Обращение в ISCR, перевод пенсии в Германию
еще про какую то петицию в бундестаг говорил
Копию вам он напечатал?
еще про какую то петицию в бундестаг говорил
Это обычная практика в Германии - обратить внимание депутатов Bundestag'а на какую-то проблему.
Учитывая, что контакты между росс. пенсионерами отсутствуют, то набрать нужное число подписавших петицию
в е с ь м а проблематично.
Контактными данными росс. пенсионеров имеют консульства,
но вряд ли они организуют росс. пенсионеров на подписание петиции.
Да и надо учитывать, что (как вы писали) росс. пенсионеры не хотят конфликтов (бояться своей тени).
Пример данная тема. Число пытающихся как-то бороться за получение GSiA в полном размере без учёта росс. пенсии близко к нулю, в учётом того количества, которых проблема затронула.
Кстати, чем закончилось посещение старушки Reisebüro?
- orto - он давно уже в дискуссии не участвует
Не участвую, потому что пока никаких полноценных результатов нет.
Банк вообще не ответил.
Социал долго не отвечал. После звонка туда о проблеме и просьбы о личном термине, сказали, что они ответили, послали новый бешайд с перерасчётом с мая месяца, но видимо письмо где -то задержалось.
На вопрос, а почему только с мая, собеседник ответил, что не знает и предложил написать ещё одно письмо. Про термин ничего не предложил, но и я решил, ладно, сначала дождусь бешайда и в соответствии, что там написано решу, что делать дальше.
Спустя какое-то время пришло письмо с бешайдом.
Такое впечатление, несмотря на отправленные им мои контоасцуги (за 2025 год) и отдельно последний (декабрьский 2024) контоаусцуг о получении 4 ежеквартальной пенсии, они считают, что пенсия выплачивается авансом за три месяца. Поэтому и не учли первый квартал 2025 года. То есть то, что я получил в конце декабря - это на январь, февраль и апрель. Хотя в отправленном контоасцуге о получении мною пенсии ясно написано, что это за 4 квартал 2024 года.
А в новом бешайде (с мая) учтена к компенсации не полная сумма последней пенсии за 4 квартал, а меньше половины. Я конечно не бухгалтер, но опять таки складывается впечатление, что всё это какая-то умышленная казуистика. Авось и этим получатель утрётся. Но не утрусь. Мне нужны компетентные и ясные объяснения, почему так, а не иначе. Потому что нельзя считать доходом то, чего невозможно получить. К третьим лицам обращаться не собираюсь, разве что Sozial сам не будем этим лицом или не поручится за этих третьих лиц и не компенсирует расходы на них.
Видимо придётся снова звонить и настаивать на термине.
А пока взял термин для консультации в одной социальной службе. Но он, к сожалению, будет только вначале июля. Поэтому (что-бы уже иметь убедительные доводы) пока и затягиваю со звонком в Sozial о термине у них (хотя не факт, что они его дадут) и придётся опять влазить в тягостную переписку.
Ещё, как вариант, есть контактный телефон в региональное отделение SPD. Правда всё это растягивается по времени и я не знаю, как это отразится на сроках моих претензий.
Если ничего не поможет и не получу внятных объяснений, то буду пробовать решать через суд по Eilantrag (в принуждении Sozialamt'а к выплате GSiA без учёта росс. пенсии)
А чего бояться Sozial(a), если буду прав ? Когда-то уже был опыт суда с Arbeitsam(ом). Можно сказать, на 80% положительный.
Пока такой план. Посмотрим.
чего то выжидают, может нового указание, как им дальше мучить стариков, попробуйте обратиться тоже в SPD, может они действительно петицию напишут в Бундестаг.
попробуйте обратиться тоже в SPD, может они действительно петицию напишут в Бундестаг.
Депутаты Bundestag'а петиций не пишут. Они реагируют, если петиция инициированная гражданами набрала необходимое количество электронных подписей.
К росс. пенсионерам это не относится, т.к. если они даже о петиции и узнают, число ее подписавших будет настолько ничтожным, что ее никто не будет рассматривать.
