Обращение в ISCR, перевод пенсии в Германию
это наверное к безумным старикам в домах престарелых приходят делать это апостол, все отсальные брошены на произвол судьбы и сами выживают как могут и у нас тоже эта сервисная служба отказалась выдать справку социалу, что они такие услуги по обходу санкций через третьи страны не предоставляют и послали к адвокатам!
Sozial не перенимает расходы, конкретно, по этой справке.
Перенятие расходов, связанных с получением дохода (в данном случае пенсии)
предусмотрено законом: GSB XII § 82
(2) 1Von dem Einkommen sind abzusetzen
- 4. die mit der Erzielung des Einkommens verbundenen notwendigen Ausgaben.
https://www.buzer.de/s1.htm?a=82&g=sgb+xii
О такой возможности Sozialamt'ы могут не афишировать. Это позволяет им экономить деньги.
Но оставляет из полученной пенсии 20 евро на "Sonderausgaben wg. ausländischer Rente".
Это местные решения (размер оставляемой или нет суммы в месяц зависит от конкретного Sozialamt'а).
Но все это из за наличия § 82.
Если вам эти деньги оставляют, то стоимость услуг по подтверждения в живых вам дополнительно не оплатят.
Перенятие расходов, связанных с получением дохода (в данном случае пенсии) предусмотрено законом. GSB XII § 82 п. 4.О такой возможности По своей Sozialamt'ы могут не офишировать. Это позволяет им экономить деньги."
Они и не афишируют. Слышал они много чего стараются не афишировать.
"Но все это из за наличия § 82. Если вам эти деньги оставляют, то стоимость услуг по подтверждения в живых вам дополнительно не оплатят."
Да, я уже знаю. За ссылки на параграф спасибо.
The Bell: Сбербанк нашёл способ переводить деньги клиентов на европейские карты, несмотря на отключение от SWIFT
А я так думаю, что какие надо расчёты с Западом и не останавливались.
https://www.youtube.com/watch?v=DPG1iin5kmQ&t=6s
https://www.youtube.com/watch?v=DPG1iin5kmQ&t=6s
Ваша ссылка очень напоминает то, что вы пишете:
Die letzte bekannte vierteljährliche Rentenzahlung wurde in der zweiten Dezemberhälfte 2024 in Höhe von **** euro geleistet. #150
Это у вас стиль общения такой вне зависимости от языка на котором вы пишет?
Может и ответы из Sozialamt'а из-за этого проходят не в вашу пользу?
Вы знаете, несмотря, то , что вы оппонируете нику daduda, у вас с ним, как не удивительно, на самом деле много общего.
Вместо того, что бы выложить какой-нибудь мустер ( о котором вас просили, раз уж вы знаете как именно надо) вы с сарказмом комментируете стиль изложения неискушённых, естественно, в этом деле пенсионеров.
И так же, как ник daduda, намекаете, что уж вам то точно известна истина, как надо. А я так думаю, что если знаете как надо, так практически поделитесь, а нет, так ни к чему тогда и эти многословия на девять страниц. Ну право же.
Предвижу опять ваш большой комментарий: "какие же вы все здесь дураки" и что никто не понимает как надо....
p.s. кстати, в окончательном варианте письма этот
абзац (на котором вы снова пытаетесь иронизировать) ,был отредактирован по другому.
Вместо того, что бы выложить какой-нибудь мустер ( о котором вас просили, раз уж вы знаете как именно надо)
Ваши упрёки я не могу принять на свой счёт.
Кто как не я вам выложил образец письма в Sozialamt причем это было сделано на 1-й день как оно стало мне известно.
Зачем? Не знаю.
Все известные мне официальные документы BMAS, которые мои знакомые с успехом использовали для аргументации - были многократно названы. Кто их использовал?
После первого же неудовлетворившего ответа из Sozialamt'a я рекомендовал поставить в Sozialgericht Eilantrag (и за три дня / неделю) решить свою проблему) - никто этого не сделал и даже не объяснил причину.
