Получение немецкого паспорта подросток Merkblatt B
Добрый день уважаемые пользователи форума,
возник вопрос, который ориентирован скорее не на беженцев из Украины-а на всех других ( давно- по другим причинам) приехавших, живших, учившихся, работавших, родивших детей и тд
вопрос:
подросток пошёл получать аусвайс с матерью. Матери сказали окей, оформляем, гебюр такой-то.. после чего подсунули подписать Меркбатт Б где указано : Erwerb eine weitere ausländische Staatsangehörigkeit: « ukrainisch « durch Geburt. Мать не подписала, антраг не приняли под предлогом « вы обязаны подписать».
Этот Меркблатт заполнила работница вместо матери, даже не спросив подростка согласен ли он с этим или например имеет ли он так же еще одно гражданство ( на что соответственно Парень сказал бы «нет»).
Вопрос следующий, имеет ли право Bürgerbüro заполнять меркблатт самостоятельно
и давать на подпись без права заполняющего самостоятельно вносить изменения.
женщина на момент рождения Ребенка была гражданкой Украины ( сейчас немецкое), ее муж, как и его все предыдущие поколения - немец по происхождению.
к Украине России и тд тп странам отношения вообще никакого не имеет и не имел ни в семье ни в кругу знакомых.
В Германию приехала к мужу, по воссоединению семьи много лет назад. жили вместе родили дитя. Ребенок живет растет учиться в Германии на Украину не собирается и вообще об существование этой страны знает только приблизительно из телевизора. Считает себя соответственно немцем по всем жизненным канонам.
и вот теперь при получении аусвайс ему « втюхивают» еще какое то еще непонятное гражданство ему незнакомой
страны.
сталкивался ли кто с этим делом и какие есть опции чтобы не заполнять меркблатт В.
для сравнения выложу формуляр А, который якобы предлагается подписать сначала чтобы не заполнять меркблатт В..
Благодарю всех зара
подросток пошёл получать аусвайс с матерью. Матери сказали окей, оформляем, гебюр такой-то.. после чего подсунули подписать Меркбатт Б где указано : Erwerb eine weitere ausländische Staatsangehörigkeit: « ukrainisch « durch Geburt. Мать не подписала, антраг не приняли под предлогом « вы обязаны подписать».
Подписывать этот Merkblatt он и его мать не обязаны. Впрочем, на суть вопроса (наличие гражданства Украины) это не влияет.
Этот Меркблатт заполнила работница вместо матери, даже не спросив подростка согласен ли он с этим или например имеет ли он так же еще одно гражданство ( на что соответственно Парень сказал бы «нет»).
Этот его ответ тоже ничего бы не изменил.
женщина на момент рождения Ребенка была гражданкой Украины ( сейчас немецкое), ее муж, как и его все предыдущие поколения - немец по происхождению.к Украине России и тд тп странам отношения вообще никакого не имеет и не имел ни в семье ни в кругу знакомых.В Германию приехала к мужу, по воссоединению семьи много лет назад. жили вместе родили дитя. Ребенок живет растет учиться в Германии на Украину не собирается и вообще об существование этой страны знает только приблизительно из телевизора.
Ну вот его мать могла бы ему рассказать об этой стране, она ведь какое-то отношение к ней имела.
Считает себя соответственно немцем по всем жизненным канонам.
Считать он себя может кем угодно в рамках права на самоопределение, но это тоже не повлияет на наличие у него гражданства Украины.
и вот теперь при получении аусвайс ему « втюхивают» еще какое то еще непонятное гражданство ему незнакомой страны.
Ничто ему сейчас не "втюхивают". Вы не поверите, но о наличии у него гражданства Украины Германии было известно с самого начала, и эта информация всё время была в Melderegister.
сталкивался ли кто с этим делом и какие есть опции чтобы не заполнять меркблатт В.
Да забудьте Вы тот Merkblatt, он роли не играет.
Не я - Ребенок не хочет этого признавать тем более у его матери из Украины только паспорт Украинский а происхождение не украинское.
Он не согласен с этим и хочет иметь одно гражданство тобишь отказаться от второго. Которое и так устанавливается по Заявлению которое он не писали писать не собира
Ничто ему сейчас не "втюхивают". Вы не поверите, но о наличии у него гражданства Украины Германии было известно с самого начала, и эта информация всё время была в Melderegister.
И смысл тогда в подписи Меркблатта В если и так все известно
Да забудьте Вы тот Merkblatt, он роли не играет.
