Обращение в ISCR, перевод пенсии в Германию
Написал в соц. амт с просьбой пересчитать грундзирунг в связи с непереводом российской пенсии на счёт в Шпаркассе. Сотрудник соц. амта предложил обратиться с этой проблемой в ISCR и представить доказательства такого обращения. Как я понял из сайта этой организации, они предлагают организовать перевод пенсии на российский счёт, о переводе в Германию там ничего нет. Это не решает проблему , т к поездки в Россию за пенсией проблематичны. Что делать, куда бежать???((((. Кто нибудь с ISCR на эту тему общался???
Написал в соц. амт с просьбой пересчитать грундзирунг
в связи с непереводом российской пенсии на счёт в Шпаркассе.
Согласно вашего профиля - вам 64 года.
До 01.01.2015 - вы уже были росс. пенсионером?
Кто конкретно переводил вам раньше росс. пенсию в Германию (когда это закончилось?)
или вы это делали лично?
Как я понял из сайта этой организации, они предлагают организовать перевод пенсии на за российский счёт,
о переводе в Германию там ничего нет.
Если вы так поняли, (без разговора с работниками ISCR),
то так и напишите об этом Sozialamt.
Или уточните в каком месте они прочитали, что ISCR делает переводы росс. пенсий в Германию.
Я пишу по поводу своей матери, которой 88 лет. Она с незапамятных времён до 2025 года получала пенсию на счёт в Шпаркассе через Газпромбанк. Также как и большинство российских пенсионеров, оформивших пенсию до 2015 г. Как то так....
Можете выложить письма:
ваше в Sozialamt и его ответ?
Я пишу по поводу своей матери, которой 88 лет. Она с незапамятных времён до 2025 года получала пенсию на счёт в Шпаркассе через Газпромбанк. Также как и большинство российских пенсионеров, оформивших пенсию до 2015 г. Как то так....
Я пишу по поводу своей матери, которой 88 лет. Она с незапамятных времён до 2025 года получала пенсию на счёт в Шпаркассе через Газпромбанк. Также как и большинство российских пенсионеров, оформивших пенсию до 2015 г. Как то так...
.Прикреплённые файлы
Вас просят обратиться в ISCR / другие фирмы и предоставить доказательства этому.
Лично обращаться вы видимо не хотите - напишите письмо.
В связи с тем, что услуги фирм связанных с переводом росс. пенсии в Германию будет оплачивать в итоге Sozialamt, то фирма должна будет представить расчет стоимости услуги.
Возможно Sozialamt это не устроит и он не будет выставлять требования о перечислении росс. пенсии в Германию.
PS
Вы не привели текст своего письма.
Сейчас в разделе форума Право обсуждается циркуляр BMAS от 04.03.22 о выплате пособия в полном размере при не поступлении отправленной росс. пенсии на немецкие Konto в Германии.
Вы на него ссылались?
Сейчас в разделе форума Право обсуждается циркуляр BMAS от 04.03.22 о выплате пособия в полном размере при не поступлении отправленной росс. пенсии на немецкие Konto в Германии.Вы на него ссылались?
Вы так часто ссылаетесь на это обсуждение, что давно привести ссылку и на него и на сам текст "циркуляра".
Сейчас в разделе форума Право обсуждается циркуляр BMAS от 04.03.22 о выплате пособия в полном размере при не поступлении отправленной росс. пенсии на немецкие Konto в Германии.Вы на него ссылались?
Вы так часто ссылаетесь на это обсуждение, что давно привести ссылку и на него и на сам текст "циркуляра".
Ссылки на сам текст а pdf-формате уже
раз двадцать приводили,
но кто его читает, даже из тех, кто спрашивает.
Может его уже пора в вопросы-ответы поместить
и автоматом перенаправлять туда при упоминании циркуляра BMAS от 04.03.22 ?
