Обращение в ISCR, перевод пенсии в Германию
Написал в соц. амт с просьбой пересчитать грундзирунг в связи с непереводом российской пенсии на счёт в Шпаркассе. Сотрудник соц. амта предложил обратиться с этой проблемой в ISCR и представить доказательства такого обращения. Как я понял из сайта этой организации, они предлагают организовать перевод пенсии на российский счёт, о переводе в Германию там ничего нет. Это не решает проблему , т к поездки в Россию за пенсией проблематичны. Что делать, куда бежать???((((. Кто нибудь с ISCR на эту тему общался???
Написал в соц. амт с просьбой пересчитать грундзирунг
в связи с непереводом российской пенсии на счёт в Шпаркассе.
Согласно вашего профиля - вам 64 года.
До 01.01.2015 - вы уже были росс. пенсионером?
Кто конкретно переводил вам раньше росс. пенсию в Германию (когда это закончилось?)
или вы это делали лично?
Как я понял из сайта этой организации, они предлагают организовать перевод пенсии на за российский счёт,
о переводе в Германию там ничего нет.
Если вы так поняли, (без разговора с работниками ISCR),
то так и напишите об этом Sozialamt.
Или уточните в каком месте они прочитали, что ISCR делает переводы росс. пенсий в Германию.
Я пишу по поводу своей матери, которой 88 лет. Она с незапамятных времён до 2025 года получала пенсию на счёт в Шпаркассе через Газпромбанк. Также как и большинство российских пенсионеров, оформивших пенсию до 2015 г. Как то так....
Я пишу по поводу своей матери, которой 88 лет. Она с незапамятных времён до 2025 года получала пенсию на счёт в Шпаркассе через Газпромбанк. Также как и большинство российских пенсионеров, оформивших пенсию до 2015 г. Как то так....
Можете выложить письма:
ваше в Sozialamt и его ответ?
Я пишу по поводу своей матери, которой 88 лет. Она с незапамятных времён до 2025 года получала пенсию на счёт в Шпаркассе через Газпромбанк. Также как и большинство российских пенсионеров, оформивших пенсию до 2015 г. Как то так...
.Прикреплённые файлы
Вас просят обратиться в ISCR / другие фирмы и предоставить доказательства этому.
Лично обращаться вы видимо не хотите - напишите письмо.
В связи с тем, что услуги фирм связанных с переводом росс. пенсии в Германию будет оплачивать в итоге Sozialamt, то фирма должна будет представить расчет стоимости услуги.
Возможно Sozialamt это не устроит и он не будет выставлять требования о перечислении росс. пенсии в Германию.
PS
Вы не привели текст своего письма.
Сейчас в разделе форума Право обсуждается циркуляр BMAS от 04.03.22 о выплате пособия в полном размере при не поступлении отправленной росс. пенсии на немецкие Konto в Германии.
Вы на него ссылались?
Нет, не ссылался...попробую найти это обсуждение/ссылку BMAS
Сейчас в разделе форума Право обсуждается циркуляр BMAS от 04.03.22 о выплате пособия в полном размере при не поступлении отправленной росс. пенсии на немецкие Konto в Германии.Вы на него ссылались?
Вы так часто ссылаетесь на это обсуждение, что давно привести ссылку и на него и на сам текст "циркуляра".
Сейчас в разделе форума Право обсуждается циркуляр BMAS от 04.03.22 о выплате пособия в полном размере при не поступлении отправленной росс. пенсии на немецкие Konto в Германии.Вы на него ссылались?
Вы так часто ссылаетесь на это обсуждение, что давно привести ссылку и на него и на сам текст "циркуляра".
Ссылки на сам текст а pdf-формате уже
раз двадцать приводили,
но кто его читает, даже из тех, кто спрашивает.
Может его уже пора в вопросы-ответы поместить
и автоматом перенаправлять туда при упоминании циркуляра BMAS от 04.03.22 ?
