Deutsch

Testament

869  
murka9 знакомое лицо6 дней назад, 17:34
NEW 6 дней назад, 17:34 

Добрый вечер,

Я должна продать нашу с мужем (он умер в феврале этого года) 1 комн. Квартиру.

Тестамент на мое и дочери имя.

Мы не были в ней прописаны и я бдолжа была сдать тестамент для Erbschein beantragen beim Amtsgericht um meine Erbstellung nachzuweisen.

При сдаче доков мне выдали копию и сказали от4-6 недель ждать.

Прошло почти 8 недель и пошла спросить,могу ли я сейцас забрать готова ли бумага.

Секретарша ответила что нужно до 5-6 недель ждать и тестамент остается в Амтгерихт. Как мне быть ? Квартира в 110 км.от меня,пустая.

Имеют ли они так продлевать(город с 10000 населением).,и оставлять при себе мой тестамент? Это же не судебный процесс так долго ждать.

Ontherun завсегдатай6 дней назад, 19:19
Ontherun
6 дней назад, 19:19 
в ответ murka9 6 дней назад, 17:34, Последний раз изменено 6 дней назад, 19:23 (Ontherun)

Непонятно почему так долго ждать при наличии завещания. Завещание было заверено нотариусом? Если бы вы вступали в право наследства по закону то должны бы были ждать.

spaceX патриот6 дней назад, 23:05
spaceX
NEW 6 дней назад, 23:05 
в ответ murka9 6 дней назад, 17:34
Как мне быть ? Квартира в 110 км.от меня,пустая.

ждать. если невтерпёж то можете уже искать покупателя, но продать без ербшайна вы всё равно не сможете. но в чём проблема подождать?

у меня длилось 8 недель со дня подачи заявления и собеседования в амтсгерихте. потом ещё неделя прошла пока ербшайн пришёл. И это без тестамента и квартиры в наследство

murka9 знакомое лицо5 дней назад, 12:26
NEW 5 дней назад, 12:26 
в ответ spaceX 6 дней назад, 23:05

мне сказала секрктарша 5-6 месяцев (не недель ждать).

Насчет продажи спасибо за совет!

Я так и сделаю через маклера,т.к. очень далеко живу от города где квартира.

murka9 знакомое лицо5 дней назад, 13:19
NEW 5 дней назад, 13:19 
в ответ spaceX 6 дней назад, 23:05

У меня есть тестамент,и не понятно почему я так долго должна ждать

Ontherun завсегдатай5 дней назад, 15:14
Ontherun
NEW 5 дней назад, 15:14 
в ответ murka9 5 дней назад, 13:19

Такие сроки устанавливаются при вступлении в право наследства по закону. Вы, как жена и дочь относитесь к первой группе родства. Возможно есть проблемы с завещанием (ошибка с именами и др.). В этом случае устанавливается срок ожидания, как при вступлении по закону, для выявления других претендентов на наследство. Это обычная практика.

spaceX патриот4 дня назад, 08:11
spaceX
NEW 4 дня назад, 08:11 
в ответ Ontherun 5 дней назад, 15:14
В этом случае устанавливается срок ожидания, как при вступлении по закону, для выявления других претендентов на наследство. Это обычная практика.

бред пишите дорогой. Если бы были ошибки в оформлении тестамента, то ТС сразу же сказали бы. А так предоставляются документы , например фамилиенбух, где указаны все дети и свидетельство о свадьбе. Что бы знать кто законные наследники. В моём случае в амтсгерихте все эти данные уже были , фамилиенбух требовали только для формальности. у подруги был тестамент от отца , она наследовала в том числе и квартиру. и по тестаменту её брат был лишён наследства. И у неё всё длилось 2-3 месяца.

Ну а если ербшайн выдадут и вдруг появятся другие наследники , то этот ербшай аннулируют и процесс пойдёт по новой.

spaceX патриот4 дня назад, 08:14
spaceX
NEW 4 дня назад, 08:14 
в ответ murka9 5 дней назад, 13:19
У меня есть тестамент,и не понятно почему я так долго должна ждать

вы этот вопрос задавали в амтсгерихт? что они на это ответили?

возможно они просто завалены работой и обрабатывают дела по мере поступления

murka9 знакомое лицо2 дня назад, 22:47
NEW 2 дня назад, 22:47 
в ответ spaceX 4 дня назад, 08:14

После 7 недель как я Антраг ставила я пошла в Амтсгерит с надеждой может мнадеждой что готов . Тут пришла секретарь и очень строго мне сообщила что длится до 5-6 месяцев .Я не ожидала и растерялась.Я говорю ну это же не Мега город.,а город с 10000 населения .,и он грубо повторила:вы поняли что будет длится?.

Сейцас мы подождем и во вторник отправим письмо в Амтсгерихт.,тогда и дождусь причины продлевается. Схожу к маклеру,пусть пока показывает квартиру