Обращение в ISCR, перевод пенсии в Германию
Написал в соц. амт с просьбой пересчитать грундзирунг в связи с непереводом российской пенсии на счёт в Шпаркассе. Сотрудник соц. амта предложил обратиться с этой проблемой в ISCR и представить доказательства такого обращения. Как я понял из сайта этой организации, они предлагают организовать перевод пенсии на российский счёт, о переводе в Германию там ничего нет. Это не решает проблему , т к поездки в Россию за пенсией проблематичны. Что делать, куда бежать???((((. Кто нибудь с ISCR на эту тему общался???
Написал в соц. амт с просьбой пересчитать грундзирунг
в связи с непереводом российской пенсии на счёт в Шпаркассе.
Согласно вашего профиля - вам 64 года.
До 01.01.2015 - вы уже были росс. пенсионером?
Кто конкретно переводил вам раньше росс. пенсию в Германию (когда это закончилось?)
или вы это делали лично?
Как я понял из сайта этой организации, они предлагают организовать перевод пенсии на за российский счёт,
о переводе в Германию там ничего нет.
Если вы так поняли, (без разговора с работниками ISCR),
то так и напишите об этом Sozialamt.
Или уточните в каком месте они прочитали, что ISCR делает переводы росс. пенсий в Германию.
Я пишу по поводу своей матери, которой 88 лет. Она с незапамятных времён до 2025 года получала пенсию на счёт в Шпаркассе через Газпромбанк. Также как и большинство российских пенсионеров, оформивших пенсию до 2015 г. Как то так....
Можете выложить письма:
ваше в Sozialamt и его ответ?
Я пишу по поводу своей матери, которой 88 лет. Она с незапамятных времён до 2025 года получала пенсию на счёт в Шпаркассе через Газпромбанк. Также как и большинство российских пенсионеров, оформивших пенсию до 2015 г. Как то так....
Я пишу по поводу своей матери, которой 88 лет. Она с незапамятных времён до 2025 года получала пенсию на счёт в Шпаркассе через Газпромбанк. Также как и большинство российских пенсионеров, оформивших пенсию до 2015 г. Как то так...
.Прикреплённые файлы
Вас просят обратиться в ISCR / другие фирмы и предоставить доказательства этому.
Лично обращаться вы видимо не хотите - напишите письмо.
В связи с тем, что услуги фирм связанных с переводом росс. пенсии в Германию будет оплачивать в итоге Sozialamt, то фирма должна будет представить расчет стоимости услуги.
Возможно Sozialamt это не устроит и он не будет выставлять требования о перечислении росс. пенсии в Германию.
PS
Вы не привели текст своего письма.
Сейчас в разделе форума Право обсуждается циркуляр BMAS от 04.03.22 о выплате пособия в полном размере при не поступлении отправленной росс. пенсии на немецкие Konto в Германии.
Вы на него ссылались?
Сейчас в разделе форума Право обсуждается циркуляр BMAS от 04.03.22 о выплате пособия в полном размере при не поступлении отправленной росс. пенсии на немецкие Konto в Германии.Вы на него ссылались?
Вы так часто ссылаетесь на это обсуждение, что давно привести ссылку и на него и на сам текст "циркуляра".
Сейчас в разделе форума Право обсуждается циркуляр BMAS от 04.03.22 о выплате пособия в полном размере при не поступлении отправленной росс. пенсии на немецкие Konto в Германии.Вы на него ссылались?
Вы так часто ссылаетесь на это обсуждение, что давно привести ссылку и на него и на сам текст "циркуляра".
Ссылки на сам текст а pdf-формате уже
раз двадцать приводили,
но кто его читает, даже из тех, кто спрашивает.
Может его уже пора в вопросы-ответы поместить
и автоматом перенаправлять туда при упоминании циркуляра BMAS от 04.03.22 ?
Вот последний:
medik3009 27.05.25 10:20в ответ Винки 18.05.25 14:42, Последний раз изменено 27.05.25, 10:29 (medik3009)
https://www.russische-rente.de/bmas_04_03_2022/ #30
тоже такое слышал от бедолаги, которой уже ответил социал, тоже туда отправили, почитайте решения суда в соседней теме, они там ссылались на какой то суд, что эти лавочки не внушают доверия, но у них этот номер не прокатил, там у вас еще § 60 или как он там, если отказываетесь сотрудничать могут вообще отказать в пособии, здоровья вашей матушке, вместо счастливой старости как у украинцев одни мучения с этой проклятой русской пенсией
Сегодня получили тоже ответ в этом же духе, это ваши проблемы, как вы будете выциганивать пенсию из РФ, обращайтесь в эти фирмочки и докажите факт обращения до.., но само название не фигурирует вообще, иди туда сам не знаю куда? Вам хоть конкретную шарашку назвали.
Сегодня получили тоже ответ в этом же духе, это ваши проблемы, как вы будете выциганивать пенсию из РФ, обращайтесь в эти фирмочки,
но само название не фигурирует вообще, иди туда сам не знаю куда? Вам хоть конкретную шарашку назвали.
Называют имя посреднической фирмы - плохо, не называют: растерянность - куда идти?
Вы постепенно приблизились к необходимости обращения в BMAS (Frau Knüppel) ?
Тема: оплачивает ли социаламт поездки в Россию за пенсией?
Любой человек может этой Frau Knüppel написать и получить такой ответ BMAS? #33
https://www.russische-rente.de...
Откуда мне знать, может это интернет мошенники? Почему они не называют конкретные названия по их мнению вызывающих доверия посредников, к которым нужно обращаться? Это вообще легально? Или могут объявить иностранным агентом? Любой адвокат порвет этот бешайд на суде, но старым людям эти разборки не нужны, что то им обещают пересчитать и вернуть и уже рады.
Откуда мне знать, может это интернет мошенники? П
очему они не называют конкретные названия по их мнению вызывающих доверия посредников, к которым нужно обращаться? Это вообще легально?
Легально, чтобы их не обвинили в протекции / рекламе. Да, и если клиент сам кого-то выберет - это уже его ответственность.
Любой адвокат порвет этот бешайд на суде,
Может и порвет, если к нему обратятся.
но старым людям эти разборки не нужны, что то им обещают пересчитать и вернуть и уже рады.
Вам уже что-то пообещали?
В результате небольшого расследования выяснилось, что в одном и том же социаламте один сотрудник после письменного обращения по поводу проблем с получением российской пенсии посылает обратившегося пенса в путешествие в организацию на 4 буквы, тогда как другой сотрудник после звонка другого возбужденного пенса решает проблему и доплачивает 100 % без ритуальных плясок с бубном вокруг костра!
Также известны случаи, где пассионарные пенсы одной коммуны решили вопрос "коллективно" и добились справедливости и получает те же 100% причитающегося им грундзихерункг...ЧуднО всё это....
В результате небольшого расследования выяснилось, что в одном и том же социаламте один сотрудник после письменного сообщения о проблемах с получением российской пенсии посылает обратившегося пенса в путешествие в организацию на 4 буквы, тогда как другой сотрудник после звонка другого возбужденного пенса решает проблему и доплачивает 100 % без ритуальных плясок с бубном вокруг костра!
Также известны случаи, где пассионарные пенсы одной коммуны решили вопрос "коллективно" и добились справедливости и получает те же 100% причитающегося им грундзихерункг...ЧуднО всё это....
меня это не удивляет, потому что имела общение в разное время с разными бераторами, правда, не социаламта, а джобцентра. И не по поводу пенсии. Они очень разные, тут уж как повезёт.
пассионарные пенсы одной коммуны решили вопрос "коллективно" и добились справедливости и получает те же 100% причитающегося им грундзихерункг..
А как они решили, вам рассказали?
Пишите, пожалуйста, подробно, боюсь, что пригодится.
послали в социал пока только ответ из шпаркассы и из русского пенсионного фонда, социал пересчитал наконец за 4 квартал 2024 за полгода до конца февраля набежала уже приличная сумма€, обещают перевести на счет в ближайшее время, о чем уже просили их еще в феврале, но тогда социал отказался пересчитывать за 4 квартал пока клиент не докажет русскую пенсию за январь февраль 2025. дальше с марта как я понимаю по старому продолжают недоплачивать с учетом фиктивной мифической пенсии, как же это все уже достало.
4 буквы поставил на паузу и написал ещё раз в социал,
прикрепив письмо от BMAS
Вы не указываете - какое письмо BMAS из двух известных?
В любом случае оба опубликованы сайте ISCR
Интересно чем бы вы аргументировали, если бы письма из BMAS фирмой не опубликовала бы?
Циркуляр BMAS 04.03.22. Затрудняюсь ответить на ваш вопрос относительно аргументации, если бы не видел письмо/письма от BMAS.
Пользуясь случаем, выражаю свою благодарность всем фирмам и организациям, отдельным лицам, а также этому форуму, предоставляющим информацию, способствующую разрешению этой неприятной ситуации!!!
что за второе письмо? это что ли для NRW? https://tacheles-sozialhilfe.de/files/Weisungen/Sozi/2024/...
что за второе письмо?
это что ли для NRW? https://tacheles-sozialhilfe.de/files/Weisungen/Sozi/2024/...
Это то (от Frau Knüppel), по которому вы же и привели ссылку на сайте ISCR.
Я, в данной теме, уже писал в сообщении #12 о вами написанном:
Тема: оплачивает ли социаламт поездки в Россию за пенсией?
Любой человек может этой Frau Knüppel написать и получить такой ответ BMAS? #33
https://www.russische-rente.de...
Вы не читаете даже то, что именно вам пишется?
В теле письма, BMAS не упоминал, а присобачил его, как Anhang. Я не изощрен в написании посланий в учреждения...но считаю, что при наличии доброй воли сторон для решения достаточно донести суть проблемы. Подозреваю, что содержание письма/писем BMAS и т п сотрудникам СА известно, как и суть вопроса .. И, исходя из количества обращений в СА на одну и туже тему, имеется возможность интерпретации этих циркуляров для принятия положительного
распространяющегося на ВСЕХ пострадавших в этой ситуации, решения.
Но, вероятно, кто то считает, что для закалки духа и тела несчастных пенсов и их родственников при наличии таковых, они должны пройти все круги ада .. ну а кто не пройдет, извините ...см . законы Дарвина и читайте Ницше...
Если не тайна,
как вы сформулировали это письмо социалу про циркуляр BMAS 04.03.22?
Странный вы человек и все другие затронутые проблемой не получения росс. пенсии.
Когда по просьбе orto я привел образец письма (#3 в другой теме)
то предполагал, что и другие будут свои письма и ответы в Sozialamt приводить, чтобы совместными усилиями двигаться к нужному результату (выплата GSiA без учёта росс. пенсии),
однако
- и вы (написавший уже два письма в Sozialamt и получив ответы)
- и orto, pivovarov (уже общавшиеся с Sozialamt'ом не менее 2-х раз)
- и другие только:
. читают,
. пишут и стирают
хотят "втихую" пользоваться тем, что кто-то сделал.
Так ещё можно долго на форуме темы создавать, не ведущие ни к какому результату.
Успехов - киржакам (единоличникам).
Ув. garober,
примерно такое же письмо, как и ваш образец#3 я навалял в СА. Может быть не на таком безукоризненном немецком, как ваше. Что то принципиально новое придумать, тут не так просто ... В любом случае, признателен вам за вовлеченность в наши проблемы. Надеюсь, они вас непосредственно не касаются...
как бы это все противоречит их же внутренним циркулярам здесь для NRW?
https://tacheles-sozialhilfe.de/files/Weisungen/Sozi/2024/...
Obwohl die Realisierung sozialpolitisch und haushalterisch wünschenswert ist, ist es nach der Auffassung des BMAS nicht zulässig, wenn die Träger der Sozialhilfe Leistungsberechtigte dahingehend beraten, dass diese zur Realisierung der russischen Rente verpflichtet sind. Eine solche Beantragungspflicht ist gesetzlich nur für deutsche Sozialleistungen geregelt (vgl. § 95 SGB XII [§§ 5, 12a SGB II]). Darüber hinaus besteht lediglich eine Obliegenheit, vorrangige erzielbare Einkommen zu generieren. Im Hinblick auf diese Obliegenheit darf der Träger der Sozialhilfe beraten und so mittelbar auf die Beantragung einer russischen Rente – auch unter Einschaltung Dritter – hinwirken. Diese Beratung darf und sollte für den Fall der Realisierung auch die Absetzbarkeit von Vermittlerkosten im Rahmen tatsächlich erzielten Einkommens gemäß § 82 Abs. 2 SGB XII umfassen.
Eine darüber hinaus gehende Einwirkung auf Leistungsberechtigte zur Realisierung der russischen Rente ist mangels Rechtsgrundlage unzulässig. Diese Rechtslage ist hinzunehmen.
наши проблемы.
Надеюсь, они вас непосредственно не касаются...
Правильно ли я понял ваш "тонкий" намек, что каждый из затронутых отсутствием поступления росс. пенсии на немецкое Konto разберётся с данной проблемой в одиночку
и другим вас эти вопросом не следует беспокоить?
Ув. garober,
у меня совершенно отсутствует желание здесь язвить и обмениваться колкостями. Выразив надежду, что вас наши проблемы непосредственно не касаются, я всего лишь (вероятно ошибочно) полагал, не без зависти, что у вас лично с пенсией/грундзихерунг все в порядке и вы участвуете в этом обсуждении чисто из гуманных соображений, будучи в некотором роде экспертом в области социального права.
Прошу меня простить, если я чем то обидел вас и выразился недостаточно ясно...
поиск на форуме не находит никаких тем про эту контору на 4 буквы,
а они точно здесь были, наверное все потерли?
Можете однозначно:
- назвать фирму, которую вы ищете
- и цель поиска информации о ней на форуме?
Какие ключевые поисковые слова вы задаёте?
ну и что помогло вам это письмо?
Оно должно помочь в 1-ю очередь вам и тем затронутым, которые общаются по вопросу препятствий зачисления росс. пенсии на немецкое Konto.
сами небось этот текст уже наизусть знаете
Такой обширный текст я впервые вижу.
Ответ Sozialamt'а надо внимательно анализировать на расхождения / противоречия вам известных документов.
Вашу аргументацию отосланных в виде емейлов вы так и не привели.
цель поиска сижу сейчас пишу письмо нашему депутату SP
Я в поиске: ввел:
ISCR + письмо нашему депутату SP
Для этого запроса никаких тем / сообщений не было найдено.
PS
Я уже некоторое время обратил внимание, что поиск на форуме по запросу ника - ничего не даёт.
Обратитесь к модератору, чтобы он проверил работоспособность нужного вам запроса от имени пользователя,
так как сам он может пользоваться специальными возможностями, которые обычным никам недоступны.
обращаться по настоянию соцамта к посредникам?
Они вроде хотят, копию паспорта....это законно?
Якобы по такой копии можно в России наломать дров...брать кредиты и т п??!
А вы узнавали зачем им нужна копия паспорта? Вы можете лично появится в ISCR и показать им ваш паспорт?
Почему им недостаточно данных из вашего паспорта?
Вы когда-либо доверенность у натариуса делали?
Разве он вас не просил предъявить паспорт?
Якобы по такой копии можно в России наломать дров...брать кредиты и т п??!
Так задайте как минимум это вопрос именно ISCR.
Логично предположить, что вы обратились к посредникам и надеетесь на благополучное решение проблемы?
Это по вашей логике. У меня другой случай.
А все мои знакомые получающие росс пенсию в Германии свою проблему решили.
Некоторым помогла лишь ссылка на циркуляр BMAS от 04.03.22 с выделением там соответствующих абзацев.
Был также приведен один пример письма-обращения отданного в Sozialamt в присутствии социального работника.
Вопрос решился положительно - GSiA выплачивается в полном размере без учёта незачисляемой на немецкое Konto росс. пенсии.
Вашей аргументации я не видел, но если она у вас есть и на нее и имеется ответ Sozialamt'a,
то самым быстрым способом решения вашей проблемы я считаю постановка Eilantrag в социальный суд.
Я об этом в последнее время уже много раз писал (повторять не буду), но ни один из затронутых и пишущих здесь почему-то вообще не рассматривает / не обсуждает эту возможность.
Некоторые даже депутатам хотят писать - это можно делать, но решение тем не менее принимает суд.
по эмейлу просто послали ответ шпаркассы, что они русскую пенсию с декабря больше не нашли у себя и ответ из пенсионного фонда РФ, что пенсии больше не будет и предлагают открывать счет в РФ и там получать. просили у социала платит теперь полностью без вычита мифической русской пенсии и наконец то пересчитать за 4 квартал 24. на это получили ответ: 1. наконец то пересчитали за 4 квартал 24 до февраля 25 2. были посланы на 4буквы без указания этих букв.
