Обращение в ISCR, перевод пенсии в Германию
Если это "камушек в мой огород", то хочу вас попросить, не фантазировать в этой теме на мой счёт.
только:. читают,
. пишут и стирают
хотят "втихую" пользоваться тем, что кто-то сделал.
Так ещё можно долго на форуме темы создавать, не ведущие ни к какому результату.
Успехов - киржакам (единоличникам).
Кто читает с регистрацией - мне неизвестно. Можно только ориентироваться на счётчик прочтения темы.
Читающих "втихую" - д/б значительно больше, учитывая, что число затронутых (непоступлением росс. пенсий на немецкие Konto)
по моим прикидкам от 60 до 90 тыс. чел. (в сторону уменьшения.
Тех, кто пишет и стирает - тоже как-то можно идентифицировать по удаленным сообщениям.
Есть ещё успешный пример из прошлого "наезд" на банк за его отказ в зачислении росс. пенсии, но его почему-то не удается сейчас использовать. Автор информации об этом примере почему-то не проявляет активности.
Большая часть приведенной вами цитаты- вас вообще не касается.
Если вы находите определенные фразы относящимися к вам - то вам виднее.
В отношении вас я только помню ваш призыв привести хоть какие,нибудь тексты подходящих имеющихся примеров-писем.
После вашего подтверждения о их прочтении - вы более не появлялись ни с какими результатами.
Вы считаете, что кому-то интересно тратить свое время и усилия, которые не дают не только результата и видимого движения, но даже отсутствует какая-либо обратная cвязь.
У меня есть в итоге трое знакомых (больше не предвидится), которые затронуты отказом банков в зачислении росс. пенсии на немецкое Konto.
У двоих проблема решена, в т.ч. и с моей рекомендацией. Одной я помочь не смогу.
Но если я им что-то советовал сделать или просил об ознакомлении в показе затнтеровавщими меня документов, то они сразу откликаются,
а не "выносят мозг" как Bedolaga2024.
Мое принципиальное мнение, что организаторскую работу по убеждению Sozialamt'а о выплате пособия в полном объеме - должен взять на себя тот, кто проблемой сам затронут.
Я помогаю тем, чем могу.
В отношении вас я только помню ваш призыв привести хоть какие,нибудь тексты подходящих имеющихся примеров-писем.
«После вашего подтверждения о их прочтении - вы более не появлялись ни с какими результатами.»
Отчего же. Я писал, мною отправлены письма в банк и в социал. Конечных ответов я пока не получил. Когда получу, тогда и поделюсь.
Тех, кто пишет и стирает - тоже как-то можно идентифицировать по удаленным сообщениям.
А зачем вам это?
я единственный, кто здесь не побоялся вам скопировать текст письма и я же выношу мозги, ну и ну.
А чего это стоило?
Вы приводите ссылки на различные документы, но одновременно сомневаетесь в том, что они их вообще можно использовать. Причем об этом пишете неоднократно.
При получении писем из Sozialamt'а предполагается проанализировать их и выстраивать свои дальнейшие действия в сопоставлении с имеющейся ранее информацией. Все ли там законно и однозначно в ответе?
Что дальше предполагается делать?
Предложение о подаче Eilantrag вообще не рассматривалось из-за предыдущего негативного опыта, причем ошибочного.
Впечатление, что вам хочется бороться, а не двигаться к результату как можно скорее.
Если бы это касалось меня лично, позвонил в страховку и дальше всем бы адвокат занимался, а здесь контингент специфический, пережили Холокост, казалось бы что еще можно бояться в жизни, но они боятся социала.
я единственный, кто здесь не побоялся вам скопировать текст письма
Какой отважный. 🙂
Хотя приведен только ответ Sozialamt'а, *)
но я вижу это весьма позитивным и поучительным для тех, кто хочет эффективно дальше двигаться.
Respekt Bedolaga2024!
*)
По настоящее время имеется только один пример-письма в Sozialamt #3 (garober 17.05.25 18:33 в ответ orto 16.05.25 08:31),
который приведен в теме:
Как доказывать социалу, что российская пенсия перестала поступать?
и давший положительный результат.
Не "густо" за 18 дней.
Оттачивать образцы письма / писем, который / которые должны привести к быстрому и положительному результату (как к этому призывает orto) просто не на чем.
Он же от этой трудоемкой работы дистанцируется,
но и в стороне не остался.
Он же сделал свое дело - проинициировал чтобы кто-то (но в любом случае не он) оказал помощь затронутым росс. пенсионерам в получении GSiA в полном размере.