вот Вы говорите забудьте Меркблатт В. Но ведь если его повнимательнее почитать, это уже не Меркблатт те информация к размышлению а целый протокол который сам себе подписал. Там стоят факты. И эти факты могут вылиться в копеечку при учете нищебродности и малонаселенности известной нам обоим близлежащей страны.
Один раз где-то в актах галочках, всю жизнь будут нет нет и подкладывать в почтовый ящик какую-нибудь совершенно глупую каку..
Поэтому как говорится «нету трупа нету суда
ну пусть отказывается, только с отказом вначале придется потерпеть до конца войны, а вначале его оформить и получить паспорт.
А хочет он признавать или нет, факта его наличия это не отменяет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Сегодня, 17:35 в ответ Aufdentisch Сегодня, 17:08
Подписывать этот Merkblatt он и его мать не обязаны. Впрочем, на суть вопроса (наличие гражданства Украины) это не влияет.
скажите пожалуйста у Вас есть немецкие ссылки на необязательность подписания Меркблатта при постановке Антрага ..
меркблатт это памятка по русски.
Чиновники обязаны его проинформировать о особеностях при наличии второго гражданства и они это делают. Сомневаюсь что вы найдёте ссылки на возможность помешать им выполнить свои обязанности.
Кстати меркблатт он может сразу выкинуть, там только о невозможности правовой защиты в стране второго гражданства. Он все равно не собирается ехать в Украину. Да я ему это сейчас и не советую
Фашизм будет разбит
Не я - Ребенок не хочет этого признавать
Ещё раз: то что он хочет или не хочет признавать, роли не играет.
тем более у его матери из Украины только паспорт Украинский а происхождение не украинское.
Происхождение матери тоже роли не играет, достаточно того, что на момент рождения этого ребёнка она была гражданкой Украины.
Он не согласен с этим и хочет иметь одно гражданство тобишь отказаться от второго.
Он сможет это сделать как только закончится война.
Которое и так устанавливается по Заявлению которое он не писали писать не собира
Что значит "устанавливается по заявлению"?
И смысл тогда в подписи Меркблатта В если и так все известно
Смысл в том, что он сейчас хочет получить немецкий Ausweis. Он, конечно, может заупрямиться и не подписывать этот Merkblatt, но тогда, скорее всего, и не получит немецкий Ausweis в ближайшем времени.
маленькая поправочка. Не путайте наличие гражданства с Упрощенным правом мгновенного его получения при постановке Антрага. Нет у него согласно правовому статусу никакого гражданства Украины. Для этого подается справка- и заметьте по собственному желанию- после чего выдается паспорт через 10 дней а не через 1001 ночь. В этом вся разница
Давно уже не было дискуссии на эту тему, уже, наверное, несколько дней как.
прокомментируйте, пожалуйста, части 1 и 8 статьи 7 закона Украины "О гражданстве Украины".
Вы говорите забудьте Меркблатт В. Но ведь если его повнимательнее почитать, это уже не Меркблатт те информация к размышлению а целый протокол который сам себе подписал. Там стоят факты. И эти факты могут вылиться в копеечку при учете нищебродности и малонаселенности известной нам обоим близлежащей страны.
Какие именно факты там стоят и делают его "протоколом"?
О какой близлежащей стране идёт речь и какое отношение она имеет к этому вопросу?
Один раз где-то в актах галочках, всю жизнь будут нет нет и подкладывать в почтовый ящик какую-нибудь совершенно глупую каку..
Ну не ставьте ту галочку - и не получите немецкий Ausweis, делов-то.
Поэтому как говорится «нету трупа нету суда
Это в какой стране так говорят? Случайно, не в той, из-за нарушений которой международного права обсуждаемый тут сын не может сейчас быстро выйти из отрицаемого им гражданства Украины
скажите пожалуйста у Вас есть немецкие ссылки на необязательность подписания Меркблатта при постановке Антрага
Их нет, потому что в законах не прописано того, что человек не должен делать (кроме, разве что, уголовного кодекса).
Сейчас на Украину « свои» не едут не то что чужие Туристы
Да уж, на Украину сейчас едут только особи близлежащей к ней страны, многие из них на ней (Украине) , точнее в ней, и остаются навсегда (частично или - если повезёт чуть больше - целиком).
Добрый день уважаемые пользователи форума,
возник вопрос, который ориентирован скорее не на беженцев из Украины-а на всех других ( давно- по другим причинам) приехавших, живших, учившихся, работавших, родивших детей и тд
вопрос:
Вопрос следующий, имеет ли право Bürgerbüro заполнять меркблатт самостоятельно и давать на подпись без права заполняющего самостоятельно вносить изменения.