Копия паспорта, ну им же нужна доверенность на ведения ваших дел в РФ, открыть счет и разбираться с пенсионным фондом, по каким мутным схемам эти шарамыжники потом будут пересылать пенсию в Германию это и коммерческая тайна, потом может придет письмо из прокуратуры и выяснится, что ваша мама нарушила санкции и вообще иностранный агент, но социал умывает руки и ничего не знает и вообще это ваши проблемы.
Я примерно об этом же....просил одну участницу, которая уломала социал аргументами, поделиться тайнами ....ответила уклончиво, посоветовав искать аргументы против посредников на просторах интернета...правда не факт, что железные аргументы сработают в других социалах, ибо простор для интерпретации писем, аргументов всегда имеется и он на стороне соцамта....нет доброй воли -нет удовлетворительного решения...в суд...ок...но это те же половецкие пляски ...хочется, чтобы легко и просто....
обращаться по настоянию соцамта к посредникам?
У меня по поводу посредников (получение пенсии, получение заграна, получение ВНЖ) возражения принципиальные. Ну разве они могут что-то ускорить (я как-то пыталась этим воспользоваться очень давно, боялась в срок не получить загранпаспорт - так меня надули: я получила его позже тех, кто получал без посредников, сам, потому что фирма напортачила, и хорошо, что я заметила ошибку вовремя).
Посредники же действуют по закону, не правда ли. То есть, любой человек сам может всё это сделать. Если они законными методами переводят пенсию - то это можно сделать самому, а если нет - тогда ой.
Уж не знаю, почему социаламт настаивает на посредниках.
Если пенсию переводить нельзя по закону , то нельзя и точка! Какие посредники??
Если по закону можно, то переводим.
по эмейлу просто послали ответ шпаркассы, что они русскую пенсию с декабря больше не нашли у себя и ответ из пенсионного фонда РФ, что пенсии больше не будет и предлагают открывать счет в РФ и там получать. просили у социала платит теперь полностью без вычита мифической русской пенсии и наконец то пересчитать за 4 квартал 24. на это получили ответ: 1. наконец то пересчитали за 4 квартал 24 до февраля 25 2. были посланы на 4буквы без указания этих букв
Вас в школе не учили:
- использовать в предложениии:
. знаки препинания, точки, запятые, тире, ...
. абзацы
- структурировать свои тексты?
Ваши сообщения очень неудобно читать и для полного понимания требуется много моего времени,
которое вы для себя съэкономили.
Я более не буду такие ваши сообщения читать и на них отвечать.
Может ваши сообщения также и на немецком языке безграмотно составлены, что вас понять не могут,
поэтому вы их и не приводите?
Был также приведен один пример письма-обращения отданного в Sozialamt в присутствии социального работника.
Вопрос решился положительно - GSiA выплачивается в полном размере без учёта незачисляемой на немецкое Konto росс. пенсии.
Подскажите, пожалуйста, тему, если помните (письмо найду))
Посредники же действуют по закону, не правда ли. То есть, любой человек сам может всё это сделать.
Если они законными методами переводят пенсию - то это можно сделать самому, а если нет - тогда ой.
Совершенно верно - действуют по закону, который они знают.
Вы можете пройти все сами, но сколько времени вам потребуется для достижения результата.
Еще никто на форуме не поделился (и даже просто не похвастался) результатом самостоятельного и регулярного перевода росс. пенсии в Германию
в услопвиях сегодняшних санкций.
по каким мутным схемам эти шарамыжники потом будут пересылать пенсию в Германию это из коммерческая тайна, потом может придет письмо из прокуратуры и выяснится, что ваша мама нарушила санкции и вообще иностранный агент, но социал умывает руки и ничего не знает и вообще это ваши проблемы.
В самую точку. Лучше не скажешь! Прямо мои мысли😟
Совершенно верно - действуют по закону, который они знают.
Вы можете пройти все сами, но сколько времени вам потребуется для достижения результата.
Еще никто на форуме не поделился (и даже просто не похвастался) результатом самостоятельного и регулярного перевода росс. пенсии в Германию
в услопвиях сегодняшних санкций.
Да, согласна. Узнать бы этот закон. Может, кто-то поделится.
Хорошо бы нашелся кто нибудь, умеющий глаголом жечь сердца людей, обратился в орган типа Bild...а то, если вдруг голубь на какого нибудь Шварценеггера по ошибке накакает, то происходит бурление мозга прогрессивного человечества и статья в газете на весь разворот...а тут, когда двадцати тысячам пожилых людей (оценка) государственное учреждение предлагает положить зубы на полку, какой то заговор молчания....
по каким мутным схемам эти шарамыжники потом будут пересылать пенсию в Германию это из коммерческая тайна, потом может придет письмо из прокуратуры и выяснится, что ваша мама нарушила санкции и вообще иностранный агент, но социал умывает руки и ничего не знает и вообще это ваши проблемы.
В самую точку. Лучше не скажешь! Прямо мои мысли😟
Один ник из головы выдумал, а другой бездумно повторяют.
Бездумно, потоиу-что своих реальных примеров у него просто нет.
Курочка несёт яйца простые (даже не золотые), но регулярно. Расходы на переводы пенсии из России в Германию оплачивает Sozialamt.и это подтверждается письмом из NRW, которое выше приводил Bedolaga2024.
Какой нормальный руководитель ради единичной выдуманной страшилки / авантюры поставит под вопрос существование своей фирмы?
Стоит подобному случиться - это мгновенно станет известным на форуме.
Я за то, чтобы каждый переводил росс.
пенсию себе сам, но за много лет никто не написал, что ему это удалось.
Вас это не удивляет?
Не надо забывать, что все расходы по переводу пенсионер будет нести сам.
FYIПрикреплённые файлы
Ну так вперёд - от вас требуются факты,
а уж специалистов по "глаголам, которые могут жечь сердца" у них достаточно.
Не забудьте на форуме привести статью или ссылку на нее.
Что-нибудь в этом роде!?Прикреплённые файлы
Интересная заметка - это уже близко к цели. Она полная, от какой даты?
На ее основании можно "подкинуть" Bild идею на двойное расследование и это м/б интересным для немецкой газеты.
Со ссылкой на эту заметку можно аргументировать, что и DRV (немецкий пенсионный фонд) из-за ЕС-санкций тоже ,(как и СФР) не может перечислять пенсию немецким пенсионерам проживающим в России и тем самым не выполняет свои пенсионные обязательства.
В то же время социальные органы Германии, которые обязаны поддерживать минимальный прожиточный минимум, не хотят этого делать по отношению к росс. пенсионерам проживающим в Германии.
Плохо что в заметке нет никаких свидетельств - на что живут немецкие пенсионеры в России и как долго это уже продолжается
т.к. там вроде не существует социальных органов, которые выплачивают пособия, если доход такого зарубежного пенсионера ниже прожиточного минимума и условия для выплаты социальной пенсии в России не выполнены.
Здесь было бы совсем не плохо подвигнуть Bild на расследование, что делать в данном случае немецким пенсионерам в России и какая защитная функция существует для них со стороны СФР и со стороны DRV?
Как немецкие пенсионерв будут аргументировать свои претензии перед СФР на социальную росс. пенсию?
Германия тоже бросает немецких пенсионеров в России на произвол судьбы?
Какой Bild, кому нужны старые евреи если даже синагога трусливо отмалчивается
Вы такой беспомощный, что у меня возникает сомнение - а еврей ли вы на самом деле?
Ранее приведенное мною письмо написанное в Sozialamt и социальный работник - все это из берлинской синагоги.
Так "пните" этим ваших.
Тема холокоста все время на слуху в Германии - это как раз хороший повод "наехать" на вашу синагогу, да и Bild'у от этой темы (в Германии снова обижают евреев) политически не корректно будет отмахнуться.
паспорт русский уже просрочен, тоже связались с такими Dienstleister
Вот и некоторое временное ограничение на обращение к посредникам.
как с просроченным паспортом вообще сейчас оформляют доверенность этой конторе
Вы здесь пугалки писали про копию росс. паспорта - а к копиям загранп. паспортов все ваши придумки тоже действуют?
А вообще, нужно не только приводить на форуме различные письма (в т.ч. и последнее из NRW от 10.05.24 г.), но и также их внимательно читать
в сопоставлении с приведенным ответом вам из Sozialamt'а (он кстати BMAS- bzw. NRW писем вообще не упоминает).
В ответе Sozialamt'а много интересного, противоречивого, что м/б использовано в вашу пользу.
М/б вы им и не писали, что письма из вышестоящих социальных ведомств (а также приведенное ранее вами решение суда) вам известны?
А это все - хорошие аргументы для обращения в суд с Eilantrag.
ничего социалу еще не писали про эти волшебные письма и к депутату нашему на прием тоже не пробиться, Caritas вообще не поняли что это за Dienstleister, они только с казахстанскими земляками наверное дело имели, а у них этих мучений с русской пенсией нет, про Eilantrag я вспомнил давно дело было тоже с этим шайном от суда пошли к адвокату и он не захотел за эти гроши работать и пришлось за письмо платить
письма все эти мутные кто то сливает в интернет, письмо прошлогоднее, но им эти разъяснения новые наверное каждый месяц присылают, эта фирма на 4буквы тоже выкладывала ответ новой Frau Holländer, где уже сдают назад и они такого не говорили и вообще социал должен требовать заниматься этой русской пенсии? пришлет социал ответ, что вы нам тут этой старой писулькой машете, у нас уже другие разъяснения имеются как вас мучить и по ним мы теперь работаем.
Ув. garober
Если это "камушек в мой огород", то хочу вас попросить, не фантазировать в этой теме на мой счёт.
только:. читают,
. пишут и стирают
Так ещё можно долго на форуме темы создавать, не ведущие ни к какому результату.
Письма написаны (самыми простыми фразами и вероятно стилистически не очень верными), отправлены.
От Postbank ответа до сих пор нет. Sozial ответил спустя две недели и попросил за 2025 год Kontoauszüge, которые ему были предоставлены. Ответа тоже пока нет и необязательно, что он будет положительный.
Будет результат (любой) поделюсь им здесь.
Но ваша позиция мне тоже не всегда понятна. Я же помню вас ещё с Vorota.de и предполагаю, что вы, возможно, тоже социальный работник. И даже (возможно) у вас есть опыт решения этой проблемы в социале с людьми обратившимся к вам лично.
Иначе почему вы, так активно участвуете в дискуссии, но простого решения, которого вероятно ждали старые люди, пожилые пенсионеры и которым сложно разбираться во всех этих вопросах, так и не дали. Например, самое простое, написать Muster для них. Может даже помочь им организоваться, с групповым обращением от них. Но нет, только бесконечные наводящие вопросы. Уж извините, но как-то между струйками..
Складывается вот такое двоякое впечатление. Потому, что считаю вас всё -таки компетентным в таких вопросах человеком.
Извините за прямолинейность.
ничего социалу еще не писали про эти волшебные письма
Это ваша основная ошибка - вы не сообщаете им о том, что вам положено на основании официальных писем социальных органов
и за Sozialamt прогнозирует их ответы.
В итоге, если вы будете обращаться далее, вам все надо будет тем не менее ссылаться на известные вам §§ законов, вышестоящие указания, решения судов.
про Eilantrag я вспомнил давно дело было тоже с этим шайном от суда пошли к адвокату и он не захотел за эти гроши работать и пришлось за письмо платить
Вы опять фантазируете
Для того, чтобы подать Eilantrag не нужно вообще никакого адвоката.
Идете в Sozialgericht приносите с собой письменно описание сути проблемы и все необходимые доказательства.
Если вы свою проблему письменно предварительно не изложили,
то работник суда под запись фиксирует ее муть и в конце распечатывает текст, после прочтения просит вас его подписать.
Если текст не устраивает - вносятся корректировки. Текст в итоге получаете в руки.
На счёт отказа адвоката от вашего дела из-за малой оплаты.
И здесь вы не правы.
Надо было искать другого. В Beratungsschein фамилия адвоката не указывается.
По Beratungsschein связанным с конкретным делом, адвокат может работать несколько лет, если дело не закоыто. Он найдет способ получить столько денег, сколько ему нужно.
письма все эти мутные кто то сливает в интернет, письмо прошлогоднее, но им эти разъяснения новые наверное каждый месяц присылают, эта фирма на 4буквы тоже выкладывала ответ новой Frau Holländer, где уже сдают назад и они такого не говорили и вообще социал должен требовать заниматься этой русской пенсии? пришлет социал ответ, что вы нам тут этой старой писулькой машете, у нас уже другие разъяснения имеются как вас мучить и по ним мы теперь работаем.
Ваши отговорки просто смешно читать..
Лучше подобное более не пишите.
Все письма действующие.
Если у Sozialamt'а есть более свежие указания - попросите, чтобы они их привели в обоснование того или иного абзаца их писем.
В любом случае из письма недо внимательно читать с учётом известных вам документов.
я все таки дозвонился на прием к нашему депутату и принесу ему все эти письма, может он сделает запрос или уже знает как быть дальше, про Beratungsschein это история из жизни, может конечно этот русский адвокат просто на деньги разводил как все наши здесь.
Если это "камушек в мой огород", то хочу вас попросить, не фантазировать в этой теме на мой счёт.
только:. читают,
. пишут и стирают
Кто читает с регистрацией - мне неизвестно. Можно только ориентироваться на счётчик прочтения темы.
Читающих "втихую" - д/б значительно больше, учитывая, что число затронутых (непоступлением росс. пенсий на немецкие Konto)
по моим прикидкам от 60 до 90 тыс. чел. (в сторону уменьшения.
Тех, кто пишет и стирает - тоже как-то можно идентифицировать по удаленным сообщениям.
Есть ещё успешный пример из прошлого "наезд" на банк за его отказ в зачислении росс. пенсии, но его почему-то не удается сейчас использовать. Автор информации об этом примере почему-то не проявляет активности.
Большая часть приведенной вами цитаты- вас вообще не касается.
Если вы находите определенные фразы относящимися к вам - то вам виднее.
В отношении вас я только помню ваш призыв привести хоть какие,нибудь тексты подходящих имеющихся примеров-писем.
После вашего подтверждения о их прочтении - вы более не появлялись ни с какими результатами.
Вы считаете, что кому-то интересно тратить свое время и усилия, которые не дают не только результата и видимого движения, но даже отсутствует какая-либо обратная cвязь.
У меня есть в итоге трое знакомых (больше не предвидится), которые затронуты отказом банков в зачислении росс. пенсии на немецкое Konto.
У двоих проблема решена, в т.ч. и с моей рекомендацией. Одной я помочь не смогу.
Но если я им что-то советовал сделать или просил об ознакомлении в показе затнтеровавщими меня документов, то они сразу откликаются,
а не "выносят мозг" как Bedolaga2024.
Мое принципиальное мнение, что организаторскую работу по убеждению Sozialamt'а о выплате пособия в полном объеме - должен взять на себя тот, кто проблемой сам затронут.
Я помогаю тем, чем могу.
В отношении вас я только помню ваш призыв привести хоть какие,нибудь тексты подходящих имеющихся примеров-писем.
«После вашего подтверждения о их прочтении - вы более не появлялись ни с какими результатами.»
Отчего же. Я писал, мною отправлены письма в банк и в социал. Конечных ответов я пока не получил. Когда получу, тогда и поделюсь.
Тех, кто пишет и стирает - тоже как-то можно идентифицировать по удаленным сообщениям.
А зачем вам это?
я единственный, кто здесь не побоялся вам скопировать текст письма и я же выношу мозги, ну и ну.
А чего это стоило?
Вы приводите ссылки на различные документы, но одновременно сомневаетесь в том, что они их вообще можно использовать. Причем об этом пишете неоднократно.
При получении писем из Sozialamt'а предполагается проанализировать их и выстраивать свои дальнейшие действия в сопоставлении с имеющейся ранее информацией. Все ли там законно и однозначно в ответе?
Что дальше предполагается делать?
Предложение о подаче Eilantrag вообще не рассматривалось из-за предыдущего негативного опыта, причем ошибочного.
Впечатление, что вам хочется бороться, а не двигаться к результату как можно скорее.
Если бы это касалось меня лично, позвонил в страховку и дальше всем бы адвокат занимался, а здесь контингент специфический, пережили Холокост, казалось бы что еще можно бояться в жизни, но они боятся социала.
я единственный, кто здесь не побоялся вам скопировать текст письма
Какой отважный. 🙂
Хотя приведен только ответ Sozialamt'а, *)
но я вижу это весьма позитивным и поучительным для тех, кто хочет эффективно дальше двигаться.
Respekt Bedolaga2024!
*)
По настоящее время имеется только один пример-письма в Sozialamt #3 (garober 17.05.25 18:33 в ответ orto 16.05.25 08:31),
который приведен в теме:
Как доказывать социалу, что российская пенсия перестала поступать?