Сейчас мне подсказали, что в земельных парламентах есть Petitionsausschuss, туда могут написать даже отдельный человек.
М/б ваш депутат SPD эту возможность имел ввиду?
А то там не знают.
Кажется хим. удобрения из России прекрасно путешествуют в Европу, а обратно в Россию деньги за них.
«Just smile and wave, boys. Smile and wave.»
А то там не знают.
Не ждите, пока кто-то проявит инициативу в защиту росс. пенсионеров.
"Спасение утопающих - дело самих утопающих." ® - не мой.
Такое впечатление, несмотря на отправленные им мои контоасцуги (за 2025 год)
и отдельно последний (декабрьский 2024) контоаусцуг о получении 4 ежеквартальной пенсии, они считают, что
пенсия выплачивается авансом за три месяца. Поэтому и не учли первый квартал 2025 года.
То есть то, что я получил в конце декабря - это на январь, февраль и апрель.
Хотя в отправленном контоасцуге о получении мною пенсии ясно написано, что это за 4 квартал 2024 года.
А в новом бешайде (с мая) учтена к компенсации не полная сумма последней пенсии за 4 квартал, а меньше половины.
Я конечно не бухгалтер, но опять таки складывается впечатление, что всё это какая-то умышленная казуистика.
Авось и этим получатель утрётся. Но не утрусь.
Удивляет вами вышенаписанное и то, что вы даже не пытаетесь правильно аргументировать, то что
росс.пенсия выплаченнная в декабре 2024 покрывает только 4-й квартал и не переходит на следующий 1-й квартал 2025 г.
Я обычно стараюсь отталкиваться от того, что в аналогичных случаях происходит в Германии.
Вышедшие в Германию на немецкую пенсию:
- до 01.04 2004 г. - получали ее на Конто в последний банковский день перед началом месяца
(так же как это происходит с выплатами от JC & Sozialamt'а
- с 01.04.2004 - в последний рабочий день месяца.
Im Jahr 2004 wurde die Rentenzahlung umgestellt. Renten, die vor dem 1. April 2004 begonnen haben, wurden im Voraus am letzten Bankarbeitstag des Vormonats gezahlt.
Ab dem 1. April 2004 begonnene Renten werden nachschüssig am Ende des jeweiligen Monats ausgezahltBeispiel:
- Eine Rente, die im März 2004 oder früher begonnen hat, wird am letzten Bankarbeitstag im Januar für den Monat Februar ausgezahlt.
- Eine Rente, die im April 2004 oder später begonnen hat, wird am letzten Bankarbeitstag im April für den Monat April ausgezahlt
Почему так - это другой вопрос. Вот официальная аргументация:
Die unterschiedlichen Auszahlungstermine haben nämlich mit einer Gesetzesreform aus dem Jahr 2003 zu tun.
Aufgrund hoher Staatschulden und leerer Sozialkassen war die damalige Rot-Grüne Bundesregierung zu Sparmaßnahmen gezwungen. Ergebnis war die "Agenda 2010".
https://www.morgenpost.de/politik/article401487551/rente-a...
Гланое, что если немецкая пенсия поступила 30 мая, то это пенсия мая, а не июня.
Поэтому используете это, чтобы убедить Sozialalmt, что и с русской пенсий тоже так, тем более, что в 2024 г. вы ее уже 2,5 месява ждали.
И она покрывает только 4-й квартал 2024 г. и никак не 1-й 2025 г.
Вот вам дополнительная информация, которая находится на сайте-посредника ISCR
https://iscr-gmbh.de/de/novosti/rossijskaya-pensiya/753-shabolovka-ne-perechislila-pensiyu-chto-delat
Для российских пенсионеров, получателей социальных пособий в Германии данная ситуация
особенно неприятна и чревата, прежде всего, материально.
Социальные ведомства с целью своего удобства закладывают фиктивные вычеты российской пенсии при начислении пособия, как говорится, наперёд.
Это при водит к тому, что пенсионеры практически живут
первый и второй месяцы квартала с дефицитом пособия в сумме пенсии
и лишь в конце второго, а иногда лишь в начале третьего месяца
получают пенсию из России…
Не надо удивляться, для этого нет оснований.