пока жду депутата, сходил сегодня в богоугодную контору на 3буквы, в которую меня послал Caritas, там посмотрели мои писульки и сказали, что социал письмо писал прямо как им советуют в прошлогоднем письме NRW и все правильно, нужно доказать какие то телодвижения, поехал в нашу турфирму, где всегда делали справку о живучести для пенсии, у этих жуков есть контакты с русским псольством, но там отказались этими делами заниматься и писать что то для социала тоже отказались, дали только телефон какого то адвоката, про фирму на 4буквы вообще ничего не сказали, только что этими делами занимаются адвокаты. И как теперь доказать, что я обращался в эту русскую турфирму социалу? Они сказали вообще не обязаны отвечать социалу! Наверное действительно придется ехать в социальный суд и писать там этот Eilantrag.
Ну вам видней, она мельком эти письма посмотрела и вообще не горела желанием устраивать разборки с социалом, типа ребята давайте жить дружно, сказала надо идти в социал и разговаривать с глазу на глаз и тогда может быть они скажут кто этот Dienstleister. И вообще сдается мне вы здесь пытаетесь всех агитировать за этот Eilverfahren, чтобы закинуть пробный шар и потом глянуть что из этого получится Еще раз про суды NRW, здесь людей мурыжили в двух инстанциях: https://www.sozialgerichtsbarkeit.de/node/174273
восстановление ошибочно удаленние при корректировке
Сегодня, 15:29 в ответ Bedolaga2024 Сегодня, 13:54, Сообщение удалено Сегодня, 17:26 (гаробер) #92
в которую меня послал Caritas, там посмотрели мои писульки и сказали, что социал письмо писал прямо
как им советуют в прошлогоднем письме NRW
На мой взляд видно, что они даже не сопоставили письмо из NRW, ответ Sozialamt'а и не захотели включать логику.
Да и вы; как я вас не увещевал, похоже тоже этого не сделали.
Они сказали вообще не обязаны отвечать социалу!
Это единственное, с чем я соглашусь.
Наверное действительно придется ехать в социальный суд и писать там этот Eilantrag.
Я бы давно так поступил и не терял бы попусту время на посещение вами указанных мест.
Ваш депутат "покроется мелкой испариной", пока он вашу проблему поймет.
Максимум, что он для вас сделает, это поручит помощнику написать письмо или, назначив термин, сходит с вами в Sozialamt.
Но на это уйдет минимум пару недель.
PS
Если у вас право избирательное:
- есть, напирайте на это.
- нет, то не признавайтесь ему в этом.
И вообще сдается мне вы здесь пытаетесь всех агитировать за этот Eilverfahren,
чтобы закинуть пробный шар и потом глянуть что из этого получится
Я не рекомендую того, через что сам в принципе не проходил. У меня результат был положительный уже через 3 дня.
Боязни перед Sozialamt'ом не было. Они "ездят" на тех, кто беспрекословно соглашается.
Но каждый решает сам для себя.
Еще раз про суды NRW, здесь людей мурыжили в двух инстанциях: https://www.sozialgerichtsbarkeit.de/node/174273
Вы приводимое решение суда читали, внимательно?
Почему мурыжили - суд 2-й инстанции ведь признал, что заявитель прав,
получит оспариваемые средства от Sozialamt'аи не будет платить за судебные процессы.
Письма, решения судов, другие документы - какие:
- вам были известны при ваших обращениях в Sozialamt (их вроде два было в виде емейлов)
- вы упомяли (приложили) в этим емейлам?
Делали ли вы какие-либо ссылки на отдельные разделы этих документов?
Попросите у социаламта письмо, в котором они перенимают ответственность за последствия , которые могут возникнуть в том случае, если от вашего имени по Бланко-доверенности будет кому-то нанесен ущерб или будут произведены запрещенные санкциями трансакции.
Альтернативно предложите им Abtretungserklärung , чтобы они сами заключали договоры с некими частными фирмами в условиях санкций и несли за последствия ответственность.
Спасибо!
Я тоже задумывался о том, чтобы перепоручить соцамту заниматься получением моей пенсии хоть на конто социаламта..
.пока я жду, что соцамт ответит на мою вторую писульку с контоаусцугами и ссылкой на бмас 04.03.22. вот только интересно, согласится ли соцамт....это было бы неплохим решением проблемы!
перепоручить соцамту заниматься получением моей пенсии хоть на конто социаламта.
...
это было бы неплохим решением проблемы!
Похоже, что ни Bedolaga2024, ни вы не обратили внимание, что на это сам Sozialamt намекает, когда говорит о третьих лицах.