать покупателя, но продать без ербшайна вы всё равно не сможете. но в чём проблема подождать?
у меня длилось 8 недель со дня подачи заявления и собеседования в амтсгерихте. потом ещё неделя прошла пока ербшайн пришёл. И это без тестамента и квартиры в наследство
Такие сроки устанавливаются при вступлении в право наследства по закону. Вы, как жена и дочь относитесь к первой группе родства. Возможно есть проблемы с завещанием (ошибка с именами и др.). В этом случае устанавливается срок ожидания, как при вступлении по закону, для выявления других претендентов на наследство. Это обычная практика.
В этом случае устанавливается срок ожидания, как при вступлении по закону, для выявления других претендентов на наследство. Это обычная практика.
бред пишите дорогой. Если бы были ошибки в оформлении тестамента, то ТС сразу же сказали бы. А так предоставляются документы , например фамилиенбух, где указаны все дети и свидетельство о свадьбе. Что бы знать кто законные наследники. В моём случае в амтсгерихте все эти данные уже были , фамилиенбух требовали только для формальности. у подруги был тестамент от отца , она наследовала в том числе и квартиру. и по тестаменту её брат был лишён наследства. И у неё всё длилось 2-3 месяца.
Ну а если ербшайн выдадут и вдруг появятся другие наследники , то этот ербшай аннулируют и процесс пойдёт по новой.
После 7 недель как я Антраг ставила я пошла в Амтсгерит с надеждой может мнадеждой что готов . Тут пришла секретарь и очень строго мне сообщила что длится до 5-6 месяцев .Я не ожидала и растерялась.Я говорю ну это же не Мега город.,а город с 10000 населения .,и он грубо повторила:вы поняли что будет длится?.
Сейцас мы подождем и во вторник отправим письмо в Амтсгерихт.,тогда и дождусь причины продлевается. Схожу к маклеру,пусть пока показывает квартиру