Обращение в ISCR, перевод пенсии в Германию
Вот свежий ролик (09.07.25) от AfD-депутата в Bundestag'е E. Schmidt с руководителем ISCR В. Осмоловским.
пожалуйста не размещайте в правовых форумах видео. при необходимости - передавайте информацию своими словами.
к Вашему сведению, г-н E. Schmidt после связанных с его именем скандалов больше не является депутатом бундестага, а является таким же частным лицом, как и "В. Осмоловский".
Бедным еврейским старикам значит тоже нужно платить с этой проклятой русской пенсии эти поборы в AOK или не нужно если не полный член AOK, а так вошь приблудная, за которую платит все социал, а AOK только обслуживает?
Азербайджан своим за границу тоже значит платит пенсию, не знал, социал в курсе? Тоже после этого видео могут за них взяться и вроде прибалты своим тоже пенсию платят, но там уже ЕС и все по другому.
Посмотрела видео, но не совсем поняла насчет помощи в открытии пенсионного счета в России.
Фирма может помочь только тем у кого есть гражданство РФ?
А тем, кто отказался, но рос.пенсию продолжал получать на нем.конто,
тем уже нельзя помочь открыть счет в РФ?
Я не могу вам ничем помочь,
т.к. не являюсь ни автором этого видео,
ни его гостем (который делает общий обзор проблемы и озвучивает существующие варианты и способы их решения).
В ходе видео ведущий неоднакратно предлагал писать свои вопросы в комментариях (сейчас их уже 286), которые будут просморены.
Среди них есть ваш вопрос?
Кроме того было предложено обратиться со специфическим вопросом напрямую в ISCR
или читать многочисленные статьи выставленные на сайте.
PS
Ваш вопрос весьма специфический - мне кажется, что вам было бы неплохо обратиться в СФР,
ведь именно они принимают окончательное решение.
Вы можете написать обращение в СФР : на странице https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk//
переходите по "Обращение в фонд" , далее на следующей странице переходите на:
"Авторизоваться через Госуслуги" . Там потребуется кроме ФИО и т.д. е-мэйл(у меня был мэйл.ру,
может иностранные они не примут) . на почту придёт код для временной регистрации на Госуслугах.
И далее будет переход на на страницу СФР, где уже можно написать обращение в фонд.
(это я делал в декабре 2024, в письме при регистрации писали, что это действует 3 дня, но до сих пор
функционирует. )
Вы можете написать обращение в СФР : на странице https://social-insurance.sfr.gov.ru/reception_desk//переходите по "Обращение в фонд" , далее на следующей странице переходите на:"Авторизоваться через Госуслуги" . Там потребуется кроме ФИО и т.д. е-мэйл(у меня был мэйл.ру,может иностранные они не примут) . на почту придёт код для временной регистрации на Госуслугах.И далее будет переход на на страницу СФР, где уже можно написать обращение в фонд.(это я делал в декабре 2024, в письме при регистрации писали, что это действует 3 дня, но до сих порфункционирует. )
Большое спасибо!
и вот к таким жучарам гонят социаламты в лапы сейчас бедных еврейских стариков, серые схемы, об этом мы с вами поговорим лично, не удивлюсь если вся эта его шайка адвокатов раньше промышляла абманунгами на фильмы с торрентов.
и вот к таким жучарам гонят социаламты в лапы сейчас бедных еврейских стариков, серые схемы,
Никто, никого и никуда не гонит. Тому пример: ТС. С его сообщения 28.05.25 11:37 уже прошло 1,5 месяца
и ничего.
не удивлюсь если вся эта его шайка адвокатов раньше промышляла абманунгами на фильмы с торрентов.
Всякие предположения должны хоть на чем-то основываться - у вас это ОБС.
депутат переслал ответ из социала, мучители утверждают, что действовали согласно письму для NRW и вообще им известны случаи получения русскй пенсии через этих шарамыжников, но названия их опять не называют и что еще интереснее, социалу известны случаи получения нормальной русской пенсии в апреле! Значит это не мифы и не бред и кто то реально получил пенсию за 1 квартал!?
Значит это не мифы и не бред и кто то реально получил пенсию за 1 квартал!?
Ну да, здесь же писали про некторых счастливчиков. Вряд ли люди мифотворчеством занимались. Скорее всего какие-нибудь районные шпаркассы во время не сориентировались и приняли деньги. По другому я не могу это объяснить.
социалу известны случаи получения нормальной русской пенсии в апреле!
Т.к. это крайне ничтожные случаи на фоне многочисленного числа росс. пенсионеров в Германии, известность их Sozialamt,'у вызывает у меня очень большое сомнение.
Т.е. вашему Sozialamt'у на основании предоставленного вами ответа банка, что росс. пенсия не поступала нужно было всего навсего перепроверить эту информацию (если он не доверяет вам) в банке.
Вместо этого он "валяет дурака" перед вами
и вашим депутатом,
который это просто принимает к сведению?.
Значит это не мифы и не бред и
кто то реально получил пенсию за 1 квартал!?
То, что три человека написали о получении росс. пенсии за 1-й кв. 2025 г. были сообщения в теме: Российская пенсия за 1-й квартал 2025 года, с вашим участием #24 .
Почему вы делаете вид, что это для вас новость?