Вместо того, что бы выложить какой-нибудь мустер ( о котором вас просили, раз
уж вы знаете как именно надо)
Было предложение на примеры заметки из Bild, что в России немецкие пенсионеры тоже не получают немецкую пенсию подключить например эту же газету к решению проблем росс. пенсионеров в Германии у ника Pivovarov, Bedolaga2024 и orto и просто читающие форум - никакого отклика не нашли.
Вы все втроём хоть какой-то текст совместно обсудили, представили на обсуждение в теме?
Почему по вашему черновику письма в Sozialamt вы не попросили (на форуме или в личке) подключиться ников Веdolaga2024 и pivovarov к обсуждению вашего или совместного письма в Sozialamt?
Вы сами как и pivovarov неделями можете не появляться в теме и думаете, что кто-то будет ждать когда вы появитесь, но не с вопросами, а хоть с какими-то предложениями.
У вас хоть какая-то стратегия отстаивания своих прав есть? Ещё ни разу не слышал.
Все вы только каждый для себя.
Почему и чем других участники форума вам могут помочь, если вы полной переписки не выставляете.
Ведите себя активно, а не потребительски, боясь своей темы.
К вам, что надо домой приехать и на месте увидев все ваши документы проблему на месте решать?
Я вчера случайно в разговоре узнал, что росс. пенсионер намного старше чем вы, проживающий в нашем городе свою проблему и без форума решил ещё в марте..
Но все те люди, о которых я писал активно сами на деле борются, причем даже и не знают, что существует форум, где можно свои проблемы обсуждать.
может вместо Bild больше смысла к AfD обратиться? Этот их Eugen Schmidt уже про немецких пенсионеров в РФ спрашивал в бундестаге https://dip.bundestag.de/vorgang/probleme-bei-rentenzahlungen-an-deutsche-rentner-in-russland/304905?f.deskriptor=Kreditinstitut&start=50&rows=25&pos=71&ctx=d
все интересует, может есть еще какой то хитрый ход без судов, но похоже все равно придется сдаваться в этот ваш Eilverfahren и пусть бог нас всех рассудит, жертва уже почти согласилась, что дальше так жить нельзя и в ее возрасте и с диагнозом уже просто смешно бояться мести социала
может вместо Bild больше смысла к AfD обратиться?
Этот их Eugen Schmidt уже про немецких пенсионеров в РФ спрашивал в бундестаге https://dip.bundestag.de/vorgang/probleme-bei-rentenzahlungen-an-deutsche-rentner-in-russland/304905?f.deskriptor=Kreditinstitut&start=50&rows=25&pos=71&ctx=d
Вы уже обращались к депутату от SPD - результат уже есть?
Может для быстрого решения
именно вашего вопроса - Eilantrag поставить?
Что вам сдерживает?
А у вас в бешайде написано, что он vorläufig?
А он verläufiger в начале выдачи Bescheid'а у всех и давно - со дня введения § 44a Vorläufige Entscheidung.
Но это в данном случае и в настоящее время никому не помогает.
Уже 7-й месяц росс. пенсионеры будут жить ниже прожиточного минимума.
И то, что когда-либо могу разницу вернуть - сейчас это совсем не утешение.
Результаты будут после 30.6., дальше наверное придется ехать в этот суд, а суд вообще оказался совсем в другом городе, меня ничего не сдерживает у меня адвокатская страховка, попробуйте объяснить вашему контингенту , что после обращения в суд их не замучает сразу социал, странные люди, пережили Холокост, что еще можно в жизни бояться? жить осталось может совсем недолго и всё равно боятся социала, так их там в совке напугали.
А он verläufiger в начале выдачи Bescheid'а у всех и давно - со дня введения § 44a Vorläufige Entscheidung.
Что вы этим сказать хотели?
Но это в данном случае и в настоящее время никому не помогает.
А чем verläufiger помочь должен был ?
Уже 7-й месяц росс. пенсионеры будут жить ниже прожиточного минимума
Вы же сами пишите, что все ваши знакомые решили свои проблемы и живут на полный социал. Да и вы вроде не страдаете.
Это вы для того пишете, чтоб поговорить о чем было?