и давший положительный результат.
Не "густо" за 18 дней.
Оттачивать образцы письма / писем, который / которые должны привести к быстрому и положительному результату (как к этому призывает orto) просто не на чем.
Он же от этой трудоемкой работы дистанцируется,
но и в стороне не остался.
Он же сделал свое дело - проинициировал чтобы кто-то (но в любом случае не он) оказал помощь затронутым росс. пенсионерам в получении GSiA в полном размере.
пока жду депутата, сходил сегодня в богоугодную контору на 3буквы, в которую меня послал Caritas, там посмотрели мои писульки и сказали, что социал письмо писал прямо как им советуют в прошлогоднем письме NRW и все правильно, нужно доказать какие то телодвижения, поехал в нашу турфирму, где всегда делали справку о живучести для пенсии, у этих жуков есть контакты с русским псольством, но там отказались этими делами заниматься и писать что то для социала тоже отказались, дали только телефон какого то адвоката, про фирму на 4буквы вообще ничего не сказали, только что этими делами занимаются адвокаты. И как теперь доказать, что я обращался в эту русскую турфирму социалу? Они сказали вообще не обязаны отвечать социалу! Наверное действительно придется ехать в социальный суд и писать там этот Eilantrag.
Ну вам видней, она мельком эти письма посмотрела и вообще не горела желанием устраивать разборки с социалом, типа ребята давайте жить дружно, сказала надо идти в социал и разговаривать с глазу на глаз и тогда может быть они скажут кто этот Dienstleister. И вообще сдается мне вы здесь пытаетесь всех агитировать за этот Eilverfahren, чтобы закинуть пробный шар и потом глянуть что из этого получится Еще раз про суды NRW, здесь людей мурыжили в двух инстанциях: https://www.sozialgerichtsbarkeit.de/node/174273
восстановление ошибочно удаленние при корректировке
Сегодня, 15:29 в ответ Bedolaga2024 Сегодня, 13:54, Сообщение удалено Сегодня, 17:26 (гаробер) #92
в которую меня послал Caritas, там посмотрели мои писульки и сказали, что социал письмо писал прямо
как им советуют в прошлогоднем письме NRW
На мой взляд видно, что они даже не сопоставили письмо из NRW, ответ Sozialamt'а и не захотели включать логику.
Да и вы; как я вас не увещевал, похоже тоже этого не сделали.
Они сказали вообще не обязаны отвечать социалу!
Это единственное, с чем я соглашусь.
Наверное действительно придется ехать в социальный суд и писать там этот Eilantrag.
Я бы давно так поступил и не терял бы попусту время на посещение вами указанных мест.
Ваш депутат "покроется мелкой испариной", пока он вашу проблему поймет.
Максимум, что он для вас сделает, это поручит помощнику написать письмо или, назначив термин, сходит с вами в Sozialamt.
Но на это уйдет минимум пару недель.
PS
Если у вас право избирательное:
- есть, напирайте на это.
- нет, то не признавайтесь ему в этом.
И вообще сдается мне вы здесь пытаетесь всех агитировать за этот Eilverfahren,
чтобы закинуть пробный шар и потом глянуть что из этого получится
Я не рекомендую того, через что сам в принципе не проходил. У меня результат был положительный уже через 3 дня.
Боязни перед Sozialamt'ом не было. Они "ездят" на тех, кто беспрекословно соглашается.
Но каждый решает сам для себя.
Еще раз про суды NRW, здесь людей мурыжили в двух инстанциях: https://www.sozialgerichtsbarkeit.de/node/174273
Вы приводимое решение суда читали, внимательно?
Почему мурыжили - суд 2-й инстанции ведь признал, что заявитель прав,
получит оспариваемые средства от Sozialamt'аи не будет платить за судебные процессы.
Письма, решения судов, другие документы - какие:
- вам были известны при ваших обращениях в Sozialamt (их вроде два было в виде емейлов)
- вы упомяли (приложили) в этим емейлам?
Делали ли вы какие-либо ссылки на отдельные разделы этих документов?
Попросите у социаламта письмо, в котором они перенимают ответственность за последствия , которые могут возникнуть в том случае, если от вашего имени по Бланко-доверенности будет кому-то нанесен ущерб или будут произведены запрещенные санкциями трансакции.
Альтернативно предложите им Abtretungserklärung , чтобы они сами заключали договоры с некими частными фирмами в условиях санкций и несли за последствия ответственность.
Спасибо!
Я тоже задумывался о том, чтобы перепоручить соцамту заниматься получением моей пенсии хоть на конто социаламта..
.пока я жду, что соцамт ответит на мою вторую писульку с контоаусцугами и ссылкой на бмас 04.03.22. вот только интересно, согласится ли соцамт....это было бы неплохим решением проблемы!
перепоручить соцамту заниматься получением моей пенсии хоть на конто социаламта.
...
это было бы неплохим решением проблемы!
Похоже, что ни Bedolaga2024, ни вы не обратили внимание, что на это сам Sozialamt намекает, когда говорит о третьих лицах.
Я имелл ввиду вот это: #32
Seite 2
Wer Sozialleistungen erhält, hat alle Tatsachen anzugeben , die für die Leistung erheblich sind,
und auf Verlangen des zuständigen Leistungsträgers der Erteilung der erforderlichen Auskünfte
durch Dritte zuzustimmen,Änderungen in den Verhältnissen, die für die Leistung erheblich sind
oder über die im Zusammenhang mit der Leistung Erklärungen abgegeben worden sind,
unverzüglich mitzuteilen,
Там можно много чего попытаться "накопать" в свою пользу, но ответ Sozialamt'а надо рассматривать вместе
с емейлами и всеми документами, на которые он ссылался.
Но Bedolaga2024 молчит.
у вас написано про третьи лица, а здесь в этом бешайде написано Dienstleister, про сам социал здесь намеков не вижу и в письме прошлогоднем NRW тоже нет совета социалам предлагать себя и самим заниматься выбиванием пенсий из РФ, еще забыл сегодня мне в этом нашем турбюро на мой вопрос, как же эти адвокаты собираются обходить санкции и переводить сюда пенсию, ответила, что через третьи страны.
Согласен абсолютно! Я об этом же и писал выше. Я понял, что динстляйстер это и есть посредники ( третьи лица), а никоим образом сам социаламт. Кстати, я не понял - для предоставления доверенности посредника нужен внутренний росс. Паспорт или росс. загранпаспорта достаточно....
У кого то внутренний паспорт РФ имеется ( его полезно иметь при поездках в РФ для совершения различных юридических и т п - на загран РФ паспорт в России выпучивают глаза.... Мол не годится) А у кого то нет.. Не подсуетились.... В этом и вопрос... Для этой доверенности загранпаспорт рф прокатит или нет???
У меня его и не было. Просто подкинул идею акулам пера из числа озабоченных пенсов. А может это был крик отчаяния (в пустоту)??? С другой стороны всякие бильды скорее всего встанут на сторону соцамта... Типа людей жалко, но орднунг мусс зайн. Мол, П.... во всем виноват... Уже и руссопенсы в Германии от него страдают...
Тут уже писать не в Bild, а в прокуратуру.
По вашему мнению - чем отличается обращение
- в:
. Sozialamt повторно
. суд по Eilantrag
. прокуратуру
. - газету Bild
- к:
. депутату (какого уровня?)
. Frau Knüppel (BMAS) / NRW - Bezirksregierung
по скорости реакции и по эффективности (в принуждении Sozialamt'а к выплате GSiA без учёта росс. пенсии)?
PS - изменено / дополнено - 06.06.25
еще раз читаем решение суда, две инстанции, людей грозили уже выкинуть из квартиры. Обращение в суд это объявление войны социалу, а всем хочется как то по тихому решить вопрос, теперь одна надежда на депутата.
Обращение в суд это объявление войны социалу,
Хорошо подготовленная аргументация основання на документах и §§ закона - это одно из условий обращения в любые инстанции
начиная с Soziamamt'а.
а всем хочется как то по тихому решить вопрос
Это ваша ошибка и тех, кого вы представляете.
а новостях то и дело про различные способы мошенничестваа РФ пишут.
А если паспорт. данные добровольно отданы чужому человеку, то ожидать можно в ответ всякого.
Т.е. ссылок на нарушение закона РФ вы привести не можете?
Т.е. то, что вы написали - это страшилки из прессы?
когда-тотут одна форумчанка писала, чо выиграла суд об этом.Её адвокат будто выдвинул на суде, что нельзя считать доходом то, чего невозможно получить.
Суд этот аргумент принял.
Переводом пенсии по закону занимается ПФ. А у него связаны руки через санкции для этих операций.Значит пенсии нет.
Значмт РФ должна соблюдать ограничения, данные самим же западными странами в т.ч. и Германией через санкции;
Германия будто вырубила сук, на котором сидела,- сама виновата выходит..
я делюсь только со своими соображениями, а опыив у меня нет, немного есть порзнаний отсюда из форума.
С 1 января 2015 года отмененены переворды песии в ФРГ. Это закон, который должет выполняться.
Никокое государство не вправе требовать нарушать законы другой страны, оказывая давление для этого законами своей страны §60 SGBXII Mitwirkungen, манипулировать пенсионером.
когда-тотут одна форумчанка писала, чо выиграла сул об этом.
Её адвокат будто выдвинул на суде, что нельзя считать доходом то, что невозможно получить.
Суд этот аргумент принял.
Переводом пенсии по закону занимается ПФ. А у него связаны руки через санкции для этих операций.Значит пенсии нет.
То, что вы пишете относится к Германии.
Жалко, что вы имя этого ника и ее адвоката не можете привести.
Это могло бы помочь ТС данной темы.
Как то, что вы пишете связано с нарушением росс. законов?
Я же вас просил приаести ссылки на нарушение росс. закона:
Они Вас тогда заствляют нарушать закон РФ
или делать мошеннические махинации а обход закона
Но вы это так и не смогли подтвердить.
При своих ответах желательно не забывать, что данная тема находится в разделе форума - Право
и подкреплять свои утверждения ссылками на соответствующие §§ законов, если уж вы на них ссылаетесь.
я делюсь только со своими соображениями, а опыив у меня нет, немного есть порзнаний отсюда из форума.
Не надо писать о том, что вы не можете подтвердить, тем более о нарушении российских законов.
С 1 января 2015 года отмененены переворды песии в ФРГ. Это закон, который должет выполняться.
В данной теме обсуждается отказ немецких банков в принятии переведенных росс. пенсий.
Перевод в Германию этих пенсий, оформленных до 01.01.2015 ПФ РФ / СФР не отменял.
Вы путаетесь в видах пенсий. Те пенсии, которые были оформлены после 01.01.2015 г. никогда в Германию не переводились
и здесь о них мы речи не ведём.
у меня нет никакого интереса спорить, доказывать. В то му же и НЕ до этого.
Тогда в чем смысл опять встревать в данную тему?
Тем более на те вопросы, которые вы сегодня 07.05.25 опять подняли - уже давно был дан ответ Dresdner'у, в т.ч. ссылкой на вас.
Здесь бабка на ютюбе про пенсию в Прибалтике, но я ничего не понял, вроде денег из РФ вообще не приходило? https://youtu.be/Z5kKpzjBsow?si=ECSZ5JoeUqrXoyF3
Прибалты даже послу РФ ноту написали, а мерцам на нас наплевать.
Здесь бабка на ютюбе про пенсию в Прибалтике, но я ничего не понял,
Чего конкретно вы не поняли?
вроде денег из РФ вообще не приходило?
Деньги поступали (https://youtu.be/Z5kKpzjBsow?si=ECSZ5JoeUqrXoyF3), но только незначительная часть от обычного перечисления
и не были представлены списки, кому эта незначительная часть предназначена.
Прибалты даже послу РФ ноту написали, а мерцам на нас наплеват
Дело в том, что гражданские пенсионеры в Латвии получают по межправительственному соглашению, которого между Россией и Германией не существует.
Merz (Scholz) ничего не далает не только для росс. песнионеров в Германии,
но даже и для немецких пенсионеров в России (Что-нибудь в этом роде!? Прикреплённые файлы pivovarov 02.06.25 23:26 #67)
В Латвию пенсия должна приходить в местный пенсионный фонд (VSAA) вместе со списками пенсионеров, который тоже не поступил.
Призыв латвийской блогерши:
- обращаться в социальные органы (но в Германии они не имеют никакого влияния на СФР - SVA с Рссиией с нет)
- не молчать
Делитесь опытом, нас услышат, нас много и мы вместе.
Для справки - росс. пенсионеров в:
- Латвии - 9,7 тыс.
- В Германии от 60 до 90 тыс.
На данном форуме в темах о росс. пенсиях участвует ок. 10 чел.
Но в Германии за свои права никто не борется. Вот последний характерный пример:
У вас ещё не пропало желание
связаться с газетой Bild по вопросу отказа немецких банков в приеме росс. пенсии? (garober04.06.25 23:34 #112
У меня его и не было.
Просто подкинул идею акулам пера из числа озабоченных пенсов. А может это был крик отчаяния (в пустоту)???
С другой стороны всякие бильды скорее всего встанут на сторону соцамта... Типа людей жалко, но орднунг мусс зайн. (pivovarov 04.06.25 23:42 в ответ garober #113 )
PS
Катати, состоялся ли ваш контакт с депутатом?
депутат еще только через неделю, пока сагитировал жертву саму съездить в эту нашу турфирму и там поклянчить эту справку для социала, может увидев эту жалкую старушку они сжалятся и черкнут пару строк, меня они отфутболили, больше пока никаких идей новых нет.
больше пока никаких идей новых нет.
Ваш депутат от какой партии?
Может перед разговором с ним вам еще раз внимательно разобрать видео https://youtu.be/Z5kKpzjBsow?si=ECSZ5JoeUqrXoyF3
и полезные мысли оттуда использовать в разговоре с ним?
У меня имеется один немецкий документ-обзор (заказанный какой-то партией Bundestag'а),
в котором идет речь о Sozialvetdicherungsabkommen (SVA) - аналаг того, что
имеется между Латвией и Россией (между Германией и Россией так и не заключен).
Но вам необходимо его предварительно самому досконально изучить.
М/б ваш депутат не в курсе существующей проблемы.
депутат SPD, очень сомневаюсь, что его заинтересует вопрос межправительственного соглашения для жалкой кучки вымирающих стариков,
максимум сделает запрос в городском совете,
Вообще-то SPD это та партия, которая тоже защищает интересы малообеспеченной части населения,
но в данном случае все еще зависит от личности конкретного депутата.
не знаю зачем я вообще к нему записался на прием после Сaritas
Ранее я уже писал, что те действия, которые вами предпринимаются, ведут к затягиванию решения вопроса о выплате GSiA в полном размере без учета росс. пенсии.
Но ваша надежда на избежание конфликта с Sozialamt'ом?
Это длинный путь с непрогнозируемым исходом. Но это ваш выбор.
Что нового на фронтах борьбы за руссопенсию?
Все что-то затаились...не иначе всё порешали и соцамты пошли на попятную...)))?
Есть ли тут обратившиеся к посредникам? Поделитесь опытом...
Вы создали данную тему ещё 28.05.25.
За это время вы не про какие свои реальные действия не писали.
В прессу тоже не собирались обращаться. Кому-то бросили идею, но результатом не интересуетесь.
О ваши предпринимаемых действиях ничего неизвестно. Вы даже не сформулировали предполагаемое письмо для Sozialamt'а.
Тех кого непосредственно затронула проблема по отказу немецких банков в приеме росс. пенсии в данной теме кроме вас двое:
- orto - он давно уже в дискуссии не участвует
- Bedolaga2024 ждёт (по его словам без всякой надежды на решение вопроса) встречи с депутатом SPD до конца этой недели.
Если вы сами затаились и неделями даже в свою тему не загдчдвыаете (хотя бы для того, чтобы ее поднять в начало страницы),
то похоже что и другие также ждут, когда найдется смельчак и хоть что-то предпримет / сообщит.
Был я у депутата, при мне надиктовал письмо в социал, еще про какую то петицию в бундестаг говорил, но у меня надежды на это письмо мало, ну ответят ему тоже чтобы шел на 4буквы, здесь на форуме даже свободных людей заставляют платит поборы в AOK за мифическую русскую пенсию.
еще про какую то петицию в бундестаг говорил
Копию вам он напечатал?
еще про какую то петицию в бундестаг говорил
Это обычная практика в Германии - обратить внимание депутатов Bundestag'а на какую-то проблему.
Учитывая, что контакты между росс. пенсионерами отсутствуют, то набрать нужное число подписавших петицию
в е с ь м а проблематично.
Контактными данными росс. пенсионеров имеют консульства,
но вряд ли они организуют росс. пенсионеров на подписание петиции.