женщина на момент рождения Ребенка была гражданкой Украины ( сейчас немецкое), ее муж, как и его все предыдущие поколения - немец по происхождению.
к Украине России и тд тп странам отношения вообще никакого не имеет и не имел ни в семье ни в кругу знакомых.
В Германию приехала к мужу, по воссоединению семьи много лет назад. жили вместе родили дитя. Ребенок живет растет учиться в Германии на Украину не собирается и вообще об существование этой страны знает только приблизительно из телевизора. Считает себя соответственно немцем по всем жизненным канонам.
и вот теперь при получении аусвайс ему « втюхивают» еще какое то еще непонятное гражданство ему незнакомой страны.
для сравнения выложу формуляр А, который якобы предлагается подписать сначала чтобы не заполнять меркблатт В..
Благодарю всех зара
если Вам отказывают в приеме заявления без подписанного Меркбатт, Вы вправе обратиться с иском в суд. обязательно расскажите об исходе судебного процесса! ![]()
если Вам отказывают в приеме заявления без подписанного Меркбатт, Вы вправе обратиться с иском в суд. обязательно расскажите об исходе судебного процесса!
Почему бы и нет? Потратить ещё пару сотен евро и - самое главное - кучу времени, чтобы в итоге получить Ausweis. Только вот гражданство Украины при этом тоже никуда не денется :D
Почему бы и нет? Потратить ещё пару сотен евро и - самое главное - кучу времени, чтобы в итоге получить Ausweis. Только вот гражданство Украины при этом тоже никуда не денется :D
гражданство Украины, конечно никуда не денется (в т.ч. останется и в Melderegister). но вот принять заявление и выдать аусвайс без подписания меркблатта суд ответчика скорее всего обяжет. ![]()
гражданство Украины, конечно никуда не денется (в т.ч. останется и в Melderegister). но вот принять заявление и выдать аусвайс без подписания меркблатта суд ответчика скорее всего обяжет.
Что собственно будет равносильно подписи о получении меркблатт![]()
Фашизм будет разбит
я так понимаю, что автор хочет получить аусвайс без подписания меркблата, и предлагаю решение.
Я так понимаю, что автор не хочет признавать наличие у него украинского гражданства, которое по его мнению выражается в (отказе) получении меркблатта. А как это подтвердение будет выражено, подписью или решением суда это уже неважно
Фашизм будет разбит
Я так понимаю, что автор не хочет признавать наличие у него украинского гражданства, которое по его мнению выражается в (отказе) получении меркблатта.
Но👆🏻, именно этого ТС и не понимает и даже не хочет понять. Хоть подпиши, хоть нет, укр.гражданство от этого не растворится.
Оно есть!
Странно, что родители только сейчас узнали об этом.
Я вам даже больше скажу, у меня тоже есть парочку с такой констеляцией и они думают, что у меня вавка в голове и я им лапшу на уши вешаю. 🤣🤣🤣 но мне ж то всё равно. Им повезло конечно, что там девочки, а не мальчики. Но все плавно скоро приблизятся к получению аусвайза, вот удивятся. Совсем мало осталось.
Всем ещё повезло, что уже 2 гражданства можно, хотя... кто его знает как оно жальше будет.
Им повезло конечно, что там девочки, а не мальчики. Но все плавно скоро приблизятся к получению аусвайза, вот удивятся. Совсем мало осталось.
Неужели при получении райзепаса иностранное гражданстао не указывается в антраге?
С тех пор, как мы расписывались на этом антраге, прошло уже много лет.
Поэтому не помню 🤷♀️
Всем ещё повезло, что уже 2 гражданства можно
Для этой категории лиц ( иностранное по рождению) ничего не изменилось - им всегда "можно было"
Я так понимаю, что автор не хочет признавать наличие у него украинского гражданства, которое по его мнению выражается в (отказе) получении меркблатта. А как это подтвердение будет выражено, подписью или решением суда это уже неважно
если не хочет - пускай не признает. суд же будет разбираться не с наличием/отсутствием гражданства, а с требованием подписать меркблатт для приема заявления.
Неужели при получении райзепаса иностранное гражданстао не указывается в антраге?
Даже более того, при получении СОР это сто пудово обсуждалось и можно или даже нужно было выбирать по какому праву у ребенка будет Namensgebung, мне даже надо было расписываться.
