Обращение в ISCR, перевод пенсии в Германию
Совершенно верно - действуют по закону, который они знают.
Вы можете пройти все сами, но сколько времени вам потребуется для достижения результата.
Еще никто на форуме не поделился (и даже просто не похвастался) результатом самостоятельного и регулярного перевода росс. пенсии в Германию
в услопвиях сегодняшних санкций.
Да, согласна. Узнать бы этот закон. Может, кто-то поделится.
Хорошо бы нашелся кто нибудь, умеющий глаголом жечь сердца людей, обратился в орган типа Bild...а то, если вдруг голубь на какого нибудь Шварценеггера по ошибке накакает, то происходит бурление мозга прогрессивного человечества и статья в газете на весь разворот...а тут, когда двадцати тысячам пожилых людей (оценка) государственное учреждение предлагает положить зубы на полку, какой то заговор молчания....
по каким мутным схемам эти шарамыжники потом будут пересылать пенсию в Германию это из коммерческая тайна, потом может придет письмо из прокуратуры и выяснится, что ваша мама нарушила санкции и вообще иностранный агент, но социал умывает руки и ничего не знает и вообще это ваши проблемы.
В самую точку. Лучше не скажешь! Прямо мои мысли😟
Один ник из головы выдумал, а другой бездумно повторяют.
Бездумно, потоиу-что своих реальных примеров у него просто нет.
Курочка несёт яйца простые (даже не золотые), но регулярно. Расходы на переводы пенсии из России в Германию оплачивает Sozialamt.и это подтверждается письмом из NRW, которое выше приводил Bedolaga2024.
Какой нормальный руководитель ради единичной выдуманной страшилки / авантюры поставит под вопрос существование своей фирмы?
Стоит подобному случиться - это мгновенно станет известным на форуме.
Я за то, чтобы каждый переводил росс.
пенсию себе сам, но за много лет никто не написал, что ему это удалось.
Вас это не удивляет?
Не надо забывать, что все расходы по переводу пенсионер будет нести сам.
FYIПрикреплённые файлы
Ну так вперёд - от вас требуются факты,
а уж специалистов по "глаголам, которые могут жечь сердца" у них достаточно.
Не забудьте на форуме привести статью или ссылку на нее.
Что-нибудь в этом роде!?Прикреплённые файлы
Интересная заметка - это уже близко к цели. Она полная, от какой даты?
На ее основании можно "подкинуть" Bild идею на двойное расследование и это м/б интересным для немецкой газеты.
Со ссылкой на эту заметку можно аргументировать, что и DRV (немецкий пенсионный фонд) из-за ЕС-санкций тоже ,(как и СФР) не может перечислять пенсию немецким пенсионерам проживающим в России и тем самым не выполняет свои пенсионные обязательства.
В то же время социальные органы Германии, которые обязаны поддерживать минимальный прожиточный минимум, не хотят этого делать по отношению к росс. пенсионерам проживающим в Германии.
Плохо что в заметке нет никаких свидетельств - на что живут немецкие пенсионеры в России и как долго это уже продолжается
т.к. там вроде не существует социальных органов, которые выплачивают пособия, если доход такого зарубежного пенсионера ниже прожиточного минимума и условия для выплаты социальной пенсии в России не выполнены.
Здесь было бы совсем не плохо подвигнуть Bild на расследование, что делать в данном случае немецким пенсионерам в России и какая защитная функция существует для них со стороны СФР и со стороны DRV?
Как немецкие пенсионерв будут аргументировать свои претензии перед СФР на социальную росс. пенсию?
Германия тоже бросает немецких пенсионеров в России на произвол судьбы?
Какой Bild, кому нужны старые евреи если даже синагога трусливо отмалчивается
Вы такой беспомощный, что у меня возникает сомнение - а еврей ли вы на самом деле?
Ранее приведенное мною письмо написанное в Sozialamt и социальный работник - все это из берлинской синагоги.
Так "пните" этим ваших.
Тема холокоста все время на слуху в Германии - это как раз хороший повод "наехать" на вашу синагогу, да и Bild'у от этой темы (в Германии снова обижают евреев) политически не корректно будет отмахнуться.
паспорт русский уже просрочен, тоже связались с такими Dienstleister
Вот и некоторое временное ограничение на обращение к посредникам.
как с просроченным паспортом вообще сейчас оформляют доверенность этой конторе
Вы здесь пугалки писали про копию росс. паспорта - а к копиям загранп. паспортов все ваши придумки тоже действуют?
А вообще, нужно не только приводить на форуме различные письма (в т.ч. и последнее из NRW от 10.05.24 г.), но и также их внимательно читать
в сопоставлении с приведенным ответом вам из Sozialamt'а (он кстати BMAS- bzw. NRW писем вообще не упоминает).
В ответе Sozialamt'а много интересного, противоречивого, что м/б использовано в вашу пользу.