Да и надо учитывать, что (как вы писали) росс. пенсионеры не хотят конфликтов (бояться своей тени).
Пример данная тема. Число пытающихся как-то бороться за получение GSiA в полном размере без учёта росс. пенсии близко к нулю, в учётом того количества, которых проблема затронула.
Кстати, чем закончилось посещение старушки Reisebüro?
- orto - он давно уже в дискуссии не участвует
Не участвую, потому что пока никаких полноценных результатов нет.
Банк вообще не ответил.
Социал долго не отвечал. После звонка туда о проблеме и просьбы о личном термине, сказали, что они ответили, послали новый бешайд с перерасчётом с мая месяца, но видимо письмо где -то задержалось.
На вопрос, а почему только с мая, собеседник ответил, что не знает и предложил написать ещё одно письмо. Про термин ничего не предложил, но и я решил, ладно, сначала дождусь бешайда и в соответствии, что там написано решу, что делать дальше.
Спустя какое-то время пришло письмо с бешайдом.
Такое впечатление, несмотря на отправленные им мои контоасцуги (за 2025 год) и отдельно последний (декабрьский 2024) контоаусцуг о получении 4 ежеквартальной пенсии, они считают, что пенсия выплачивается авансом за три месяца. Поэтому и не учли первый квартал 2025 года. То есть то, что я получил в конце декабря - это на январь, февраль и апрель. Хотя в отправленном контоасцуге о получении мною пенсии ясно написано, что это за 4 квартал 2024 года.
А в новом бешайде (с мая) учтена к компенсации не полная сумма последней пенсии за 4 квартал, а меньше половины. Я конечно не бухгалтер, но опять таки складывается впечатление, что всё это какая-то умышленная казуистика. Авось и этим получатель утрётся. Но не утрусь. Мне нужны компетентные и ясные объяснения, почему так, а не иначе. Потому что нельзя считать доходом то, чего невозможно получить. К третьим лицам обращаться не собираюсь, разве что Sozial сам не будем этим лицом или не поручится за этих третьих лиц и не компенсирует расходы на них.
Видимо придётся снова звонить и настаивать на термине.
А пока взял термин для консультации в одной социальной службе. Но он, к сожалению, будет только вначале июля. Поэтому (что-бы уже иметь убедительные доводы) пока и затягиваю со звонком в Sozial о термине у них (хотя не факт, что они его дадут) и придётся опять влазить в тягостную переписку.
Ещё, как вариант, есть контактный телефон в региональное отделение SPD. Правда всё это растягивается по времени и я не знаю, как это отразится на сроках моих претензий.
Если ничего не поможет и не получу внятных объяснений, то буду пробовать решать через суд по Eilantrag (в принуждении Sozialamt'а к выплате GSiA без учёта росс. пенсии)
А чего бояться Sozial(a), если буду прав ? Когда-то уже был опыт суда с Arbeitsam(ом). Можно сказать, на 80% положительный.
Пока такой план. Посмотрим.
попробуйте обратиться тоже в SPD, может они действительно петицию напишут в Бундестаг.
Депутаты Bundestag'а петиций не пишут. Они реагируют, если петиция инициированная гражданами набрала необходимое количество электронных подписей.
К росс. пенсионерам это не относится, т.к. если они даже о петиции и узнают, число ее подписавших будет настолько ничтожным, что ее никто не будет рассматривать.
Сейчас мне подсказали, что в земельных парламентах есть Petitionsausschuss, туда могут написать даже отдельный человек.
М/б ваш депутат SPD эту возможность имел ввиду?
Такое впечатление, несмотря на отправленные им мои контоасцуги (за 2025 год)
и отдельно последний (декабрьский 2024) контоаусцуг о получении 4 ежеквартальной пенсии, они считают, что
пенсия выплачивается авансом за три месяца. Поэтому и не учли первый квартал 2025 года.
То есть то, что я получил в конце декабря - это на январь, февраль и апрель.
Хотя в отправленном контоасцуге о получении мною пенсии ясно написано, что это за 4 квартал 2024 года.
А в новом бешайде (с мая) учтена к компенсации не полная сумма последней пенсии за 4 квартал, а меньше половины.
Я конечно не бухгалтер, но опять таки складывается впечатление, что всё это какая-то умышленная казуистика.
Авось и этим получатель утрётся. Но не утрусь.
Удивляет вами вышенаписанное и то, что вы даже не пытаетесь правильно аргументировать, то что
росс.пенсия выплаченнная в декабре 2024 покрывает только 4-й квартал и не переходит на следующий 1-й квартал 2025 г.
Я обычно стараюсь отталкиваться от того, что в аналогичных случаях происходит в Германии.
Вышедшие в Германию на немецкую пенсию:
- до 01.04 2004 г. - получали ее на Конто в последний банковский день перед началом месяца
(так же как это происходит с выплатами от JC & Sozialamt'а
- с 01.04.2004 - в последний рабочий день месяца.
Im Jahr 2004 wurde die Rentenzahlung umgestellt. Renten, die vor dem 1. April 2004 begonnen haben, wurden im Voraus am letzten Bankarbeitstag des Vormonats gezahlt.
Ab dem 1. April 2004 begonnene Renten werden nachschüssig am Ende des jeweiligen Monats ausgezahltBeispiel:
- Eine Rente, die im März 2004 oder früher begonnen hat, wird am letzten Bankarbeitstag im Januar für den Monat Februar ausgezahlt.
- Eine Rente, die im April 2004 oder später begonnen hat, wird am letzten Bankarbeitstag im April für den Monat April ausgezahlt
Почему так - это другой вопрос. Вот официальная аргументация:
Die unterschiedlichen Auszahlungstermine haben nämlich mit einer Gesetzesreform aus dem Jahr 2003 zu tun.
Aufgrund hoher Staatschulden und leerer Sozialkassen war die damalige Rot-Grüne Bundesregierung zu Sparmaßnahmen gezwungen. Ergebnis war die "Agenda 2010".
https://www.morgenpost.de/politik/article401487551/rente-a...
Гланое, что если немецкая пенсия поступила 30 мая, то это пенсия мая, а не июня.
Поэтому используете это, чтобы убедить Sozialalmt, что и с русской пенсий тоже так, тем более, что в 2024 г. вы ее уже 2,5 месява ждали.
И она покрывает только 4-й квартал 2024 г. и никак не 1-й 2025 г.
Вот вам дополнительная информация, которая находится на сайте-посредника ISCR
https://iscr-gmbh.de/de/novosti/rossijskaya-pensiya/753-shabolovka-ne-perechislila-pensiyu-chto-delat
Для российских пенсионеров, получателей социальных пособий в Германии данная ситуация
особенно неприятна и чревата, прежде всего, материально.
Социальные ведомства с целью своего удобства закладывают фиктивные вычеты российской пенсии при начислении пособия, как говорится, наперёд.
Это при водит к тому, что пенсионеры практически живут
первый и второй месяцы квартала с дефицитом пособия в сумме пенсии
и лишь в конце второго, а иногда лишь в начале третьего месяца
получают пенсию из России…
Не надо удивляться, для этого нет оснований.
Уже подготовлена предварительная и пока неокончательная выписка из письма.
" ...Ich wende mich an Sie bezüglich der Rückerstattung unrechtmäßig einbehaltener Beträge im Zusammenhang mit dem Nicht-Erhalt der russischen Rente im Jahr 2025.
Ich möchte daran erinnern, dass die russische Rente für das Jahr 2025 nicht auf mein Konto bei PostBank überwiesen wurde. Daher hatte ich im Jahr 2025 keine zusätzlichen Einkünfte aus der russischen Rente, und es bestanden keine Grundlage für derartige Abzüge.
Die letzte bekannte vierteljährliche Rentenzahlung wurde in der zweiten Dezemberhälfte 2024 in Höhe von **** euro geleistet. Dieser Betrag deckte die Renten für Oktober, November und Dezember 2024 ab, da die russische Rente rückwirkend ausgezahlt wird — am Ende des Quartals. Auf dieser Grundlage bitte ich Sie, den bereits von Ihnen abgezogenen Betrag neu zu berechnen und mir zurückzuerstatten:..."
Может и криво написано, но думаю суть проблемы верно доведена.
Пока приготовил к отправке, потому что в бешайде за 6 месяцев голову можно сломать "тут играем, тут нет, тут рыба лежала..."
Во всяком случае для меня. А разобраться надо, что-бы не давать Sozial(у) причин для утверждения, что я неправильно всё посчитал. Короче есть нюансы.
Кстати, с благодарностью приму в этом помощь.
Но отправлено будет конечно.
Ваша ссылка не рабочая.
Ваша ссылка не рабочая.
https://iscr-gmbh.de/de/novosti/rossijskaya-pensiya/753-shabolovka-ne-perechislila-pensiyu-chto-delat
Ссылка рабочая, но не кликабельная, т.к. передняя часть
https://deref-gmx.net/mail/client/Vz7O4zeZCZU/dereferrer/?...
добавляется (так я вижу у себя) системой (движком форума).
Скопируйте ссылку сами в адресную строку Browser'а.
Помнится, в своё время Sozial заставил меня оформлять российскую пенсию. И от одного русскоязычного Anwalt(a) мне пришло предложение перенять им все хлопоты по её оформлению в России. Он уверил меня, что все издержки Sozial переймёт. Я согласился. Он прислал мне письмо, для отправки в Sozial с обоснованием этой просьбы. Они отказали. Пришлось ехать в Россию и заниматься этим самому.
По поводу Сервисного Центра ISCR GmbH
Подобные есть в каждой земле. Хотя, возможно, именно этот Сервисный Центр ISCR GmbH монополизировал тему с пенсиями во всей Германии, в свете нынешней ситуации с ними.
Моё мнение - эти центры паразиты. Гешефт консульских (?) служб. Справка о нахождении в живых 40 евро (!). Вы скажете езжайте сами в консулат, посольство. Ну да, это же первое
дело для людей в преклонном возрасте, многие из которых имеют большие проблемы со здоровьем, ехать в другой город, в консульство или даже посольство за этой бумажкой.
Кстати, ISCR GmbH тоже напоминает о том, что их услуги платные ( при том что сами признают, эти пенсии, как правило, составляют 100-200 евро) и опять же скромно убеждает, что все расходы должны перениматься Sozial(ом).
Короче, Sozial хочет поиметь с этих пенсий хоть "шерсти клок", а эти сервисные центры, кроме того же "клока шерсти" ещё и определённые идеологические цели преследуют, если принять во внимание связь с консулатами и посольством.. При том что, ещё раз скажу, что расчёты Запада с Россией и наоборот России с Западом, за определённые товары, сырьё... прекрасно курсируют
в обе стороны без особых проблем. А проблемы с переводом российских пенсий за рубеж это так, попутный бонус для обеих сторон. Моё личное мнение.
Почему тогда пересчитали за 4 квартал 24 и доплатили еще и за январь и февраль 25? или это был конец старого бешайда в феврале? Вообще ничего в этой куче мутных цифирек не понятно, забыл я тогда с собой взять в Caritas, дурят стопудово как с Nebenkosten.
Почему тогда пересчитали за 4 квартал 24 и доплатили еще и за январь и февраль 25? или это был конец старого бешайда в феврале?
Вообще ничего в этой куче мутных цифирек не понятно, забыл я тогда с собой взять в Caritas, дурят стопудово как с Nebenkosten.
Как связан ваш ответ с сообщением orto 24.06.25 15:51 в ответ garober 24.06.25 13:32,
в котором он вообще избегал конкретных цифр
и даже дату получения росс. пенсии за 4-й кв. (стоит в Kontoauszug'е и на что надо ссылаться)
превратил в "in der zweiten Dezemberhälfte 2024" #150
и не смог даже написать за какие конкретные месяцы и в каком размере он ждет пересчета.
А прочитать, что это был предварительный вариант, не судьба? Перо опередило мысль ?
Я увидел, что это было предварительный вариант, но вы сравните время когда:
- вы его сделали для себя следующим
- и я отвечал.
Если у вас появились изменения и вы на них хотели обратить внимание участников дискуссии, то на форуме есть ведь функция изменения.
Я перед моим ответом ещё раз прочитал ваши два последних (на то время) сообщения.
Вашей улучшенной версии лично я не увидел.
И я не просил отвечать, я бы сказал, несколько высокомерно.
Прошу прощения, если вы так поняли,
но я не хотел вас обидеть.
Вы намекали, что вас интересует мнения по предварительной версии вашего письма и при появления сообщения от Befolage2024 (#153 ) можно было бы спросить его - какие цифры он у вас обнаружил (м/б между строк)
если их там не было.
Справка о нахождении в живых 40 евро (!). Вы скажете езжайте сами в консулат, посольство.
У нас работники Einwohnermeldeamt/ Bürgerbüro приезжают сами на дом и выдают такие справки. Если надо, на эту справку можно поставить апостиль и отправить в ПФ. Спросите у вас, может, тоже есть такая услуга.
Что касается всяких фирм, требующих выдать им бланко-доверенность на использование счета, то пусть социаламт подпишет бумагу, что принимает всю ответственность и согласен возместить ущерб в случае злоупотреблений .
Насчёт разных посредников согласен с вами и в случае навязывания их амтом так же буду настаивать на этом.
Последний раз, через некоторое время после оплаты справки о нахождении в живых, пришёл попросить в своём сервисном центре официальную расписку с указанием даты и суммы моего платежа. Всё таки сумма уже прилично выросла за подобную услугу. Думал обратиться с просьбой в амт о том, что-бы при будущем получении моей пенсии учли эти расходы. Так в сервисном центре мне в этом отказали, ссылаясь на то, что достаточно обычной писульки (без указания суммы и даты), что я заплатил. Да к тому же вас и нет в наших списках среди тех кто оплачивал эту услугу. Каково. Была неприятная ситуация в общении с сотрудниками. Сказали принесите тот "клочок" бумажки и докажите, что вы платили, вас в наших списках вообще нет. Как это возможно, я за что и кому заплатил? Ладно, ушёл, сказал, что вернусь с тем, что они мне выдали. Понятно с каким настроением. Но через 15 минут уже перезвонили, извинились, говорят, вуаля, а мы уже нашли вас в списке, при том, что эти бумаги при мне три раза проверяли и не находили.
Но о том, что, как вы пишите, "работники Einwohnermeldeamt/ Bürgerbüro приезжают сами на дом и выдают такие справки" слышу впервые. А не расскажете, как эта процедура происходит? Предполагаю, что заявка на получение, оплата, перевод, заверение нотариуса, отправка...? Видимо тоже в копеечку влетает? И разве этот документ действителен для российского пенсионного фонда?
это наверное к безумным старикам в домах престарелых приходят делать это апостол, все отсальные брошены на произвол судьбы и сами выживают как могут и у нас тоже эта сервисная служба отказалась выдать справку социалу, что они такие услуги по обходу санкций через третьи страны не предоставляют и послали к адвокатам!
Sozial не перенимает расходы, конкретно, по этой справке.
Перенятие расходов, связанных с получением дохода (в данном случае пенсии)
предусмотрено законом: GSB XII § 82
(2) 1Von dem Einkommen sind abzusetzen
- 4. die mit der Erzielung des Einkommens verbundenen notwendigen Ausgaben.
https://www.buzer.de/s1.htm?a=82&g=sgb+xii
О такой возможности Sozialamt'ы могут не афишировать. Это позволяет им экономить деньги.
Но оставляет из полученной пенсии 20 евро на "Sonderausgaben wg. ausländischer Rente".
Это местные решения (размер оставляемой или нет суммы в месяц зависит от конкретного Sozialamt'а).
Но все это из за наличия § 82.
Если вам эти деньги оставляют, то стоимость услуг по подтверждения в живых вам дополнительно не оплатят.
Перенятие расходов, связанных с получением дохода (в данном случае пенсии) предусмотрено законом. GSB XII § 82 п. 4.О такой возможности По своей Sozialamt'ы могут не офишировать. Это позволяет им экономить деньги."
Они и не афишируют. Слышал они много чего стараются не афишировать.
"Но все это из за наличия § 82. Если вам эти деньги оставляют, то стоимость услуг по подтверждения в живых вам дополнительно не оплатят."
Да, я уже знаю. За ссылки на параграф спасибо.
The Bell: Сбербанк нашёл способ переводить деньги клиентов на европейские карты, несмотря на отключение от SWIFT
А я так думаю, что какие надо расчёты с Западом и не останавливались.
https://www.youtube.com/watch?v=DPG1iin5kmQ&t=6s
https://www.youtube.com/watch?v=DPG1iin5kmQ&t=6s
Ваша ссылка очень напоминает то, что вы пишете:
Die letzte bekannte vierteljährliche Rentenzahlung wurde in der zweiten Dezemberhälfte 2024 in Höhe von **** euro geleistet. #150
Это у вас стиль общения такой вне зависимости от языка на котором вы пишет?
