Обращение в ISCR, перевод пенсии в Германию
цель поиска сижу сейчас пишу письмо нашему депутату SPD.
ну и что помогло вам это письмо?
Оно должно помочь в 1-ю очередь вам и тем затронутым, которые общаются по вопросу препятствий зачисления росс. пенсии на немецкое Konto.
сами небось этот текст уже наизусть знаете
Такой обширный текст я впервые вижу.
Ответ Sozialamt'а надо внимательно анализировать на расхождения / противоречия вам известных документов.
Вашу аргументацию отосланных в виде емейлов вы так и не привели.
железные аргументы можно привести в письме в соцамт,
почему пенс не считает возможным обратиться в фирмы-посредники.
Нет таких аргументов.
Все которые приводились ранее лично я считаю надуманными и не обоснованными.
То есть, если чудо-письма не работают, единственный выход -обращаться по настоянию соцамта к посредникам? Они вроде хотят, копию паспорта....это законно? Якобы по такой копии можно в России наломать дров...брать кредиты и т п??!
Логично предположить, что вы обратились к посредникам и надеетесь на благополучное решение проблемы? Поделитесь подробностями?
цель поиска сижу сейчас пишу письмо нашему депутату SP
Я в поиске: ввел:
ISCR + письмо нашему депутату SP
Для этого запроса никаких тем / сообщений не было найдено.
PS
Я уже некоторое время обратил внимание, что поиск на форуме по запросу ника - ничего не даёт.
Обратитесь к модератору, чтобы он проверил работоспособность нужного вам запроса от имени пользователя,
так как сам он может пользоваться специальными возможностями, которые обычным никам недоступны.
обращаться по настоянию соцамта к посредникам?
Они вроде хотят, копию паспорта....это законно?
Якобы по такой копии можно в России наломать дров...брать кредиты и т п??!
А вы узнавали зачем им нужна копия паспорта? Вы можете лично появится в ISCR и показать им ваш паспорт?
Почему им недостаточно данных из вашего паспорта?
Вы когда-либо доверенность у натариуса делали?
Разве он вас не просил предъявить паспорт?
Якобы по такой копии можно в России наломать дров...брать кредиты и т п??!
Так задайте как минимум это вопрос именно ISCR.
Логично предположить, что вы обратились к посредникам и надеетесь на благополучное решение проблемы?
Это по вашей логике. У меня другой случай.
А все мои знакомые получающие росс пенсию в Германии свою проблему решили.
Некоторым помогла лишь ссылка на циркуляр BMAS от 04.03.22 с выделением там соответствующих абзацев.
Был также приведен один пример письма-обращения отданного в Sozialamt в присутствии социального работника.
Вопрос решился положительно - GSiA выплачивается в полном размере без учёта незачисляемой на немецкое Konto росс. пенсии.
Вашей аргументации я не видел, но если она у вас есть и на нее и имеется ответ Sozialamt'a,
то самым быстрым способом решения вашей проблемы я считаю постановка Eilantrag в социальный суд.
Я об этом в последнее время уже много раз писал (повторять не буду), но ни один из затронутых и пишущих здесь почему-то вообще не рассматривает / не обсуждает эту возможность.
Некоторые даже депутатам хотят писать - это можно делать, но решение тем не менее принимает суд.
по эмейлу просто послали ответ шпаркассы, что они русскую пенсию с декабря больше не нашли у себя и ответ из пенсионного фонда РФ, что пенсии больше не будет и предлагают открывать счет в РФ и там получать. просили у социала платит теперь полностью без вычита мифической русской пенсии и наконец то пересчитать за 4 квартал 24. на это получили ответ: 1. наконец то пересчитали за 4 квартал 24 до февраля 25 2. были посланы на 4буквы без указания этих букв.
Копия паспорта, ну им же нужна доверенность на ведения ваших дел в РФ, открыть счет и разбираться с пенсионным фондом, по каким мутным схемам эти шарамыжники потом будут пересылать пенсию в Германию это и коммерческая тайна, потом может придет письмо из прокуратуры и выяснится, что ваша мама нарушила санкции и вообще иностранный агент, но социал умывает руки и ничего не знает и вообще это ваши проблемы.