Вот последний:
medik3009 27.05.25 10:20в ответ Винки 18.05.25 14:42, Последний раз изменено 27.05.25, 10:29 (medik3009)
https://www.russische-rente.de/bmas_04_03_2022/ #30
тоже такое слышал от бедолаги, которой уже ответил социал, тоже туда отправили, почитайте решения суда в соседней теме, они там ссылались на какой то суд, что эти лавочки не внушают доверия, но у них этот номер не прокатил, там у вас еще § 60 или как он там, если отказываетесь сотрудничать могут вообще отказать в пособии, здоровья вашей матушке, вместо счастливой старости как у украинцев одни мучения с этой проклятой русской пенсией
Сегодня получили тоже ответ в этом же духе, это ваши проблемы, как вы будете выциганивать пенсию из РФ, обращайтесь в эти фирмочки и докажите факт обращения до.., но само название не фигурирует вообще, иди туда сам не знаю куда? Вам хоть конкретную шарашку назвали.
Сегодня получили тоже ответ в этом же духе, это ваши проблемы, как вы будете выциганивать пенсию из РФ, обращайтесь в эти фирмочки,
но само название не фигурирует вообще, иди туда сам не знаю куда? Вам хоть конкретную шарашку назвали.
Называют имя посреднической фирмы - плохо, не называют: растерянность - куда идти?
Вы постепенно приблизились к необходимости обращения в BMAS (Frau Knüppel) ?
Тема: оплачивает ли социаламт поездки в Россию за пенсией?
Любой человек может этой Frau Knüppel написать и получить такой ответ BMAS? #33
https://www.russische-rente.de...
Откуда мне знать, может это интернет мошенники? Почему они не называют конкретные названия по их мнению вызывающих доверия посредников, к которым нужно обращаться? Это вообще легально? Или могут объявить иностранным агентом? Любой адвокат порвет этот бешайд на суде, но старым людям эти разборки не нужны, что то им обещают пересчитать и вернуть и уже рады.
Откуда мне знать, может это интернет мошенники? П
очему они не называют конкретные названия по их мнению вызывающих доверия посредников, к которым нужно обращаться? Это вообще легально?
Легально, чтобы их не обвинили в протекции / рекламе. Да, и если клиент сам кого-то выберет - это уже его ответственность.
Любой адвокат порвет этот бешайд на суде,
Может и порвет, если к нему обратятся.
но старым людям эти разборки не нужны, что то им обещают пересчитать и вернуть и уже рады.
Вам уже что-то пообещали?
В результате небольшого расследования выяснилось, что в одном и том же социаламте один сотрудник после письменного обращения по поводу проблем с получением российской пенсии посылает обратившегося пенса в путешествие в организацию на 4 буквы, тогда как другой сотрудник после звонка другого возбужденного пенса решает проблему и доплачивает 100 % без ритуальных плясок с бубном вокруг костра!
Также известны случаи, где пассионарные пенсы одной коммуны решили вопрос "коллективно" и добились справедливости и получает те же 100% причитающегося им грундзихерункг...ЧуднО всё это....
В результате небольшого расследования выяснилось, что в одном и том же социаламте один сотрудник после письменного сообщения о проблемах с получением российской пенсии посылает обратившегося пенса в путешествие в организацию на 4 буквы, тогда как другой сотрудник после звонка другого возбужденного пенса решает проблему и доплачивает 100 % без ритуальных плясок с бубном вокруг костра!
Также известны случаи, где пассионарные пенсы одной коммуны решили вопрос "коллективно" и добились справедливости и получает те же 100% причитающегося им грундзихерункг...ЧуднО всё это....
меня это не удивляет, потому что имела общение в разное время с разными бераторами, правда, не социаламта, а джобцентра. И не по поводу пенсии. Они очень разные, тут уж как повезёт.
пассионарные пенсы одной коммуны решили вопрос "коллективно" и добились справедливости и получает те же 100% причитающегося им грундзихерункг..
А как они решили, вам рассказали?
Пишите, пожалуйста, подробно, боюсь, что пригодится.