Может и ответы из Sozialamt'а из-за этого проходят не в вашу пользу?
Вы знаете, несмотря, то , что вы оппонируете нику daduda, у вас с ним, как не удивительно, на самом деле много общего.
Вместо того, что бы выложить какой-нибудь мустер ( о котором вас просили, раз уж вы знаете как именно надо) вы с сарказмом комментируете стиль изложения неискушённых, естественно, в этом деле пенсионеров.
И так же, как ник daduda, намекаете, что уж вам то точно известна истина, как надо. А я так думаю, что если знаете как надо, так практически поделитесь, а нет, так ни к чему тогда и эти многословия на девять страниц. Ну право же.
Предвижу опять ваш большой комментарий: "какие же вы все здесь дураки" и что никто не понимает как надо....
p.s. кстати, в окончательном варианте письма этот
абзац (на котором вы снова пытаетесь иронизировать) ,был отредактирован по другому.
Вместо того, что бы выложить какой-нибудь мустер ( о котором вас просили, раз уж вы знаете как именно надо)
Ваши упрёки я не могу принять на свой счёт.
Кто как не я вам выложил образец письма в Sozialamt причем это было сделано на 1-й день как оно стало мне известно.
Зачем? Не знаю.
Все известные мне официальные документы BMAS, которые мои знакомые с успехом использовали для аргументации - были многократно названы. Кто их использовал?
После первого же неудовлетворившего ответа из Sozialamt'a я рекомендовал поставить в Sozialgericht Eilantrag (и за три дня / неделю) решить свою проблему) - никто этого не сделал и даже не объяснил причину.
Вместо того, что бы выложить какой-нибудь мустер ( о котором вас просили, раз
уж вы знаете как именно надо)
Было предложение на примеры заметки из Bild, что в России немецкие пенсионеры тоже не получают немецкую пенсию подключить например эту же газету к решению проблем росс. пенсионеров в Германии у ника Pivovarov, Bedolaga2024 и orto и просто читающие форум - никакого отклика не нашли.
Вы все втроём хоть какой-то текст совместно обсудили, представили на обсуждение в теме?
Почему по вашему черновику письма в Sozialamt вы не попросили (на форуме или в личке) подключиться ников Веdolaga2024 и pivovarov к обсуждению вашего или совместного письма в Sozialamt?
Вы сами как и pivovarov неделями можете не появляться в теме и думаете, что кто-то будет ждать когда вы появитесь, но не с вопросами, а хоть с какими-то предложениями.
У вас хоть какая-то стратегия отстаивания своих прав есть? Ещё ни разу не слышал.
Все вы только каждый для себя.
Почему и чем других участники форума вам могут помочь, если вы полной переписки не выставляете.
Ведите себя активно, а не потребительски, боясь своей темы.
К вам, что надо домой приехать и на месте увидев все ваши документы проблему на месте решать?
Я вчера случайно в разговоре узнал, что росс. пенсионер намного старше чем вы, проживающий в нашем городе свою проблему и без форума решил ещё в марте..
Но все те люди, о которых я писал активно сами на деле борются, причем даже и не знают, что существует форум, где можно свои проблемы обсуждать.
может вместо Bild больше смысла к AfD обратиться? Этот их Eugen Schmidt уже про немецких пенсионеров в РФ спрашивал в бундестаге https://dip.bundestag.de/vorgang/probleme-bei-rentenzahlungen-an-deutsche-rentner-in-russland/304905?f.deskriptor=Kreditinstitut&start=50&rows=25&pos=71&ctx=d
все интересует, может есть еще какой то хитрый ход без судов, но похоже все равно придется сдаваться в этот ваш Eilverfahren и пусть бог нас всех рассудит, жертва уже почти согласилась, что дальше так жить нельзя и в ее возрасте и с диагнозом уже просто смешно бояться мести социала
может вместо Bild больше смысла к AfD обратиться?
Этот их Eugen Schmidt уже про немецких пенсионеров в РФ спрашивал в бундестаге https://dip.bundestag.de/vorgang/probleme-bei-rentenzahlungen-an-deutsche-rentner-in-russland/304905?f.deskriptor=Kreditinstitut&start=50&rows=25&pos=71&ctx=d
Вы уже обращались к депутату от SPD - результат уже есть?
Может для быстрого решения
именно вашего вопроса - Eilantrag поставить?
Что вам сдерживает?
А у вас в бешайде написано, что он vorläufig?
А он verläufiger в начале выдачи Bescheid'а у всех и давно - со дня введения § 44a Vorläufige Entscheidung.
Но это в данном случае и в настоящее время никому не помогает.
Уже 7-й месяц росс. пенсионеры будут жить ниже прожиточного минимума.
И то, что когда-либо могу разницу вернуть - сейчас это совсем не утешение.
Результаты будут после 30.6., дальше наверное придется ехать в этот суд, а суд вообще оказался совсем в другом городе, меня ничего не сдерживает у меня адвокатская страховка, попробуйте объяснить вашему контингенту , что после обращения в суд их не замучает сразу социал, странные люди, пережили Холокост, что еще можно в жизни бояться? жить осталось может совсем недолго и всё равно боятся социала, так их там в совке напугали.
А он verläufiger в начале выдачи Bescheid'а у всех и давно - со дня введения § 44a Vorläufige Entscheidung.
Что вы этим сказать хотели?
Но это в данном случае и в настоящее время никому не помогает.
А чем verläufiger помочь должен был ?
Уже 7-й месяц росс. пенсионеры будут жить ниже прожиточного минимума
Вы же сами пишите, что все ваши знакомые решили свои проблемы и живут на полный социал. Да и вы вроде не страдаете.
Это вы для того пишете, чтоб поговорить о чем было?
что после обращения в суд их не замучает сразу социал, странные люди, пережили Холокост, что еще можно в жизни бояться? жить осталось может совсем недолго и всё равно боятся социала, так их там в совке напугали.
Имеет ли ваша знакомая вообще какое-то личное отношение к Холокосту?
Если ей в 1945 году было хотя бы 5 лет, то сегодня ей д/б уже 85.
может...больше смысла к AfD обратиться?"Прикреплённые файлы
На основании чего вы думаете, что
обращения к другим партиям будет более положительным?
У вас есть какие-то положительные примеры / опыт?
AfD единственная партия, которая хоть вопросы связанные с росс. пенсионерами и Spätaussiedler'ами регулярно ставит,
другие даже этой темой вообще не озадачиваются.
почему 7 месяц? за январь февраль социал уже пересчитал и вернул, но это наверное бешайд закончился в феврале?
Ну возможно я пропустил, что вашей подопечной стали платить полный Regelsatz согласно endgültiger Bescheid.
Т.е. процесс пошел, чем вас это не устраивает?
Что стоит в новом verläufiger Bescheid'е?
Может все уже определилось и вам не стоит далее искать способы бесконфликтно добиваться выплаты GSiA без учёта росс. пенсии?
А он verläufiger в начале выдачи Bescheid'а у всех и давно - со дня введенияЧто вы этим сказать хотели?
§ 44a Vorläufige Entscheidung.
Но это в данном случае и в настоящее время никому не помогает.А чем verläufiger помочь должен был ?
А я не пойму зачем вы вообще в данной ситуации (отсутствие росс. пенсии мин. 6 месяцев) vorläufiger Bescheid упомянули?
Уже 7-й месяц росс. пенсионеры будут жить ниже прожиточного минимумаВы же сами пишите, что все ваши знакомые решили свои проблемы и живут на полный социал.
Да и вы вроде не страдаете.
Это вы для того пишете, чтоб поговорить о чем было?
Я же не знал, что вы не только появитесь в данной теме, имеете к ней личное отношение и обладаете положительным опыт в общении с Sozialamt'ом по выплате им GSiA без учёта росс. пенсии.
Если это так, то вы прямо сейчас, не откладывая "в долгий ящик"
можете начать помогать orto.
PS для orto
Как оказалось, вы единственный, кого проблема с росс. пенсией лично затронула.
Для двух других ников: pivovarov и Bedolaga2024 - это все же:
- мать
- знакомая
соответственно.
У вас теперь может наконец-то появиться полезная помощница в лице ника keine Chemie.
По ее решительному настрою, как я понял, она может просто вместо вас написать убедительное письмо в Sozialamt по решению вашей проблемы
И это - вместо пустопорожних разговоров.
Вас сильно понесло.
Значит я в ваших намерениях ошибся
и orto зря обнадёжил?
Если вы помочь не можете - зачем вы вообще тогда с вашими комментариями (начиная с vorläufiger Bescheid) в этой теме активировались?
Тема и так составляет 10 страниц и становится уже не читаемой.
Не надо так часто поминать всуе имя моё и выступать, пусть и косвенно, от моего имени. Я не просил вас об этом.
Письмо, уже второе, написанное мною , я отправил ещё неделю тому назад. Мне вернули часть удержанной суммы, но не всю, поэтому было отправлено второе письмо.
Не знаю помогло ли письмо депутата, но пришел ответ, временно русскую пенсию больше не засчитывают как доход 0,00 € (KEIN Einkommen), но денежки за март- июнь ждите после конца бешайда в августе, даже не знаю стоит ли за эти 800€ устраивать новую бучу, меня все задолбало, я и так плюсиков в карму себе насобирал, но жертва до сентября может и не дожить. Для любителей ковыряться в §§: §48 Abs. 1 Satz 1 SGB X i.V.m. §§ 43, 82 und § 44a SGB XII
придется теперь за это SPD голосовать, хоть я их идеи и не разделяю вообще, но никто больше не захотел помогать здесь в этом расчудесном Rechtsstaat
§ 48
Aufhebung eines Verwaltungsaktes mit Dauerwirkung bei Änderung der Verhältnisse
(1) 1Soweit in den tatsächlichen oder rechtlichen Verhältnissen, die beim Erlass eines Verwaltungsaktes mit Dauerwirkung vorgelegen haben, eine wesentliche Änderung eintritt, ist der Verwaltungsakt mit Wirkung für die Zukunft aufzuheben
Как я понял из сайта этой организации, они предлагают организовать перевод пенсии на российский счёт, о переводе в Германию там ничего нет.
Вот свежий ролик (09.07.25) от AfD-депутата в Bundestag'е E. Schmidt с руководителем ISCR В. Осмоловским.
Проблемы с пенсиями из РФ
Посмотрела видео, но не совсем поняла насчет помощи в открытии пенсионного счета в России. Фирма может помочь только тем у кого есть гражданство РФ? А тем, кто отказался, но рос.пенсию продолжал получать на нем.конто, тем уже нельзя помочь открыть счет в РФ?
А также, что гаробер не бесплатно занимается постоянной рекламой этой конторы на форуме,
что, кстати, запрещено правилами форума
После вашего сообщения стоило немного подождать для определения, что
ваш идейный вдохновитель лусарка
(теперь ее очерердной ник агицын паровоз , Зарегистрирован(а):11.07.25 07:55
которая администацию сайта она в очередной раз провоцирует, указывая в качестве Имя: Лу ).
Большое подозрение, что и вновь созданный ник goggi1881, (Зарегистрирован(а):4 дня назад, 08:26)
и имеющий всего 3 сообщения (два из которых в данной теме) тоже связан с лусаркой
дала вам сигнал на ваше участие в теме, с моим ником.
Если продолжить вашу ничем не подтвержденную логическую фантазию, то и депутат Bundestag'а E. Schmidt
(автор выше указанного ролика: Проблемы с пенсиями из РФ #194) - находится на содержании у ISCR?
Т.е. у вас есть доказательства, что среди депутатов Bundestag'а есть коррупционеры?
Я думаю, что администрация форума примет к вам соответствующие меры, чтобы впредь вы недоказанными высказываниями
не нарушали правил форума.
а я думал, что гаробер или Штирлиц в социале или социальный работник в берлинской синагоге)
сдается мне, что гаробер и херр Осмоловский это одно лицо, ну или как минимум очень приближённое к нему лицо
Вот свежий ролик (09.07.25) от AfD-депутата в Bundestag'е E. Schmidt с руководителем ISCR В. Осмоловским.
пожалуйста не размещайте в правовых форумах видео. при необходимости - передавайте информацию своими словами.
к Вашему сведению, г-н E. Schmidt после связанных с его именем скандалов больше не является депутатом бундестага, а является таким же частным лицом, как и "В. Осмоловский".
Бедным еврейским старикам значит тоже нужно платить с этой проклятой русской пенсии эти поборы в AOK или не нужно если не полный член AOK, а так вошь приблудная, за которую платит все социал, а AOK только обслуживает?
Азербайджан своим за границу тоже значит платит пенсию, не знал, социал в курсе? Тоже после этого видео могут за них взяться и вроде прибалты своим тоже пенсию платят, но там уже ЕС и все по другому.
Посмотрела видео, но не совсем поняла насчет помощи в открытии пенсионного счета в России.
Фирма может помочь только тем у кого есть гражданство РФ?
А тем, кто отказался, но рос.пенсию продолжал получать на нем.конто,
тем уже нельзя помочь открыть счет в РФ?
Я не могу вам ничем помочь,
т.к. не являюсь ни автором этого видео,
ни его гостем (который делает общий обзор проблемы и озвучивает существующие варианты и способы их решения).
В ходе видео ведущий неоднакратно предлагал писать свои вопросы в комментариях (сейчас их уже 286), которые будут просморены.
Среди них есть ваш вопрос?
Кроме того было предложено обратиться со специфическим вопросом напрямую в ISCR
или читать многочисленные статьи выставленные на сайте.
PS
Ваш вопрос весьма специфический - мне кажется, что вам было бы неплохо обратиться в СФР,
ведь именно они принимают окончательное решение.
Вы можете написать обращение в СФР : на странице https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk//
переходите по "Обращение в фонд" , далее на следующей странице переходите на:
"Авторизоваться через Госуслуги" . Там потребуется кроме ФИО и т.д. е-мэйл(у меня был мэйл.ру,
может иностранные они не примут) . на почту придёт код для временной регистрации на Госуслугах.
И далее будет переход на на страницу СФР, где уже можно написать обращение в фонд.
(это я делал в декабре 2024, в письме при регистрации писали, что это действует 3 дня, но до сих пор
функционирует. )
Вы можете написать обращение в СФР : на странице https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk//переходите по "Обращение в фонд" , далее на следующей странице переходите на:"Авторизоваться через Госуслуги" . Там потребуется кроме ФИО и т.д. е-мэйл(у меня был мэйл.ру,может иностранные они не примут) . на почту придёт код для временной регистрации на Госуслугах.И далее будет переход на на страницу СФР, где уже можно написать обращение в фонд.(это я делал в декабре 2024, в письме при регистрации писали, что это действует 3 дня, но до сих порфункционирует. )
Большое спасибо!
и вот к таким жучарам гонят социаламты в лапы сейчас бедных еврейских стариков, серые схемы, об этом мы с вами поговорим лично, не удивлюсь если вся эта его шайка адвокатов раньше промышляла абманунгами на фильмы с торрентов.
и вот к таким жучарам гонят социаламты в лапы сейчас бедных еврейских стариков, серые схемы,
Никто, никого и никуда не гонит. Тому пример: ТС. С его сообщения 28.05.25 11:37 уже прошло 1,5 месяца
и ничего.
не удивлюсь если вся эта его шайка адвокатов раньше промышляла абманунгами на фильмы с торрентов.
Всякие предположения должны хоть на чем-то основываться - у вас это ОБС.
депутат переслал ответ из социала, мучители утверждают, что действовали согласно письму для NRW и вообще им известны случаи получения русскй пенсии через этих шарамыжников, но названия их опять не называют и что еще интереснее, социалу известны случаи получения нормальной русской пенсии в апреле! Значит это не мифы и не бред и кто то реально получил пенсию за 1 квартал!?
Значит это не мифы и не бред и кто то реально получил пенсию за 1 квартал!?
Ну да, здесь же писали про некторых счастливчиков. Вряд ли люди мифотворчеством занимались. Скорее всего какие-нибудь районные шпаркассы во время не сориентировались и приняли деньги. По другому я не могу это объяснить.
социалу известны случаи получения нормальной русской пенсии в апреле!
Т.к. это крайне ничтожные случаи на фоне многочисленного числа росс. пенсионеров в Германии, известность их Sozialamt,'у вызывает у меня очень большое сомнение.
Т.е. вашему Sozialamt'у на основании предоставленного вами ответа банка, что росс. пенсия не поступала нужно было всего навсего перепроверить эту информацию (если он не доверяет вам) в банке.
Вместо этого он "валяет дурака" перед вами
и вашим депутатом,
который это просто принимает к сведению?.
Значит это не мифы и не бред и
кто то реально получил пенсию за 1 квартал!?