Сейчас посмотрела. потому что сама такого не помню. там нет как такового заявления. нужны лишь сор, и паспорта родителей, либо бумага от второго sorgeberechtigter. там просто на дисплее расписываешься, что данные имени и рождения правильные.
Но при СОРе этот момент чётко обговаривается. это я уже точно помню. и чётко заявляешь по какому праву у ребенка имя будет регулироваться. Но возможно для ТС это послужило сигналом, что они отказались от наличия укр.гражданства, тем, что выбрали немецкое право?
Не буду спорить, но мне давали какую то бумагу об Optionspflicht и 18 годах и говорили, что придется выбирать. это было не так уж и давно, всего лишь 7 лет назад.
Это когда у ребенка нет родителя с немецким гражданством.
Да, этим детям по старой версии нужно было выбирать.
А если гражданство от родителя-немца, то ребенок не является "опционскинд".
У ТС ребенок не опционскинд, там папа немец.
Я вам даже больше скажу, у меня тоже есть парочку с такой констеляцией и они думают, что у меня вавка в голове и я им лапшу на уши вешаю. 🤣🤣🤣 но мне ж то всё равно. Им повезло конечно, что там девочки, а не мальчики. Но все плавно скоро приблизятся к получению аусвайза, вот удивятся. Совсем мало осталось.
Чтобы прекратить томительное ожидание, можно подсказать им запросить erweiterter Melderegisterauskunft уже сейчас, а потом устроить ̶g̶e̶n̶d̶e̶r̶ citizenship reveal party с попкорном и весёлыми фото.
Был киндеррайзепасс и в той земле где его получали никаких меркблаттов не давали а спрашивали о наличие второго гражданства по антрагу. Факт наличия по рождению не являлся на тот момент правовым статусом его действительного наличия. Ездили по Европе внутри соответственно зачем другие паспорта
может конечно Вашим знакомым можно сказать повезло потому что они ребенка вывозили или жили в У какое-то время.
А Парень здесь вырос и родился учился имеет немца отца. по закону является здесь также верпфлиштиг. Украина не имеет право на него претендовать ни в каком смысле если он конечно туда сейчас не поедет и не останется на пмж. Я еще не видел случаев чтобы гражданина Германии насильно заставляли зарегестрироваться в регистре другой страны. Вашим знакомым совершенно нечего беспокоиться если ребенок родился вырос здесь посещал школу и один из родителей на тот момент был немцем.
Вашим знакомым совершенно нечего беспокоиться если ребенок родился вырос здесь посещал школу и один из родителей на тот момент был немцем.
Но при этом он всё равно не перестал быть (и) гражданином Украины
Парень здесь вырос и родился учился имеет немца отца. по закону является здесь также верпфлиштиг.
и тем не менее при этом всё равно является и гражданином Украины, хочется вам этого или нет.
ПС: не понятно почему вы, получая немецкое граданство, не вписали в антраг на выход из украинского и сына.
оптионспфлишт отпал в 2024 году.
кто родился и минимум 6 лет посещал школу получал немецкий паспорт и до 2024 было так что в 21 год тогда бумага приходила чтоб между двумя гражданствами выбирать ( если родители иностранцы с немецкими паспортами)
у кого отец или мать немец плюс дитя здесь выросло, никакого выбора не делалось и никаких бумаг амт не присылал.
Optionspflicht entfallen in diesem Fall.
просто он сразу как немец ре7истрировался и с пометкой что кто-то из родителей на тот момент был гражданин другой страны.
и все и совершенно фиолетово украинское у него гражданство по рождению было или нет.
какие претензии к человеку
но сейчас и этот оптионспфлишт отпал.
никакого выбора по достижению 21 года делать не надо
бумаг больше по идее не должны присылать.
Поэтому смысл регистрировать или выходить из гражданства другой страны..
смысл како
Был киндеррайзепасс и в той земле где его получали никаких меркблаттов не давали а спрашивали о наличие второго гражданства по антрагу. Факт наличия по рождению не являлся на тот момент правовым статусом его действительного наличия. Ездили по Европе внутри соответственно зачем другие паспорта
раньше заявителей не извещали о содержании Melderegister, теперь решили извещать... пкм в той земле, где Вы теперь живете. фактически Вы подписываете подтверждение, что Вас об этом известили.
А Парень здесь вырос и родился учился имеет немца отца. по закону является здесь также верпфлиштиг.
