Санкции от Кранкенкассе
Всем здравствуйте,
ситуация такова, что я с марта 2021 года , после развода и переезда, нахожусь на больничном. С работы в августе 2021 уволили.
2 года получала кранкенгельд и доплата из джобцентра. Основные диагнозы - тяжелая депрессия и перелом запястья с 2мя операциями,артроз.
После Aussteuerung из КК 2 года получала ALG1 и доплату из джобцентра.
Подала Антраг на Erwerbsminderungsrente.
Дали Реха на 6 недель, от которого я отказалась, так как у меня был старый больной и слепой пес, которого нельзя было отдавать под чужой присмотр или кантовать с собой в реха клиник. О чем мои лечащие врачи дали подробное заключение.
После окончания выплат АЛГ 1 джобцентр стал полностью платить пособие.
В сентябре 2024 мой пес умер и я поставила новый антраг на Реха, на что получила отказ. Сделала видершпрух, на что опять пришел отказ.
Мне сейчас 64 года, на пенсию выходить в 66,5 лет.
Подробно описала всю историю, так как в данный момент проблема с КК, не знаю каких ожидать санкций и как это отразится на новом антраге на Erwerbsminderungsrente.
Дело в том ,что в конце апреля образовалось люке в больничном на 9 дней.
Мой врач был в командировке, и я не решилась пойти к его коллеге, к которой у меня не сложилось доверие по многим причинам.
С 16.05 я опять на больничном от моего врача, но КК требует обьяснений, почему прерван больничный.
Со своим врачом не могу посоветоваться на эту тему, так как он будет только 06.06 и с этого времени раз в неделю, так как ушел на пенсию.
Какие санкции могут быть от КК , они требуют позвонить им и обьясниться. Стоит ли говорить об отношении с другим врачом, мне наверное придется в будущем к ней обращаться.
Спасибо за советы
Думаю, что их не интересуют ваши отношения с врачом. Больничный был прерван - до свидания!
Даже 1 день не допускается, не то что неделя. Помню, у меня больничный закончился в пятницу, в Brückentag, и мой врач был в отпуске. И его зам тоже. Вообще праксис закрыли. Так я по всему городу искала праксис, которая работает, там объяснила ситуацию и мне продлили больничный.
А на Behinderung Вы не ставили антраг? Тогда могли бы пойти на пенсию в 64,5 года, если бы Вам дали минимум 50%.
У меня ситуация похожая была, тоже КГ до Aussteuerung, тоже уволили во время КГ, потом АЛГ1, но я нашла работу и работаю.
На Erwerbsminderung я антраг не ставила, но Behinderung получила 50%. Сейчас мне 64, могу в ноябре
пойти на пенсию.
КГ Вам не положен, если он был прерван, можете не объясняться, они откажут всё-равно.
Разве что если зазотите с ними судиться.
Jobcenter вроде не должен с пособия снимать, если других доходов нет. Но на JC надо искать работу, даже если есть частичная Erwerbsminderung. Если Вы этого не будете делать, то могут вроде сократить пособие. Не знаю, я в Jobcenter никогда не была.Если у Вас есть volle Erwerbsminderung, то ставьте антраг на Erwerbsminderungsrente .
Вы можете, конечно, позвонить в КК, и объяснить всё как есть, что Вашего врача не было, а к другому не хотели идти, так как он не знает всю Вашу историю болезни. Как говорится, за спрос не ударят в нос, авось пройдёт. Но если им этого объяснения будет недостаточно, то ничего не поделать, имеют право прервать КГ.