То, что три человека написали о получении росс. пенсии за 1-й кв. 2025 г. были сообщения в теме: Российская пенсия за 1-й квартал 2025 года, с вашим участием #24 .
Почему вы делаете вид, что это для вас новость?
И ещё, поступление росс. пенсии в некоторые банки Германии подтверждает также и то, что вы без доказательно обвиняете то немецких адвокатов, что они занимались ранее неблагородными делами,
то СФР - что пенсии были использованы на другие нужды и в Германию их перестали переводить.
Пожалуйста оперируйте на будущее только достоверными фактами, если вы высказывание какие-либо обвинения.
В противном случае к вашим словам в будущем не будет более никакого доверия.
Не помешала бы ссылка на статью. Видимо вот она:
https://www.bild.de/ratgeber/sparfochs/sparfochs/bild-lese...
Я так понял, ничего другого там не рекомендуется, кроме как:
Die Deutsche Rentenversicherung leistet nach eigenen Angaben aktuell Zahlungen an 1350 Senioren mit Wohnsitz in Russland. Sprecher Dirk von der Heide zu BILD: „Wir klären momentan, inwieweit die Sanktionen gegen russische Banken (Ausschluss vom internationalen Zahlungssystem SWIFT) ab dem nächsten Zahltermin Ende März Auswirkungen haben werden. Rentenzahlungen, die nicht zugestellt werden können, werden gezahlt, sobald dies möglich ist.“ Sein Tipp: Rentner sollen „ein anderes Konto – etwa im Ausland – angeben, auf das die Rente gezahlt werden soll. Die Änderung der Bankverbindung kann dem Renten-Service der Deutschen Post mit einer entsprechenden Zahlungserklärung per Fax (+49 221 – 5692 778) oder per E-Mail (w.ausland@deutschepost.de) mitgeteilt werden.“
Т.е. они просто предлагают открыть счет за границей? При том, что деньги-то пенсионеру нужны в России...
А в России я не знаю банков, которые не под санкциями.
А вот ссылка на протокол заседания, когда Eugen Schmidt (AfD) задал вопрос по этой теме (стр. 113, Frage 43).
https://dserver.bundestag.de/btp/20/20053.pdf#P.5761
Я уже давно наблюдаю за деятельностью фирмы ISCR GmbH. Понял, что их идея требовать (предлагать) через Социаламты по всей Германии от пенсионеров дать доверенность на управление счетом неизвестному человеку в России проистекает из того, что если им пенсионер через онлайн банкинг или с помощью родственника, перечислит по договору с НИМИ пенсию ИХ представителю в России, то они, как юридическая фирма, не имеющая финансовой лицензии в Германии, подпадает под незаконное предпринимательство и уголовное преследование и это не даже не говоря о санкциях ЕС, которые запрещают подобное посредничество. Поэтому была придумана эта преступная схема: "Он сам захотел, а мы только помогли оформить Доверенность". Странно, что до сих пор не пресечена эта плохо прикрытая преступная деятельность и то, что социальные службы ведутся на предложения этих жуликов!
Еще одно обстоятельство достойно внимания: на сайте консульства РФ в Бонне уже давно висит реклама ISCR GmbH. Вопрос: каким образом ISCR GmbH производит банковские транзакции через левых посредников, нарушая санкции ЕС, если даже пенсионный фонд России это уже делать не может?
Я уже давно наблюдаю за деятельностью фирмы ISCR GmbH.
Под наблюдением ,надо полагать, что в лучшем случае вы запоем читаете статьи находящиеся в открытом доступе на сайте ISCR. Хоть какие-то конкретные противоречия там обнаружили? Иначе ваши наблюдения ты ни о чем.
Понял, что их идея требовать (предлагать) через Социаламты по всей Германии от пенсионеров дать доверенность на управление счетом неизвестному человеку в России проистекает из того,
Почему вы пытаетесь в корень посмотреть?- Без согласия государственных органов в лице Sozialamt'а и BMAS не многие росс. пенсионеры знают о существовании ISCR.
Или они готовы пойти на нарушения санкций лишь бы получит росс. пенсию?
то они, как юридическая фирма, не имеющая финансовой лицензии в Германии, подпадает под незаконное предпринимательство и уголовное преследование и это не даже не говоря о санкциях ЕС, которые запрещают подобное посредничество.
Санкции ЕС (вы не приводите никаких ссылок) запрещают покупать росс. газ и нефть, но через левые схемы энергоресурсы тем не менее потоком идут в Германию.
Как и как вы осведомились, что ISCR юридически фирма, но не имеет финансовой лицензии. Может и ссылки осмелились привести?
Да и приведет законы, что это незаконная финансовая деятельность?
Странно, что до сих пор не пресечена эта плохо прикрытая преступная деятельность и то, что социальные службы ведутся на предложения этих жуликов!
Чего вы потеряете одно и тоже, что ранее уже написали.
PS
Давно такой безграмотной статьи не читал.
Все без какого+либо доказательства и анализ
Продолжайте наблюдать, но сюда подобное лучше не пишите.
PS1
09.07.25 на YouTube появилось видео: "Проблемы с пенсиями из РФ"
Итог за 21 день:
- прочтений - 62283 (более 2/3 от числа росс. пенсионеров в Германии)
- оценено:
. положительно - 2792
. отрицательно - ноль
- комментарий - 546
Сравните со всеми темами на тему росс. пенсий с начала 2025 г. на German.ru - вам аналогичная статистика "глаза не режет"
Или вы своими бездоказательными сообщениями хотите переубедить росс. пенсионеров?
Они свое слово сказали - что им читать и передавать "из уст в уста".
не подпадает ли требование социалов под статью подстрекательство к преступлению?
- Rat der Europäischen Union
- Pressemitteilung
- 12. April 2024 11:20
Verstöße gegen EU-Sanktionen: Rat erteilt endgültige Zustimmung zur Einführung von Straftatbeständen und Sanktionen
Der Rat hat heute einen Rechtsakt angenommen, mit dem EU-weite Mindestvorschriften für die Verfolgung von Verstößen gegen EU-Sanktionen oder deren Umgehung in den Mitgliedstaaten eingeführt werden.
Damit gelten bestimmte Handlungen künftig in allen Mitgliedstaaten als Straftaten, z. B. Hilfe bei der Umgehung eines Reiseverbots, der Handel mit sanktionierten Gütern oder die Durchführung verbotener Finanztätigkeiten. Auch Anstiftung, Beihilfe und Versuch können bestraft werden.
мне на этот мой вопрос, и как же все эти шарамыжники переводят сейчас деньги из РФ в Германию? в нашей местной прикормленной турфирме при русском посольстве так она и ответила: есть схемы! Через Турции Дубаи Казахстаны наверное и всех русских пенсионеров сейчас социалы принуждают участвовать в этих мутных схемах! Интересно знает Мерц или ему наплевать? Лишь бы еще бабла срубить на войнушку!?
Я и сам знаю несколько схем перечисления денег из России в Германию, но все они крайне не надежные, сегодня работают, а завтра- нет. Мне даже самому не хочется этим заниматься, а тем более- давать Доверенность каким-то неизвестным лицам, чтобы они упражнялись с моим счетом в обходе санкций.
наверное и всех русских пенсионеров сейчас социалы принуждают участвовать в этих мутных схемах!
Мне точно известно 5 человек в разных городах Германии, которым Sozialamt в отсутствии росс. пенсии платит GSiA в полном объеме,
но при этом я не утверждаю, что везде так.
Вы же на основании всего лишь
одной еврейской иммигрантки
утверждаете, что всех росс. пенсионеров принуждают переводит пенсию в Германию. При этом сами же писали, что вашему "божьему одуванчику" Sozialamt конкретно не назвал никакого сервисного центра.
Почему вы постоянно безосновательно обобщаете и вводите в заблуждение участников темы?
Сколько можно так делать взрослому человеку?
Интересно знает Мерц или ему наплевать? Лишь бы еще бабла срубить на войнушку!?
Когда речь идёт о миллиардах и геополитических интересах, вряд ли Мерца вообще интересует, что даже прим. 1400 немецких пенсионеров в России в условиях санкций не получают немецкую пенсию.
Это ведь "капля в море" , чтобы на это обращать внимание.
Вы топите за ISCR GmbH уже много лет и при этом говорите, что никакого отношения к этой мошеннической фирме не имеете. Вы говорите о том, что я не могу знать о том, что эта фирма не только юридическая, но и финансовая брокерская или банк, которая имеет финансовую лицензию в Германии. Я лично обратился к этой фирме, чтобы я по договору с ISCR GmbH перечислил деньги их представителю в России, а он перечислил мне на счет в Германию, тогда бы не потребовалась никакая Доверенность. Ответ был отрицательный. Вы думаете, что если у них была бы финансовая лицензия в Германии, они бы не согласились? Это бы вывело их из незаконного предпринимательства в абсолютно в белый бизнес. Вывод: это жулики, которые терроризируют Российских пенсионеров через Социаламты Германии, которые пытаются обойти законы Германии через Доверенности на управление банковским счетом каким-то неизвестным лицам в России. Как отбиться от Социаламта, который присылает предложение обратиться к ISCR GmbH: предложить проверить наличие финансовой лицензии, объяснить, что они незаконно требуют доверенность на управление счетом незнакомым людям, приложить письмо Министерства по социальным делам Германии по поводу сложности получения пенсии из России из-за санкций.
Вы топите за ISCR GmbH уже много лет и при этом говорите, что никакого отношения к этой мошеннической фирме не имеете.
Вы говорите о том, что я не могу знать о том, что эта фирма не только юридическая,
но и финансовая брокерская или банк, которая имеет финансовую лицензию в Германии.
Я лично обратился к этой фирме, чтобы я по договору с ISCR GmbH перечислил деньги их представителю в России,
а он перечислил мне на счет в Германию, тогда бы не потребовалась никакая Доверенность.
Ответ был отрицательный.
Вы думаете, что если у них была бы финансовая лицензия в Германии, они бы не согласились?
Это бы вывело их из незаконного предпринимательства в абсолютно в белый бизнес.Вывод: это жулики, которые терроризируют Российских пенсионеров
через Социаламты Германии,
которые
пытаются обойти законы Германии
через Доверенности на управление банковским счетом каким-то неизвестным лицам в России.
Как отбиться от Социаламта, который присылает предложение обратиться к ISCR GmbH:
предложить проверить наличие финансовой лицензии, объяснить,
что они незаконно требуют доверенность на управление счетом незнакомым людям,
приложить письмо Министерства по социальным делам Германии по поводу сложности получения пенсии из России из-за санкций.
Вы на форуме "Право" - а от вас только одни безосновательные обвинения основанные на "долговременных наблюдениях".
Продолжайте наблюдать, но пока они ничем кокретным не подтверждены.
Вы писали, что сами умеете переводить деньги из России в Германии - так делайте это и другим помогайте.
Ан нет только других критикуете, что они вам помочь не хотять - м/б:
- вы их плохо заинтересовали.
- или хотите, чтобы они для вас поработало бесплатно?
Зачем это им? Предложите какую-либо работающую идею?
Именно Sozialalmt посылает своих подопечных в ISCR - так разбирайтесь с ним. Почему он нарушает немецкие законы и санкции ЕС.
Не надо сваливать "с больной головы на здоровую"
Или только на форуме об нарушениях пишете. Здесь многие почему-то безропотно подчиняются нажиму Sozialamt'а.
Даже приведенные здесь решения (BMAS и другие) - никто в качестве аргумента в письмах в Sozialamt' не использует.
Советуешь в Eilantrag поставить - бояться.
Читать ваши "наблюдения" не интересно. Вы даже не можете проверить какие лицензии имеются у ISCR.
Делайте что-либо
практически или вы, как и остальные в этой теме - только "пар выпускаете" на форуме?
Ваши сообщения претендуют только на поднятие темы.
Г-н Гаробер, в Германии уже много лет существуют различные сервисные юридические службы, типа "Альфа", Вы не задумывались, почему такой ненависти, как ISCR GmbH, к ним нет? Да только потому, что к ним всегда обращались добровольно, находя их телефон из рекламы, а не из письма Социаламта. Я сам всегда все оформлял самостоятельно, но знаю людей, которые обращались к ним ДОБРОВОЛЬНО. А Вы что творите? Вам не понятно, что Вы негодяи?
в Германии уже много лет существуют различные сервисные юридические службы, типа "Альфа",
Вы не задумывались, почему такой ненависти, как ISCR GmbH, к ним нет?
У вас есть статистика по "ненавiсти"?
На форуме в отношении общаются не более 2-х десятков человек. Прочем все одни и теже.
А смотрят видео - более 2/3 росс. пенсионеров проживающих в Германии. И никто не ставит отрицательных отзывов.
Ваше ссылка на ненависть - даже в лупу не рассмотришь.
Вам не понятно, что Вы негодяи?
Это вся ваша аргументация? Я другого от вас не ожидал. Вы - пустослов.
Вы вообще не понимаете: если в "Алфу" не обратиться, то пенсию просто платить СФР не будет.
Вам в Sozialalmt обратиться с этим - "кишка тонка"?
Помогайте людям переводить росс. пенсии в Германии и можете открывать свой сервисный центр "Альфа".
Г-н Гаробер (Осмаловский)! Не надо спихивать свою вину на Социаламты, которые не разобрались, что имеют дело с жуликами. Они не проверили, что предложение фирмы ISCR GmbH не является предложением финансовой услуги от фирмы, которая не имеет на это право. У них сработал рефлекс на уменьшение нуждаемости в государственной помощи социально зависимых, на чем Вы и сыграли. Поверьте, Ваше изобретение с ДОВЕРЕННОСТЬЮ сыграет Вам плохую службу. Вашу предыдущую фирму уже когда-то закрывали за другие махинации.
Вы снова ничего не поняли, про Альфу я написал только потому, что они свои услуги рекламировали, а не шантажировали людей через социальные службы, я к ним лично никогда не обращался и другим советую оформлять все самостоятельно. А о том, что у меня "кишка тонка" сообщить Социаламту о своих подозрениях о незаконной деятельности по перечислениям пенсий из России ISCR GmbH, так я им написал по этому поводу примерно то же самое, что пишу здесь, даже не сомневайтесь.
Они не проверили,
что предложение фирмы ISCR GmbH не является предложением финансовой услуги от фирмы,которая не имеет на это право.
Ну так откройте им глаза, а то вы все на форуме "упражняетесь". Вы даже себя убедить ни в чем не можете.
Спешите, а то я думаю, что у модератора от вашего пустословия и нежелания убеждать аргументами Sozialamt
вскоре иссякнет терпение и он закроет тему,
вашу предыдущую фирму уже когда-то закрывали за другие махинации.
Вы случайно не тот самый адвокат, который "закрывал" фирму ISCR
с целью их дело возглавить / "подмять по себя", но ничего почему-то ничего не получилось.
Может коллеги-адвокаты не поддержали?
Вы снова ничего не поняли, про Альфу я написал только потому, что они свои услуги рекламировали,
Это вы ничего не знаете - почему и с чьей подачи была создана фирма "Альфа".
Консульства в Германии "захребнулись" на подтверждении в живых.
В Германию специально приезжали представители СФР (ПФ РФ в то время) и совместными усилиями
они "расшивали" проблему подтверждения в живых для 96 тыс. росс. пенсионеров в Германии.
В результате "Алъфа " смогла оказывать выше указанные услуги.
Можете спросить он этом ника иностранец / Inostranez (по памяти) - он вас при желании посвятит в детали.
А о том, что у меня "кишка тонка" сообщить Социаламту о своих подозрениях о незаконной деятельности
по перечислениям пенсий из России ISCR GmbH, так я им написал по этому поводу примерно то же самое,
что пишу здесь,даже не сомневайтесь.
Лучшим доказательством для рассеивания моих сомнений: приведите скан-копии вашего письма / писем в Sozialamt и их ответы.
Я этого не дождусь?
Здесь много "сказачников" - почему вы ни один из них?
Еще раз призываю Вас вести бизнес честно, с помощью рекламы, а не с помощью шантажа через социальные органы!
Еще раз - я здесь причем? Только потому-что у вас "больное" воображение?
Направьте ваши усилия на просвящение Sozialamt'а / BMAS.
Будет ли кто там вас слушать, если вы им сообщите, что обнаружили за ними нарушение законов и санкций.
Не забудьте упомятутъ какие-именно, а также на найденные вами доказательства на остуствие у ISCR
придуманной вами финасовой лицензии.
Это будет ваш практический вллад в зашиту прав росс. пенсионеров.
Но этого никогда не случиться.
