Сколько можно иметь банковских счетов, жироконто?
Как они могут узнать о ваших счетах в банках? Как вы можете узнать об их счетах?
Если только посмотреть на переводы со счетов, к которым и у вас, и у них есть доступ.
Может быть по решению суда, не знаю.
Понятия не имею о деталях, не интересовался. Но совершенно уверен, что например финансовая инспекция при желании любого просветит, включая все счета в Европе.
И у наследников наверняка тоже есть такие возможности.
хоть 50 конто,главное если вы unterhaltspflichtig,тут решает Auskunftspflichten а куда ваши доходы зачисляются, все равно.И если вы обязаны платить алименты,то даже решение суда не нужно для просмотра ваших доходов.И если они не назначены но в процессе,то по запросу анвальта или суда вы обязаны предоставить все айнкоммен.
Кроме того ,если вы будете пытаться скрывать то ознакомьтесь сначала с § 170 StGB.
датеншутцем?
датеншутц тут причем?он защищает ваши персональные данные.
а не gesetzliche Auskunftpflichten.
не сильно понятно какая здесь связь, но если вы обязаны сообщить о Vermögen, то сообщить надо обо всех счетах, иначе можно получить уголовное преследование.
Если не обязаны, то можно и первый счет не указывать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
главное если вы unterhaltspflichtig,тут решает Auskunftspflichten а куда ваши доходы зачисляются, все равно.И если вы обязаны платить алименты,то даже решение суда не нужно для просмотра ваших доходов.И если они не назначены но в процессе,то по запросу анвальта или суда вы обязаны предоставить все айнкоммен.Кроме того ,если вы будете пытаться скрывать то ознакомьтесь сначала с § 170 StGB.
Дети давно уже сами имеют своих детей.
Недовольными считают себя снохи.
Нужно два, чтобы о них не узнала жена и дети от первого брака.
если суд запрашивает у вас все банковские счета, а вы сознаётесь не про все - это ложь суду. это статья. если вскроется... а если вскроется - мало не покажется.
ищите другие способы обойти этот казус
Мне интересно сможет ли суд узнать о моих счетах не только в Германии, но и в России и Швейцарии?
А начиналось всё очень спокойно, с вопроса про количество счетов в Германии.
Смотрите посты 12 и 14 - хоть Иран, хоть под дерево закопать, или в море утопить ...
Каким образом свидетель может узнать об моих счетах.?
Даже если выскажет только предположение, как это будут доказыватЬ?
А это уже другой вопрос. Можно например подать в суд в стране, где эти счета находятся
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Каким образом свидетель может узнать об моих счетах.?
Даже если выскажет только предположение, как это будут доказыватЬ?
как угодно, кто то где то услышит, обмолвится, подозрительные активности в счетах или вы сами по пьяни ляпните. те, кто этим занимается - тоже не совсем дураки.
мало того, что вам тут это всё напомнят, так это ещё и клеймо на всю жизнь. и не только в стране проживания.
вы можете всё утаивать, дело ваше, но ... иметь ввиду не помешает.
Пока ещё нет никакого суда. Но может быть.Бывшая и от неё дети, совершеннолетние хотят денег.
, несколько сотен тысяч €. Пугают анвальтом.
Деньги находятся на трёх счетах, два в Германии и один в России. Знают только про один счёт. О других даже не догадываются.
Хочу совет, чтобы овцы остались и волки были сытыми.![]()
Пока ещё нет никакого суда. Но может быть.Бывшая и от неё дети, совершеннолетние хотят денег., несколько сотен тысяч €. Пугают анвальтом.
Деньги находятся на трёх счетах, два в Германии и один в России. Знают только про один счёт. О других даже не догадываются.
и теперь Вы решили сообщить об этих счетах на форуме, чтобы догадались?
Типа хвастается, есть много счетов (правда в другой стране), как у нигерийского принца с сотнями миллионов.
Если человек действительно заработал своей головой, то должен уметь получать информацию у специалистов,
а если эти богатства появились случайно, то также скоро их потеряет, вон как быстро на форуме раскололся..
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
И у наследников наверняка тоже есть такие возможности.
Нет.
Не через BaFin, несколько сложнее, но наследники могут искать счета
https://www.ergo.de/de/rechtsportal/testament-und-erbrecht...
И адвокаты им подскажут.
Пока ещё нет никакого суда. Но может быть.Бывшая и от неё дети, совершеннолетние хотят денег., несколько сотен тысяч €. Пугают анвальтом.
какое отношение имеют бывшая и дети к вашим деньгам? И на каком основании они хотят ваши деньги получить. Дети то уже взрослые .
ну а наследство вы можете оставить, кому хотите. пишите завещание и отдавайте его в амтсгерихт на сохранение.
дети могут претендовать только на пфлихттайль, если вы их наследства лишите. А бывшая жена вообще никакого отношения к вашему наследству не имеет.