М/б вы им и не писали, что письма из вышестоящих социальных ведомств (а также приведенное ранее вами решение суда) вам известны?
А это все - хорошие аргументы для обращения в суд с Eilantrag.
ничего социалу еще не писали про эти волшебные письма и к депутату нашему на прием тоже не пробиться, Caritas вообще не поняли что это за Dienstleister, они только с казахстанскими земляками наверное дело имели, а у них этих мучений с русской пенсией нет, про Eilantrag я вспомнил давно дело было тоже с этим шайном от суда пошли к адвокату и он не захотел за эти гроши работать и пришлось за письмо платить
письма все эти мутные кто то сливает в интернет, письмо прошлогоднее, но им эти разъяснения новые наверное каждый месяц присылают, эта фирма на 4буквы тоже выкладывала ответ новой Frau Holländer, где уже сдают назад и они такого не говорили и вообще социал должен требовать заниматься этой русской пенсии? пришлет социал ответ, что вы нам тут этой старой писулькой машете, у нас уже другие разъяснения имеются как вас мучить и по ним мы теперь работаем.
Ув. garober
Если это "камушек в мой огород", то хочу вас попросить, не фантазировать в этой теме на мой счёт.
только:. читают,
. пишут и стирают
хотят "втихую" пользоваться тем, что кто-то сделал.
Так ещё можно долго на форуме темы создавать, не ведущие ни к какому результату.
Успехов - киржакам (единоличникам).
Письма написаны (самыми простыми фразами и вероятно стилистически не очень верными), отправлены.
От Postbank ответа до сих пор нет. Sozial ответил спустя две недели и попросил за 2025 год Kontoauszüge, которые ему были предоставлены. Ответа тоже пока нет и необязательно, что он будет положительный.
Будет результат (любой) поделюсь им здесь.
Но ваша позиция мне тоже не всегда понятна. Я же помню вас ещё с Vorota.de и предполагаю, что вы, возможно, тоже социальный работник. И даже (возможно) у вас есть опыт решения этой проблемы в социале с людьми обратившимся к вам лично.
Иначе почему вы, так активно участвуете в дискуссии, но простого решения, которого вероятно ждали старые люди, пожилые пенсионеры и которым сложно разбираться во всех этих вопросах, так и не дали. Например, самое простое, написать Muster для них. Может даже помочь им организоваться, с групповым обращением от них. Но нет, только бесконечные наводящие вопросы. Уж извините, но как-то между струйками..
Складывается вот такое двоякое впечатление. Потому, что считаю вас всё -таки компетентным в таких вопросах человеком.
Извините за прямолинейность.
ничего социалу еще не писали про эти волшебные письма
Это ваша основная ошибка - вы не сообщаете им о том, что вам положено на основании официальных писем социальных органов
и за Sozialamt прогнозирует их ответы.
В итоге, если вы будете обращаться далее, вам все надо будет тем не менее ссылаться на известные вам §§ законов, вышестоящие указания, решения судов.
про Eilantrag я вспомнил давно дело было тоже с этим шайном от суда пошли к адвокату и он не захотел за эти гроши работать и пришлось за письмо платить
Вы опять фантазируете
Для того, чтобы подать Eilantrag не нужно вообще никакого адвоката.
Идете в Sozialgericht приносите с собой письменно описание сути проблемы и все необходимые доказательства.
Если вы свою проблему письменно предварительно не изложили,
то работник суда под запись фиксирует ее муть и в конце распечатывает текст, после прочтения просит вас его подписать.
Если текст не устраивает - вносятся корректировки. Текст в итоге получаете в руки.
На счёт отказа адвоката от вашего дела из-за малой оплаты.
И здесь вы не правы.
Надо было искать другого. В Beratungsschein фамилия адвоката не указывается.
По Beratungsschein связанным с конкретным делом, адвокат может работать несколько лет, если дело не закоыто. Он найдет способ получить столько денег, сколько ему нужно.
письма все эти мутные кто то сливает в интернет, письмо прошлогоднее, но им эти разъяснения новые наверное каждый месяц присылают, эта фирма на 4буквы тоже выкладывала ответ новой Frau Holländer, где уже сдают назад и они такого не говорили и вообще социал должен требовать заниматься этой русской пенсии? пришлет социал ответ, что вы нам тут этой старой писулькой машете, у нас уже другие разъяснения имеются как вас мучить и по ним мы теперь работаем.
Ваши отговорки просто смешно читать..
Лучше подобное более не пишите.
Все письма действующие.
Если у Sozialamt'а есть более свежие указания - попросите, чтобы они их привели в обоснование того или иного абзаца их писем.
В любом случае из письма недо внимательно читать с учётом известных вам документов.
я все таки дозвонился на прием к нашему депутату и принесу ему все эти письма, может он сделает запрос или уже знает как быть дальше, про Beratungsschein это история из жизни, может конечно этот русский адвокат просто на деньги разводил как все наши здесь.