Мне не трудно отправить копию моего письма Социаламту, если Вы просите, где описан разговор c сотрудницей ISCR GmbH Надей Энгель и моем мнении об этой фирме:
Als Antwort auf Ihren Brief vom 19.03.2025 informiere ich Sie über Folgendes:
-Ich habe ein Rentenbankkonto in Russland bei Alfa Bank. Diese Bank steht unter EU-Sanktionen. Überweisungen ins Ausland in Euro und USD sind verboten (SWIFT ist ausgeschaltet), Bankkarten funktionieren nur in Russland (Rubel).
-Mein Rentenbankkonto in Alfa Bank ist teilweise gesperrt. (Nicht aktualisierte Daten vom Reisepass). Ich habe vor 6 Monaten neuen Reisepass bekommen. Bankkarte funktioniert nur in Russland (Rubel). Überweisungen und On-line Banking funktionieren nicht. Ich habe Problem vorher nicht erledigt, weil Überweisungen sind nur in Russland möglich. Jetzt bin ich in Kontakt mit der Bank um Konto zu entsperren.
-Am 24.03.2025 habe ich per Telefon mit Nadya Engel von ISCR GmbH gesprochen und E-Mail gesendet. Sie sagte, dass die Firma einmal 345 Euro und dann 50 Euro für jede Überweisung erfordert. Das Angebot dieses Unternehmens stellte sich als sehr schlecht heraus. Sie verlangen, dass ich einem völlig Fremden Person aus Russland eine allgemeine Vollmacht gebe. Ich habe noch nie solche Vollmachten gegeben, nicht einmal an Verwandte. Als ich anbiete, das Konto selbst zu entsperren und an den Vertreter Rente zu überwiesen, lehnten sie ab. Wahrscheinlich das Problem mit dem 8. Paket von EU-Sanktionen und dem Fehlen einer Finanzlizenz. Auf jedem Fall ist Überweisung von Russland nach Deutschland nicht sicher. Neue Sanktionen werden eingeführt.
-Ich werde nach alternativen Lösungen für das Problem suchen.
-Ich bitte Sie, nicht darauf zu bestehen, eine Vollmacht an zweifelhafte Personen aus Russland zu erteilen.
-Bitte ignorieren Sie vorübergehend die russische Rente als Einkommen. Heute gibt es keine zuverlässige Methode, um sie in Deutschland zu bekommen.
Anlage: Offizielle Beschreibung der finanziellen Situation in Russland.
Kopie an BMAS
Мне не трудно отправить копию моего письма Социаламту, если Вы просите, где описан разговор c сотрудницей ISCR GmbH Надей Энгель и моем мнении об этой фирме:
Als Antwort auf Ihren Brief vom 19.03.2025 informiere ich Sie über Folgendes:
-Ich habe ein Rentenbankkonto in Russland bei Alfa Bank. Diese Bank steht unter EU-Sanktionen. Überweisungen ins Ausland in Euro und USD sind verboten (SWIFT ist ausgeschaltet), Bankkarten funktionieren nur in Russland (Rubel).
-Mein Rentenbankkonto in Alfa Bank ist teilweise gesperrt. (Nicht aktualisierte Daten vom Reisepass). Ich habe vor 6 Monaten neuen Reisepass bekommen. Bankkarte funktioniert nur in Russland (Rubel). Überweisungen und On-line Banking funktionieren nicht. Ich habe Problem vorher nicht erledigt, weil Überweisungen sind nur in Russland möglich. Jetzt bin ich in Kontakt mit der Bank um Konto zu entsperren.
-Am 24.03.2025 habe ich per Telefon mit Nadya Engel von ISCR GmbH gesprochen und E-Mail gesendet. Sie sagte, dass die Firma einmal 345 Euro und dann 50 Euro für jede Überweisung erfordert. Das Angebot dieses Unternehmens stellte sich als sehr schlecht heraus. Sie verlangen, dass ich einem völlig Fremden Person aus Russland eine allgemeine Vollmacht gebe. Ich habe noch nie solche Vollmachten gegeben, nicht einmal an Verwandte. Als ich anbiete, das Konto selbst zu entsperren und an den Vertreter Rente zu überwiesen, lehnten sie ab. Wahrscheinlich das Problem mit dem 8. Paket von EU-Sanktionen und dem Fehlen einer Finanzlizenz. Auf jedem Fall ist Überweisung von Russland nach Deutschland nicht sicher. Neue Sanktionen werden eingeführt.
-Ich werde nach alternativen Lösungen für das Problem suchen.
-Ich bitte Sie, nicht darauf zu bestehen, eine Vollmacht an zweifelhafte Personen aus Russland zu erteilen.
-Bitte ignorieren Sie vorübergehend die russische Rente als Einkommen. Heute gibt es keine zuverlässige Methode, um sie in Deutschland zu bekommen.
Anlage: Offizielle Beschreibung der finanziellen Situation in Russland.
Kopie an BMAS
Где:
- письмо от 19.03.2025
- ваша аргументация в Sozialalmt / BMAS со ссылкой на циркуляр от 04.03.22 или им подобные?
- о нарушении законов и санкций ЕС со стороны Sozialalmt / BMAS
- ответ Sozialalmt' и BMAS на ваше письмо (после 24.03.2025 - дата устного обращения в ISCR)
Прошло уже почти 4,5 месяца.
Единственный ответ, который я получил- "Бешайд" без учета Российской пенсии, что меня пока устраивает. Вы советуете еще что-то написать в Прокуратуру? Я не настолько борец за справедливость, чтобы настолько заморачиваться. Пока удовлетворюсь тем, что получил.
н.п.
Единственный ответ, который я получил- "Бешайд" без учета Российской пенсии, что меня пока устраивает.
Вы советуете еще что-то написать в Прокуратуру? Я не настолько борец за справедливость,
чтобы настолько заморачиваться. Пока удовлетворюсь тем, что получил.
Пишите ваши тексты на форум - здесь можете себя чувствовать борцом за справедливость.
Сегодня пятница и участникам темы можно на них поразвлекаться.
Я Вам отправил копию письма. Там указано и про финансовую лицензию, которой у Вас быть не может, и про ее дебильный обход через Доверенность для незнакомых людей в России.
Удалите из ващей головы навязчивую / навязанную вам (известно кем) на форуме идею о том,
что именно я имею / не имею какию-то финасовую лицензию.
А теперь по делу:
и про ее дебильный обход через Доверенность для незнакомых людей в России.
Убедите Созиаламт / БМАС том, что хотя вы росс. пенсию получаете, но она в Германии вам недоступна.
Они хотят согласно § 82 SGB XII ваш доход учитывать - вы этому противитесь.
Если не было бы санкций, а росс. банк не позволяет переводить ONLINE в Германию - что вы должны делать?
Зачем Вы дурочку включаете? Я Вам это уже много раз писал.
Дурочку включаете вы и те, которые навязали вам неправильное мнение.
Вы росс. пенсию в Германию не хотите переводить и это понятно.
Но что бы вы предприняли,
если бы вам самому регулярно нужно было делать перевод в Германию, а ONLINE это сделать невоможно?
Если мое письмо кто-то использует, как образец противостояния жуликам, то буду только рад.
Еще можно приложить письмо BMAS от 04.03.2022 г. кашу маслом не испортишь.
Если вы и все, кто отметился в данной теме не решились до сих пор в своей аргументации использовать циркуляр BMAS от 04.03.22,
то почему вы считаете, что кто-либо вообще воспользуется этим документом?
Да и ссылка на этот циркуляр даже в этой теме уже приводилась.
если бы вам самому регулярно нужно было делать перевод в Германию, а ONLINE это сделать невоможно?
Отвечаю на Ваш вопрос: тем, кто получает "Грундзихерунг" это не нужно, им лучше добиться, чтобы Российскую пенсию не учитывали, но именно им присылают Социаламты предложения обратиться в ISCR GmbH. Тем, кому это действительно нужно, в Социаламтах не зарегистрированы и им лучше отправлять рекламу по-другому, как это делается в нормальном бизнесе.
Вот пример того, что вы валяете дурака. Что вопрос непонятно сформулирован?
Отвечаю на Ваш вопрос:
Это ответ, но не на мой вопрос.
тем, кто получает "Грундзихерунг" это не нужно, им лучше добиться, чтобы Российскую пенсию не учитывали,
но именно им присылают Социаламты предложения обратиться в ISCR GmbH.
Так научите практически получателей GSiA - как это сделать.
Тем, кому это действительно нужно, в Социаламтах не зарегистрированыи им лучше отправлять рекламу по-другому,
как это делается в нормальном бизнесе.
А это о чем и к чему - что больше бессмысленных букв было?
Ваше же письмо слабо аргументировано, начиная:
-Am 24.03.2025 habe ich per Telefon mit Nadya Engel von ISCR GmbH gesprochen
und E-Mail gesendet.
Где ответ на емаил?
Кто будет проверять - а был ли звонок и именно с какой-то Nadya Engel?
Ich habe vor 6 Monaten neuen Reisepass bekommen.
Это к чему? О каком Reisepass идет речь?
Лучше дождемся других участников этого форума.Может быть,они смогут определить, кто из нас пишет что-то сложное для понимания.
Группу поддержки ждете - их мнение уже заранее известно, новых идей не будет. Только на форуме будут себя храбрыми показывать.
как я понял тютю из Каритас, социалу возможно просто нужна какая то отписка от вас, чтобы больше не заморачиваться с вашей пенсией, вы ответили, что предприняли какие то телодвижения, возможно пока этого будет достаточно, но это не точно, фирма на 4буквы будет и дальше бомбардировать все возможные амты с рекламой своих сомнительных услуг.
Как Вы уже наверное поняли, мне самому крайне неприятны методы ведения бизнеса этой "фирмой из 4-х букв". Когда я позвонил по предложению Социаламта, вышеуказанная в моем письме (на немецком) девушка сказала: "Знаем таких, Вас через пару месяцев Социаламт нагнет и Вы подпишете нам Доверенность, мы не собираемся из-за Вас менять схему нашего бизнеса". Это был ответ на мое предложение по договору с ISCR GmbH перечислять самому пенсию их представителю в России. Тем ни менее, когда социальные работники узнают про эти Доверенности незнакомым людям, как правило сами отменяют свое требование (предложение). Во всяком случае, никому из моих знакомых Российских пенсионеров они не предлагали обратиться к этой фирме повторно. Может быть, моя выборка небольшая и у кого-то ситуация иная. Если я от Социаламта еще раз подобное предложение получу и не смогу их убедить, что они имеют дело с жуликами, пойду в прокуратуру, но надеюсь, что до этого не дойдет. У них, конечно, очень хорошо продумана схема незаконного предпринимательства: они не оказывают финансовые услуги, а оказывают юридические услуги по составлению Доверенности на управление счетом по просьбе клиента. (А он сам к нам пришел). Мерзость!!!
Как Вы уже наверное поняли, мне самому крайне неприятны методы ведения бизнеса этой "фирмой из 4-х букв".
Когда я позвонил по предложению Социаламта, вышеуказанная в моем письме (на немецком) девушка сказала:
"Знаем таких, Вас через пару месяцев Социаламт нагнет и Вы подпишете нам Доверенность,
мы не собираемся из-за Вас менять схему нашего бизнеса".
Это был ответ на мое предложение по договору с ISCR GmbH перечислять самому пенсию их представителю в России.
Во всяком случае, никому из моих знакомых Российских пенсионеров они не предлагали обратиться к этой фирме повторно.
Может быть, моя выборка небольшая и у кого-то ситуация иная.
Когда вы предположили, что кто-то, по вашему мнению, нарушает немецкие законы и обходит санкции ЕС вы это обнаруживаете и пишите где только можно.
Но когда сами инициируете нарушение росс. законов, вы даже об этом не задумываетесь?
Я не зря вас спросил:
Если не было бы санкций, а росс. банк не позволяет переводить ONLINE в Германию - что вы должны делать? #242
вы просто проигнорировали на мой вопрос.
Это называется: "в своем глазу бревна не замечаете. а в чужом соринку видите".
Будьте хоть немного логически последовательными - начните с себя.
Если я от Социаламта еще раз подобное предложение получу и не смогу их убедить, что они имеют дело с жуликами, пойду в прокуратуру,
но надеюсь, что до этого не дойдет.
У них, конечно, очень хорошо продумана схема незаконного предпринимательства:
они не оказывают финансовые услуги, а оказывают юридические услуги по составлению Доверенности на управление счетом по просьбе клиента.
(А он сам к нам пришел). Мерзость!!!
Никуда вы не пойдете - будете только на форуме храбриться.
Также как и в случае:
Тем ни менее, когда социальные работники узнают про эти Доверенности незнакомым людям, как правило сами отменяют свое требование (предложение).
Еще никто не сообщил, что он по этому вопросу "просвятил" Sozialamt / BMAS и была оттуда соответствющая реакция.
Я Гароберу (Осмаловскому или его приближенному) ответил на этот вопрос. Он сделал вид, что не понял и переврал мое предложение ISCR GmbH, на которое я получил отказ. Я предложил отправлять пенсию ISCR GmbH их представителю в России по внятному Договору, что они несут за это ответственность. Отвечаю еще раз для непонятливого Гаробера (Осмаловского): рассылка подобных предложений через Социаламты не нужна получателям Грундзихерунг, есть у них доступ к online-banking или нет. Не надо таким образом терроризировать пенсионеров. Им достаточно написать письмо, чтобы пенсию Социаламты не учитывали.
Если Вы имеете ввиду тех людей которым действительно необходимо перечислять деньги из России в Германию и они без вас не могут найти такую возможность, рекламируйте свои услуги иначе, как это делают все нормальные фирмы. Вы ведете себя непотребно!
Вы так на это и не ответили.
Вам идею инициировать нарушение росс. законов кто-то подсказал или сами решили такие пути искать?
Я Гароберу(Осмаловскому или его приближенному) ответил на этот вопрос.
Ну так и общайтесь с Осмоловским и его сотрудникам.
Я вам уже сказал - кто-то вам в голову вбил, что я имею отношение к его фирме. Но вы опять за свое.
Вы что совсем тупоЙ? Даже читать не умеете, а тем более анализировать?
Если кто-то находит в ваших (и тех, кто мыслит одинаково с вами) слабые места в умозаключениях,
то вы вместо того, чтобы подумать об этом, начинаете обинять того в защите позиций другой стороны?
Вместо того, чтобы искать нормальные / законные способы решения проблемы - вы предлагаете на правовом форуме их нарушать?
Кстати наблюдателю за ISCR неплохо бы обратить внимание на сайте фирмы, что делать и как аргументировать для Sozialamt'а,
почему он не должен засчитывать росс. пенсию в настоящее время.
Вы не подумали: почему тот адвокат, который тоже ранее наезжал на ISCR - прекратил свой действия?
Он в этом вопросе по-грамотнее вас будет.
переврал мое предложение ISCR GmbH, на которое я получил отказ.
Отказа никакого не было - была только вольная интерпретация / понимание телефонного разговора на немецком языке.
Вы ведь не случайно отказ ISCR здесь не выложили и в письме в Sozialamt / BMAS его не приложили?
Отвечаю еще раз длянепонятливого Гаробера(Осмаловского):
Пишу вам еще раз - закройте наконец свой рот и не пишите то, что вы не можете доказать в отношении меня.
Вы не самостоятельный - а подвержены внешнему влиянию.
Не надо таким образом терроризировать пенсионеров.
Им достаточно написать письмо,
чтобы пенсию Социаламты не учитывали.
Ну и почему росс. пенсионеры не пишут в Sozialamt / BMAS и не отстаивают свои права?
Из 71763 росс. пенсионеров в Германии получающих пенсию на немецкий счет,
сначала 2025 г. на форуме отписались (вместе с вами) всего 4 человека - это 0,0056 % ( в телескоп не рассмотришь),
что им удалось убедить выплачивать GSiA в полном размере.
Даже автор данной темы pivovarov (28.05.25 11:37) и orto уже более 2-х месяцев так и не решили проблему.
А Bedolaga2024 (самый активный в данной теме по отстаивании прав росс. пенсионеров) и тот добился только частичного результата.
Если Вы имеете ввиду тех людей которым действительно необходимо перечислять деньги из России в Германию
и они без вас не могут найти такую возможность,
рекламируйте свои услуги иначе, как это делают все нормальные фирмы. Вы ведете себя непотребно!
Рекламу делайте сами - вы же сообщали на форуме (уже несколько раз), что нашли способ переводить деньги из России в Германию.
Не забудьте в вашей рекламе упомянуть, что вы это делаете в нарушение законов (России, Германии) и санкций ЕС.
Всем советую полистать архивы веток, где пишут про российскую пенсию и про эту контору ISCR Даю совет. Обходить за версту это заведение.
Добрый день. Конечно же у всех сетуация разная, но какой то выход все же должен быть. Позвонив в эту фирму мне сказали, что сначало они собирают о клиенте все данные,
причем это бесплатно, потом они открывают счет и это стоит 279 евро, затем они обязуются переводить пенсию на счет в Германии и за это берут за три года вперед 390 евро.