Или вы ещё в стадии развода?
Потрать деньги на себя при жизни, чтобы потом им остались лишь твои долги.
Рискованно. А если не угадаешь и раньше помрешь - им деньги достанутся. А помрешь позже - с долгами самому разбираться придется.
снять можно любую, прих0дите в банк на шальтер, к работнику, двёте свою банккарту и аусвайс и вам выдают столько налички, сколько вы захотите.
Кроме вас и банка никто.
В контоацсцугах, правда, стоять будет.
чушь, вы, возможно, о положить наличку на счет? С чего возникла сумма 10.000? Если вы бы собирались положить на счет, то при суммах более 10.000 могли бы быть вопросы о происхождении денег. А снять вы можете любую сумму. В Герамнии, по крайней мере, пока не слышала, чтобы ввели ограничение на снятие своих денег или обязанность обьяснений зачем и почему. Это ваши деньги, легальность их видна из трансакции перевода вам за продажу дома.
Возможно, нужной вам суммы ну будет в филиале банка, тогда они должны будут закаzать загодя, т е. назначат, когда прийти за деньгами. Или частями снять.
А кто еще об этом узнать может? В газете, что ли опубликуют или как вы себе это представляете?
В контоаусцуге стоять будет, да. Но если вы счет закроете после этого, то и всё.
ПС: Другое дело, что с наличкой потом прийдется не сладко, но это другой вопрос.
С чего возникла сумма 10.000?
Видимо, форгецоген
https://www.sparkasse.de/pk/ratgeber/finanzplanung/finanze...
чушь, вы, возможно, о положить наличку на счет? С чего возникла сумма 10.000?не чушь , а вполне реально. Особенно в небольших филиалах шпаркассы много денег в кассе нет. Поэтому если хочешь снять большую сумму денег, то действительно надо заказывать заранее.
а то, что об этом заявляетсja с возможным оповещением ещё каких-то "третьих" структур/лиц.
Соображаешь![]()
![]()
При перечислении денег с конто на другие счета до 9 999,99 Е. производится без какаих либо оповещений, вернее так было раньше.
10 000,00 автоматически фиксируется програмой и оповещаются все, кто в этом заинтересован.![]()
Об этом мне сказали в банке, а в РФ банке Столичный хотел я внести на хранение с %%%% 20 000 дол. так мне посоветовали открыть два счётa по 9 999 , чтобы не платить налоги.
так и даст все данные, какие счета есть и что на них. А счет, который уже закрыт и который просуществовал месяц-2, т.е. о счетах уже несуществуюших, никто спрашивать не будет, Спрашивают об актуальных счетах.
Но речь а любом случае о снятии налички, каким боком снятие налички ФА касается? Никаким. Перечисление может интересовать ФА, что если это купля-продажа, то налог платится, ну или подарок, где есть налог на дарение, смотря кому даришь, своя граница, А снятие налички хозяином счета, ФА каким боком должно интересовать?
Кстати, банковские ячейки страхуют деньги только до 10.000, вроде как. Если ячейку "грохнут" (по крайней мере, гельдавтоматы с Германии каждый день взрывают, вроде бы по статистике по 2 шт ежедневно, как насчет ячеек, взламывают ли их и как часто, не знаю), то вернут только 10К.
10 000,00 автоматически фиксируется програмой и оповещаются все, кто в этом заинтересован.
бред какой то. т.е. по вашему выходит, если я покупаю машину и перевожу в автохаус скажем 20тыс, то об этом сообщается всем. вопрос: кому всем?
Об этом мне сказали в банке, а в РФ банке Столичный хотел я внести на хранение с %%%% 20 000 дол. так мне посоветовали открыть два счётa по 9 999 , чтобы не платить налоги.
ааа, так вы о России? а мы всё о Германии
бред какой то. т.е. по вашему выходит, если я покупаю машину и перевожу в автохаус скажем 20тыс, то об этом сообщается всем. вопрос: кому всем?
Да сообшат в финансамт если сумма будет более 10 000.
Знаю точно, кассовые аппараты в русских магазинах в Германии связаны напрямую с финансамтом.
Я же выше написал, что при ПЕРЕЧИСЛЕНИИ до 9 999,99 не фиксировалось.
Кстати, по логике, это вполне может быть правдой, интесно. Ведь налоги на дарение существуют и ФА как-то ж их ловит, с каких подарков налог снимать, по крайней мере, этот способ вполне может быть в механизме контроля подарков на предмет налога на дарение.
связь между кассами в русских магазинах и переводов с одного счёта на другой?
Переводишь до 10 000, тогда об этом знает только банк и получатель.
Переводишь больше десяти тыс. сразу в банке загорается красная лампочка
и идёт сообщение в финансамт и там решают, заявлять в полицию или нет.![]()
Пока конкретного ответа нет, одни предположения.