Уже подготовлена предварительная и пока неокончательная выписка из письма.
" ...Ich wende mich an Sie bezüglich der Rückerstattung unrechtmäßig einbehaltener Beträge im Zusammenhang mit dem Nicht-Erhalt der russischen Rente im Jahr 2025.
Ich möchte daran erinnern, dass die russische Rente für das Jahr 2025 nicht auf mein Konto bei PostBank überwiesen wurde. Daher hatte ich im Jahr 2025 keine zusätzlichen Einkünfte aus der russischen Rente, und es bestanden keine Grundlage für derartige Abzüge.
Die letzte bekannte vierteljährliche Rentenzahlung wurde in der zweiten Dezemberhälfte 2024 in Höhe von **** euro geleistet. Dieser Betrag deckte die Renten für Oktober, November und Dezember 2024 ab, da die russische Rente rückwirkend ausgezahlt wird — am Ende des Quartals. Auf dieser Grundlage bitte ich Sie, den bereits von Ihnen abgezogenen Betrag neu zu berechnen und mir zurückzuerstatten:..."
Может и криво написано, но думаю суть проблемы верно доведена.
Пока приготовил к отправке, потому что в бешайде за 6 месяцев голову можно сломать "тут играем, тут нет, тут рыба лежала..."
Во всяком случае для меня. А разобраться надо, что-бы не давать Sozial(у) причин для утверждения, что я неправильно всё посчитал. Короче есть нюансы.
Кстати, с благодарностью приму в этом помощь.
Но отправлено будет конечно.
Ваша ссылка не рабочая.
Ваша ссылка не рабочая.
https://iscr-gmbh.de/de/novosti/rossijskaya-pensiya/753-shabolovka-ne-perechislila-pensiyu-chto-delat
Ссылка рабочая, но не кликабельная, т.к. передняя часть
https://deref-gmx.net/mail/client/Vz7O4zeZCZU/dereferrer/?...
добавляется (так я вижу у себя) системой (движком форума).
Скопируйте ссылку сами в адресную строку Browser'а.
Помнится, в своё время Sozial заставил меня оформлять российскую пенсию. И от одного русскоязычного Anwalt(a) мне пришло предложение перенять им все хлопоты по её оформлению в России. Он уверил меня, что все издержки Sozial переймёт. Я согласился. Он прислал мне письмо, для отправки в Sozial с обоснованием этой просьбы. Они отказали. Пришлось ехать в Россию и заниматься этим самому.
По поводу Сервисного Центра ISCR GmbH
Подобные есть в каждой земле. Хотя, возможно, именно этот Сервисный Центр ISCR GmbH монополизировал тему с пенсиями во всей Германии, в свете нынешней ситуации с ними.
Моё мнение - эти центры паразиты. Гешефт консульских (?) служб. Справка о нахождении в живых 40 евро (!). Вы скажете езжайте сами в консулат, посольство. Ну да, это же первое
дело для людей в преклонном возрасте, многие из которых имеют большие проблемы со здоровьем, ехать в другой город, в консульство или даже посольство за этой бумажкой.
Кстати, ISCR GmbH тоже напоминает о том, что их услуги платные ( при том что сами признают, эти пенсии, как правило, составляют 100-200 евро) и опять же скромно убеждает, что все расходы должны перениматься Sozial(ом).
Короче, Sozial хочет поиметь с этих пенсий хоть "шерсти клок", а эти сервисные центры, кроме того же "клока шерсти" ещё и определённые идеологические цели преследуют, если принять во внимание связь с консулатами и посольством.. При том что, ещё раз скажу, что расчёты Запада с Россией и наоборот России с Западом, за определённые товары, сырьё... прекрасно курсируют
в обе стороны без особых проблем. А проблемы с переводом российских пенсий за рубеж это так, попутный бонус для обеих сторон. Моё личное мнение.
Почему тогда пересчитали за 4 квартал 24 и доплатили еще и за январь и февраль 25? или это был конец старого бешайда в феврале? Вообще ничего в этой куче мутных цифирек не понятно, забыл я тогда с собой взять в Caritas, дурят стопудово как с Nebenkosten.