Насколько всему этому верить или нет не знаю. Думаю после рекламы на ютубе к ним будут обращаться все бельше наших пенсионеров.
Всем советую полистать архивы веток, где пишут про российскую пенсию и про эту контору ISCR
Даю совет. Обходить за версту это заведение.
С Вами полностью согласен! Нажим на получателей Грундзихерунг через Социаламты, а при этом требовать выдать Доверенность на управление счетом мутным личностям в России- подлость.
Рекламу делайте сами - вы же сообщали на форуме (уже несколько раз), что нашли способ переводить деньги из России в Германию.
Не забудьте в вашей рекламе упомянуть, что вы это делаете в нарушение законов (России, Германии) и санкций ЕС.
Уважаемый г-н Гаробер (на самом деле Осмаловский или его приближенный), я действительно перепечатал рекомендации Консульства РФ в Израиле, где они советовали перечислять пенсии из России в Израиль через "Золотую Корону" или через "КвикПэй". Из этого можно было сделать вывод, что через страны, с которыми работают эти фирмы, можно легко делать перечисления в третьи страны, включая Германию по Вестерн Юнион или Мани Грэм. Вы забыли при этом упомянуть, что это не реклама, а рекомендация только для тех, кому получение пенсии из России КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО! Я на той же ветке написал, что лично не советую это делать, потому что ситуация постоянно меняется, что работает сегодня, не будет работать завтра. Идет Война! Вы, как мошенник, вырываете мои слова из контекста. Это не порядочно!
Не думаю, что после этого интервью Осмаловского бывшему депутату Альтернативы для Германии, которого даже из этой крайне правой партии погнали, увеличится количество клиентов фирмы ISCR GmbH. На мой взгляд, эта фирма уже давно перешла красную линию при переходе от юридических услуг к финансовым, на которые она никакого права не имеет и нарушает законы ЕС с примитивным обходом через давление на пенсионеров через Социаламты и требование выдачи Доверенностей на управление счетом незнакомым личностям в России, не неся за это никакой ответственности. Это очень мерзостная фирма из-за своего подхода к бизнесу.
Это очень мерзостная фирма из-за своего подхода к бизнесу.
Прочитав тут на форуме отзывы и высказывания, у меня сложилось впечатление, что эта фирма пользуется тем, что в данный момент никто так близко
этими делами не занимается. Как, каким образом они точно переводят деньги, никто сказать не может, причем и они сами по телефону этого не говорят.
Нет ясности вообще, но где альтернативы?
Как, каким образом они точно переводят деньги, никто сказать не может, причем и они сами по телефону этого не говорят.
Нет ясности вообще, но где альтернативы?
Я уже много раз объяснял, что единственная альтернатива- написать в Социаламт, что законных и надежных методов перевода Российской пенсии в Германию не существует, а те, которые предлагает ISCR GmbH- незаконные и ненадежные, поэтому прошу не учитывать Российскую пенсию в бешайде, как не доступную для использования. Такое письмо обычно решает проблему.
пишите вашим городским депутатам и в прокуратуру и в BaFin, что вас социальные чиновники подстрекают к нарушению евросанкций Anstiftung?, требуйте провести проверку, нет ли здесь личной выгоды! Даже упырей адвокатов с фильмами смогли прижучить!
Я уже много раз объяснял, что единственная альтернатива- написать в Социаламт, что законных и надежных методов перевода Российской пенсии в Германию не существует, а те, которые предлагает ISCR GmbH- незаконные и ненадежные, поэтому прошу не учитывать Российскую пенсию в бешайде, как не доступную для использования. Такое письмо обычно решает проблему.
Извините конечно, просто я не сказала сама, но в моем случае вообще нет никакой такой необходимости и отношений с социаламтом тоже нет. Есть, т.е. была до этого года российская пенсия, которая поступала на конто сюда в Германию.
Хоть и немного денег, но все же. Наверное придется про них теперь забыть.
Прочитав тут на форуме отзывы и высказывания, у меня сложилось впечатление, что эта фирма пользуется тем,
что в данный момент никто так близко этими делами не занимается.
Что конкретно вы понимаете под
близко этими делами не занимается.
Как, каким образом они точно переводят деньги, никто сказать не может,
причем и они сами по телефону этого не говорят.
Нет ясности вообще,
А должны? Можете хотя бы пару причин для этого назвать?
Прекрасно помню, что лет 15 назад была какая-то аферистическая юридическая контора, похожая на ISCR GmbH, которая от провайдеров интернета получала интернет протокол тех, кто скачивал Российские фильмы, а потом рассылала письма со штрафами. Расскажите, как прижучили этих жуликов. Я не знаю продолжение этой истории. Очень интересно!
Вот действительно полезный совет
пишите вашим городским депутатам и в прокуратуру и в BaFin,
что вас социальные чиновники подстрекают к нарушению евросанкций Anstiftung?, требуйте провести проверку, нет ли здесь личной выгоды!
Вот действительно полезный совет, но такие недалекие наблюдатели как lostartist (по совместительству заместители лусарки) этим никогда не воспользуются.
Они храбрые только на форуме.
Даже упырей адвокатов с фильмами смогли прижучить!
А вот этом - можно подробнее?
И какое отношение это имеет к росс. пенсии?
была до этого года российская пенсия, которая поступала на конто сюда в Германию.
Хоть и немного денег, но все же. Наверное придется про них теперь забыть.
У Вас ситуация другая, вас никто не шантажировал, Вы можете самостоятельно перечислить пенсию, как советует Консульство РФ в Израиле через третью страну (не обязательно Израиль, а где работает "Золотая Корона" или "КвикПей", если в этих странах есть родственники или друзья). Если нет, Вы можете обратиться Добровольно в ISCR GmbH, если согласны дать им Доверенность на управление счетом. В любом случае, это не относится к тем случаям, когда обращение к ним принудительное. Здесь Вы уже сами решаете доверять или не доверять.
А должны? Можете хотя бы пару причин для этого назвать?
Пост #262
Вам должны предоставить услугу, а как это будет сделано - ни в каких договорах не указано. Или вы можете привести какой-либо подходящий пример?
В качестве простого примера.
Вам пришел. Jahresabrechnung. и вы считаете, что оно неправильный, но сами доказать этого не можете.
Вы идете в Mietverein, вступаете в него, платите взносы не менее 2-х лет и надеетесь, на их помощь в опротестовании Nachzahlung'а
Как адвокаты Mietverein определяют ошибку в расчетах и помогут ли они вам - методику из действий они вам не предоставят.
Иначе вы свой Mietverein сможете открыть, как минимум для своих знакомых.
Даже упырей адвокатов с фильмами смогли прижучить!
А вот этом - можно подробнее?
И какое отношение это имеет к росс. пенсии?
Это имеет отношение не к Российской пенсии, а к "юридической фирме", которая похожа на ISCR GmbH в том, что они вошли в контакт хоть и не социаламтами Германии, а с провайдерами интернета Германии для получения интернет протоколов. Вы, конечно, снова не видите никакого сходства? Ну Вас уже не исправить...
я бы напросился опять на прием к депутату, но жертва не хочет пока в социал не придет опять команда мучить всех еврейских стариков с русской пенсей и про нее опять не вспомнят, пока после письма депутата социал притаился, что то выжидают, но официально своих требований не отменяли, пока перевели полный социал и обещали пересчитать когда закончится этот бешайд, депутату тоже пофиг наверное на эту нашу жалкую команду полумертвую.
такие недалекие наблюдатели как lostartist (по совместительству заместители лусарки) этим никогда не воспользуются.
Объясните пожалуйста, брехливый мой, кто такие "ЗАМЕСТИТЕЛИ ЛУСАРКИ"? Кто такая Лусарка? Несете постоянно какой-то бред, который невозможно понять!
Вы, конечно, снова не видите никакого сходства? Ну Вас уже не исправить...
Я вижу, что вы путаете причину со следствием.
Sozialamt "нажимает" на росс. пенсионера, руководствуясь государственными интересами согласно §82 SGB XII - учёт имеющихся доходов перед определением размера пособия.
Провайдеры руководствуясь личными интересами, продают данные клиента "на сторону".
И надо быть совсем недалеким, чтобы не понять, где лежит проблема.
Надо причину устранять или доказать, что в данном случае § 82 SGB XII не должно применяться.
Но здесь же надо думать, а не наблюдать в т.ч. архивы с чужими выводами пролистывать.
Вам задаешь наводящие вопросы, но у вас "шоры на глазах".
Пишите ваши измышления дальше.
пишите вашим городским депутатам и в прокуратуру и в BaFin, что вас социальные чиновники подстрекают к нарушению евросанкций Anstiftung?, требуйте провести проверку, нет ли здесь личной выгоды! Даже упырей адвокатов с фильмами смогли прижучить!
У меня нет оснований жаловаться в Прокуратуру и в BaFin на Социаламт, потому что они в своем письме написали: попытайтесь получить свою Российскую пенсию самостоятельно, а если нет такой возможности обратитесь к какой-нибудь посреднической фирме, типа ISCR GmbH и приложили их контакты. После моего ответа о том, что самостоятельно и НАДЕЖНО я пенсию в Германию перечислить не могу, а эта фирма предлагает совершенно непотребное (и такое же ненадежное перечисление с банковской доверенностью незнакомым лицам в России), что в условиях санкций надежных перечислений вообще не существует, они согласились с моими доводами. Меня бесит как-раз не Социаламт, а ISCR GmbH, которая строит свой бизнес мафиозными методами.
я могу вам вкратце рассказать. Лусарка - форумчанка, которая с помощью адвоката отбилась от конторы осмоловского сама и помогла нескольким форумчанам. Она поделилась своим опытом на форуме, включая копии писем, которые были почему-то удалены модерацией. Её уже несколько лет нет на форуме, но она остаётся ночным и дневным кошмаром гаробера😁
"Я вижу, что вы путаете причину со следствием.
Sozialamt "нажимает" на росс. пенсионера, руководствуясь государственными интересами согласно §82 SGB XII - учёт имеющихся доходов перед определением размера пособия."
Это понятно, как и понятно то, что §82 SGB XII в условиях войны и санкций не должен применяться.
"Провайдеры руководствуясь личными интересами, продают данные клиента "на сторону"."
А здесь Вы на что намекаете? На аналогию Провайдеров с Социаламтами или на ее отсутствие? (Это уже мой троллинг, учусь у Вас).
А здесь Вы на что намекаете? На аналогию Провайдеров с Социаламтами или на ее отсутствие? (Это уже мой троллинг, учусь у Вас
Я ни на что не намекаю, а прямо пишу, где лежат проблемы и именно их надо устранять.
Оставим в стороне провайдеров
- это проблема, но для Германии она внутренняя и регулируется только местными законами.
Кто из пострадавших от уменьшенной выплаты GSiA
(на величину росс. пенсии непоступившей на немецкое Konto т.к. немецкие банки отказываются ее принимать)
предпринял хоть какие-то усилия для решения проблемы лежащей в противоречии законодательствах России и Германии (включая санкции EC) в настоящее время.
Никто: в данной теме вы и Bedolaga2024 неоднократно об этом писали, что вы не борцы за интересы росс. пенсионеров.
Только такие, недалекие как вы, тратите свои силы и только на писанину на форуме
против ISCR,
хотя об этом они на сайте фирмы вам написали.
Но вы не изучаете рекомендации, а за наблюдаете.
и выискивая на еврейских сайтах рекомендации по нарушению росс. законов (вы даже не понимаете, что при этом вы понесете финансовые потери , которые вам Sozialamt Германии ни в коем случае не возместит). Зачем все это?
Я уже не говорю о DRV и Krankenkasse.
Боритесь со следствиями на форуме и далее.
Скажите пожалуйста, а Гаробер- Осмаловский или какое-то его приближенное лицо? Я просто в germany.ru много лет не заходил и многое пропустил.
Он не осмоловский, он старше его почти в два раза, но лицо явно им оплачиваемое. Постоянная открытая реклама много лет подряд, архивы на каждого форумчанина.....говорят сами за себя
Он не осмоловский, он старше его почти в два раза, но лицо явно им оплачиваемое.
Спасибо большое! Я так и предполагал, что возможен и этот вариант. Его связь с ISCR уже давно очевидна всем. А какие правила этого форума? Подобная реклама в течение нескольких лет разрешена? Вы не знаете?
я могу вам вкратце рассказать.
Лусарка - форумчанка, которая с помощью адвоката отбилась от конторы осмоловского сама
У вас с логикой все впорядке? Так все же с помощью адвоката или сама?
Она поделилась своим опытом на форуме,
Об этом она действительно писала, но пчеми-то не указала почеми же она обратилась в ISCR?
включая копии писем, которые были почему-то удалены модерацией.
Подтвердите, что какие ее сообщения были откорректированы модератором?
Никаких писем не было. Никому лусарка на помогла, она просто этим бахвалилась.
Никто из этих мифических людей лусарку ни разу даже не поблагодарил за помощь.
Или вы опять безосновательно сошлетесь на модератора, что он и благодарности удаляет?
Интересно зачем это ему нужно?
Если лусарка кому-то помогла - то почему на форуме в настоящее время она не делает это через вас?
Зачем lostartist "ломает копья и изобретает велосипед - осчастливьте его своей "безвозмездной ?" помощью.
Её уже несколько лет нет на форуме, но она остаётся ночным и дневным кошмаром гаробера😁
Но дело ее живет и тому пример данное сообщение от Awital
Лусарка (по ее собственному признанию) в фоне регулярно отслеживает все темы по российской пенсии и особенно мое появление там.
Всвязи с тем, что эта "правозащитница" на форуме уничтожена за свою "положительную" деятельность как класс,
она периодически активирует (для размещения в темах своего мнения) таких как Awital
которая тут же включается в дисскуссию отвечая на вопросы таких несамостоятельных и внушаемых участников форума, как lostartist.
Если Awital действует недостаточно эффективно,
на короткое время (пока модератор отсутствует) для написания воспоминаний / сказок о своей мифической помощи,
лусарка успевает зарегистрироваться. У нее в коллекции уже примерно 20 клонов, возможно и более, но пока "спящие".
Последний раз ее ник был агицын паровоз #199
Пользователь агицын паровоз зарегистрирован 11.07.25 07:55, удален 11.07.25 21:29
Объясните мне пожалуйста, кто вы? С какой целью вы здесь на форуме в этой теме? Вы рекламируете фирму ISCR GmbH?
Зачем вы пишите, что хотите донести до народа? Вы сами решили свою проблему с российской пенсией и социальным ведомством?
Тогда напишите, каким образом вы решили эту проблему. Читаю ваши сообщения и понимаю только, что вы всех провоцируете и оскорбляете.
никто из ныне живущих эту проблему с русской пенсией еще не решил, будет новая сходка всех мучителей, там им дадут новые инструкции и они опять с остервенением возьмутся за несчастных еврейских стариков и ну и пара бедолагов земляков тоже за компанию попадутся. Фирма на 4буквы нуждается в новых жертвах и продолжает бомбордировать все амты рекламой своих сомнительных услуг.
Вы по росс. пенсии не участвовали еще ни в одной теме. То, что здесь обсуждается - вас никак не коснется.
Вы рекламируете фирму ISCR GmbH?
Чем конкретно вы можте подтвердить, что я это делаю? Мением lostartist? Своего у него нет.
Вы сами решили свою проблему с российской пенсией и социальным ведомством?
Практически все мои знаконые свои проблемы с зачетом росс. пенсии решили.
Тогда напишите, каким образом вы решили эту проблему.
Примеры я приводил, советы давал, но никто ими не воспользовался.
Если у вас упертый Sozialamt, то вам надо бороться. Совсем не уверен, что вы на это решитесь. Вы к этому готовы?
Побеждает то, кто борется.
Читайте темы по росс. пенсии с моим участием (начиная с этой) или вы хотите, чтобы я их еще вам и поискал?
Читаю ваши сообщения и понимаю только, что вы всех провоцируете и оскорбляете.
Потрудитесь читать темы с начала, а не с того момента, когда вы начали писать в ниx свои сообщения.
Кого я по вашему мнению оскорбил? Тех, которых неоднократно просил - не писать на форуме Право недоказанных предположений?
Bedolaga2024
никто из ныне живущих эту проблему с русской пенсией еще не решил, #286
Он тоже ограничился полумерами.
Тот, кто не хочет ничего для себя делать - может обратится к Awital
(представителю лусарки на данном форуме).
Лусарка - форумчанка, которая с помощью адвоката отбилась от конторы осмоловского сама и помогла нескольким форумчанам.
Она поделилась своим опытом на форуме, включая копии писем, #277
Она (по заказу) здесь сказки (для доверчивых) периодически постит.