У меня лично два счета приватных (было три, один закрыл) и три счета по предприятию
При открытии у меня ни разу никто не спрашивал, сколько счетов у меня было до того.
Отсюда делаю вывод: можно иметь счетов столько, сколько хотите/нужно.
Это конкретный ответ?
Сколько нужно показывать если у тебя несколько счетов, все или только один?
Смотря кому показывать.
Возьмем два крайних случая.
Мне, например, ни один ваш счет показывать не нужно. Это один крайний случай.
А прокурору - все. При наличии санкции, естественног Это другой.
Остальные - посредине.
А вам еще не надоело ломиться в открытую дверь?
Ответы на эти вопросы уже дали и они простые и однозначные, никаких жомыслов и предположений здесь нет:
сколько можно в Германии иметь счетов
СКОЛЬКО УГОДНО. Ограничений по колличеству счетов Германия не делает, нет ограничений, хоть сколько штук имей в Германии + в аусланде.
При требовании предоставления данных по счетам судом (или пр.уполномоченными гос.структурами) обязан указать ВСЕ имеющиеся счета, причем где бы они ни были, не только немецкие.
На каком основании суд будет требовать
На основании гражданского законодательства.
счёт который в РФ. который не зарегистрирован в в Германии
Пофигу, где... И что, тоже...
Выходит что я сам против себя должен давать обвинительые показания.
Надо было в пуф ходить. Дешевле бы вышло😁
На каком основании суд будет требовать счёт который в РФ. который не зарегистрирован в в Германии , да и вообще суд об этом счёте не зает.
суд поэтому и спрашивает, тк он не знает о ваших счетах. И когда запрос сделает, то укажет и основания с параграфами закона
детский сад какой то развёл на 5 страниц. Вам скучно?
Что доказывать? Суд вас просто спросит, какие у вас сбережения/имущество, предоставить данные обо всех. Ничего суд доказывать не будет. Вы ответите сами и поставите подпись о том, что сказали правду, что подписью подтверждаете, что сказали всё и предьявили всё и ничего больше у вас нет. И далее эта ваша подпись - это уже ваша привязка/приговор, если вскроется, что что-то соврали.
И далее эта ваша подпись - это уже ваша привязка/приговор, если вскроется, что что-то соврали.
Так я и предполагал.
Главная проблема в подписи, а не в количество счетов.
Интересно, какая ответственость, статья за сокрытие счёта,
если количество счетов не предусмотрено законодательно...
Походу дискусии появился ещё один вопрос, останется ли тайной количество счетов.
Сейчас подумал - для меня тайна, сколько я конт имею.
Есть "основная", "для командировок" кстати в Коммерцбанке, уже больше 3 лет не могу кундиговать.
Когдато брал бесплатную Визу, к ней прилагалась конта, брали кухню в кредит тоже самое.
Кому может быть интересно, сколько у меня их ?
А если ещё и за границей, с Миллионами?
Ктото поминит ещё вот это:
2001 bis 2006: Uli Hoeneß spekuliert im großen Stil an der Börse mittels eines geheimen Kontos in der Schweiz.
Januar 2013: Hoeneß zeigt sich beim Finanzamt selbst an.
20. März 2013: Hoeneß bekommt in seinem Haus am Tegernsee Besuch von Ermittlern. Gegen ihn liegt ein Haftbefehl vor. Dieser wird gegen Kaution außer Vollzug gesetzt.
30. Juli 2013: Die Staatsanwaltschaft München erhebt Anklage wegen Steuerhinterziehung.
11. März 2014: Die Summe der hinterzogenen Steuern wird noch höher - Grundlage sind Berechnungen einer Steuerfahnderin.
13. März 2014: Das Landgericht München spricht Hoeneß wegen Hinterziehung von mindestens 28,5 Millionen Euro Steuern schuldig. Er wird zu dreieinhalb Jahren Haft verurteilt.
И как на него вышли?
Только случай !!!
На меня в совке написали анонимку в ОБХСС. Вызвали по повестке. я не знал что донос был анонимным.
Сначала я обратился к своему бывшему однокласснику, зам.рай,онногго прокурора.
Он мне сказал чтобы я сходил по повестеке и узнал хотя бы о чём дело.
Я сходил и мне сказал следователь что соседи видели как я сливал бензин из рабочей машины. Так я сливал для того ,когда на запраке не будет бензина, а такое часто случалось, заправлюсь из бочки, куда я сливал бензин. Не рассказывай сказки, у тебя во дворе стоят Москвич и Запорожец. Подписывай протокол или я тебя прямо сейчас закрою в клетке.
За кражу бензина первый раз шраф 500 руб.
Делать было нечего я подписал и пошёл к своему однокласснику. Рассказал ему всё как было.
Зачем ты подписывал протокол, я думл что чистосерденое признание смягчит накание.
Дурак, чистосердечное признание всегда прямая дорога в тюрьму.
Это я запомнил на всю оставшеюся жизнь.