И ещё, поступление росс. пенсии в некоторые банки Германии подтверждает также и то, что вы без доказательно обвиняете то немецких адвокатов, что они занимались ранее неблагородными делами,
то СФР - что пенсии были использованы на другие нужды и в Германию их перестали переводить.
Пожалуйста оперируйте на будущее только достоверными фактами, если вы высказывание какие-либо обвинения.
В противном случае к вашим словам в будущем не будет более никакого доверия.
Не помешала бы ссылка на статью. Видимо вот она:
https://www.bild.de/ratgeber/sparfochs/sparfochs/bild-lese...
Я так понял, ничего другого там не рекомендуется, кроме как:
Die Deutsche Rentenversicherung leistet nach eigenen Angaben aktuell Zahlungen an 1350 Senioren mit Wohnsitz in Russland. Sprecher Dirk von der Heide zu BILD: „Wir klären momentan, inwieweit die Sanktionen gegen russische Banken (Ausschluss vom internationalen Zahlungssystem SWIFT) ab dem nächsten Zahltermin Ende März Auswirkungen haben werden. Rentenzahlungen, die nicht zugestellt werden können, werden gezahlt, sobald dies möglich ist.“ Sein Tipp: Rentner sollen „ein anderes Konto – etwa im Ausland – angeben, auf das die Rente gezahlt werden soll. Die Änderung der Bankverbindung kann dem Renten-Service der Deutschen Post mit einer entsprechenden Zahlungserklärung per Fax (+49 221 – 5692 778) oder per E-Mail (w.ausland@deutschepost.de) mitgeteilt werden.“
Т.е. они просто предлагают открыть счет за границей? При том, что деньги-то пенсионеру нужны в России...
А в России я не знаю банков, которые не под санкциями.
А вот ссылка на протокол заседания, когда Eugen Schmidt (AfD) задал вопрос по этой теме (стр. 113, Frage 43).
https://dserver.bundestag.de/btp/20/20053.pdf#P.5761
Я уже давно наблюдаю за деятельностью фирмы ISCR GmbH. Понял, что их идея требовать (предлагать) через Социаламты по всей Германии от пенсионеров дать доверенность на управление счетом неизвестному человеку в России проистекает из того, что если им пенсионер через онлайн банкинг или с помощью родственника, перечислит по договору с НИМИ пенсию ИХ представителю в России, то они, как юридическая фирма, не имеющая финансовой лицензии в Германии, подпадает под незаконное предпринимательство и уголовное преследование и это не даже не говоря о санкциях ЕС, которые запрещают подобное посредничество. Поэтому была придумана эта преступная схема: "Он сам захотел, а мы только помогли оформить Доверенность". Странно, что до сих пор не пресечена эта плохо прикрытая преступная деятельность и то, что социальные службы ведутся на предложения этих жуликов!
Еще одно обстоятельство достойно внимания: на сайте консульства РФ в Бонне уже давно висит реклама ISCR GmbH. Вопрос: каким образом ISCR GmbH производит банковские транзакции через левых посредников, нарушая санкции ЕС, если даже пенсионный фонд России это уже делать не может?
Я уже давно наблюдаю за деятельностью фирмы ISCR GmbH.
Под наблюдением ,надо полагать, что в лучшем случае вы запоем читаете статьи находящиеся в открытом доступе на сайте ISCR. Хоть какие-то конкретные противоречия там обнаружили? Иначе ваши наблюдения ты ни о чем.
Понял, что их идея требовать (предлагать) через Социаламты по всей Германии от пенсионеров дать доверенность на управление счетом неизвестному человеку в России проистекает из того,
Почему вы пытаетесь в корень посмотреть?- Без согласия государственных органов в лице Sozialamt'а и BMAS не многие росс. пенсионеры знают о существовании ISCR.
Или они готовы пойти на нарушения санкций лишь бы получит росс. пенсию?
то они, как юридическая фирма, не имеющая финансовой лицензии в Германии, подпадает под незаконное предпринимательство и уголовное преследование и это не даже не говоря о санкциях ЕС, которые запрещают подобное посредничество.
Санкции ЕС (вы не приводите никаких ссылок) запрещают покупать росс. газ и нефть, но через левые схемы энергоресурсы тем не менее потоком идут в Германию.
Как и как вы осведомились, что ISCR юридически фирма, но не имеет финансовой лицензии. Может и ссылки осмелились привести?
Да и приведет законы, что это незаконная финансовая деятельность?
Странно, что до сих пор не пресечена эта плохо прикрытая преступная деятельность и то, что социальные службы ведутся на предложения этих жуликов!
Чего вы потеряете одно и тоже, что ранее уже написали.
PS
Давно такой безграмотной статьи не читал.
Все без какого+либо доказательства и анализ
Продолжайте наблюдать, но сюда подобное лучше не пишите.
PS1
09.07.25 на YouTube появилось видео: "Проблемы с пенсиями из РФ"
Итог за 21 день:
- прочтений - 62283 (более 2/3 от числа росс. пенсионеров в Германии)
- оценено:
. положительно - 2792
. отрицательно - ноль
- комментарий - 546
Сравните со всеми темами на тему росс. пенсий с начала 2025 г. на German.ru - вам аналогичная статистика "глаза не режет"
Или вы своими бездоказательными сообщениями хотите переубедить росс. пенсионеров?
Они свое слово сказали - что им читать и передавать "из уст в уста".