Я примерно об этом же....просил одну участницу, которая уломала социал аргументами, поделиться тайнами ....ответила уклончиво, посоветовав искать аргументы против посредников на просторах интернета...правда не факт, что железные аргументы сработают в других социалах, ибо простор для интерпретации писем, аргументов всегда имеется и он на стороне соцамта....нет доброй воли -нет удовлетворительного решения...в суд...ок...но это те же половецкие пляски ...хочется, чтобы легко и просто....
были посланы на 4 буквы без указания этих букв
Вы уже с ником Pivovarov надоели с этой бессмасленной маскировкой.
обращаться по настоянию соцамта к посредникам?
У меня по поводу посредников (получение пенсии, получение заграна, получение ВНЖ) возражения принципиальные. Ну разве они могут что-то ускорить (я как-то пыталась этим воспользоваться очень давно, боялась в срок не получить загранпаспорт - так меня надули: я получила его позже тех, кто получал без посредников, сам, потому что фирма напортачила, и хорошо, что я заметила ошибку вовремя).
Посредники же действуют по закону, не правда ли. То есть, любой человек сам может всё это сделать. Если они законными методами переводят пенсию - то это можно сделать самому, а если нет - тогда ой.
Уж не знаю, почему социаламт настаивает на посредниках.
Если пенсию переводить нельзя по закону , то нельзя и точка! Какие посредники??
Если по закону можно, то переводим.
по эмейлу просто послали ответ шпаркассы, что они русскую пенсию с декабря больше не нашли у себя и ответ из пенсионного фонда РФ, что пенсии больше не будет и предлагают открывать счет в РФ и там получать. просили у социала платит теперь полностью без вычита мифической русской пенсии и наконец то пересчитать за 4 квартал 24. на это получили ответ: 1. наконец то пересчитали за 4 квартал 24 до февраля 25 2. были посланы на 4буквы без указания этих букв
Вас в школе не учили:
- использовать в предложениии:
. знаки препинания, точки, запятые, тире, ...
. абзацы
- структурировать свои тексты?
Ваши сообщения очень неудобно читать и для полного понимания требуется много моего времени,
которое вы для себя съэкономили.
Я более не буду такие ваши сообщения читать и на них отвечать.
Может ваши сообщения также и на немецком языке безграмотно составлены, что вас понять не могут,
поэтому вы их и не приводите?
Был также приведен один пример письма-обращения отданного в Sozialamt в присутствии социального работника.
Вопрос решился положительно - GSiA выплачивается в полном размере без учёта незачисляемой на немецкое Konto росс. пенсии.
Подскажите, пожалуйста, тему, если помните (письмо найду))
Посредники же действуют по закону, не правда ли. То есть, любой человек сам может всё это сделать.
Если они законными методами переводят пенсию - то это можно сделать самому, а если нет - тогда ой.
Совершенно верно - действуют по закону, который они знают.
Вы можете пройти все сами, но сколько времени вам потребуется для достижения результата.
Еще никто на форуме не поделился (и даже просто не похвастался) результатом самостоятельного и регулярного перевода росс. пенсии в Германию
в услопвиях сегодняшних санкций.
по каким мутным схемам эти шарамыжники потом будут пересылать пенсию в Германию это из коммерческая тайна, потом может придет письмо из прокуратуры и выяснится, что ваша мама нарушила санкции и вообще иностранный агент, но социал умывает руки и ничего не знает и вообще это ваши проблемы.
В самую точку. Лучше не скажешь! Прямо мои мысли😟
ответила уклончиво, посоветовав искать аргументы против посредников на просторах интернета..
Дадада. Обычно это означает, что бератор сжалился. Или личная симпатия. Она же не может вам это сказать.
аргументов всегда имеется и он на стороне соцамта
Ну так задача социаламта - платить денег меньше, а не больше. Пенсия есть? Есть (или будет). А теперь докажите, что её на самом деле нет.