Нет, всё в точности как у вас. И родились и жили тут, но вот ещё не доросли до 16(?) 18 лет. Папа немец, а мама украинка.
Украина не имеет право на него претендовать ни в каком смысле если он конечно туда сейчас не поедет и не останется на пмж
Не-не, только если не аоедет, а в остальном вы ошибаетесь, и даже Г ему нтчем не поможет. И ПМЖ и даже ВНЖ тут не к месту, он гражданини У.🤷🏻♀️. Даже если вам это не нравится. Но факт.
Я еще не видел случаев чтобы гражданина Германии насильно заставляли зарегестрироваться в регистре другой страны.
Расскажите потом ваш опыт. Он будет очень многим полезен.
Вашим знакомым совершенно нечего беспокоиться если ребенок родился вырос здесь посещал школу и один из родителей на тот момент был немцем.
Вы заблуждаетесь. На территории украины он исключительно украинец. Хотите проверить? У вас есть хороший шанс. У моих знакомых девочки, у них пройдёт скорее всего вообще без проблем.
у кого отец и мать чистый немец
Но это не ваш случай.
никакого выбора не делалось и никаких бумаг амт не присылал.
О каком выборе речь, если "дитя" тогда тоже "чистый немец"?
но сейчас и этот оптионспфлишт отпал.
никакого выбора по достижению 21 года делать не надо бумаг больше по идее не должны присылать
😁😁но этот факт не лишит его укр.гражданства. вы не слышите,что вам в каждом сообщении птшут или хотите реальность изменить своим незнанием?
Нея моя знакомая из Украины по паспорту украинка тогда была а муж Deutscher был есть и будет и вся семья deu
А вот с мальчуганом вы стратили. Подставили так сказать, теперь ему эту процедуру самостоятельно проходить и платить по полной., если захочет избавиться.
зачем вписывать. Отец немец имеет 50 процентов соргерешт. Он на себя ребенка завтра запишет по взаимному согласию с матерью на 100 % соргерешт и пусть беамтен украинише через немецкие посольство все какшки шлют если у них где-то чешется. Какие претензии к ребенку. А парень при достижении совершеннолетия и сам бумагу подпишет что от второго гражд отказывается. Потребуют паспорт у с выходом из гражданства- скажет сознательно не получал - антраг не ставил паспорт не получал. Это не наказуемо законом. И всего дело
Это не по антрагу, вы путаете с российским гражданством, там, если один родитель имеет российское гражданство, то ребенок МОЖЕТ получить российское, по антрагу, украинское же в этом случае приобретается автоматически, по рождению, без всякого волеизьявления.
Был киндеррайзепасс и в той земле где его получали никаких меркблаттов не давали а спрашивали о наличие второго гражданства по антрагу.
нам тоже никогда этот блатт не давали ( во всяком случае, не помню).
Но у младшего ребенка оба гражданства с рождения.
И мне кажется, в антраге иностранное уже стояло
Факт наличия по рождению не являлся на тот момент правовым статусом его действительного наличия.
Почему вы так решили?
Гражданства, полученные ребенком при рождении, вносятся в мельдерегистр.
И у вашего ребенка там с рождения стояло украинское, судя по всему.
хм.. это подумать надо. Если auf Antrag то по идее теряется немецкое гражданство или заранее запросить его Beibehaltung..
Вы ошибаетесь.
Если по рождению то ничего не теряется.. я б по рождению писал.. максимальный результат при минимальныхпотерях
Нет никакой необходимости врать.
А парень при достижении совершеннолетия и сам бумагу подпишет что от второго гражд отказывается. Потребуют паспорт у с выходом из гражданства- скажет сознательно не получал - антраг не ставил паспорт не получал. Это не наказуемо законом. И всего дело
Ппц.вы никак не можете понять, что отсутствие паспорта или отказ его делать/иметь и отсутствие граждантсва - это совершенно разные вещи и неимение паспорта не избавляет человека от граждагства этой страны, (а, скорее, наоборот, осложняет процесс избавления от него).
Не понимаю суть проблемы. Если вы о немецких бехёрдах в плане укр граждантсва, то им до этого дела нет, укр.паспорт иметь они вас не обязывают, вас просто проинформировали (меркблатом), что у сына имеется и укр гражданство (и как видно, не зря, вы этого, как видно, не знали). Что с этим делать, - хотите ли вы, чтобы у сына оставалось укр гражданство или хотите из него выйти - это вам решать, но как уже сто раз сказали, оттого, что вы не хотите признавать его наличие, оно никуда не денется.