Вот последний:
medik3009 27.05.25 10:20в ответ Винки 18.05.25 14:42, Последний раз изменено 27.05.25, 10:29 (medik3009)
https://www.russische-rente.de/bmas_04_03_2022/ #30
тоже такое слышал от бедолаги, которой уже ответил социал, тоже туда отправили, почитайте решения суда в соседней теме, они там ссылались на какой то суд, что эти лавочки не внушают доверия, но у них этот номер не прокатил, там у вас еще § 60 или как он там, если отказываетесь сотрудничать могут вообще отказать в пособии, здоровья вашей матушке, вместо счастливой старости как у украинцев одни мучения с этой проклятой русской пенсией
Сегодня получили тоже ответ в этом же духе, это ваши проблемы, как вы будете выциганивать пенсию из РФ, обращайтесь в эти фирмочки и докажите факт обращения до.., но само название не фигурирует вообще, иди туда сам не знаю куда? Вам хоть конкретную шарашку назвали.
Сегодня получили тоже ответ в этом же духе, это ваши проблемы, как вы будете выциганивать пенсию из РФ, обращайтесь в эти фирмочки,
но само название не фигурирует вообще, иди туда сам не знаю куда? Вам хоть конкретную шарашку назвали.
Называют имя посреднической фирмы - плохо, не называют: растерянность - куда идти?
Вы постепенно приблизились к необходимости обращения в BMAS (Frau Knüppel) ?
Тема: оплачивает ли социаламт поездки в Россию за пенсией?
Любой человек может этой Frau Knüppel написать и получить такой ответ BMAS? #33
https://www.russische-rente.de...
Откуда мне знать, может это интернет мошенники? Почему они не называют конкретные названия по их мнению вызывающих доверия посредников, к которым нужно обращаться? Это вообще легально? Или могут объявить иностранным агентом? Любой адвокат порвет этот бешайд на суде, но старым людям эти разборки не нужны, что то им обещают пересчитать и вернуть и уже рады.
Откуда мне знать, может это интернет мошенники? П
очему они не называют конкретные названия по их мнению вызывающих доверия посредников, к которым нужно обращаться? Это вообще легально?
Легально, чтобы их не обвинили в протекции / рекламе. Да, и если клиент сам кого-то выберет - это уже его ответственность.
Любой адвокат порвет этот бешайд на суде,
Может и порвет, если к нему обратятся.
но старым людям эти разборки не нужны, что то им обещают пересчитать и вернуть и уже рады.
Вам уже что-то пообещали?
В результате небольшого расследования выяснилось, что в одном и том же социаламте один сотрудник после письменного обращения по поводу проблем с получением российской пенсии посылает обратившегося пенса в путешествие в организацию на 4 буквы, тогда как другой сотрудник после звонка другого возбужденного пенса решает проблему и доплачивает 100 % без ритуальных плясок с бубном вокруг костра!
Также известны случаи, где пассионарные пенсы одной коммуны решили вопрос "коллективно" и добились справедливости и получает те же 100% причитающегося им грундзихерункг...ЧуднО всё это....
В результате небольшого расследования выяснилось, что в одном и том же социаламте один сотрудник после письменного сообщения о проблемах с получением российской пенсии посылает обратившегося пенса в путешествие в организацию на 4 буквы, тогда как другой сотрудник после звонка другого возбужденного пенса решает проблему и доплачивает 100 % без ритуальных плясок с бубном вокруг костра!
Также известны случаи, где пассионарные пенсы одной коммуны решили вопрос "коллективно" и добились справедливости и получает те же 100% причитающегося им грундзихерункг...ЧуднО всё это....
меня это не удивляет, потому что имела общение в разное время с разными бераторами, правда, не социаламта, а джобцентра. И не по поводу пенсии. Они очень разные, тут уж как повезёт.
пассионарные пенсы одной коммуны решили вопрос "коллективно" и добились справедливости и получает те же 100% причитающегося им грундзихерункг..
А как они решили, вам рассказали?
Пишите, пожалуйста, подробно, боюсь, что пригодится.
Сорри, подробностей не знаю...но можно предположить, что было написано коллективное обращение руководству социаламта...
неужели им помогло это волшебное письмо Frau Holländer? Что вы надумали, собираетесь обращаться на 4 буквы или бодаться с социалом?
неужели им помогло это волшебное письмо Frau Holländer
А вы разве его не использовали в качестве аргумента при вашем обращении в Sozialamt?