Почему тогда пересчитали за 4 квартал 24 и доплатили еще и за январь и февраль 25? или это был конец старого бешайда в феврале?
Вообще ничего в этой куче мутных цифирек не понятно, забыл я тогда с собой взять в Caritas, дурят стопудово как с Nebenkosten.
Как связан ваш ответ с сообщением orto 24.06.25 15:51 в ответ garober 24.06.25 13:32,
в котором он вообще избегал конкретных цифр
и даже дату получения росс. пенсии за 4-й кв. (стоит в Kontoauszug'е и на что надо ссылаться)
превратил в "in der zweiten Dezemberhälfte 2024" #150
и не смог даже написать за какие конкретные месяцы и в каком размере он ждет пересчета.
Я упомянул, что это был не окончательный вариант. Сейчас вроде почти есть окончательный, в котором всё учтено.
и не смог даже написать
Ну что за стиль...
и не смог даже написать
Ну что за стиль...
Что мне бросилось в глаза - я об этом и написал (вы же просили?).
А прочитать, что это был предварительный вариант, не судьба? Перо опередило мысль ?
И я не просил отвечать, я бы сказал, несколько высокомерно.
А прочитать, что это был предварительный вариант, не судьба? Перо опередило мысль ?
Я увидел, что это было предварительный вариант, но вы сравните время когда:
- вы его сделали для себя следующим
- и я отвечал.
Если у вас появились изменения и вы на них хотели обратить внимание участников дискуссии, то на форуме есть ведь функция изменения.
Я перед моим ответом ещё раз прочитал ваши два последних (на то время) сообщения.
Вашей улучшенной версии лично я не увидел.
И я не просил отвечать, я бы сказал, несколько высокомерно.
Прошу прощения, если вы так поняли,
но я не хотел вас обидеть.
Вы намекали, что вас интересует мнения по предварительной версии вашего письма и при появления сообщения от Befolage2024 (#153 ) можно было бы спросить его - какие цифры он у вас обнаружил (м/б между строк)
если их там не было.
Справка о нахождении в живых 40 евро (!). Вы скажете езжайте сами в консулат, посольство.
У нас работники Einwohnermeldeamt/ Bürgerbüro приезжают сами на дом и выдают такие справки. Если надо, на эту справку можно поставить апостиль и отправить в ПФ. Спросите у вас, может, тоже есть такая услуга.
Что касается всяких фирм, требующих выдать им бланко-доверенность на использование счета, то пусть социаламт подпишет бумагу, что принимает всю ответственность и согласен возместить ущерб в случае злоупотреблений .
Насчёт разных посредников согласен с вами и в случае навязывания их амтом так же буду настаивать на этом.
Последний раз, через некоторое время после оплаты справки о нахождении в живых, пришёл попросить в своём сервисном центре официальную расписку с указанием даты и суммы моего платежа. Всё таки сумма уже прилично выросла за подобную услугу. Думал обратиться с просьбой в амт о том, что-бы при будущем получении моей пенсии учли эти расходы. Так в сервисном центре мне в этом отказали, ссылаясь на то, что достаточно обычной писульки (без указания суммы и даты), что я заплатил. Да к тому же вас и нет в наших списках среди тех кто оплачивал эту услугу. Каково. Была неприятная ситуация в общении с сотрудниками. Сказали принесите тот "клочок" бумажки и докажите, что вы платили, вас в наших списках вообще нет. Как это возможно, я за что и кому заплатил? Ладно, ушёл, сказал, что вернусь с тем, что они мне выдали. Понятно с каким настроением. Но через 15 минут уже перезвонили, извинились, говорят, вуаля, а мы уже нашли вас в списке, при том, что эти бумаги при мне три раза проверяли и не находили.
Но о том, что, как вы пишите, "работники Einwohnermeldeamt/ Bürgerbüro приезжают сами на дом и выдают такие справки" слышу впервые. А не расскажете, как эта процедура происходит? Предполагаю, что заявка на получение, оплата, перевод, заверение нотариуса, отправка...? Видимо тоже в копеечку влетает? И разве этот документ действителен для российского пенсионного фонда?