Не понимаю суть проблемы. Если вы о немецких бехёрдах в плане укр граждантсва, то им до этого дела нет, укр.паспорт иметь они вас не обязывают, вас просто проинформировали (меркблатом), что у сына имеется и укр гражданство (и как видно, не зря, вы этого, как видно, не знали). Что с этим делать, - хотите ли вы, чтобы у сына оставалось укр гражданство или хотите из него выйти - это вам решать, но как уже сто раз сказали, оттого, что вы не хотите признавать его наличие, оно никуда не денется.
официально, конечно, сведения о наличии украинского гражданства помешать не могут. но негласно это может помешать, например, при устройстве на работу, связанную с доступом к гос. тайне и т.п.
Он на себя ребенка завтра запишет по взаимному согласию с матерью на 100 % соргерешт и пусть беамтен украинише через немецкие посольство все какшки шлют если у них где-то чешется.
Это абсолютно ничего не изменит в вопросе гражданства.
Недавно получали тоже р.пасс, никаких меркблаттов на подпись на давали. Хотя ситуация идентичная. Мать-гр. РФ, отец- немец.
Самое интересное, что гр. РФ у ребенка есть. Но не автоматом, а специально заявление писали. Без этой процедуры никакого гражданства бы и не было.
Есть пример подруги, которая детям своим гражданства РФ не оформляла, вот они и вырости как-то без этого.
Недавно получали тоже р.пасс, никаких меркблаттов на подпись на давали. Хотя ситуация идентичная. Мать-гр. РФ, отец- немец.
Ситуация не идентичная.
В вашем случае при рождении гр.РФ не было приобретено.
В случае ТС - при рождении ребенок приобрел два гражданства.
Недавно получали тоже р.пасс, никаких меркблаттов на подпись на давали. Хотя ситуация идентичная. Мать-гр. РФ, отец- немец.Самое интересное, что гр. РФ у ребенка есть. Но не автоматом, а специально заявление писали. Без этой процедуры никакого гражданства бы и не было.
Есть пример подруги, которая детям своим гражданства РФ не оформляла, вот они и вырости как-то без этого.
Ваш пример подтверждает и без того очевидный факт, что подписание меркблатта для получения Reisepass не обязательно.
отличие от случая описанного автором объясняется скорее всего тем, что Вы живете в иной федеральной земле, чем он.
в мельдерегистр Германии не Украины.
Германия не обязана сообщать в другой стране новости о своих гражданах.
это делаеться родителями или полнолетними детьми и заметьте по своему волеищьявлению стать гражданином Страны Х.
Для этого мало родиться надо подать офиц бумагу с подпись
и это не мой ребенок
в мельдерегистр Германии не Украины.Германия не обязана сообщать в другой стране новости о своих гражданах.
это делаеться родителями или полнолетними детьми и заметьте по своему волеищьявлению стать гражданином Страны Х.
не "стать гражданином", а "оформить гражданство".
Для этого мало родиться надо подать офиц бумагу с подпись
да, для оформления приобретенного по рождению гражданства ребенка требуется сообщить государству гражданства о его рождении. однако гражданство у ребенка имеется независимо от его (не)оформления.
прошу дальше эту тему в данном форуме не обсуждать, а продолжить дискуссию в форуме "Консульские вопросы".
Да, что правда то правда. В Хессене чиновники согласно законолательству тютелька в тютельку . пришел, задали вопрос ( который как раз и залается по действ нем зак один единственный) " другое гражланство ауф антраг получили?" сказал как есть. Антраг не ставил не получал -подписал, заплатил, пришел через 4 недели забрал аусвайс , фертиг. Особо г... ые чиновники сидят в райнальд пфальце. реальный Сауладен в этом клопами изьеденом бюргербюро. своих законов сами не знают. говорят вы оьязаны всегда и везде иметь с собой аусвайс.. смешно правда.
Да, что правда то правда. В Хессене чиновники согласно законолательству тютелька в тютельку . пришел, задали вопрос ( который как раз и залается по действ нем зак один единственный) " другое гражланство ауф антраг получили?" сказал как есть. Антраг не ставил не получал -подписал, заплатил, пришел через 4 недели забрал аусвайс , фертиг. Особо г... ые чиновники сидят в райнальд пфальце. реальный Сауладен в этом клопами изьеденом бюргербюро. своих законов сами не знают. говорят вы оьязаны всегда и везде иметь с собой аусвайс.. смешно правда.
так будет мать в суд подавать?